Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Форд

Форд

Автор: xxxxx
   [ принято к публикации 13:52  24-08-2012 | Инна Ковалец | Просмотров: 616]
Первая машина, это круто. Гораздо круче, чем первая любовь и первый секс. Свою первую любовь я ужезабыл, первый секс не запомнился чем-то особенным… А вот мой Форд, это да. Век не забуду.
Машину я купил у Алика Хитрожопого. Алик азербайджанец. Не знаю, как они там живут, у себя, но к нам отсылают самых хитрых, судя по всему. На момент продажи Форду было двадцать лет. Это говорило о многом. Хозяином был Алик Хитрожопый, знающим людям это сказало-бы ещё больше. Я, к сожалению, к их числу не относился, автомобиль хотел безумно, поэтому готов был купить его на любых условиях. Есть у меня такая черта, если захочу чего-то сильно, ночами спать не буду, есть не буду, но сделаю. Машин это касается в первую очередь. Алик, похоже, не верил своему счастью. Авто было убитое и найти клиента было делом трудным. Возможно он даже испытывал ко мне некоторую симпатию, настолько я облегчил ему задачу. Расчетливый торгаш с перепугу не успел решить, как лучше себя вести, и в процессе торга ( как-же без него) то делался абсолютно равнодушным, мол хочешь бери, хочешь не бери, то срывался на визг, описывая достоинства автомобиля. Не знаю, может из-за визга, может просто из-за криворукости мастера, на заднем крыле отошёл добрый пласт краски, обнажив огромную кляксу из шпатлёвки. Это обнаружилось потом, пока-же я стоял околдованный этим чудом автопрома и впол-уха слушал причитания Алика. Я давно созрел на покупку, и лишь нечеловеческим усилием воли держал себя в руках, с трудом изображая сомнение. Думаю, что если-бы Алик сказал мне, что машина ворованная, перекрашенная, без документов и жрёт один литр на один километр, я всё-равно её купил-бы.
Формальности были соблюдены, я получил документы, ключи, продавец ещё-раз пересчитал деньги, мы пожали руки и разошлись. Так-как права я должен был получить через пару дней, машину дал отогнать брату. Поставил её на стоянку. Мысль о том, чтобы кинуть её на парковку у подъезда мне казалась верхом глупости. Только на охраняемую стоянку, с прожекторами, колючкой, часовыми на вышках. Когда утром я с первыми лучами примчался посмотреть на своего чудо-коня, меня ждал сюрприз. Огромная лужа масла под передком. Я настолько был расстроен, что сторожа, начавшего высказывать претензии по поводу лужи, едва не убил. Форд съел первую порцию денег. Впоследствии он пожирал мой скромный бюджет гораздо быстрей, чем я его пополнял. Загнал меня в долги, довёл до параноидального состояния. Но это всё было потом. Эх, знать-бы наперёд…
В общем радовал меня автомобиль недолго. В среднем получалось, что на три дня ремонтов выходил один день относительно спокойной езды. Затем снова в ангар, снова жди детали… Ломалось абсолютно всё. Автомобиль оказался неблагодарной скотиной. Я в прямом смысле отказывал себе во всём, тратя сумасшедшие суммы на практически ежедневные ремонты, но это не помогало, машина ломалась почти каждый день. За предпраздничный декабрь я несколько раз приезжал домой на буксире. Трос поселился у меня в багажнике навсегда.
31го декабря в пол-одинадцатого вечера я решил сгонять за сестрой. Отъехав пятьсот метров от дома машина заглохла. Все попытки завестись были бесплодными, звонить кому-то было бесполезно, город уже погружался в салатно-алкогольную бездну, впереди было десять дней праздников. Отчаянию моему не было предела. Нашлась всё-же добрая душа и меня отбуксировали к дому, но Форд впал в кому… Вышел из неё 20го января. Оживление трупа обошлось в огромную сумму денег, которую пришлось занять. На праздник я остался без копейки.
Бросил я его во дворе и взял новую машину в кредит. Потом Форда брат забрал, но и ему поездить не удалось. У брата мозгов больше оказалось, не стал он в долги влазить и на ремонты тратиться, а продал Форда на запчасти. Причём когда нашего мучителя взяли на буксир и попытались стронуть с места, у него отпало колесо! Хорошо, что я не присутствовал при этом. Избежал истерики. Когда новый владелец начал поддомкрачивать машину, упор домкрата просто провалился внутрь, пробив гнилое днище…
Алик взял себе старого Опеля, и натрахался с ним по самое не хочу. И на деньги попал, и на буксире поездил. Есть бог всё-таки.


Теги:





0


Комментарии

#0 15:10  24-08-2012Инна Ковалец    
сказ о том, как хитрожопый Алик Форд продал, а бог его наказал…
#1 21:30  24-08-2012Голем    
чото похуй
каждый сам сибе авто-лох, простите за тавтологию
опзатсы где, ибать тибя нелофко…
#2 08:16  25-08-2012Прекрасный дилетант    
чо за ник? тут уже давно обещали всех рассекретить. Имя, фамилиё?
#3 08:19  25-08-2012Прекрасный дилетант    
одна история из мильёна

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Отбивает на лужах лихую чечётку капель.
Серебрясь, рассекают далёкую синь облака.
На пригреве котейка вещает вороньей толпе,
Щеголяя лоснящейся шерстью на тучных боках.

На столе остывают и сразу же тают блины.
- We are animals! – страстно кричит из динамиков Дэн....
11:32  21-02-2017
: [13] [Графомания]
В уголке моей памяти тихий таинственный пруд.
Глубина его тёмной печали похожа на вечность.
Потому что ни дальше, ни ближе, а именно тут
утонули в истории числа, события, вещи.

И людей потонула деревня одна. Или две.
Им ни жарко ни холодно там в отрешённом забвеньи....
11:29  21-02-2017
: [4] [Графомания]
Давид Сергеевич старательно и просто
Устал наматывать по просекам круги.
По лесу хаживал до этого подростком,
А тропы памяти туманиться легки.

И голова кружась устойчиво и скверно
Вошла в гармонию вращения легко.
Кружатся атомы планеты и примерно
Такие действия случились у него....
11:20  21-02-2017
: [8] [Графомания]

.. мне было больно, даже хуже
не кровь – она такой пустяк
я столько спал в кровавых лужах
что алым стал мой светлый стяг

но этот город, этот город
моим охваченный огнём
родил тебя, а эти горы
к вершинам звали нас вдвоём

и вот он пал к ногам, бессилен
седую голову склоня
горел тот парк, где пруд заилен
где целовала ты меня

скамейку помнишь, у аллеи?...
12:30  18-02-2017
: [5] [Графомания]

Константин вспоминал Леру только живой: густые золотистые волосы, васильковые глаза и всегда искренняя улыбка. В стельку пьяный, он шёл из мрачного "ниоткуда" в квартиру, которую мечтал сжечь вместе с собой. Статус вдовца тяготил его больше, чем литры вина, выпитого на досуге....