Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Форд

Форд

Автор: xxxxx
   [ принято к публикации 13:52  24-08-2012 | Инна Ковалец | Просмотров: 1325]
Первая машина, это круто. Гораздо круче, чем первая любовь и первый секс. Свою первую любовь я ужезабыл, первый секс не запомнился чем-то особенным… А вот мой Форд, это да. Век не забуду.
Машину я купил у Алика Хитрожопого. Алик азербайджанец. Не знаю, как они там живут, у себя, но к нам отсылают самых хитрых, судя по всему. На момент продажи Форду было двадцать лет. Это говорило о многом. Хозяином был Алик Хитрожопый, знающим людям это сказало-бы ещё больше. Я, к сожалению, к их числу не относился, автомобиль хотел безумно, поэтому готов был купить его на любых условиях. Есть у меня такая черта, если захочу чего-то сильно, ночами спать не буду, есть не буду, но сделаю. Машин это касается в первую очередь. Алик, похоже, не верил своему счастью. Авто было убитое и найти клиента было делом трудным. Возможно он даже испытывал ко мне некоторую симпатию, настолько я облегчил ему задачу. Расчетливый торгаш с перепугу не успел решить, как лучше себя вести, и в процессе торга ( как-же без него) то делался абсолютно равнодушным, мол хочешь бери, хочешь не бери, то срывался на визг, описывая достоинства автомобиля. Не знаю, может из-за визга, может просто из-за криворукости мастера, на заднем крыле отошёл добрый пласт краски, обнажив огромную кляксу из шпатлёвки. Это обнаружилось потом, пока-же я стоял околдованный этим чудом автопрома и впол-уха слушал причитания Алика. Я давно созрел на покупку, и лишь нечеловеческим усилием воли держал себя в руках, с трудом изображая сомнение. Думаю, что если-бы Алик сказал мне, что машина ворованная, перекрашенная, без документов и жрёт один литр на один километр, я всё-равно её купил-бы.
Формальности были соблюдены, я получил документы, ключи, продавец ещё-раз пересчитал деньги, мы пожали руки и разошлись. Так-как права я должен был получить через пару дней, машину дал отогнать брату. Поставил её на стоянку. Мысль о том, чтобы кинуть её на парковку у подъезда мне казалась верхом глупости. Только на охраняемую стоянку, с прожекторами, колючкой, часовыми на вышках. Когда утром я с первыми лучами примчался посмотреть на своего чудо-коня, меня ждал сюрприз. Огромная лужа масла под передком. Я настолько был расстроен, что сторожа, начавшего высказывать претензии по поводу лужи, едва не убил. Форд съел первую порцию денег. Впоследствии он пожирал мой скромный бюджет гораздо быстрей, чем я его пополнял. Загнал меня в долги, довёл до параноидального состояния. Но это всё было потом. Эх, знать-бы наперёд…
В общем радовал меня автомобиль недолго. В среднем получалось, что на три дня ремонтов выходил один день относительно спокойной езды. Затем снова в ангар, снова жди детали… Ломалось абсолютно всё. Автомобиль оказался неблагодарной скотиной. Я в прямом смысле отказывал себе во всём, тратя сумасшедшие суммы на практически ежедневные ремонты, но это не помогало, машина ломалась почти каждый день. За предпраздничный декабрь я несколько раз приезжал домой на буксире. Трос поселился у меня в багажнике навсегда.
31го декабря в пол-одинадцатого вечера я решил сгонять за сестрой. Отъехав пятьсот метров от дома машина заглохла. Все попытки завестись были бесплодными, звонить кому-то было бесполезно, город уже погружался в салатно-алкогольную бездну, впереди было десять дней праздников. Отчаянию моему не было предела. Нашлась всё-же добрая душа и меня отбуксировали к дому, но Форд впал в кому… Вышел из неё 20го января. Оживление трупа обошлось в огромную сумму денег, которую пришлось занять. На праздник я остался без копейки.
Бросил я его во дворе и взял новую машину в кредит. Потом Форда брат забрал, но и ему поездить не удалось. У брата мозгов больше оказалось, не стал он в долги влазить и на ремонты тратиться, а продал Форда на запчасти. Причём когда нашего мучителя взяли на буксир и попытались стронуть с места, у него отпало колесо! Хорошо, что я не присутствовал при этом. Избежал истерики. Когда новый владелец начал поддомкрачивать машину, упор домкрата просто провалился внутрь, пробив гнилое днище…
Алик взял себе старого Опеля, и натрахался с ним по самое не хочу. И на деньги попал, и на буксире поездил. Есть бог всё-таки.


Теги:





0


Комментарии

#0 15:10  24-08-2012Инна Ковалец    
сказ о том, как хитрожопый Алик Форд продал, а бог его наказал…
#1 21:30  24-08-2012Голем    
чото похуй
каждый сам сибе авто-лох, простите за тавтологию
опзатсы где, ибать тибя нелофко…
#2 08:16  25-08-2012Прекрасный дилетант    
чо за ник? тут уже давно обещали всех рассекретить. Имя, фамилиё?
#3 08:19  25-08-2012Прекрасный дилетант    
одна история из мильёна

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....