Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Просто хороший рассказ

Просто хороший рассказ

Автор: Морозова Ева
   [ принято к публикации 14:14  24-08-2012 | Инна Ковалец | Просмотров: 4472]
Глава 1
Один из самых необычайных фрагментов из жизни Игоря.

Вчера было холодно и Игорь продрог, а сегодняшнее утро началось с неудачи. Вставая с кровати, Игорь зацепился большим пальцем правой ноги за крюк и рухнул на пол, уткнувшись носом в половик. Полежав на половике минут десять, Игорь понял, что хочет спать и тут же уснул. Игорь спал скверно и недолго, в живот ему впивались крошки засохшего хлеба и рейтузы.
Жена ушла от Игоря шесть лет назад и Игорь ничуть не жалел об этом. Галина была женщиной вздорной и своенравной. Она много говорила. Игорь никогда не понимал, что она говорит и вскоре вовсе перестал с ней разговаривать. Когда она приходила с работы, Игорь запирался в комнате. Именно поэтому Галина не считала Игоря хорошим собеседником, и все чаще говорила с котом Афоном, а то и вовсе молчала, уставившись в телевизор.
Говорить о жизненном укладе и нраве Игоря трудно, поэтому я не буду. Друзей у Игоря не было. Те, что знали его когда-нибудь, забыли уже о нем, а те, кто не знал, и вовсе никогда не вспоминали Игоря. Игорь не работал и трудно было понять, на что он вообще живет, но Игорь жил, и иногда даже выходил во двор.
Обычно Игорь занимался тем, что глядел из окна на прохожих, но когда на улице темнело прохожих разглядеть было довольно трудно, а Игоря разглядеть, напротив становилось донельзя легко, от этого любой глянувший в окно с улицы мог сразу увидеть широкие плечи Игоря, и посаженную на них голову того же Игоря. Этого Игорь не хотел. Он сел на стул возле окна и притих. Живот его сводило от голода, но из вкусненького в квартире был только чай и пакет сухофруктов. Сухофруктов Игорю не хотелось. «Не может же так человек ничем круглые сутки не заниматься!»-изумится читатель. «Может.» — возразит ему автор.
Игорь хлопал глазами, глядя сквозь стекло на улицу. По улице ходили люди, никого из них Игорь не знал, и Игоря никто не знал. Шли минуты, десятки минут, кот Афон сидел у батареи, Игорь сидел на стуле. Вдруг в стеклянных глазах Игоря мелькнула мысль, он подскочил на стуле, Афон упал с батареи на пол. Игорь влез на стул. Влезши, он запихал голову в форточку и закричал что было сил: «Филипп!». Улица Инженерная впервые за сотни тысяч лет услыхала голос Игоря.

Глава 2
Та же история об Игоре, но начатая с другого конца

“Экое дерьмо!»- не удержавшись, крикнул Филипп, глядя на себя в зеркало. Филиппу никогда не нравилось, как сидят на нем штаны, но так отвратительно как сегодня Филипп еще никогда не выглядел. Новые штаны грязно-желтого цвета, которые сверху сидели очень высоко, снизу были коротки, а сзади имели пятно бежевого оттенка, не то чтобы портили Филиппа, но делали его уродливым. Филипп понимал это, но сделать ничего не мог.
Из носков у Филиппа остались только полосатые, и поэтому Филипп, хоть и немного, но все-таки напоминал клоуна. Но смешно Филиппу не было. Посмотрев на себя в зеркало еще несколько времени, Филипп осознал, что настроение его испорчено и что он никогда больше не оденет штанов. На работу Филипп тоже решил не идти, а потом решил идти. «Пусть с опозданьем, но я все же буду там, где меня ждут»-мелькнула в раздраженной голове Филиппа строчка из какой-то песни. И Филипп был прав, на работе его ждали вот уже с полчаса. Работать Филипп не любил, однако работал, чтоб покупать себе что-нибудь из еды. Без еды он не мог. Работал Филипп из рук вон плохо. Работа Филиппа заключалась в продаже газеты «Прибой». Редкому человеку нужен был свежий номер газеты «Прибой», а если кто и приближался к киоску, то заметив лицо Филиппа, вскоре отходил. Филипп недобро глядел на покупателей и молча материл всякого, кто начинал щуриться сквозь стекло на новый выпуск «Прибоя». В киоске платили мало и если повезет. Поэтому Филипп брал на дом подработку, обычно он переводил инструкции к бытовой технике с польского на русский. Бабка Филиппа была родом из Польши и изредка говорила с маленьким Филиппом на своем родном языке. Маленький Филипп понимал бабку и иногда даже кивал ей головой в ответ. Частенько в инструкции попадались именно те слова, которых Филипп не знал, а так как словаря у него не было, то писал Филипп что в голову придет. И только когда выходило из под рук Филиппа уж совсем что попало, что и разобрать было нельзя, то секретарь возвращал перевод Филиппу со словами «ну это уж слишком что-то совсем, Филипп. Жалуются ведь. Ты бы хоть не знаю..». Тогда Филипп обычно просто выкидывал сомнительный кусок перевода, оставляя вместо него своего рода лакуну. Такой исправленный материал положил Филипп сегодня в свой портфель и шагнул за порог, стараясь не смотреть на себя в большое зеркало, висевшее в прихожей. На улице шел дождь, но зонта Филипп не взял. Не потому, что не хотел его брать, а потому, что забыл. Выйдя на улицу, он сразу увидел дорогу, остановку и уходящий с нее автобус. Филипп устремился к автобусу, перепрыгивая через лужи, потому, что восьмой автобус был именно тем автобусом, на который Филипп садился каждый день чтобы добраться до киоска, полного новыми номерами газеты «Прибой» (кроме воскресенья, когда Филипп вообще не садился в автобус, либо садился в двадцать четвертый чтобы доехать до кинотеатра, но информация эта важности никакой в себе не несет, и непонятно зачем выдана). Водитель, увидав стремительно направляющееся к автобусу тело Филиппа, закрыл двери и поехал. «Эх!»-вскрикнул раздосадованный Олег. Тьфу! Почему Олег? Филипп конечно! Какой Олег то… Тут Филипп заметил что все граждане, находящиеся в данный момент на остановке, глядели на него (а точнее на штаны горчичного оттенка), причем двое из глядящих засмеялись. «Так»-подумал Филипп и пошел с остановки прочь прямо на работу, так как его автобус ходил не чаще чем раз в пол часа.
Итак Филипп шел по улице Инженерной, поочередно поднимая то правую, то левую ногу, глядя прямо перед собой и думая о том, что если б Петр Первый не встретил Екатерину, то возможно никогда б на ней и не женился, как вдруг адский крик ударился о барабанную перепонку Филиппа и прервал ход его мыслей. Подняв голову, он увидал Игоря, высунутого из форточки и глядевшею прямо на него (то есть на самого Филиппа).

