Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Стеснительный я

Стеснительный я

Автор: Миша Розовский
   [ принято к публикации 18:53  06-09-2012 | Лев Рыжков | Просмотров: 866]
Я мог бы с ней познакомится в далёком семьдесят первом. Но, увидев её впервые, я заледенел прямо в дверях класса. Я понимаю, что должен был спокойно подойти, бросить свой ранец на соседнюю парту и как ни в чём ни бывало плюхнуться на стул рядом. Она — тогда девятилетняя девочка, а я, пока ещё не выросший в Сергея Даниловича Куликова, простой «Кулик». Прошёл мимо, сделал вид, что не заметил.

Я мог бы закогтить её в институте стали и сплавов, куда, естественно сунулся за ней, не имея никакого влечения ни к стали ни к сплавам. Но, отслушав вместе десятки лекции по сопромату, диамату, научному атеизму и прочим необходимым в жизни дисциплинам, так и не решился. И даже в колхозе «Путь кого-то куда-то» я так и не смог сказать ей ни слова.

Я мог бы запросто сойтись с ней в НИИ, где нам, после моих многочисленных телодвижений, посчастливилось работать вместе. Мог бы, да. Особенно, после того как НИИ издох, не вынеся бремени рыночной экономики. Она осталась без работы, без денег, без мужа и с маленьким ребёнком на руках. Но я всё не мог набраться храбрости...

Я мог бы трахать её каждый день у себя на столе в директорском кабинете, в кожаное кресло которого я удобно уселся, вынесенный, счастливчик, на гребне волны приватизации. Так получилось. Отсутвующий талант инженера-сталевара удачно скомпенсировался у меня талантом бизнесмена. Разумеется я зачислил её в штат. Но далее сухих разговоров по работе дело не пошло. Я сидел уставясь в бумаги: делал вид, что ни на секунду не могу оторваться. Я так и не осмелился ни разу взглянуть ей прямо в глаза.

Я мог бы, я мог бы, я мог бы… но никогда не осмелился. Но сейчас уже я-то уверен, что последнее слово осталась за мной! Лучше поздно, чем никогда, как наверно сказала бы Новодворская, случись ей потерять невинность. Больше никаких «мог бы». В конце концов мы будем вместе!
Неделю назад она скончалась от инфекционного менингита.
Сегодня я купил себе соседнее место на кладбище!


Теги:





0


Комментарии

#0 19:52  06-09-2012Лев Рыжков    
Да так себе, Миша. И коллизии банальные, и формат юморесочный. Лучше ведь умеешь.
#1 20:07  06-09-2012hemof    
Щемящий текст. Сильно. Понравилось.
#2 20:36  06-09-2012Григорий Перельман    
гы, финал вытянул
#3 21:42  06-09-2012Fairy-tale    
неудачник.
#4 23:54  06-09-2012Ванчестер    
Не очень. Спасает концовка.
#5 00:02  07-09-2012hemof    
я мог бы, и если бы, могло бы быть всё иначе
Примерил на себя рассказ и подумал, что, наверное каждый, если хорошенько покопается в памяти, может вспомнить человечка к которому можно применить эти слова.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:51  30-05-2017
: [0] [Графомания]
Срикошетила дура, навылет - теперь разбирайся...
Два ведёрка пустых, коромысло - как смайла скоба.
Ни улик, ни мотивов, ни зрителей, ни аусвайса.
Только трасса пустая. Иксами - четыре столба.

Что тут есть, так, навскидку? Бежала ты через дорогу,
тут - разборка....
07:50  30-05-2017
: [0] [Графомания]
Возле помойки наваленный хлам.
Улицы города все перерыты.
Небо над городом напополам
Режет смешной самолетик, как бритвой.

В городе этом есть Старый Арбат,
Плиткой квадратной весь перелицован.
Вспомнился фильм Балабанова "Брат"....
23:03  28-05-2017
: [20] [Графомания]
Триста грамм. С поправкой на ошибку сплава – триста десять. Совершенная каплевидная форма. Заточенный край бликует, отражая дневной свет. Изгиб лезвия ровен и гармоничен. Ребра могучи в своей прямоугольности. Тяжесть великолепна. Это метал. Совершенный и непреклонный....
09:21  28-05-2017
: [7] [Графомания]

Мое прошлое – это ведь тоже я. Мои воспоминания – это тоже я. Можно сказать, что я частично состою из воспоминаний. И над всем витает Господь, и это Он освящает мою жизнь.

Уже долгие годы я сплю не более пяти часов в сутки. Я мало сплю не только потому, что страдаю бессонницей, но и потому, что не хочу тратить жизнь попусту, бездарно расходуя бесценные часы жизни на сон....
07:48  27-05-2017
: [9] [Графомания]
По Челси - так она себя называла, пробегали токи обычного возбуждения от работы. На расчищенном от всякого хлама письменном столе лежали два скромных размеров пакета, вскрытые канцелярским ножом. Высокоточные портативные весы соседствовали с серебряной мерной ложечкой и разноцветными фирменными зип-пакетиками - так ей представлялось в процессе работы....