Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - С глубинки начинать надо

С глубинки начинать надо

Автор: Fetisov Dmitrij
   [ принято к публикации 12:29  06-09-2012 | Х | Просмотров: 838]
Давно говорят, что наша управленческая система не понимает, что она делает и что она должна сделать. Бесконечные поиски национальной идеи, ни к чему нас не приведшие, это в очередной раз доказывают.
На самом деле, все на много проще чем думают наши высокообразованные чиновники. Россией нельзя пытаться управлять сверху, слишком большой численный дисбаланс получается. Говоря другими словами, хватит держать народ за быдло и он быдлом быть перестанет. Конечно, от нас будут бежать передовые врачи и ученые, с детства приученные к том, что народу которому они могли бы служить во благо ничего не надо. Он уже настолько забит и унижен, что соглашается на самые ужасные условия существования.
Взять хотя бы медицину: Пьяный хирург орет на истекающего кровью деревенского татарина, бледного от потери этой самой крови, что бы тот сжимал отсутствующие пальцы. Так у нас проверяется работоспособность суставов. Без анестезии, на грязных носилках в обветшалом помещении приемного покоя центральной больницы уездного города М. Но что мы хотим? Какое общество такие и врачи в этом обществе. Каждому по заслугам, как говорится.
Другой пример, противоположный. Все тот же уездный город М. Карьер. Последние лет 10 мужики, кроме редкой зарплаты в 10 тыс., разваливающихся КАМАЗов, ломающейся буровой, старого барака, гордо именуемого приезжими городскими директорами «офис» и бутылки самопала «на троих», ничего и не видели. Текучка кадров была постоянная. Да и кто протянет долго на таких условиях, когда за окном -30, а у тебя бурилка встала? Этим летом руководство в очередной раз сменилось. Ничего необычного для местных уже. Если бы не одно но. Директор новый, поначалу жил в гостинице. Присматривается, думали рабочие. Потом квартиру в городе снимать начал, а град стольный посещал только по необходимости и то на личном автотранспорте за свой счет. Через месяц руления поднял мужикам зарплату до 20-25 тыс., что по уездным меркам очень даже огого. Еще через месяц закупил пару новых грузовиков, сдав старые в утиль, выдал мужикам робу и принялся за реконструкцию «офиса». В общем, к концу лета обновленное здание сияло пластиковыми окнами, под которыми бегают чистенькие рабочие в новых одежах, а рядом каталась новая техника, все трезвые и сытые. В общем, довольны все, и рабочие и директор… Теперь очередь на трудоустройство в этот самый карьер начинается от шлагбаума (кстати, тоже нового), гордо преграждающего въезд на предприятие. Делиться с народом надо, и народ взаимностью ответит.
Может ведь русский народ работать и жить нормально, не бухая, не продавая соляру, не тыря с работы все, что не прибито и не приварено. Можно конечно говорить, управленец хороший попался, единичный товар, счастливый случай, удача. Да, но ведь он-то понял, он-то попробовал поговорить с народом, именно с народом, а не с массами, как это делают политики. Не давая никаких обещаний, он просто пришел и поговорил. На самом низшем уровне, на уровне человеческих отношений, который мы вогнали вглубь коммуникативного процесса, заменив его контактами, фэйсбуками, аськами, твиттерами и банальным игнорированием.
У нас каждый второй сантехник, трудящийся в небольшом городе ненавидит свою работу, а за это ненавидит себя и всех окружающих. У его немецкого коллеги, к примеру, своя секретарша и день по часам расписан, и на прием записываться надо, и ходит он чистый и уважаемый обществом. Потому что общество понимает и ценит значимость его профессии. И все это, опять же, на том же самом уровне личностного общения.
Почему Советы смогли прийти к власти, да потому что с людьми разговаривали, в отличие от «белых», обещавших оставить все как есть, т.е. презрительное отношение к трудовому классу. В Союзе каждый понимал свою значимость и значимость своей профессии. Да, это можно списать на идеологию, приплести сюда ограничение свободы. Но народ в большинстве своем был счастлив и не слонялся пьяный и оборванный по деревне ввиду отсутствия работы. Да и ограничение свободы, было–ли оно таким уж свирепым? Если не брать в расчет Москву, с ее постоянно ноющей и чем-то недовольной интеллигенцией, сумевшей превратить свою столицу в один из самых неоправданно дорогих, грязных и продажных городов мира и Питер с его культурным наследием и вечной депрессией, то увидим – в «провинции-то» многое было: и пластинки битловские, и клеши и ботфорты, и фотки девиц в виде не пристойном. Сравнивая с той же Германией, где люди связаны по рукам и ногам банками, медицинскими страховками, налогами на все вплоть до телевизоров, специально отведенными местами для прогулок и путешествий, то временна СССР уже не кажутся такими устрашающими.
Конечно, можно привязать сюда свободу слова и печати. Но опять же, ее не было и не будет ни при каком из существующих и существовавших видов режимов. Неугодные мысли будут всегда подавляться. Почему, например в той же Германии сейчас, не дают открыто высказываться крайне право настроенным слоям населения? Ведь это тоже прямое ограничение свободы слова.
Но все это так и останется бессмысленными выкриками, показанными в сюжете федерального канала с пометкой «так делать нельзя» и забудется на следующий день. Свободы, Хлеба, Зрелищ – три базовые вещи необходимые народу с давних времен. Сегодняшняя власть кидает подачкой лишь последние, да и то в виде массовых концертов плачущего президента и загнанной на окраины города вопящей интеллигенции, ну и исковерканное представление о свободе выраженное через безэмоционально-наплевательское отношение к принятию человеческой личности как единицы государственного устройства.