Глава 3
Вначале автор хотел назвать эту главу «последней», то есть заключительной, но потом передумал и вообще никак не назвал.

Тут автор рассказа остановился, растерялся, призадумался и даже немного погрустнел. Дело в том, что данную историю он начал писать только потому, что делать ему было абсолютно нечего. Перед тем, как приступить к созданию сего рассказа, автор около получаса пытался рисовать. Но ничего хорошего из этого не вышло(если не считать голову собаки, выполненную в стиле «карандашный набросок»), затем он (автор) принялся есть(а именно орехи в синей упаковке с крупной надписью Мистер Пинат и изображением самого Мистера Пината соответственно)и вероятно не читали бы вы этот рассказ, если б орехи не подошли к концу. Происшествие это расстроило автора несказанно, так как он и поныне считает процесс поглощения пищи (не обязательно даже орехов, варенный картофель и блинчики тоже в счет)гораздо важнее и полезнее какого бы то ни было другого занятия. Поэтому следующие несколько часов автор сидел, не шелохнувшись и ни о чем абсолютно не думая. И лишь для того, чтобы окончательно не впасть в уныние и не постареть раньше времени, автор ухватился за карандаш и начал писать че попало, иными словами, что в голову придет. Можно понять теперь, что никакой идеи, никакого смысла или даже призыва автор читателю донести не пытался (и не донес). И единственной целью его было убить часок другой. И, что говорить, автору это удалось! Часов восемь, а то и девять, пронеслись мимо него что собака и доставили немало удовольствия и переживаний. Сочинительство на рабочем месте, где посчастливилось автору сидеть, строжайше запрещено, поэтому не раз приходилось ему пихать второпях листок с произведением куда ни попадя, немало неурядиц, невзгод и выговоров вынес и претерпел автор ради искусства. Вот и сейчас тревожно оглядывается он, боясь увидеть вдалеке (а то и вблизи) добродушное и родное лицо работодателя.
Логического завершения рассказа автор, сколько ни ковырял пальцем в ухе, придумать не смог. Разные варианты, конечно, приходили в, отупевшую от долгих часов работы, голову его, один другого хуже. То казалось автору, что Филипп и Игорь давние враги и должны пуститься в погоню друг за другом. «Ну и что с того, что они давние враги и должны пуститься в погоню друг за другом?»-спрашивал сам себя автор.«Ничего»-отвечал он тут же сам себе и продолжал кряхтеть, сидючи на стуле. То считал автор необходимым сделать из Филиппа и Игоря давних друзей.«И на кой хер?»-спрашивал снова автор и пихал карандаш в нос(и не кому-нибудь, а себе). Так мы видим, что при любом раскладе вышел бы рассказ довольно гавнистым. Погрев еще несколько времени табурет, остановился творец на концовке, которую вы сейчас читаете, или не читаете (а я бьюсь об заклад, что вы сейчас скорее летите в космос, чем читаете мой рассказ). Это и концовкой то назвать сложно, и называется этот отрывок рукописного материала так только потому, что находится в конце, а не где-нибудь.
Однако к великому удивлению читателя(если такой есть)автор, перечитав произведение свое, остался очень им доволен, не раз громко хохотал он добрым раскатистым смехом, поражаясь своему редкостному, искрометному чувству юмора, не мог нарадоваться он тому, как удачно выстроена нить повествования, не беда, что нет конца, зато начало и середина каковы! С любовью и умилением глядел творец на созданных им же героев. Бесконечно наслаждался он произведением своим. И язык творения также приятно поразил создателя. Как ни крути, с какой стороны ни посмотри отличный рассказ, замечательная вещь! А второй раз перечитав рассказ окончательно убедился автор, что нет другого пути как отнести его (рассказ) в редакцию. Осознал наконец автор, что обладает редкостным, исключительным даром сочинительства, талантом творца. Стоит ли говорить, что грехом было бы для подобного самородка(автора) не написать более ни одного рассказа и загубить талант свой рутиной и бытовухой. «Так не совершу же я ошибки!»-вырвалось из груди автора и тот рухнул на кровать и в ту же секунду уснул. И всякий, кто увидал бы сейчас его, безошибочно определил бы, что на лице его красуется беззаботная, счастливая улыбка.

Конец.







