Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Костёр и Звёзды. Часть 3.

Костёр и Звёзды. Часть 3.

Автор: ДэдМазай
   [ принято к публикации 09:35  05-09-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 795]
Кот открыл глаза. Ярко светило Солнце. Он ощутил, как нечто ускользает от него. Что-то очень важное. Оттуда. Из волшебного сна. И если он сейчас же не вспомнит, то этот мир потихоньку отберёт его сокровище. Ещё был шанс ухватиться за ускользающую ниточку. Это оказалось сложнее, чем поймать муху на лету. Но ему удалось. Он вспомнил, как кто-то позвал его отсюда. Проник в его сон и позвал. По имени!!! Кот не смог вспомнить, кто это был. Просто голос… или что-то вроде этого. Но теперь он знал, как его зовут. Ему удалось выхватить из чёрной дыры памяти своё имя. Теперь у него было имя. Оно стало первым пазлом в картине его дальнейшего существования. Загадочного и непостижимого. Кот хотел подобраться как можно ближе к этой тайне. К тайне бытия.
Снизу снова донеслось: «Эй, Бродяга».
Кот посмотрел вниз. Собака! Здесь, в лесу! Нет, он не испугался, лишь удивился. Кошки и вовсе не боятся собак. Они относятся к ним снисходительно. Но только не наш кот. Только не Бродяга. Он эту собаку уже любил. Как друга, разумеется. За подаренное имя. И чувствовал, что и та испытывает к нему вполне удобоваримые чувства. Почему удобоваримые? Дело в том, что кошки чувствуют, кроме прочего, ещё и животом. Ну вот, живот против знакомства с собакой ничего не имел. Кот спустился на землю. Он был не из мелких. Да и собака большими размерами не отличалась. Но с дерева общаться всё же было бы удобней.
— Здравствуй. Тебя как звать? – спросил Бродяга. Ему нравилась эта тема. Хотелось задействовать своё имя как можно чаще. Щеголять им направо и налево. Впопад и не очень. А мир был так добр, что вместе с именем подарил ещё и собеседника и, возможно, попутчика. То есть, собеседника надолго.
— Эльза, — собака соврала. Звали её…. Ну, звали и звали. Мало ли что! Никто уж и не помнит, как на самом деле её звали. Но она всегда завидовала соседской овчарке. Которую, и правда, звали Эльзой. Она была большая и красивая. А нашу героиню просто душила, нет, не зависть, обида. Дело в том, что овчарка, по мнению нашей собаки, была глупой. И поговорить с ней было совсем не о чем. (И за что ей такое имя?!) А если учесть, что дом, который охраняла наша героиня, был крайним, то кроме соседской овчарки, другим соседским собакам взяться было неоткуда. Удавалось иногда перекинуться парой слов с пробегающими мимо бродячими кобелями и суками. Ну, у кобелей одно на уме, а вот с дамской половиной этого вида можно было, как косточки обсосать последние сплетни и новости деревни. В общем, имя это она украла, и нисколечко при этом не стыдилась. Даже наоборот.
— Красивое имя. А я – Бродяга, — впрочем, подумал кот, ты уже откуда-то это знаешь, — А какими судьбами здесь? Куда направляешься? — уже вслух продолжил он.
Эльза села на задние лапы и задрала морду к небу: «Ты понимаешь, какое дело. Я сбежала из дома, чтобы… чтобы… стать птицей». Она с опаской посмотрела на собеседника, не смеётся ли тот. «Хм. Теперь и самой как-то странно это осознавать. Бред какой-то». Кот пришёл на выручку. Он даже подскочил от возбуждения.
— Да-да. Я тоже заметил эту трансформацию чувств. Всё выглядит по-другому. Не так, как казалось «оттуда», — Бродяга мотнул головой в сторону прошлого, — Не могу пока объяснить, что к чему, но определённо мне это нравится, — Кот чувствовал, что даже не приди понимание никогда, он бы не особо расстроится. Он уже ощущал гораздо меньше необходимости, что-либо объяснять себе.
— Точно, — согласилась собака, – я подозревала, что здесь что-то нечисто. Как будто тебя кто-то манит-манит рукой. Ты подходишь, а рука пустая. Оказывается, тебя просто хотели погладить. Никакой едой и не пахнет.
Как ни крути, а на голодный желудок мысли и разговоры рано или поздно сводятся к пище. И наши новоиспечённые друзья отправились на охоту. То есть, не то чтобы на охоту отправились. Туда ходят, когда есть откуда. Из дома. У этих дома не было. Собака из своего сбежала, а у кота его и не было никогда. Правда, в городе, из которого он ушёл, были семьи, считавшие его своим котом. Таких было несколько. Время от времени он навещал их, чтобы подкрепиться и окунуться в другой мир. Мир уюта, покоя и любви к себе. Но долго там находиться не мог. И, по правде, не испытывал к «хозяевам» тех чувств, которые они ему приписывали. Нет. Он не был бессердечным. Но сердце его было пустым. Оно требовало чего-то другого. Именно поэтому он и оказался здесь. И именно потому что, как и было сказано ранее, дома у Эльзы и Бродяги не было, они не то чтобы пошли на охоту, а просто двинулись дальше, вглубь леса, имея в виду, что неплохо бы съесть чего-нибудь. А точнее, кого-нибудь, чего уж кривить душой! Грибы с ягодами как вариант не рассматривались.

продолжение следует


Теги:





0


Комментарии

#0 09:52  05-09-2012Лидия Раевская    
Продолжение - не раньше следующей недели. Выражаясь культурно - запарил ты, дед, весь приёмник одними своими текстами забивать ежедневно. И ладно бы Литературой, так ГВ в основном. Вот эта твоя бесконечная эпопея про кота - она дико утомила. Потому что всю суть можно было бы уместить в коротком рассказе, а не выписывать роман
#1 10:27  05-09-2012Григорий Перельман    
прекрасное и светлое повествование про братьев наших меньших
с увлечением читаю ежедневно и жду новенького
не остонавливайся, прошу!
#2 15:37  05-09-2012Бендер Родригез    
Раевская, ты плохой человек. Кусок мяса.
#3 18:27  05-09-2012Федор Михайлович    
хоть автор и в изданном чорном списке, но излагает он очень даже не плохо, я конечно еще не уловил сути произведения но излагает Мазай замечательно
#4 18:28  05-09-2012Федор Михайлович    
Излагательно излагает в изложении прям гыгг
#5 00:26  07-09-2012Лев Рыжков    
Какая же чудовищная, мутная и бессодержательная хуерга.
#6 00:29  07-09-2012Илья ХУ4    
залупидрень, я бы даже сказал.
но не буду

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....