Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - ПсихФак

ПсихФак

Автор: Сергей Максимов
   [ принято к публикации 06:33  05-09-2012 | Х | Просмотров: 2061]
«Психолог, который говорит, что пошёл в психологию
для того, чтобы помогать людям — либо лгун, либо дурак.
В любом случае, не стоит к нему обращаться, а верить — тем более.»

Факультет психологии. Если вы думаете, что туда идут лишь уравновешенные и психически здоровые люди — измените своё мнение на диаметрально противоположное и будете правы. Здесь не было, нет и никогда не будет здоровых людей. У студентов-психологов тараканов в голове больше, чем на городской свалке. Наверное, именно они и толкают юных парней и девушек в эту сторону. Человек без комплексов, проблем и фобий никогда не пойдёт в эту самую эгоистичную и самовлюбленную отрасль человеческой мысли за всё время его существования. Это наука-подросток, ещё по-детски неуверенная, с комплексом неполноценности, но с присущим всем подросткам максимализмом, который проявляется в претензиях на значимость во всех других науках. Психология лезет не только в медицину, социологию и экономику, но так же и в физику, химию и ряд других наук. Но не стоит думать, что в стенах факультета царит тишина и все студенты тихо ходят большими и малыми группами от кабинета до кабинета. Напротив, стены этого факультета слышали истерик и рыданий больше, чем весь университет, а временами пол не просыхает от слёз. Особенно тяжело переносят первокурсники первые месяцы обучения. Находится среди тех, кому ты должен доверять самые сокровенные тайны, но не верить никому — тяжело. Так же тяжело осознавать, что любой может воздействовать на тебя при помощи определенных методик и техник. Здесь нет так называемой «дедовщины», но состояние постоянного подозрения, ожидания посягательства на свою свободу, ощущение давления со стороны старшекурсников выматывает сильнее, чем физическое насилие.
ПсихФак- э то место, где закомплексованные подростки, превращающиеся в самовлюблённых эгоистов, самоутверждающихся за счет применения власти и полученных знаний на первокурсниках. Здесь нет драк, но каждый кубометр воздуха практически сочится неприязнью, нет открытых конфронтаций, но студенты объединяются в стаи и коалиции и ведут «холодную войну». Здесь повесится хотят чаще, чем сходить в магазин, здесь до суицида доводят из интереса.

И к этому привыкаешь. Это становится твоим естественным стилем жизни. Это ожесточает, делает более грубым, более сильным, более выносливым. Твоя бесформенная личность обретает прочный панцирь с острыми иглами. Ты перестаёшь истекать слюнями романтики — они либо высыхают, либо превращаются в яд цинизма. Как только ты стал таким, когда ты знаешь, что можешь причинить людям боль — ты её причиняешь. И тех, кто ещё не обрёл свой панцирь, ты травишь. Они загибаются от твоего яда, пытаются вывести его из организма, но ты не позволяешь этого сделать, жаля всё чаще и больнее. И когда жертва перестаёт сопротивляться, ты останавливаешься только ради того, что бы показать своё превосходство. Это большой спектакль, где каждый, по желанию или без него, становится актером и зрителем одновременно. ПсихФак — улей, где роятся творческие закомплексованные невротики, которые через пару лет будут консультировать людей, хотя своих скелетов в шкафу у них хватит на целое кладбище.

Но несмотря на все объединяющие черты, контингент здесь очень разнообразный. В этом убеждаешься буквально с первых минут. Здесь есть девушка, которая вежливо говорит только когда не может подобрать матерного синонима. Есть парень, который все восемнадцать лет мечтал вырваться из-под родительской опеки, и теперь приходит на пары пьяный. Так же парень, которому кажется, что в него влюблены все и вся, хотя на деле он аутсайдер, которого большинство считает банальным придурком. Алкоголики, насвайщики, сектанты, наркоманы — здесь есть все, кроме здоровых людей.