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:11  06-09-2012Oneson    
какая больная боль
#1 18:01  06-09-2012Бабанин    
«Как нам обустроить Россию». Грустно, ибо — правда.
#2 18:40  06-09-2012Иезуит Батькович    
Прекрасный текст. Прекрасная ПУБЛИЦИСТИКА, затрагивающая реально важные темы и намечающая пусть в самом общем виде, но все-таки некоторые пути решения системных проблем. Но редакции это не интересно. Редакции интересно обосрать Пуси Райот, Макаревича и Гудкова. Коньюнктура политическая, хуле. Пуси райот с говном мешать в трех статьях подряд, которые нахер никому, кроме кучки идиотов и СМИ раздувающих скандал — это публицистика. А глубинка? ну че глубинка… Хрена ли про быдло писать. Это «Деццкий сад». Или «Про скот» тоже бы очень органично смотрелось. А главное последовательно. А потом еще нас, авторов, обвиняют, мол вам, уродам, слабо текст публицистический выдать. Охуенно бля.
#3 18:57  06-09-2012Швейк ™    
Хуйня. Начинать надо. Кому надо начинать? Путину? Гудкову?
Глубинка охуевшая какая-то. Если бы в глубинке власть выбирали ту, которая не пиздит соляру, то наладилось бы как-то. Есть местное самоуправление. Туда власть не назначают. И бюджеты есть, хоть и хуевенькие.
Воровать не надо
#4 18:58  06-09-2012Швейк ™    
У нас всякий считает, что за него, сука, кто-то должен начинать. От того и хуйня эта творится
#5 19:09  06-09-2012Гусар    
Начинать нужно с себя.
#6 19:15  06-09-2012Семён Карантин    
Из нутри.
#7 19:28  06-09-2012Илья ХУ4    
хули надо ж чо то искать. а давайте идею национальную.
нахуй она нужна?
#8 20:40  06-09-2012Ваcёк    
Начинать надо с редакции, которая запихивает не соответствующие их мировоззрению публикации в презрительные рубрики ДЕЦКИЙ САД и СКОТ. Это они СКОТЫ!
#9 20:42  06-09-2012Швейк ™    
Детский сад и проскот очень престижные рубрики. Не надо пиздеть
#10 21:43  06-09-2012Fairy-tale    
хорош трындеть про обустройство государства, обустраивайте!
#11 21:48  06-09-2012Хуюсер    
гений прав
#12 22:20  06-09-2012Лев Рыжков    
Хорошая заметка, чо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....
Уж и зима, разнюнившись,
Ушла на крайний север,
И пароходик юности
Прощальный дал гудок,
А я всё, как дурак, ищу
Четырёхлистный клевер,
Повесив, будто бы ярмо,
На шею поводок.

Собачья воля- вечный раб
Пружинки карабина,
Собачий кайф- поймать за хвост
Какой-нибудь мираж,
Но если я сошёл с ума,
То лишь наполовину,
И больше не ловлю любовь,
Хотя имею стаж....