Теги:





0


Комментарии

#0 16:38  24-08-2012Лев Рыжков    
Да понравилось мне.
#1 17:17  24-08-2012Дмитрий Перов    
прочитал
белиберда
но хорошая такая белиберда

и вообще я впервые за два месяца с компьютера на ЛП
посему зачёт авторше
хоть и хренотень какая-то
#2 17:19  24-08-2012Шизоff    
да плохой это рассказ, и вообще не рассказ, если быть честным
#3 19:30  24-08-2012mamontenkov dima    
игорь — игорь — игорь...
И дальше читать перехотелось.
#4 21:24  24-08-2012Голем    
это откровенная херь, какието псевдо-обэриуты
Лиова, ну ни всякий экскремент — эксперимент!
автор, перепиши это тридцать три раза и разошли адептам Церкви Успения Ягодиц
#5 22:44  24-08-2012Прохор Шапиро    
хорошо, я думаю
#6 22:59  24-08-2012Инна Ковалец    
я думаю, у Морозовой все хорошо с самоиронией, отсюда и название, и акценты в тексте типа:
Как ни крути, с какой стороны ни посмотри отличный рассказ, замечательная вещь! А второй раз перечитав рассказ окончательно убедился автор, что нет другого пути как отнести его (рассказ) в редакцию(c)
#7 23:03  24-08-2012Шизоff    
жаль, что самоирония не обладает формой
#8 23:08  24-08-2012Инна Ковалец    
Шызоф, ты почему так женщин не любишь?)
#9 23:15  24-08-2012Шизоff    
Инна, я их обожаю, когда они в своей естественной ипостаси и не занимаются хуйнёй. Скажу больше — я предпочитаю женщин мужчинам в качестве друзей. Чрезвычайно ценю и вижу массу достоинств. Но!
до тех пор, пока они не берутся за то, что противно их природе. к сожалению абстрактное мышление именно из этой серии. а без него нет творчества.
женщина сама собой представляет цельное произведение, но именно в качестве участника перфоменса. все остальные варианты самовыражения женского сплошь подражательны, вторичны и унылы.
короче говоря: женщина хороша в естественном проявлении, где участвует всем своим телом/душой, за гранью этого участия она теряется.

с искренним уважением,
Шиз
#10 23:17  24-08-2012Инна Ковалец    
ахахахахах я сейчас создам тред, вэйт э минет, в твоей секте есть масса фанатов.
#11 23:18  24-08-2012Ванчестер    
Вполне прилично.
#12 23:24  24-08-2012Шизоff    
ну как бы тред меня мало интересует. мысль как обычно не моя(просто я с ней глубоко согласен в силу опыта). меня больше тредов убедило бы какое-никакое явление. хорошей женщины-прозаика(поэтессы хорошие есть, бесспорно), философини, или теолога. но к сожалению такого не было, нет, и не будет. поэтому я предпочту отношения с умеренно-амбициозными, красивыми и ебливыми особями поиску этих сомнительных перлов.
#13 23:34  24-08-2012Седнев    
Шизофф препарировал женские сущности
#14 23:38  24-08-2012Инна Ковалец    
о, злобные гномы, ну, а как же…
#15 23:43  24-08-2012Шизоff    
гы
у меня оказывается ещё и секта есть, вот новость так новость
всегда считал себя индивидуалом, честнопродажным и одноразовым
#16 23:45  24-08-2012Седнев    
 Женщина великолепна своей примитивностью
#17 23:48  24-08-2012Седнев    
 Это я специально так коряво сказал. Чтоб было к чему доебаца
#18 23:51  24-08-2012Оля Гадюкина    
инна, как вам, два, ничего из себя не представляющих, интернетных дрочера рассуждают о женской примитивности?
#19 23:53  24-08-2012Оля Гадюкина    
шизоф, удиви, наконец, абстрактным мышлением на старости лет
#20 23:53  24-08-2012Инна Ковалец    
Гадюкина, ты чего наделала? Оградкин же сейчас вскроется или прыгнет, сам будет изображать сарказм и иронию, а в ручонках бутыль с ядом уже трясется, и сердце колотится аки у кроля, гнев обуял гнома и ярость…
#21 23:53  24-08-2012Knopka    
женщины вообще многообразны. кому-то мама, кому-то шлюха. чур, бабанина не вспоминать
#22 23:54  24-08-2012Maus    
и што сцуко характерно што ни «высшее существо», то подкаблучнег
#23 23:55  24-08-2012Седнев    
С каких это пор за женщин втупаются насекомые. Это против правил!
#24 23:56  24-08-2012Седнев    
 Короче понимайте, как хотите. Я сказал, вы услышали. гг
#25 23:58  24-08-2012Оля Гадюкина    
оградкин будет исторгать кокетливый сарказм, а шизоф использовать небедный вокабуляр, единственное, чем он владеет, помимо наигранного самоуничижения
#26 23:58  24-08-2012Седнев    
 Сейчас поставлю вам романс. Буквы разбавить
#27 23:59  24-08-2012Седнев    
 
#28 00:03  25-08-2012Голем    
хуйню шызоф порет, причом тут абстрактное мышление??
женщина может быть великолепным прозаиком, взять дину рубину
но прежде надо стать само-отверженным работягой, в определенном смысле плюнуть на себя, на семью — не всем это дано, и даже редко кому
а проблема в том, что женщина, не видя затрат чисто физических, полагает, что писать рассказики — это как нехх делать
результат налицо
#29 00:08  25-08-2012Шизоff    
вот ещё и глиняный друг угнетённых женщин появилсо с пиздоголовой Рубиной. ну ещё Петрушевскую с Толстой притяни, и ебантку Улицкую.
Голем, ты как всегда прекрасен в своём самоотреченном выдохе бггг.