И при всей этой неблагоприятной для учебы, дружбы и жизни атмосфере, к конце первого года обучения весь курс друг с другом перевстречается и перетрахается. И это логично, ведь человек, который находится в постоянном напряжении, нуждается в разрядке. И таких жаждущих разрядки — целый факультет. И я, ваш покорный слуга, не исключение. Бывают моменты, когда единственный способ расслабиться — это засунуть руку в трусики какой-нибудь девушке, не слишком обремененной моральными рамками.

Если бы мне дали задачу описать в трёх словах деятельность студентов на факультете, то я бы сказать, что здесь пьют, трахаются и шантажируют друг друга. Всё остальное — лишь повод к этим трём действиям, которые плавно перетекают друг в друга. Наверное, этим занимаются все студенты, но лишь студенты-психологи могут бесконечно оправдывать все свои деяния, не испытывать угрызений совести и снова заниматься делами греховными.

Итак, дамы и господа, позвольте представить — ПсихФак

© Максимов Сергей


Теги:





0


Комментарии

#0 09:30  05-09-2012X    
Зачем написал?
#1 09:42  05-09-2012Гусар    
Учился я на таком факе. Как и везде — хуй кто учится. Так что ничего такого не заметил.
А для тех, кому нравится психология, есть всевозможные семинары и факультативы. Вот там как раз контингент очень занятный подбирается. Причем студентов-психологов там обычно меньшинство.
#2 10:36  05-09-2012Григорий Перельман    
это пролог к чему-то? или просто выплеснул боль?
#3 13:17  05-09-2012Канцелярская Крыса    
Скорее, замах на препарацию каждого из однокурсников. На хирургическом литпромовском столе.
#4 19:29  05-09-2012Сергей Максимов    
Х, я это писал как приветственное слово первокурсникам. А то старшие курсы и преподаватели как обычно говорят лишь о прелестях и чудесах вуза. А меня от таких восторженных слащавых речей тошнит..

Гусар, мода диктует не только цвет одежды и марку автомобиля, но и направление мысли. Стала популярной психология — все двинулись на ПсихФаки.К тому же, откровенно говоря, есть ещё два плюса — много баб иможно забить болт на учебу. Вот и идёт нескончаемый поток тех, кому за бутылкой водки изливают душу...

Григорий Перельман, как я уже сказал выше — это своеобразное приветствие первашей. А точнее той их части, что обладает хотя бы задатками мозгов.

Канцелярская Крыса, обсуждать конкретных людей интересно лишь в том случае, когда все собеседники их знают. А поскольку в данном случае это не так, то я в общих чертах рассказал о жизни своего факультета.

Всем спасибо за внимание, господа и дама..))
#5 19:32  05-09-2012Бабанин    
О, я прошел эту школу..! Сборище нарциссов, не определившихся с гендерной принадлежностью и татуировками на предплечьях (чтобы скрыть последствия невротического псевдосуицида). Фамилии, симптомы, термины, рассеянный взгляд… — все точно. Спасибо Автору за ностальгию! Правда, они, суки, хотели не ебаться, а… поговорить. «Хотите поговорить об этом»? И на всю ночь — монолог, какой он козел!
#6 21:14  06-09-2012Хуюсер    
глупая чушь
не тянет даже на лоховские понты продравшегося в институтик задроченного мудачка
#7 22:27  06-09-2012Сергей Максимов    
Хуюсер, сложно понять, когда не был в этом окружении..) но ты бы хоть аргументировал как-то свои слова, а весь твой комментарий — безосновательное бла-бла-бла.
#8 22:37  06-09-2012Хуюсер    
нормальный комментарий, мне нравится
#9 22:48  06-09-2012Atlas    
бабанин +5
#10 03:41  07-09-2012Лев Рыжков    
Рубрика — исключительно верная. Автор — лгун)))
#11 07:56  07-09-2012Прекрасный дилетант    
я собачка мелкая,но злая гавнючая.оближу свою жопу и яйца,потом лезу лизаться

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....