Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Мембрана (продолжение)

Мембрана (продолжение)

Автор: Грузинский газэлист Махнадзе
   [ принято к публикации 00:35  28-08-2012 | Инна Ковалец | Просмотров: 1768]
Телефон! Да, нужно позвонить этому Пете, высказать полоумному, чем ему обернется сегодняшний разговор. Палец нервно скользит по экрану, тыкает в нужную фамилию, гудки.
- Привет, еще раз, дорогой. Это что за клоунада сейчас была, а?
- Вы ошиблись, — кладет трубу.
Набираю еще раз. Сбрасывает. Звоню его заму, представляюсь. В ответ – я вас не знаю, вы ошиблись. Набираю с десяток номеров друзей-знакомых, все то — же. Звоню маме, молодой голос отвечает – мой сын в школе, извините, вы ошиблись.
Вы ошиблись, вы ошиблись, не звони сюда, придурок, — и так два часа по всем номерам. Что происходит у меня внутри, трудно описать. Это похоже на распад на молекулы, затем атомы и элементарные частицы. Я гоняюсь за ними, ловлю, приклеиваю друг к дружке, а они снова разлетаются. Паника? Нет, феназепам сделал свое дело.
Спускаюсь на эскалаторе, вглядываюсь в лица, может, кто и узнает меня. Девушки смотрят с интересом, потом отворачиваются, одна покрутила у виска. Какой-то алкаш назвал меня Серегой. Все, как обычно (улыбаюсь сам себе), ничего нового за последние три часа.
Обреченность и предчувствие чего-то неизбежного, темного, пустого и большого, как бездна. Затем смирение и, как следствие, теплый укутывающий кокон спокойствия, в котором вхожу в вагон. Смотрю на свое отражение, зависаю. Напротив девушка, мягкие черты лица, прямые каштановые волосы. Смотрит на меня, улыбается. Долго смотрит. Наверное, в ее глазах я выгляжу жалким, уставшим. Да, милая, положи мою голову на колени, нежно погладь по волосам, скажи, что все это сон, все пройдет. Я поверю тебе, только тебе. Смотрю на нее и, кажется, что она слышит меня, кивает. Да, именно кивает, но потом… Странная какая-то. Резко встала, задела сумкой бабушку и к дверям. Обернулась, во взгляде молнии ненависти, губы плотно сжаты. Двери открылись, задержалась и …
- Эх, Олег, Олег, — почти беззвучно, одними губами.
Это мне? Сердце ухнуло в ноги, потом ком в горле, больно сдавило виски. Я не заметил, как рванул за ней, дверью вагона больно стукнуло в локоть. Догнал у перехода на другую станцию, схватил за плечо. Смотрим друг на друга, пытаюсь успокоить дыхание и сказать. А что сказать? Что? Она знает меня, это точно! – я готов разрыдаться. Она поможет мне. Так не смотрят, не говорят, значит было что-то между нами. Отдышавшись, слегка ослабляю хватку, но не до конца, я не могу отпустить ее.
- Помоги, — на выдохе. – Помоги мне.
- Что? Олег, ты охренел? – резко выдергивает свою руку, но не уходит.
Я не знаю, что ей сказать, мысли нарезают круги. Так, надо говорить все, все, что произошло.
Мы поднялись наверх, и вышли к скверу. Я говорил, говорил, а она молчала. Слушала, но не смотрела на меня, лишь иногда ухмылялась.
- Ну, вот так. Понимаешь? Нет? Хорошо, мы знакомы?
Она кивнула.
- Давно знакомы? Учились вместе или работали? – пристально смотрю и уже держу ее за плечи. Хрупкие и тонкие, они слегка подрагивают в ладонях.
- Олег, — медленно произнесла она. – Я не верю ни одному твоему слову. Но. Твой вид, мягко скажем, болезненный, вкупе с бессвязной речью и всеми этими небылицами… Ладно. Ты ел сегодня?
- А… неа, не помню.
- Тогда отпусти мои плечи. Правда, больно, – она улыбнулась. – Я не сбегу и давай уже пообедаем.
Мы шли по аллее. Я закурил, спросил, знакомы ли ей все мои сегодняшние персонажи. Сказала, что нет, но слышала от меня, довольно часто, что хотел заняться песочным бизнесом, зайти на стройки.
Уже в уютном кафе, спросила, почему я сел именно за этот столик. Ну, сел и сел, а что такого. Сказала, что раньше всегда за ним сидели.
Тревожные мысли периодически накатывали, но стоило посмотреть на нее, и все растворялось.
Официант подошел, приветливо кивнул мне, слегка поклонился спутнице, спросил:
- Людмила, вам как всегда?
«Людмила», — несколько раз повторил про себя ее имя. Пусто, ничего не шевельнулось.


Теги:





0


Комментарии

#0 02:05  28-08-2012Инна Ковалец    
Махнадзе, вы обещали интереснейшее развитие сюжета, накал страстей и вообще- феерию, а тут герой в кафешке с какой-то невнятной Людой трескает. «Вокзал для двоих» прямо.
Инна, вы какие сутки не спите? Пожалейте себя, уже
Только настоящая любовь выведет этого парня из плена иллюзий
#3 02:08  28-08-2012Инна Ковалец    
там дальше типа кровь-любовь, немцы-война, перестрелки, погони и продажа людей инопланетянам на органы?
нет, он болен, ему страшно — а кому не страшно, вот так, когда ты знаешь людей, а они тебя нет?
#5 03:13  28-08-2012Безенчук и сыновья    
со столиком момент не просек. если люди всегда сидят за одним и тем же столиком, ни у одного нормального человека не возникнет вопроса почему именно за него сели именно сегодня.
#6 03:38  28-08-2012шмель    
я однажды удулся гашу и тоже никого не узнавал…
#7 09:31  28-08-2012Гусар    
Давай дальше.
Безенчук, согласен. но парень не помнит ничего, а столик занял как всегда — вот она и спросила, то ли проверяла, разводит ее он или еще остались воспоминания.
Шмель — но он узнает, выходит, что все укуреные, а он нет? Людмилу не узнал — может и курнул по дороге ггы
#10 16:49  28-08-2012Безенчук и сыновья    
а, ну катит такая версия, ок.
пасиб читавшим и написавшим

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [1] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...