Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Скука

Скука

Автор: Гарик Белов
   [ принято к публикации 20:39  18-08-2012 | Инна Ковалец | Просмотров: 2017]
Как же безумно скучно, просто невыносимо – почти в слух произнес Влад сидя на скамейке, сделанной из какого-то ультра модного экологического материала, в парке, если его можно так назвать, окруженный сюрреалистическими фигурками, которые по замыслу дизайнера должны быть деревьями, а из земли затянутой чем то на подобии фольги торчат блестящие “корни” травы выросшей наоборот….
На соседней скамейке, “черт, из чего же она все таки сделана” сидит парочка влюбленных, кажется парень с девушкой. Парень, если он конечно мужского рода больше походит на нечто, как бы по мягче, на некую заготовку человека, жеманное чучело, завернутое в пестрые обрезки ткани, на голове торчащие в разные стороны чем-то склеенные пучки разноцветных волос и огромные на пол лица очки с синим и желтым стеклом. Теперь ретро в моде – это была кажется в начале 21 века такая молодежная субкультура, Гипстар, или хапстер или как-то так.
Девушка же в отличии от своего спутника придерживалась более классической моды. На ней были черные с двумя фиолетовыми полосами узкие брюки, строгий верх из ослепительно белого цвета ткани с такими же только чуть уже фиолетовыми полосками уходящими и как бы завязывающимися за шеей. Волосы ее были темными собранные в аккуратную короткую прическу и, что особенно удивляло никаких рисунков или татуировок и ни какого пирсинга на лице. Это выдавало в ней еще совсем юного подростка, который пока не вправе менять свою натуральную внешность.
Они сидели прислонившись друг к другу и рассматривали какие рисунки или фотографии, со стороны Влада было не разобрать. По лицам и по вдруг возникающему смеху Влад догадался, что это их фотографии с какой-то вечеринки или отпуска в каком-нибудь куда более подходящем для летнего времени места, чем этот серый, искусственный во всем город…
Не по далеку от того места где сидел Влад стояла рекламная кукла, в виде девушки в розовом, ну уж совсем мини-купальнике и зазывающая немедленно бросить все свои дела и отправиться в незабываемое путешествие вашей мечты. Вся эта картина в конец испортила Владу настроение заняться хоть чем то полезным, и скука за одного с угрызениями совести за бесцельно проведенное время новой волной накатила на нашего борца за мир во всем мире, проще говоря высокоморального наемника и погрузила его в тупое созерцание окружающих его предметов. Владу вдруг захотелось понять замысел явно сумасшедшего дизайнера создавшего этот парк, в котором деревья представляют собой лежащие на “траве наоборот” матово белые шары, торчащие толстые заостренные к вершине черные стволы к которым приклеены серебристые листья все возможной формы и размеров и ни каких тебе веток или упоминания о них…
Коммуникатор Влада прервал почти достигнутое просветление довольно мерзкими пульсирующими толчками на запястье. Похоже, еще один шедевр воспалённого творчеством мозга так и останется не разгаданным нашим героем, хотя его это не сильно омрачало.
Влад поднял руку и на появившемся голографическом экране высветилась всего одна строчка, состоящая из нескольких цифр разделенных запятыми и скромная подпись – “Сюрприз, гаденышь!”
Это были координаты. Коммуникатор вежливо предложил открыть карту и показать место, соответствующее посланию. Влад лениво кивнул. Такие послания приходили ему довольно часто и обычно он вообще не обращал на них никакого внимания.
Голографический экран увеличился в размерах и на нем высветилась карта, она стремительно приближалась, пока не появилась отчетливая картинка черно-белого парка усыпанного какими-то шарами и скамейка, как раз та самая скамейка, на которой сидел Влад. Красная точка на карте легла чуть левее самого Влада, ближе к центру лавки. “Это что-то новое” – первая здравая мысль посетившая голову нашего героя. Влад посмотрел на это место, но ничего не обнаружил, тогда он опустил голову вниз и заглянул под лавку.
“БИНГО” – небольшая коробочка цвета штанов паренька, сидящего напротив, находилась точно в указанном коммуникатором месте.
Как-то само по себе, без особого желания Влада, перед его глазами вдруг в бешеном темпе понеслись картинки из прошлого — детство, первая любовь, военное училище, вторая любовь, первое убийство, и снова женщина. Картинки сменяли одна другую со скоростью, которую ученные еще не сумели точно измерить. Влад в мельчайших подробностях вспомнил всю свою жизнь…
Из коробочки начал доноситься звук разворачивающейся пружины, крышка откинулась и, как в замедленной съемке плавно появился игрушечный клоун с каким-то нехорошим выражением на почти человеческом лице.
“ТВОЮ Ж МАТЬ” – уже совсем в слух выкрикнул Влад и как по команде, раздался хлопок, серое пламя какой-то запрещенной дряни в долю секунды целиком окутало нашего героя.
Он попытался выкрикнуть что-то еще, но вдруг серый цвет в одно мгновение окрасился всеми мыслимыми цветами, добавив в окружающий пейзаж так не хватающих в нем красок и Влад исчез… Нет дорогой читатель, никуда он не переместился, никто его не выкрал таким хитроумным способом… На том самом месте, на скамейке осталась серая кучка пепла, как будто бережным дворником собранная в маленький холмик. Вот так и ушел наш герой куда-то с последним боевым криком, который он запомнил еще в учебке от прапорщика – “ТВОЮ Ж МАТЬ”!