Гадюкина, что заставляет тебя, неизвестного мне рептилоида, давать оценки столь же неизвестным тебе людям?
#30 00:08  25-08-2012Оля Гадюкина    
ещё один летиратор физический пожаловал
#31 00:11  25-08-2012Оля Гадюкина    
шизоф, твоё нытьё всякая собака в интернете знает
#32 00:13  25-08-2012Шизоff    
Оля, ты-то лично что можешь высказать? Не надо про собак, давай про частное лицо, а именно себя. Ты кто есть и чем недовольна?
#33 00:13  25-08-2012Инна Ковалец    
Оля технично насовала старикам кеглей в ротовую полость.
#34 00:14  25-08-2012Седнев    
 Антон, это некая пиздюлина с градуса. Внимания не заслуживает. Ей одиноко
#35 00:15  25-08-2012Оля Гадюкина    
шизоф, я, в отличие от тебя, всем довольна, на том и стоим
#36 00:16  25-08-2012Оля Гадюкина    
швейк, когда злиццо, начинает неизящно материццо
#37 00:17  25-08-2012Шизоff    
Инна технично спошлила, увы
Странно, но уважительное отношение оборачивается против. Видно пришло время молчания.
#38 00:20  25-08-2012Инна Ковалец    
не стоит, Шызоф, в очередной раз прощаться, во-первых, именно это по-настоящему пошло...
а во-вторых, если ты с уважением поясняешь человеку, что он суть второй сорт и фактически- ничтожество, то уважение то на поверку оказывается весьма фейковым)
#39 00:21  25-08-2012Безенчук и сыновья    
кстати, у меня друк категорически настаивает, что женщин ну никак нельзя пускать за руль, ибо они к этому не приспособлены напрочЬ. впрочем, сам он при этом ездит как еблан и с пугающей периодичностью ловит вмятины и царапины в совершенно нелепых и нераспологающих к этому ситуациях.
#40 00:22  25-08-2012Knopka    
мне показалось, или Швейка и в самом деле было немало здесь в последние дни? наверное, вам было грустно, Швейк? и теперь вы развлекаетесь любимым способом — кидаете в пространство фразу и наблюдаете, как ее будут оспаривать-доказывать?
#41 00:24  25-08-2012Оля Гадюкина    
ну вот, шизоф опять показательно шантажирует молчанием в шисятвосьмой раз
#42 00:27  25-08-2012Knopka    
Безенчук и сыновья, а еще многие мужчины настаивают, что готовить да дом убирать (увеличить список по желанию) не царское дело. а смысл? приспособленность к тому или иному занятию чем по вашему мнению определется? я правда интересуюсь.
#43 00:27  25-08-2012Шизоff    
Инна, а кто-ж с тобой прощается? Я только отметил странные переливы в диалоге. Согласись, что здесь любой способен кегли заменить хуйцами и обвешать ими оппонента как ёжика. Но края надо знать, это факт.
что касаемо второй части — поеби мозг Ортеге Гассету, ибо это его мысль, в чём я честно и признался.

а в принципе я конечно повёл себя глупо, что ввалившись в этот блудняк, что вывозя за хуйню

больше не повторится, обещаю
#44 00:29  25-08-2012Седнев    
 Нет, Кнопка. У меня просто в эти дни пиздец как много работы. Здесь я немного встряхиваюсь
#45 00:29  25-08-2012Оля Гадюкина    
брошенные швейком фразы поначалу могут показаться многозначительными, потом уже привыкаешь к рефренам
#46 00:31  25-08-2012Инна Ковалец    
да, ладно, Антон, ты прекрасно знаешь, что все повторится неоднократно.
И будут еще твои добрые, прекрасные треды «уебки, идите нахуй» ггг
#47 00:31  25-08-2012Оля Гадюкина    
швейк, расскажи про уборщицу
#48 00:31  25-08-2012Седнев    
 Антон, оставь им последний шанс продемонстрировать превосходство)
У нас все равно не получится так быстро стучать по клавишам
#49 00:31  25-08-2012Безенчук и сыновья    
Кнопка, я же написал, что это не моё мнение. если правда интересует — вопрос нужно адресовать носителю мнения. я не могу отвечать за других, могу только предположить ход их логики.
#50 00:35  25-08-2012Шизоff    
Швейк, у меня медленный интернет в лесу бггг

Инна, возможно что ты приятно заблуждаешься, и тебе и впрямь удалось достичь практически невозможного. Вопрос только зачем тебе это было нужно и что ты выиграла. Хотя это и впрямь совершенно неважно.

Посему прощаюсь, ибо ночь в лесу, и филины и жабы. Швейк, приеду в среду, там на неделе скомбинируемся отметить старость.
#51 00:36  25-08-2012Седнев    
 Замётано, Антон! Как раз во вторник эта неуживчивая моделька прилетает из своих провинцый
#52 00:38  25-08-2012Knopka    
Безенчук и сыновья, так в том и дело, что вы высказали чуже мнение, а я вас о вашем собственном спрашиваю. каково оно?
#53 00:39  25-08-2012Оля Гадюкина    
о! видали, швейк не лысый, у него моделько!
чё тут творится… война полов
#55 00:42  25-08-2012Инна Ковалец    
Гадюкина, ты хоть пожалей дедов, зашли текст в «пустите даму», вот они там душу отведут и на пальцах пояснят, что ты- даун, засылающий вторичный шлак и инфузория туфелька без абстрактного мышления)
#56 00:43  25-08-2012Безенчук и сыновья    
Кнопка, моё мнение простое.

если мужик упирается в потугах не пускать женщин в какую-либо область жизнедеятельности, настаивая на монопольном праве мужчин на эту область — можете даже не сомневацца, он просто боицца конкуренции.

