Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Про музыку, баню и проктологию. Вымыслы и полуправды.

Про музыку, баню и проктологию. Вымыслы и полуправды.

Автор: Grobik
   [ принято к публикации 00:36  22-08-2012 | Инна Ковалец | Просмотров: 2001]
Это такой набор набросков, которыя по идее является продолжением серии скабрезных пасквилей про «Венецию», которую заперли в почётном отделе Х(цензоред)..


«Про музыку»

Людвиг ван бетховен последние три-четыре месяца жизни занимался исключительно своей внешностью. то есть, различные припарки и пудры стали для него второй натурой. но всё равно люди говорили — бетховен-то сдал, краше в гроб кладут.
но он всё-таки добился своего — и по сравнению с другими покойниками выглядел очень выигрышно.

***
шуберт не любил рассказывать, отчего у них с ференцем листом разгорелась нелюбовь. и всякое случайное совпадение партитур называл провокацией и недоразумением. лист же наоборот — работал много и без оглядки на современников. о шуберте говорил вскользь и с неохотой. а всякие совпадения и унисоны с шубертом называл компромиссом мысли и творческим поиском.

***
гинеколог жены валторниста аркадия шилклопера ни разу не позволил себе лишнего.
и любовь к искусству играла здесь не последнюю роль.

***
шерлок холмс играл на скрипке. бернард шоу играл на скрипке.
масса скрипачей по всему миру играет на скрипках.
а я не стану, потому что, по словам гребенщикова, есть куча причин оставаться в меньшинстве.



«Про баню»

Один мущщина развлекался тем, что работал в женской бане. а так как работа была довольно скучной, он всю смену читал детективы. а потом брал жирный чёрный маркер и семь последних листов замулёвывал. придавал, так сказать, дополнительную загадочность произведению. а когда он умер, доктора так и не смогли поставить окончательный диагноз, и все подумали, что он спился.

***
одна голая женщина очень воодушевлялась, глядя на одетого банщика, читающего детективы. и особенно её пленяло, что он никогда не смотрит на других, таких же голых, как и она, женщин. и когда он умер, она как-то резко и неопрятно постарела и совсем перестала мыться.

***
как-то раз в баню приехали врачи. они разложили на скамье инструмент и начали осмотр. и странная вещь — тут же вода во всех кранах окрасилась в пунцовый цвет, а в парной стало светло как днём. но людей это никак не смутило, а напротив — все стали одеваться, а одна женщина даже успела красиво заколоть волосы.

***
один мущщина брился всегда кое-как, и от этого у него на кадыке непременно оставался пучок смешных жёстких волос. жена же его, когда ходила в баню, напротив — всегда выглядела очень опрятной и ухоженной женщиной. когда они умерли, врачи только покачали головами — какая хорошая была пара.

***
ходить в баню всей семьёй сегодня считается дурным тоном и развратом. но и мыться в полном одиночестве тоже не годится. для этого люди и придумали мыло.

***
один мущщина только в бане мог полностью расслабиться и избить себя веником. в других местах у него это выходило вяло.

***
когда ещё санта клаус не протоптал дорожку в российские глубинки, к нам частенько шастал сосед – финский дрищ йоллоупукки – местный трескун, студенец – проще говоря, дедушка мороз. набегами бывал, лазал по трубам дымоходов – как это у них там заведено. в дверь, как люди, не ходят, что ты! так вот — где маслице из шпрот вылакает, где финского сервелату палку умыкнёт, а то и вообще — сказать стыдно...
и вот один раз под новый год этот йоллоупукки лазил-лазил по крышам да трубам — и тут внезапно провалился в трубу русской бани — да прям в парилку. нет, финского деда баней, конечно, не испугать. но в сауне финны сидят нетропливо, чинно потея, то что йоллоупукки вываливался из трубы — часто никто и не замечал.
а тут — только он грохнулся на полок — его сразу подхватили сильные мужские руки, под дружное негодование «что ж ты, свиное рыло, в баню-то в шубе» в момент раздели догола, он сразу получил веником по морде, по ушам и плечам, кто-то окатил ледяной водой, дёрнул за старческое отвисшее яйцо, сунул в рот кусок хозяйственного мыла и ногой под зад выпнул деда из парильного отделения со словами «а теперь мыцца, засеря»!
нескоро уроженец лапландий вырвался из пут чистоты и гигиены – и то, никак не через дверь ибо не приучены – снова сдёрнул дымоходом, подгадав момент, когда бдительность русских парильщиков чуток ослабнет. Так без нитки на теле, в чём был – вскочил на каменку, плюнул на огненные булыжники, паром от них полыхнуло — так он с тем паром в вентиляционную трубу и завился… а мужикам уж и не до него.
с тех пор не ходит финский йоллоупукки по нашим хатам, а мы своего трескуна-мороза завели. чтоб под новый год в баню было веселей ходить.



«Проктологи»

Легче всего удивить проктолога. такие уж люди идут в проктологи — всегда удивляются как в первый раз.
согласитесь, редкое качество в наше время.