P.S. Для редколлегии — данный текст был написан не по замыслу, а абсолютно случайно наспор, так что это проба пера можно сказать, в связи с чем вопрос, ответе если не сложно, имеет ли смысл мне вообще писать или лучше сразу завязать.


Теги:





1


Комментарии

#0 00:26  19-08-2012Инна Ковалец    
Как же безумно скучно, просто невыносимо – почти в слух произнес Влад сидя на скамейке, сделанной из какого-то ультра модного экологического материала, в парке, если его можно так назвать, окруженный сюрреалистическими фигурками, которые по замыслу дизайнера должны быть деревьями, а из земли затянутой чем то на подобии фольги торчат блестящие “корни” травы выросшей наоборот (c)
А длиннее можно было предложения создавать?
#1 00:33  19-08-2012Лев Рыжков    
Блин, не смог))
Вот такой длинны, Инна, я писАл предложения на вступительных в техникуме. Но всё-таки не так коряво, по-моему.
Автор, вопросы а-ля пи.эс. лучше не задавай, есть опасность услышать много неприятного. Заголовок похоже соответствует настроению, не надо таким омрачать нелёгкий труд редакторов.
#3 12:34  19-08-2012Шизоff    
вряд ли стоит доверяться мнению редколлегии в таком вопросе
писать имеет смысл лишь в одном случае: если не можешь не писать
ну а по поводу советов, то они давно известны — краткость сестра таланта; кто ясно мыслит, тот ясно излагает; глаголы рулят; тире/многоточия — зло; начинать и заканчивать нужно крепко, в середине может бултыхаться любая жижа.
#4 14:04  19-08-2012Инна Ковалец    
Глаголы рулят далеко не всегда, с тире и многоточиями тоже история спорная, скажем аккуратно. Советы у всех будут диаметрально противоположные. Кто всем о простоте говорит,  тот сам так не пишет, так что, автор, ваяйте, как бог на душу положит, себя насиловать и плясать под чужую дудку- гиблое занятие. Просто предложения у вас тяжеловесные как самомнение законченного бесталанного графомана.
#5 14:12  19-08-2012дервиш махмуд    
у Чехова тоже есть рассказ Скука жизни. но там повеселей всётаки.
#6 14:17  19-08-2012Шизоff    
дорогая ИС!
то, что криворукий мудак пересказывает пушкинско/бунинские рецепты, это не так страшно
писать можно как угодно, было бы органично. но иметь в виду кое-что полезно. от автора не убудет.
и кстате сам я довольно много чего воспринял, а то что в глаза не бросается, так это прекрасно

извините, конечно, ну
#7 14:24  19-08-2012Инна Ковалец    
Брось, Антон, ты прекрасно понял, о чем я.
Вкусовщина никогда не даст придти к общему знаменателю. Кто-то, например, считал Нови фантастически талантливой, кто-то блевал от ее рассказов и говорил гневливо, что это вымученный и душный стайл, бог знает подо что стилизованный, кто-то пищит от твоих произведений, кто-то не может их читать. Мы слишком все разные априорно, слушать советы нужно весьма аккуратно.
#8 14:42  19-08-2012Шизоff    
в очередной раз возложил печать на уста поганые
лежу во прахе, в покаянном вретище, и безмолствую

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....