если мужик называет некие действия «не царским делом» — ему просто лень их выполнять.
#57 00:44  25-08-2012Инна Ковалец    
спасибо, Безя, я думала, если это произнесут дамы, у питерцев случится инфаркт…
#58 00:44  25-08-2012Гельмут    
ну хороший, значит хороший.
вот это вот Конец(с) особенно удачно. тут многие Откровения не находят, могут и концовку проебать, если отмашки не будет.
#59 00:47  25-08-2012Безенчук и сыновья    
не, Инна, я думаю в данном случае вероятность инфаркта как раз повышаецца, ггг
#60 00:47  25-08-2012Knopka    
Безенчук и сыновья, а вы точно настоящий?
согласна с Инной, от пола оратора многое зависит.
#61 00:48  25-08-2012Безенчук и сыновья    
я настоящий. странный вопрос.
#62 00:49  25-08-2012Безенчук и сыновья    
в доказательство я могу привести свои варианты — куда женщинам, скажем так, лучше всё же не совацца, ггг
многое зависит от авторитета аратора
#64 00:52  25-08-2012Knopka    
итак, ваш список, Безунчук. в чем вы боитесь конкуренции?
#65 00:53  25-08-2012Голем    
шыз, пердячий ты леший с сучком в голове! толстую-улицкую-петрушевскую вхуй ни ставлю (но «Кысь» ты падлец наверняка прачетал и восхищалсо испоттишка). а вот нопесал бы ты штото вроде «вот идёт машиах», и ис коммунального классека вороньей слободки стал бы чемто вроде приличного человека.
вокабулярием не размахивай, оставь для восторженных девочек — ишь блять, самоотреченный выдох. ты хоть фкурсе, что есть мышление абстрактное и чем отличаецца от мышления чувственного? и каким хуем затесалось здесь художественное творчество? ты же видел какие картины рисует Рыжая, как поют карлосовы сестрички ис чехова… тьху на тибя пустозвон.
#66 00:55  25-08-2012Безенчук и сыновья    
ну например, я свято верю, что женщинам нечего делать в строевых частях некоторых родов войск, в частности, в спецназе, десанте и военной авиации. если это конешно действительно женщины, а не мутанты со смещенной гормональной сферой.
#67 00:58  25-08-2012Knopka    
ну, ладно десант со спецназом, но авиация-то почему? та же машинка, только с крыльями и стрелялкой. или у Полины Осипенко да разных там Гризодубовых-Расковых смещена гормональная сфера была?
#68 01:01  25-08-2012Безенчук и сыновья    
нет, не та же. безумно дорогая машинка. безумно сложная в управлении. и в чисто физическом плане тоже. а конфликты, знаете ли, под цикл пока не подгоняют.
#69 01:05  25-08-2012Knopka    
в плане выносливости вы имели ввиду? так эти показатели вроде у женщин не слабые. медкомиссию прошла — молодец, вроде. а цикл — мужчины эмоциональным бурям не подвергнуты?
гг, я солдата Джейн вспомнил… нормальные мужики хотят видеть своих женщин женственными, а разделение у каждого своё
#71 01:08  25-08-2012Полупанов Николай    
Еще как подвергнуты
#72 01:10  25-08-2012Оля Гадюкина    
дефка, не всякая, но может водить автомобиль в обычных условиях транспортного движения, вполне, наравне со среднестатическим мужиком, но в экстримальных ситуациях — я бы положилась, скорей, на не очень среднестатического, но мужика, но не среднестатического швейка. самолёт не бабское дело.
#73 01:14  25-08-2012Knopka    
S.Boomer, тут тоже двояко. так-то она женственная, душенька-лапочка, мышей боится, но вот есть в ней некая авторитарность. оговорюсь, если дама с головой, она эту авторитарность выпячивать не будет, конечно.
#74 01:14  25-08-2012Оля Гадюкина    
кстати, шизоф умеет водить автомобилъ, или не способился с высоты литературного таланта?
ща я в викисловарь слажу, простите
#76 01:17  25-08-2012Инна Ковалец    
пошла гарь, сейчас Шызофа в лесу покусают жабы и филины.
Эти признаки включают: конвенционализм, авторитарные представления, авторитарная агрессия, антиинтроцепция, суеверия и стереотипы, власть и «твердость», разрушительность и цинизм, проекция и преувеличенная озабоченности по поводу секса (сексуальные репрессии). Короче говоря, авторитарный значит предрасположенный следовать диктату сильных лидеров и традиций, общепринятых ценностей. (с) ну нихрена себе…
#78 01:22  25-08-2012Марат Байрамов    
господа, в войне полов у вас только один враг — вы сами)
в трусы загляните и изумитесь увиденному, геге
#79 01:23  25-08-2012Оля Гадюкина    
не всякая жаба не побрезгует классиком, неговоря о мудром филине, у него есть сочные мыши и хомячки
#80 01:23  25-08-2012Гельмут    
мне бы, например, очень не хотелось отменять полёты по причине того, что у половины пилотов сегодня гормональный всплеск по объективным физиологическим причинам.
#81 01:24  25-08-2012Марат Байрамов    
вот свистите вы в этот гаждет увиденный каждый день, а толку — взью-тью-тью, и все)
я моск сломал, зачем ты так со мной жестоко, Кнопка
#83 01:25  25-08-2012Оля Гадюкина    
полин, когда заглянешь, не рассказывай, не?
#84 01:29  25-08-2012Марат Байрамов    
поздно, Ольга, теперь тебе придется терпеть безжалостную правду)
тебе ли, Ольга, гордой дочери Великой Страны, стесняться Предмета Для Гордости))

