Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Форд

Форд

Автор: xxxxx
   [ принято к публикации 13:52  24-08-2012 | Инна Ковалец | Просмотров: 707]
Первая машина, это круто. Гораздо круче, чем первая любовь и первый секс. Свою первую любовь я ужезабыл, первый секс не запомнился чем-то особенным… А вот мой Форд, это да. Век не забуду.
Машину я купил у Алика Хитрожопого. Алик азербайджанец. Не знаю, как они там живут, у себя, но к нам отсылают самых хитрых, судя по всему. На момент продажи Форду было двадцать лет. Это говорило о многом. Хозяином был Алик Хитрожопый, знающим людям это сказало-бы ещё больше. Я, к сожалению, к их числу не относился, автомобиль хотел безумно, поэтому готов был купить его на любых условиях. Есть у меня такая черта, если захочу чего-то сильно, ночами спать не буду, есть не буду, но сделаю. Машин это касается в первую очередь. Алик, похоже, не верил своему счастью. Авто было убитое и найти клиента было делом трудным. Возможно он даже испытывал ко мне некоторую симпатию, настолько я облегчил ему задачу. Расчетливый торгаш с перепугу не успел решить, как лучше себя вести, и в процессе торга ( как-же без него) то делался абсолютно равнодушным, мол хочешь бери, хочешь не бери, то срывался на визг, описывая достоинства автомобиля. Не знаю, может из-за визга, может просто из-за криворукости мастера, на заднем крыле отошёл добрый пласт краски, обнажив огромную кляксу из шпатлёвки. Это обнаружилось потом, пока-же я стоял околдованный этим чудом автопрома и впол-уха слушал причитания Алика. Я давно созрел на покупку, и лишь нечеловеческим усилием воли держал себя в руках, с трудом изображая сомнение. Думаю, что если-бы Алик сказал мне, что машина ворованная, перекрашенная, без документов и жрёт один литр на один километр, я всё-равно её купил-бы.
Формальности были соблюдены, я получил документы, ключи, продавец ещё-раз пересчитал деньги, мы пожали руки и разошлись. Так-как права я должен был получить через пару дней, машину дал отогнать брату. Поставил её на стоянку. Мысль о том, чтобы кинуть её на парковку у подъезда мне казалась верхом глупости. Только на охраняемую стоянку, с прожекторами, колючкой, часовыми на вышках. Когда утром я с первыми лучами примчался посмотреть на своего чудо-коня, меня ждал сюрприз. Огромная лужа масла под передком. Я настолько был расстроен, что сторожа, начавшего высказывать претензии по поводу лужи, едва не убил. Форд съел первую порцию денег. Впоследствии он пожирал мой скромный бюджет гораздо быстрей, чем я его пополнял. Загнал меня в долги, довёл до параноидального состояния. Но это всё было потом. Эх, знать-бы наперёд…
В общем радовал меня автомобиль недолго. В среднем получалось, что на три дня ремонтов выходил один день относительно спокойной езды. Затем снова в ангар, снова жди детали… Ломалось абсолютно всё. Автомобиль оказался неблагодарной скотиной. Я в прямом смысле отказывал себе во всём, тратя сумасшедшие суммы на практически ежедневные ремонты, но это не помогало, машина ломалась почти каждый день. За предпраздничный декабрь я несколько раз приезжал домой на буксире. Трос поселился у меня в багажнике навсегда.
31го декабря в пол-одинадцатого вечера я решил сгонять за сестрой. Отъехав пятьсот метров от дома машина заглохла. Все попытки завестись были бесплодными, звонить кому-то было бесполезно, город уже погружался в салатно-алкогольную бездну, впереди было десять дней праздников. Отчаянию моему не было предела. Нашлась всё-же добрая душа и меня отбуксировали к дому, но Форд впал в кому… Вышел из неё 20го января. Оживление трупа обошлось в огромную сумму денег, которую пришлось занять. На праздник я остался без копейки.
Бросил я его во дворе и взял новую машину в кредит. Потом Форда брат забрал, но и ему поездить не удалось. У брата мозгов больше оказалось, не стал он в долги влазить и на ремонты тратиться, а продал Форда на запчасти. Причём когда нашего мучителя взяли на буксир и попытались стронуть с места, у него отпало колесо! Хорошо, что я не присутствовал при этом. Избежал истерики. Когда новый владелец начал поддомкрачивать машину, упор домкрата просто провалился внутрь, пробив гнилое днище…
Алик взял себе старого Опеля, и натрахался с ним по самое не хочу. И на деньги попал, и на буксире поездил. Есть бог всё-таки.


Теги:





0


Комментарии

#0 15:10  24-08-2012Инна Ковалец    
сказ о том, как хитрожопый Алик Форд продал, а бог его наказал…
#1 21:30  24-08-2012Голем    
чото похуй
каждый сам сибе авто-лох, простите за тавтологию
опзатсы где, ибать тибя нелофко…
#2 08:16  25-08-2012Прекрасный дилетант    
чо за ник? тут уже давно обещали всех рассекретить. Имя, фамилиё?
#3 08:19  25-08-2012Прекрасный дилетант    
одна история из мильёна

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:48  13-12-2017
: [22] [Графомания]
И если впрямь земля болеет нами,
То стала выздоравливать она –
Такие звёзды плещут над снегами,
Такая наступила тишина.
Арсений Тарковский, «Конец навигации», 1957 г.



Фантик не понимает, почему нужно думать осторожнее, и в чём его недостаток....
Слова нужно не читать, а представлять. Каждая буква это звук с определенной частотой. Каждая буква это эхо, отражающееся от событий и впечатлений, наполняющих нашу жизнь. Каждое слово это цунами, движущееся сквозь видимые и невидимые ощущения.

Просто сделать себе кофе это тоже событие....
13:10  12-12-2017
: [5] [Графомания]


Ты хочешь знать, о чем шептал мне бог?
Он говорил, что к нам идет Восток.
Скрипят кибиток древние колеса,
Ревут верблюды, всадники кричат
На выводок расползшихся волчат.
Они идут к нам. Это без вопросов.
Еще  шептал он: город примет их,
Орущих, грязных, нищих, злых, больных....
18:43  11-12-2017
: [3] [Графомания]
Пол квадратной комнаты был ровным слоем усеян желтым песком. Четыре квадратные стены и потолок были абсолютно белые. Посередине каждой стены была дверь. Если очень захотеть, то дверь видна. Если не хотеть – не видна. Я представил себе картину и пошел к двери, которая была передо мной....
00:55  11-12-2017
: [12] [Графомания]
Как равнодушье, наледь на дорогах,
И переулок тонет в полутьме.
Предчувствую, что Смерть ползет на дрогах.
И я в скелете заперт, как в тюрьме.

Зима скупа на свет, сквалыга, сука!
Закрыла небо плотной пеленой.
И ночью в три часа придет без стука
Старуха, в ботах шаркая, за мной....