***
проктологи — очень доверчивые люди. как большие дети, они всегда к вам — с распростёртыми объятьями.
а мы платим им чёрной неблагодарностью.

***
один проктолог весь свой отпуск провёл в урологическом отделении. но был очень доволен и прекрасно отдохнул. ведь всё познаётся в сравнении!

***
когда про какого-нибудь преступника говорят «руки по локоть в крови», проктологи чистосердечно смеются.


конецъ


Теги:





0


Комментарии

#0 12:56  22-08-2012Бабанин    
Какая талантливая палитра, пусть и с оглядкой на Хармса! Оч-чень!
#1 15:58  22-08-2012Бабанин    
Далек от нравоучительства, но, может быть, в порядке дури, давайте одну неделю писать на чистом русском литературном?.. Хотя бы комментарии! Блять, у меня дочка заговорила: «С хуя се я должна мыть посуду! Нах мне всрался твой компер? Да он же — задрот!» и пр. А ей шесть лет (специально не цифрой). Мы теряем его (язык), а я теряю ее — она же скрупулезно почитывает комменты, сцука! Прости, донька, нервное!
#2 17:10  22-08-2012Grobik    
Я как учитель русского даже согласен соблюдать всю известную мне пунктуацию и писать положенные слова с заглавной буквы! А делать что-то уже поздно, по моему мнению. Уже около 2-х поколений говорят на таком «сланге». И кому надо ставить «памитнег»? Правильно. Удаффком, падонкам и прочим албанцам. То есть, большей части посетителей и «афтаров» нынешних тутэйших литсайтов. Материться в литературе стали давно, но кто сделал мат разговорным языком и привычной штукой?
#3 17:14  22-08-2012Инна Ковалец    
учитель русского?
#4 17:20  22-08-2012Grobik    
а почему я обязательно должен быть работником карусели «Ветерок»?
#5 17:25  22-08-2012Инна Ковалец    
просто я когда читала, меня посетила мысль, что вы- или учитель литературы или русского, довольно неплохой вокабуляр, при том что многие зарисовки мне показались простоватыми.
Так что, Grobik, пишите, пишите, мне думается, у вас дальше будет много лучше…
#6 17:30  22-08-2012Дмитрий Перов    
Гробик малаток, да
Пиши ещё. А с «Венецией» ты реально оплошал. Не пиши такую хрень.
И дорастешь до Гроба! ))
#7 17:36  22-08-2012СъешьМоюПомаду    
Предполагаю, ав тор вдохновлялся Хармсом. Но кроме самого Хармса (сильно переоцененного, кстати) никто больше удачно писать такую псевдоглубинную, хотя местами и забавную, не мог. Не получилось и у автора.
Значительно слабее «Венеции», полагаю, из-за того, что обсценная лексика в умелых руках — мощнейший инструмент экспрессии. Здесь же просто скучно.
Правда, не как самоценные вещи, а как часть полноценного текста, некоторые из них могли бы быть уместны. Но — лишь некоторые.
#8 17:39  22-08-2012Grobik    
Мэйби простовато. Это был первый опыт, 2003 год, одиночная палата, грязный снег и скука. Дальнейшие фрагменты творчества немного «ины» :) но там шматы большие текста.

Митрий, я вот не считаю, что оплошал. Хулиганство — да. Но что зря — фигу. Мне этот текст помог в работе, как минимум :)
#9 17:45  22-08-2012Дмитрий Перов    
ага. Не знаешь, где найдешь… Есть и у меня нечто подобное. Если помог в работе — только хорошо. Да и, в конце концов, не понравилось лично мне. Это не особо должно тебя волновать. Ведь так? ))
В общем, удачи тебе в творчестве, учитель ))
#10 18:00  22-08-2012Grobik    
СМП, сдаётся мне, что впадаете вы в ересь любомудрия :)
На каждого мдреца довольно глупости — знаете такую фразочку?
Таки вотъ, главная ошибка — это сразу ожидать две вещи:
-что автор что-то писал не для развлечения, сразу закладывая ГЛУБОКИЙ смысл и трёхходовый подтекст;
-вообще искать в жизни лишь смысл, глубину и серьёзку, порождая в ответ лишь печаль, муку и пиздострадание;

С одной стороны, вам понравилось почему-то Венециё, где «мощнейший инструмент» в моих неумелых руках — это всего-навсего одно слово «to fuck» (пардон, здесь дочь Бабанина)… С другой — Вы, видно, что не слабого ума. А зачем-то ищете сразу для нового подобное. Хармс, хармс… ну хармс, ну ювачёв. Ну примет ему, если встретите :)