#85 01:31  25-08-2012Knopka    
женщины так коварны.
#86 01:32  25-08-2012Оля Гадюкина    
полин, не всякие предметы годяццо для гордости в великой стране
#87 01:35  25-08-2012Оля Гадюкина    
я отчегото думаю, что у оградкина небольшой предмет для гордости, простите, остапа понесло бугага
#88 01:37  25-08-2012Марат Байрамов    
Ольга, годны лишь те, от который родятся на свет Божий гордые люди.
безродным жопам, типа швейка, не понять. из них какашон то с трудом выпадает, геге
а пиписька всё равно у нас *зазнался*
#90 01:49  25-08-2012Безенчук и сыновья    
извините, отлучался. впрочем, Гадюкина в 1:10 высказалась исчерпывающе.
#91 01:51  25-08-2012Полупанов Николай    
За питерскую фракцию взялась Оля Гадюкина. С энтузиазмом.
#92 01:52  25-08-2012Полупанов Николай    
Мочи их, Оля!
#93 02:01  25-08-2012Оля Гадюкина    
я вот опять тут титаник по случаю смотрю, прям прослезилась опять, дикаприо дрыщ конечно, но это вам не питерская фракция антона с кузьмичом, они, кстати, плавать умеют?
#94 02:04  25-08-2012Инна Ковалец    
они не тонут
я вот думал что просмотр титаника женщин к благодушию располагает
#96 02:12  25-08-2012Елена Мёбиус    
да ну… хрень какая-то… понравилось слово «Конец»…
Ааа… срубило. Конец слово интерессное
#98 04:53  25-08-2012Sgt.Pecker    
А мне ваще насрать чо за гавно тут написано я обращаюсь к вонючему хомяку градуснику Лесгустому.А давай я тебе сраный пидор и анальный карлик чебурашка просто ебало расквашу, м? А то я не знаю где вы тусите.Самагонщик тебя что-ли защитит или кто ещё из ваших вонючих задротов?
А что если я бухой приду на тусу Градусскома и устрою пиздорез А блять?
Жыды сраные блядь
#99 09:27  25-08-2012Лука Окрошкин    
да хрень это с изюмом.
плюсую к Пеккеру.
#100 13:44  25-08-2012Марк Залупелий    
Морозова
это просто хороший (с) экзистенциальный рассказ
классика даже
#101 15:07  25-08-2012ДэдМазай    
много разговоров, которых рассказ не заслуживает. о говне тоже говорят. но мало. и это понятно. а тут — не понятно
#102 15:41  25-08-2012Дмитрий Перов    
ой блять
это ж истина, товарищи, не иначе: чем дерьмовее и говёнее текст, тем больше под ним камментов
#103 15:42  25-08-2012Дмитрий Перов    
особенно если его тупая пизда написала
#104 16:09  25-08-2012Седнев    
Почитал каменты. Чота градусное пиздец какое. Затащили бациллу. Тьфублядь
#105 16:10  25-08-2012Седнев    
Быдлячество в сопровождении ридака
#106 16:14  25-08-2012Седнев    
Наличие своей Розки — очевидная необходимость
#107 16:22  25-08-2012Инна Ковалец    
господи, Швейк, какой же ты мудак.
#108 16:29  25-08-2012Оля Гадюкина    
что, всё ножками топает гном оградкин?
#109 16:30  25-08-2012Кристина Ланде    
Швейка нетрошь, змеюка подколодная.
#110 16:47  25-08-2012Дмитрий Перов    
я, конечно, человек новый на Литпроме.
Но это какая-то хуетень по-моему — чмовство какое-то на Швейка.
Против градуса я ничего не имею и не буду иметь, но вот то что происходит сейчас, ИМХО, бред. Не гоже, друзья! Не гоже.

Я хочу улыбаться людям… (с)

поздравьте лучше меня! я наконец-то ДОМА.

#111 17:00  25-08-2012Седнев    
Я то, может и мудак, но не копирую помоечные повадки самой низкой пробы. Хотя, некоторым и копировать нет необходимости. Все. Здесь диалог я закончил.
#112 17:04  25-08-2012Морозова Ева    
что-то вы все напряженные какие-то, выпейте пива штоли, комедийку какую-нить запалите
#113 17:05  25-08-2012Инна Ковалец    
Швейк, ты вжился не просто в амплуа злобного гнома, но гнома неадекватного. Забудь про свой градус, где ты устраивал цыганочки с выходом и истерики, здесь люди, и перестань кусать до крови девушек вдвое младше себя под их произведениями, доказывая, что они- бесталанные ничтожества, это уже смахивает даже не на комплекс неполноценности, а на полноценный пиздец. Взрослый мужчина, а ведешь себя так странно и мерзко, что диву даешься…
#114 17:07  25-08-2012Седнев    
Ты, Ковалец, считаешь, что меня забавляет диалог с тобой?
#115 17:09  25-08-2012Седнев    
Ты кричишь эгегей, помахивая лижущим мурмелонам и гадюкиным. Так и беседуй с ними. Мне абсолютно похуй твое мнение обо мне. Свое о тебе высказывать не стану. Ибо воспитан в домах без генералов.
Я ясно сказал?
#116 17:13  25-08-2012hemof    
А чё, когда на десятилетие туса будет? Неизвестно ещё?
#117 17:13  25-08-2012Инна Ковалец    
он то плакал, то смеялся, то щетинился, как ёж… Он над нами издевался! Ну, сумашедший… Что возьмешь? (с)
#118 17:14  25-08-2012Безенчук и сыновья    
запахло Сретенкой
#119 17:16  25-08-2012Седнев    
Кстати, извини, авторша. Крео я так и не прочитал. Возможно после
#120 17:16  25-08-2012Инна Ковалец    
думаешь, Безя, Швейк не прыгнет, а разборку мне учинить вздумает?)
#121 17:18  25-08-2012Дмитрий Перов    
поддержу в вопросе о проведении тусы товарища Хемофа.
с удовольствием прибуду
прошу хотя бы примерно обозначить сроки
#122 17:19  25-08-2012hemof    
да
#123 17:20  25-08-2012Безенчук и сыновья    
Инна, я не хочу чтоб кто-либо здесь прыгал. просто тон вашего общения уже достиг градуса(пардон муа) после которого в реале однополые особи переходят к членовредительству.
#124 17:21  25-08-2012Rust    
Инна, если будут бить — зовите, ога. Так и быть, впишусь за вас чоуштам. Выж дама всётаке…
#125 17:23  25-08-2012Безенчук и сыновья    
и я чота никак не пойму причину конфликта.
#126 17:23  25-08-2012hemof    
Rust, штоб всё по чеснаку на сретенке за девок выступает, молодец.
#127 17:25  25-08-2012Инна Ковалец    
мой тон обусловлен несколькими вещами, Безя… поскольку я принимаю по 15 текстов в день и вижу одну и туже реакцию Швейка на девушек лет двадцати, это перестало быть даже забавным. Сначала новенькой объясняется, что она- инфузория туфля и пустое место, потом приходит группа товарищей и планомерно развивает тему. Коле Валуеву пусть бывший градускомовец питерский объясняет, что он суть идиот клинический.
#128 17:25  25-08-2012Rust    
ну я ж не за просто так. потискаю её потом в ближайшей пельменной. бггг
#129 17:26  25-08-2012Дмитрий Перов    
ггг
люблю Литпром, чо

