Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - ПсихФак

ПсихФак

Автор: Сергей Максимов
   [ принято к публикации 06:33  05-09-2012 | Х | Просмотров: 1212]
«Психолог, который говорит, что пошёл в психологию
для того, чтобы помогать людям — либо лгун, либо дурак.
В любом случае, не стоит к нему обращаться, а верить — тем более.»

Факультет психологии. Если вы думаете, что туда идут лишь уравновешенные и психически здоровые люди — измените своё мнение на диаметрально противоположное и будете правы. Здесь не было, нет и никогда не будет здоровых людей. У студентов-психологов тараканов в голове больше, чем на городской свалке. Наверное, именно они и толкают юных парней и девушек в эту сторону. Человек без комплексов, проблем и фобий никогда не пойдёт в эту самую эгоистичную и самовлюбленную отрасль человеческой мысли за всё время его существования. Это наука-подросток, ещё по-детски неуверенная, с комплексом неполноценности, но с присущим всем подросткам максимализмом, который проявляется в претензиях на значимость во всех других науках. Психология лезет не только в медицину, социологию и экономику, но так же и в физику, химию и ряд других наук. Но не стоит думать, что в стенах факультета царит тишина и все студенты тихо ходят большими и малыми группами от кабинета до кабинета. Напротив, стены этого факультета слышали истерик и рыданий больше, чем весь университет, а временами пол не просыхает от слёз. Особенно тяжело переносят первокурсники первые месяцы обучения. Находится среди тех, кому ты должен доверять самые сокровенные тайны, но не верить никому — тяжело. Так же тяжело осознавать, что любой может воздействовать на тебя при помощи определенных методик и техник. Здесь нет так называемой «дедовщины», но состояние постоянного подозрения, ожидания посягательства на свою свободу, ощущение давления со стороны старшекурсников выматывает сильнее, чем физическое насилие.
ПсихФак- э то место, где закомплексованные подростки, превращающиеся в самовлюблённых эгоистов, самоутверждающихся за счет применения власти и полученных знаний на первокурсниках. Здесь нет драк, но каждый кубометр воздуха практически сочится неприязнью, нет открытых конфронтаций, но студенты объединяются в стаи и коалиции и ведут «холодную войну». Здесь повесится хотят чаще, чем сходить в магазин, здесь до суицида доводят из интереса.

И к этому привыкаешь. Это становится твоим естественным стилем жизни. Это ожесточает, делает более грубым, более сильным, более выносливым. Твоя бесформенная личность обретает прочный панцирь с острыми иглами. Ты перестаёшь истекать слюнями романтики — они либо высыхают, либо превращаются в яд цинизма. Как только ты стал таким, когда ты знаешь, что можешь причинить людям боль — ты её причиняешь. И тех, кто ещё не обрёл свой панцирь, ты травишь. Они загибаются от твоего яда, пытаются вывести его из организма, но ты не позволяешь этого сделать, жаля всё чаще и больнее. И когда жертва перестаёт сопротивляться, ты останавливаешься только ради того, что бы показать своё превосходство. Это большой спектакль, где каждый, по желанию или без него, становится актером и зрителем одновременно. ПсихФак — улей, где роятся творческие закомплексованные невротики, которые через пару лет будут консультировать людей, хотя своих скелетов в шкафу у них хватит на целое кладбище.

Но несмотря на все объединяющие черты, контингент здесь очень разнообразный. В этом убеждаешься буквально с первых минут. Здесь есть девушка, которая вежливо говорит только когда не может подобрать матерного синонима. Есть парень, который все восемнадцать лет мечтал вырваться из-под родительской опеки, и теперь приходит на пары пьяный. Так же парень, которому кажется, что в него влюблены все и вся, хотя на деле он аутсайдер, которого большинство считает банальным придурком. Алкоголики, насвайщики, сектанты, наркоманы — здесь есть все, кроме здоровых людей.

И при всей этой неблагоприятной для учебы, дружбы и жизни атмосфере, к конце первого года обучения весь курс друг с другом перевстречается и перетрахается. И это логично, ведь человек, который находится в постоянном напряжении, нуждается в разрядке. И таких жаждущих разрядки — целый факультет. И я, ваш покорный слуга, не исключение. Бывают моменты, когда единственный способ расслабиться — это засунуть руку в трусики какой-нибудь девушке, не слишком обремененной моральными рамками.

Если бы мне дали задачу описать в трёх словах деятельность студентов на факультете, то я бы сказать, что здесь пьют, трахаются и шантажируют друг друга. Всё остальное — лишь повод к этим трём действиям, которые плавно перетекают друг в друга. Наверное, этим занимаются все студенты, но лишь студенты-психологи могут бесконечно оправдывать все свои деяния, не испытывать угрызений совести и снова заниматься делами греховными.