Я сам писал. Сложно жить после Хармсов, Енгиборовых, Гагариных и Туполевых. Все так и говорят — о! знаем, знаем, не ново! :) Юрка уже слетал, да ещё и гораздо лучше! Он так, знаешь, закрылки выпустил — тебе далякоо-о-о…
#11 18:04  22-08-2012hemof    
Учитель русского?
#12 18:07  22-08-2012Grobik    
простите, но такая уж тогда была мода.
#13 18:16  22-08-2012hemof    
Мы раз по молодости в общаге нажрались, ну и так получилось, что один учмтель молодой тоже по рыльнику выхватил и потом в школу на уроки с фофаном пошёл. Меня потом угрызения совести мучили. Думал, как же он детей будет учить с такой физией. Короче так хотелось, чтобы всё назад вернуть, и чтобы он по рылу не получил.
#14 18:19  22-08-2012Бабанин    
Учитель русского? Русского чего? Кстати, считаю, что обсценную лексику надо ввести в обязательную программу. Пусть хоть, блять, матерятся интеллигентно, сложноподчиненными предложениями. Они же, пиздорванцы и долбоебы, междометируют матом, что теряет его несомненную экспрессивную ценность в глазах ценителей.
#15 18:27  22-08-2012Бабанин    
Моя дочь порадовала воспитательницу в садике, переиначив меня со ссылкой на авторство «Ебанутый бабкой внук». Хотя от меня она могла услышать только «бабкин». С тех пор воспиталка косится в сторону моей маман! Стыдно. Неправильно учим и не ту эстафетную палочку передаем. А ведь наш язык — код нации, и мат — самый эзотеричный код. А они им гвозди забивают… Захуячил бы всех артефактчиков нах!
#16 18:28  22-08-2012Grobik    
В общаге то был не я, но спасибо Вам, товарищ, за почётные муки совести. В тех общагах, где бывал я, бить меня считалось делом с непредсказуемым финалом :)

А насчёт мата — он и должен так, междометиями проскальзывать, если ты не профессионально работаешь с дратвой. Мат вообще должен выстреливать только в миллисекунды самого эмоционального накала. Но чтобы иметь эмоции такой благородной силы, нужно быть человеком богатым духовно и глубоко, убеждённо антирелигиозным. Наши же, пиздоносые современники, в массе своей развиты до уровня щетинкового червя, реже — гидроцефала. Так что позволять им свободно выражаться на матерной мове — это знаичт неосмотрительно превращать собственную жизднь в трубу без света в конце.
#17 18:31  22-08-2012hemof    
Ну, если чё, то с нами учитель по трудам жил, так что угрызения совести меня быстро попустили, так как я решил, что трудовикам и физкультурникам по ебалу получать не зазорно, а наоборот, весьма почётно.
#18 18:38  22-08-2012Grobik    
всё-то у вас с головы на жопу перевёрнуто
учитель, какой бы предмет он не пытался вдолбить в ваши неполые головы, всегда достоин лучшего места за фанерным столом, первого тоста, полной шклянки и ему первому завсегда подают кусок хлеба с кабачковой уваренной икрою. ведь битый, голодный и трезвый учитель будет вас учить без удовольствия, как по принуждению — и в результате пострадаете и вы, и ваша убогая карьерка, и дети ваши, и их потомки, и боковые ветви родов ваших. и наступит зловонный вагинит даже там, где Россия ещё девственна и ароматна.
#19 18:38  22-08-2012СъешьМоюПомаду    
Гробик, тут такое дело: я комментирую на безоплатной основе и даже не из вежливости. Без малейшего расчета на будущее алаверды под моими текстами — это качественно отличает меня от большинства.
И такой подход дает мне одно главное преимущество — я могу писать о тексте то, что я о нем действительно думаю.
Я читала этот текст и у меня было стойкое ощущение похожести на Хармса. Так мне молчать об этом прикажете?
Мне почему-то понравилась «Венеция», я об этом написала — и что?
Не совсем понимаю суть ваших комментариев моих комментариев.
Сами писали — отлично! Но если кто-то САМ нарисует черный квардрат на белом фоне и ему скажут, что его шедевр сильно смахивает на Малевича — ну глупо же будет звучать его фраза «Я САМ рисовал»:)
Впрочем, пока вы остаетесь в рамках вежливого ведения дискуссии — можете смело со мной не соглашаться:)Так даже интереснее, ибо комментарии типа «Заебца!» может, и тешат авторское самолюбие, но отнюдь не способствуют его творческому росту.
Вы же не будете отрицать, что вам еще есть куда расти?:)
По поводу «глубокого смысла» — я всегда его ищу. И очень расстраиваюсь если не нахожу.
#20 18:42  22-08-2012hemof    
А я не против. Уважуха учителям. Бывает конечно хуйня всякая, но потом всегда хочется сказать, не обижайся, учитель, не со зла, бля, чисто по недоразумению.
#21 18:51  22-08-2012Grobik    
Есть такая вещица как общение.
Хорошо, я буду безмолвствовать под Вашими искренними бесплатными комментариями.

Вот видите, вы расстраиваетесь. А этого делать нельзя. И всё из-за своих завышенных ожиданий :)
#22 20:16  22-08-2012Бабанин    
Grobik, ты — настоящий и не рисуешься. Мужик! Перечитываю и уважаю, уважаю и перечитываю. Замкнутый круг какой-то..!
Занудством отдаёт, по моему, уже второй текст. простите. мож поможет.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....