#130 17:27  25-08-2012Седнев    
Чота Ковалец клинит. Видимо скролл вверх не работает
#131 17:28  25-08-2012Безенчук и сыновья    
ну допустим. мне-то простительно пребывать в неведении. я за Швейком не шароёблюсь по всем каментам, не знал о такой закономерности.
#132 17:28  25-08-2012hemof    
#133 17:29  25-08-2012Морозова Ева    
да ничего страшного, Швейк. мне и самой лень перечитывать чето
#134 17:32  25-08-2012Rust    
Ева, а вам что и правда двадцать лет всего лишь?.. Кхе-кхе. Может… эээ… покатаемся на карусельках?.. Покушаем мороженое, и всё такое. Погоды нынче стоят замечательные. Я бы даже сказал романтические…
#135 17:34  25-08-2012Седнев    
Я прочитаю, Морозова. Обещаю. Футбол вот досмотрю и прочитаю. Мнение выскажу. Честное
#136 17:36  25-08-2012Дмитрий Перов    
да ну вас в пизду злодеи ссуко бессердечные!
писал тут признание в любви… встретился! живы! ДА!

а вам хоть кол на башке теши!
что в лоб что по лбу
один дьявол
хоть бы одна хуйня поздравила
бля

простите, конешна
#137 17:42  25-08-2012hemof    
 ну, это, чё, поздравляю
#138 18:03  25-08-2012Морозова Ева    
Rust, 24 вот исполнилось...(((( а вы что, тоже проживате в столице Сибири, славном городе на Оби?
Швейк, прочитайте конечно. рассказ то хороший ведь же
#139 18:18  25-08-2012Седнев    
Ну что тебе сказать, Морозова. Начало у рассказа вполне сносное. Середина смотрится жалким подражанием первой части. А вот концовка вообще никудышная. Я, если честно, очень хотел тебя похвалить, дабы выбить зыбкую почву из под ног моих биографов. Но ты не дала мне шанса.
А рассказ да. Хороший
#140 18:20  25-08-2012Седнев    
Особенно мне понравился эпизод с крюком. Я поначалу за него зацепился. А после еще раз три возвращался и снова цеплялся. Поэтому перечитывать не рискну. И так еле ноги унес
#141 18:28  25-08-2012OPUS ONE    
За долгие годы пора бы уже привыкнуть мля. И к истерикам авторов и высказываниям мудаков критиков.другое интересно, сколько в реале начинает нервничать из участников таких движух? кого реально заводят буковки на экране? Ггг
#142 18:30  25-08-2012Морозова Ева    
ну и ладно, что уш теперь… зато я пою громко и много анекдотов знаю
#143 18:35  25-08-2012Седнев    
Ты пиши, Морозова. Главное, что у тебя желание есть писать. Да и небезнадежна ты. Не родись Хармс немного раньше, могла бы застолбить нишу
#144 18:39  25-08-2012hemof    
Бывал в Новосибирске, хороший город.
#145 18:48  25-08-2012Морозова Ева    
да, Хармс мне карты попутал маленько…
hemof, я на самом деле в Академгородке живу (что в окрестностях Новосиба), вот тут действительно хорошо… сосны, белки скочут
#146 18:53  25-08-2012Седнев    
Выложи здесь фото белочки. Под настроение
#147 18:57  25-08-2012evtanazia    
Мне было смешно. Люблю тупак и псайко юмор.
Но я так поняла, что кот Агафон голодает. Не смешно это, Ева.
#148 18:57  25-08-2012ДэдМазай    
Швейк, это конечно прикольно ты с Хармсом сравнил. Надеюсь, Ева поняла.
#149 18:58  25-08-2012Седнев    
Привет, Катя. Давно не видел
#150 19:09  25-08-2012Морозова Ева    
evtanazia, конечно не смешно. да, мое произведение содержит драматические нотки
#151 19:39  25-08-2012Дмитрий Перов    
да не хороший он — гавно
#152 20:13  25-08-2012Морозова Ева    
на том и порешили
#153 20:21  25-08-2012evtanazia    
Привет, Олеже. Это потому что меня всегда можно увидеть на отдыхе.
#154 02:45  26-08-2012Гельмут    
не, вот эти два питерских на Ш, они чёткие. хотя и гады оба. ну это я уже скореее из зависти тупой сказал.
#155 15:31  27-08-2012ЯмиЯми(W)    
Knopka
ну, ладно десант со спецназом, но авиация-то почему? та же машинка, только с крыльями и стрелялкой...(с)

