Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ПоЛитПром:: - Храм Ганеши

Храм Ганеши

Автор: Александр Гутин
   [ принято к публикации 14:34  28-08-2012 | Евгений Морызев | Просмотров: 2875]
Солнце медленно восходило над Бангалором, освещая лучами белоснежные стены дворца раджи Пранай Мадхава. Сотни слуг сновали по дворцу, пытаясь не попадаться на глаза господину и его благоверной рани Падмавати. С утра раджа был зол, и тому были причины.
В золотом ширвани сидел он мягких коврах, едва сдерживая ярость, и только черные, как ночь Майсура, сверкали гневом в направлении визиря раджи, почтенного Арджуны Риши, что стоял поодаль, склонив голову, перебирая жемчужные четки дрожащими пальцами.
- Клянусь Тримурти, визирь- было видно, что спокойный тон дается радже с трудом- Я не понимаю, как могло произойти такое? Где были твои глаза? Где была твоя мудрость, Арджуна? Как ты мог допустить такое? Где был начальник городской стражи? И самое главное, что происходит на базарной площади? Ладно бы всякий сброд, вроде неприкасаемых, дхоби и чамар, они постоянно жалуются на жизнь, не смотря на то, что эти дети шакалов не достойны даже попусту тратить воздух, но даже шудры, вашьи и кштарии были замечены там. Так дождемся того, что почтенные брахманы станут в один ряд с гнусными и ничтожными! Чего ты молчишь, Арджуна? Репетируешь свою жизнь после того, как палач отрубит тебе язык?
Визирь рухнул на колени, белая, как снег Гималаев борода его слилась с белоснежным мрамором пола, тело Арджуны била дрожь, он хорошо знал как это бывает, когда раджу посещали ярость и гнев.
-О, великий раджа! Позволь молвить недостойному!
-Арджуна прекрати этот театр. Успокойся, никто тебя не накажет, если ты в течении дня прекратишь этот… этот… короче, прекратишь это! Всех с площади разогнать! За непослушание хватать и рубить голову, топтать слонами, кидать в клетку с тиграми. Мне не нужны эти беспорядки накануне появления наследника. Свет очей моих, ручеек высоких гор, любовь моего сердца, рани Падмавати должна родить мне сына со дня на день. Это будет великий праздник. Ты меня понял?
-Понял, понял, о великий!
-К вечеру ты принесешь мне радостную весть о том, что в городе все спокойно. И спят седые воины на золотых коврах. Подойди ко мне.
Визирь, кряхтя, поднялся с колен и приблизился к господину.
Раджа поставил пиалу с розовым чаем, которую он сжимал все это время в руке, отщипнул виноградину с кисти, лежащей на серебрянном блюде и вложил ее в рот Арджуне.
- Ну, все, иди, выполняй- махнул рукой раджа в сторону выхода из зала.
Арджуна попятился к дверям, не оборачиваясь к повелителю задом, как это предписывал придворный этикет.
Тут раджа Пранай неожиданно поднял руку и сказал:
-Погоди-ка, Арджуна!
Визирь застыл на месте, едва склонившись.
-Самое главное-то я не спросил. Чего это было хотело-то? Из-за чего весь сыр-бор?
-Вы о толпе на базарной площади?
-Нет, Арджуна, о твоей покойной бабушке. Да вселится душа ее в пятку Шивы. Ну, конечно, о площади!
-Даже не знаю, как и сказать...-залепетал визирь- Они считают, что наказание ваше этим распутницам, осквернившим храм Ганеши, слишком строгое.
Раджа застыл сверля черными глазами визиря, но неожиданно захохотал:
- Это те дочери обезьяны в разноцветных сари, которые ворвались в Храм и пели что-то… не припомню… ну… Ну, же, Арджуна, напомни мне!
-Я не смею произнести такое, великий раджа.
-Да ладно, не смеет он, ну, напомни, а то я теперь мучиться буду, вспоминая, ну же! Приказываю тебе!
- Ганеша Праная растопчи, они пели- едва слышно прошептал визирь и вжал голову в плечи от страха.
Но раджа засмеялся еще громче.
Отсмеявшись, через пару минут, раджа Пранай вытер слезы и спросил сквозь улыбку:
-Ну, и как же мы их наказали? А то я и не в курсе этой чепухи.
- Да, собственно, ничего особенного, господин. Все, как они просили, только наоборот. Слоны растоптали не вас, а их.
-Ну, и в чем несправедливость? Чего толпа шумела? Как должны были их наказать?
-Они считают, что топтать за это слонами очень жестоко. Надо было просто головы отрубить.
-Они бы еще попросили их на пару лет в темницу бросить, скажут тоже, головы отрубить.
-Вот и я о том же, господин- закивал Арджуна.
-Ну, ладно, иди, выполняй мой приказ- сказал раджа- А вообще, гуманнее надо быть, что ли в следующий раз.
Визирь вышел.
Раджа сладко потянулся и лег на подушки, обтянутые багровым шелком. Его нестерпимо клонило ко сну.


