Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Завершая день (репост)

Завершая день (репост)

Автор: Грузинский газэлист Махнадзе
   [ принято к публикации 02:48  09-09-2012 | Лев Рыжков | Просмотров: 301]
«Завершая день, дадим же себе труд размыслить – что сделано хорошего, что плохого. Сделать добрые выводы» А если вообще ничего не сделано? Даже не помыслено, ни плохого, ни хорошего. Только от головной боли правый глаз вылезает и ещё стена. Внутренняя стена перед лавиной отчаяния. Такого отчаяния, что если оно снесёт хлипкую стену, то гортанный крик и полные безумства действия разрушат все построения того доброго, светлого, что с рождения заложены и приумножены в человеке.
Их потом начинаешь заново искать в себе. Не находишь. Вспоминаешь, как это должно быть и делаешь усилия, чтобы удержать вновь искусственно привитую, придуманную радость общения с миром. «Жду мира, и нет во мне мира, по причине множества беззаконий».
День заканчивается, ставя очередную запятую в ожиданиях и надеждах. Ещё хватает сил отказом сдерживать свои страсти из потаённого кладбища. Ты строишь стену, кирпичик за кирпичиком. А за ней с ещё большим усилием давит, давит мрак липкого страха — оползня, вперемешку с воспоминаниями.
Раньше, бывало, ляжешь спать, представишь себя щепкой в реке, расслабишься. Река несёт тебя, солнышко играет на поверхности воды. И хорошо. Как же хорошо, что от тебя уже ничего и не зависит, за тебя принимает решения Река. Одно требуется – расслабиться и отдать свою свободную волю течению. Но это было раньше. Сейчас уже не получается. Воля и разум отчаянно сопротивляются, хотя и понимают, что от твоих действий, мыслей, чувств толку нет. Всё бесполезно.
Но при всём при этом ты закрываешь глаза, погружаешься в беспокойный сон с надеждой — а может та щепка в Реке и умение представить себя на её месте, есть дар – который ты потерял? И единственное, что осталось — найти эту щепку и держаться за неё. Она ведь есть. Нужно набраться решимости и ухватиться, поверить, что щепка сильнее тебя и обязательно вы вместе выплывите.
Или просто выпить снотворного и уснуть.
- Серёга, — окрик полупьяной управляющей ТСЖ Людмилы, женщины неопределённого возраста, заставил меня подняться с лавки. — Ты почему яму у поворота щебнем не засыпал?
- Дождь, Людмила Ивановна, нельзя никак. По СНиПам не положено.
- Каким ещё снипам!? Лень твоя не положена и не закопана! — голос управляющей стал мягче. – Ты сегодня где ночуешь, разбойник?
- Да, в подсобке, где ж ещё. Может потаксую часок другой.
- Потаксует он потаскушек. Знаю я, за что ты их подвозишь? Ну ка признавайся! — довольная и нагловатая улыбка человека все знающего и, не признающего возражений, надолго задержалась на лице Людмилы.
- Вы о моих внешних данных слишком хорошего мнения. Куда беззубому и прокуренному до этого.
Почувствовав неловкость, стал совершать лишние движения рукой: то пуговицу у ворота застёгивать-расстёгивать, то метлу внимательно разглядывать. Понимал, к чему управляющая клонит, понимал. Одинокая, временами пьющая, Людмила Ивановна, за месяц моей работы подсобным рабочим в ТСЖ «Мечта», неоднократно намекала на её желание и мои возможности.
- Ну так как, Серёга? – Спросила Людмила уже другим голосом и прямо смотря в глаза.

Очередная запятая в ожиданиях и надеждах стала сжиматься в точку. Хороший знак препинания, точка. Окончательный.
Снотворное все-таки понадобилось, но уже по причине тяжелого запаха, храпящего рядом немолодого женского тела.
Засыпая, я увидел щепку. Играя на волнах, вся в солнечных бликах, она оттолкнулась от берега и скрылась за поворотом реки. «Ищу покоя и не нахожу его…».


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:53  27-04-2017
: [2] [Х (cenzored)]
Ганюшкин с силой распахнул окно, и привычным движением снял со стены плазму. Со словами: "иди полетай", он выбросил телевизор с восемнадцатого этажа.
Что странно, плазма, не стала планировать, а полетела вниз камнем. Достигнув земли она совершенно бесшумно разбилась в пыль....
Ближе к полудню барыня Татьяна Алексеевна проснулась. Не открывая глаз она прислушалась к непонятным процессам внутри своего организма. Внезапно ее стошнило и она вырвала,успев лишь повернуть голову, чтобы не испачкать подушку.
«Неужели отравилась шампанским?...
С берёзы брызжет сок обильно,
По банкам в сумрачном лесу,
Весна. Нетронуто либидо,
Хоть член срезай на колбасу.

В траве клещи хранят истому,
В преддверии больших чудес,
С надеждой впиться в чью-то жопу,
Зашедшей обосраться в лес....
поэтесса-стрампонесса,
метр семьдесят, без лишнего веса
составит компанию поэту
и ей нужно конкретно вот это:

адекватный би-универсал в заход,
без лишних рифм, но "полиГЛОТ";
для дружбы и интима-
не проходите мимо.

Фейсситинг обязательное условие!...


...В субботу друг Рафа Шнейерсона Тит привел пару первоклассных девиц.


Где он их взял?


Почему Тит не приводил таких красоток прежде? Например, тогда, когда Рафу было тридцать?.. Или сорок? Или пятьдесят? Или даже – шестьдесят?...