Авиация — не женское дело.Это сложно и женщинам неинтересно(только единицам). К тому же оч. вредно для женского организма — если речь об истребителях, то нехилые перегрузки наравне с ф1. Немного инфы:
«Те, кто упрямо продолжает верить, что природные склонности не имеют значения, до сих пор упрямо твердят: мужчины угнетают женщин, мужчины наклеили ярлык „только для мальчиков“ на ряд профессий и только традиционно состоящие из мужчин союзы не дают женщинам осуществить свои равные права в отношении этих профессий. Королевский союз британских архитекторов сообщает, однако, что 50% студентов, записавшихся на специализацию „архитектура“ — женщины, но только 9% из них становятся практикующими архитекторами. Очевидно, что некоторые из этих женщин стали женами, но что случилось с остальными? Бухгалтерским делом занимаются 17% женщин, но учились ему 38%. „Почему у вас мало женщин-пилотов?“ — задали мы вопрос авиакомпаниям. „Они не хотят учиться этой профессии, — ответили нам. — Они не заинтересованы в управлении самолетом“. Большинство чиновников в авиакомпаниях слабо представляют себе значение способности к пространственной ориентации при управлении самолетом, многие очень нервно воспринимали вопросы об особенностях мышления мужчин и женщин, несмотря на вопиющий факт: 98% персонала, занимающегося техническими вопросами на борту авиалайнера, мужчины. Ясно одно: в этой профессии мало женщин только потому, что они не хотят ей учиться. Их природные склонности не реализуются при таких занятиях, и соответственно им не интересна эта работа.»

Мы хуже ориентируемся в пространстве. С концентрацией внимания тоже не оч. у женщин. Поэтому в вождении лучше мужчины. Меня на днях чуть не убила таксистка, потому что она, болтая по телефону, забыла вовремя остановиться — чуть не вписалась в поток машин.
Зато у нас много других достоинств и умений — просто в других областях. Спорить тут о равноправии глупо.
Почитайте книгу Алана и Барбары Пиз «Язык взаимоотношений». Она многое объясняет и помогает понимать друг друга.
#156 15:48  27-08-2012ЯмиЯми(W)    
Инна, да тут почти все мужики приху.ли. Почему надо переходить на личности, оскорблять девушек, называя их тупыми п.здами, вместо того, чтобы писать конструктивную критику(плохую или хорошую) — непонятно. Действительно видимо комплексы какие-то, желание вылить недовольство своей жизнью на других может.
#157 01:26  28-08-2012тык    
щвейкшвейк… блестящще одиозен...
хоть я с ним и не согласен...
#158 01:33  28-08-2012Аватар    
Инна принимает по 15 текстов в день!!11!
#159 01:33  28-08-2012Аватар    
А усач пытается вернуть себе былую популярность.
#160 01:37  28-08-2012Аватар    
Кто выйдет победителем из этой схватки — титан литры Инна Адольфовна Ковалец или инфернальный усач-нудила Швейкус?
#161 01:40  28-08-2012Петя Шнякин    
Аватар
Вот ты мне глоза открвл, значет Инна и Рима родственники?
#162 01:42  28-08-2012hemof    
однояйцевые
#163 01:47  28-08-2012Инна Ковалец    
да, мы- сестры
#164 01:49  28-08-2012hemof    
ашизеть, Рима — сестра
я в шоке
#165 01:56  28-08-2012тык    
#166 02:03  28-08-2012Сука я    


Однояйцевые
#167 02:06  28-08-2012Сука я    

Раскас нечетала.
Аба названиё не понравилось.

#168 13:21  14-09-2012Феликс Бобчинский    
И возвращаясь к рассказу.
1) типично питерский: слегка заумный, но насквозь пропитанный сыростью и безысходностью.
2) и в Питере действительно так: два шага от дворца — и ты в вонючей арке, и дверь дворницкой, в которой топор для Раскольникова приготовлен. А за аркой глухой двор, т.е. без одного подъезда, все дома жопой к тебе, и четыре переполненных мусором контейнера, возле которых разгуливают такие же худые и безысходные питерские кошки.
3) и юмор, который на самом деле сарказм.

А женский или мужской?
Я знаю три категории: неплохо, плохо и очень плохо. Этот рассказ из первой категории.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:02  27-03-2024
: [9] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
...
10:33  16-03-2024
: [4] [Пустите даму!]

-Свою любить изысканную зайку
Способен ты сегодня или нет?
Пускай я очень классная хозяйка
Такого хватит счастья на земле?

-Тебе не сложно оставаться милой
Играть с душою может красота
Если с умом красотке подфартило
И может чувства копьями метать....
15:39  14-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
Я выстроил домик для нас, но
В проекте просчётик был скрыт.
Потрачены силы напрасно,
Никак тут не ладится быт.

Растёт огород, как придётся,
Взошли лебеда и репей,
Заилилось дно у колодца,
Что хочешь теперь, то и пей.

В пруду, за оградою, тина
Над крышей смурны небеса,
Сама передохла скотина,
А кур потаскала лиса....
12:24  13-03-2024
: [12] [Пустите даму!]

Она ссала как полковая лошадь. Стоя. Себе на ноги. Лошадь Пржевальского. Только Наташа. Натали, утоли мои печали, Натали...

Теперь по порядку. Из кафе под названием "Фазенда" вышли трое. Двое мужчин, неопределенного возраста и девушка, возраста тоже неопределенного, но в состоянии совершенно понятном....