Итак, дамы и господа, позвольте представить — ПсихФак

© Максимов Сергей


Теги:





1


Комментарии

#0 09:30  05-09-2012X    
Зачем написал?
#1 09:42  05-09-2012Гусар    
Учился я на таком факе. Как и везде — хуй кто учится. Так что ничего такого не заметил.
А для тех, кому нравится психология, есть всевозможные семинары и факультативы. Вот там как раз контингент очень занятный подбирается. Причем студентов-психологов там обычно меньшинство.
#2 10:36  05-09-2012Григорий Перельман    
это пролог к чему-то? или просто выплеснул боль?
#3 13:17  05-09-2012Канцелярская Крыса    
Скорее, замах на препарацию каждого из однокурсников. На хирургическом литпромовском столе.
#4 19:29  05-09-2012Сергей Максимов    
Х, я это писал как приветственное слово первокурсникам. А то старшие курсы и преподаватели как обычно говорят лишь о прелестях и чудесах вуза. А меня от таких восторженных слащавых речей тошнит..

Гусар, мода диктует не только цвет одежды и марку автомобиля, но и направление мысли. Стала популярной психология — все двинулись на ПсихФаки.К тому же, откровенно говоря, есть ещё два плюса — много баб иможно забить болт на учебу. Вот и идёт нескончаемый поток тех, кому за бутылкой водки изливают душу...

Григорий Перельман, как я уже сказал выше — это своеобразное приветствие первашей. А точнее той их части, что обладает хотя бы задатками мозгов.

Канцелярская Крыса, обсуждать конкретных людей интересно лишь в том случае, когда все собеседники их знают. А поскольку в данном случае это не так, то я в общих чертах рассказал о жизни своего факультета.

Всем спасибо за внимание, господа и дама..))
#5 19:32  05-09-2012Бабанин    
О, я прошел эту школу..! Сборище нарциссов, не определившихся с гендерной принадлежностью и татуировками на предплечьях (чтобы скрыть последствия невротического псевдосуицида). Фамилии, симптомы, термины, рассеянный взгляд… — все точно. Спасибо Автору за ностальгию! Правда, они, суки, хотели не ебаться, а… поговорить. «Хотите поговорить об этом»? И на всю ночь — монолог, какой он козел!
#6 21:14  06-09-2012Хуюсер    
глупая чушь
не тянет даже на лоховские понты продравшегося в институтик задроченного мудачка
#7 22:27  06-09-2012Сергей Максимов    
Хуюсер, сложно понять, когда не был в этом окружении..) но ты бы хоть аргументировал как-то свои слова, а весь твой комментарий — безосновательное бла-бла-бла.
#8 22:37  06-09-2012Хуюсер    
нормальный комментарий, мне нравится
#9 22:48  06-09-2012Atlas    
бабанин +5
#10 03:41  07-09-2012Лев Рыжков    
Рубрика — исключительно верная. Автор — лгун)))
#11 07:56  07-09-2012Прекрасный дилетант    
я собачка мелкая,но злая гавнючая.оближу свою жопу и яйца,потом лезу лизаться

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:48  13-12-2017
: [22] [Графомания]
И если впрямь земля болеет нами,
То стала выздоравливать она –
Такие звёзды плещут над снегами,
Такая наступила тишина.
Арсений Тарковский, «Конец навигации», 1957 г.



Фантик не понимает, почему нужно думать осторожнее, и в чём его недостаток....
Слова нужно не читать, а представлять. Каждая буква это звук с определенной частотой. Каждая буква это эхо, отражающееся от событий и впечатлений, наполняющих нашу жизнь. Каждое слово это цунами, движущееся сквозь видимые и невидимые ощущения.

Просто сделать себе кофе это тоже событие....
13:10  12-12-2017
: [5] [Графомания]


Ты хочешь знать, о чем шептал мне бог?
Он говорил, что к нам идет Восток.
Скрипят кибиток древние колеса,
Ревут верблюды, всадники кричат
На выводок расползшихся волчат.
Они идут к нам. Это без вопросов.
Еще  шептал он: город примет их,
Орущих, грязных, нищих, злых, больных....
18:43  11-12-2017
: [3] [Графомания]
Пол квадратной комнаты был ровным слоем усеян желтым песком. Четыре квадратные стены и потолок были абсолютно белые. Посередине каждой стены была дверь. Если очень захотеть, то дверь видна. Если не хотеть – не видна. Я представил себе картину и пошел к двери, которая была передо мной....
00:55  11-12-2017
: [12] [Графомания]
Как равнодушье, наледь на дорогах,
И переулок тонет в полутьме.
Предчувствую, что Смерть ползет на дрогах.
И я в скелете заперт, как в тюрьме.

Зима скупа на свет, сквалыга, сука!
Закрыла небо плотной пеленой.
И ночью в три часа придет без стука
Старуха, в ботах шаркая, за мной....