Теги:





-11


Комментарии

#0 15:18  28-08-2012Oneson    
это заметка в идийскую газету о событиях за рубежом
#1 16:28  28-08-2012Андрон    
хочу внести предложение о том, чтоб за последующие упоминания о пусириот банить к хуям…
#2 17:04  28-08-2012Марк Залупелий    
Вот же ж хуетища лютая (c)
#3 18:53  28-08-2012Шева    
Зазря. /Не царское это дело/(с) ггы
#4 19:14  28-08-2012norpo    
Во сне управлять империей становилось легче и приятней. Раджа спит — служба идет, бгг
#5 23:04  28-08-2012Седнев    
Очень образно и атмосферно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:43  19-03-2024
: [31] [ПоЛитПром]
Говорят Макрон Бриджит
не Фемина, а мужик!
У нее в районе паха
небольшой стручок дрожит.
Потому Бриджит Макрон,
не она, а, сука, он.
У Бриджит заместо щели,
хуй пришит за миллион.
Потому Эммануэль.
на Россию точит дрель.
Он Бриджитову,,бедняга,
позабыть не может щель....
22:16  18-01-2024
: [91] [ПоЛитПром]

31 декабря 2023. Я мчусь по скоростной трассе залитой солнцем. Вдоль нее по обе стороны стоят деревья, усыпанные мандаринами. Яркими оранжевыми шариками они высвечивают между зелеными листьями, цветной изгородью обрамляя дорогу.
В моем заснеженном детстве, был всегда особенный день перед Новым годом, когда с работы приходила мама и у нее в руках была сетка с мандаринами....
00:31  17-12-2023
: [4] [ПоЛитПром]
Я влюбился в неё так нелепо,
Как какой-то прыщавый пацан,
Подарю, говорю, это небо!
Да и весь мировой океан!

Но ответила мне: нет, красавец,
не нужна мне вся эта ботва,
подари-ка ты лучше мне яиц,
ну, хотя бы десяточка два!

От ответа её стал я жарок!...
09:40  08-12-2023
: [28] [ПоЛитПром]


Водки много, я любуюсь,
Пробую, отлично, хороша,
В Красно&Белом я тусуюсь,
Здесь, бандеровцам моя война

Я веду борьбу незримо,
Разьебать ОУН, мечта моя
Пью, чтоб сдохла эта гнида,
До победы! Бьюсь с врагом, друзья....
Ах, война, нет тебя главней!
Чем ты только не омрачала!
С человеческим - наравне
Есть звериное в ней начало.
Отливается всем война-
Пусть не полностью,
Пусть не сразу.
Вон - еврейская сторона-
Три недели утюжит Газу.
Лик героя от палача
Отделяет такая малость....