Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - маленький хам

маленький хам

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 07:46  12-09-2012 | Х | Просмотров: 2060]
Нет такого обидного слова, которое не давалось бы людям в фамилию.
Илья Ильф.

Хамить я научился примерно в то же самое время, что и говорить.То есть моими первыми словами были не «мама» или «папа», а хамское «дай».За ним последовал целый ряд слов и выражений типа «моё», «сгинь», «сам пошел» и «жопа мира».Последнее мне жутко нравилось, т.к. что такое жопа, где она находится и почему по ней всё время норовят треснуть ладонью, а тои ремнем мне объяснили давно.С сопоставлением двух слов «жопа» и «мир» было сложнее.Но ведь и фраза сия ко мне отношения не имела.В нашей семье так говорилось о доме обоих моих бабушек, чьи старые домины располагались далеко от нас.И чтобы добраться до них всегда использовался этот практичесски молитвенный термин, надо было заправлять полный бак старенького «москвича» и часов около пяти трястись по кочкам и ухабам.За то у бабушек мне было раздолье.Опять-таки и попадало гораздо меньше.Там я мог в волю хамить гусям, козам и даже огромному хряку Яшке.Плюс все потешные соседи.В общем балуй не хочу.Соседи были настолько дикими и отставшими, что для них любая брошенная мной, шестилетним пацаном фраза, была на вес золота; она ценилась выше чем газета «Правда».В очередной свой приезд я мог сказать, например, что их хутор признан самым дальнем в СССР и что его вовсе хотят закрыть на границу и поставить часовых с автоматами.Что ездить сюда «всю жопу об кочки отобьёшь», а кому оно надо.Я рос смышленым маленьким гадом и кровопийцей.Мне не было равных в искусстве обмишурить чернь тех двух хуторов, которые я считал за два края земли.Я представлял себе Землю в виде старенького бабкиного фартука, взяв за края которого и хорошенько тряхнув, можно смешать вековый уклад двух хуторов.Что Сеньку-дурака и пьяницу из одного населенного пункта присовокупить в лесничество другого; а старшего лесничьего, мужика с огромными ручищами и окладистой бородой заместо Сеньки в его сарай без окон, без дверей.Каково?!
Я наводил страху на всю округу.Мне грозили пальцем, а кто и кулаком.Называли «чёртом» и «болтливым писюном». «Это вы брешете!»,-не моргнув и глазом горланил я на всю округу. Когда же к калитке выходила бабка, отряхивая от муки старый фартук и негромко так кликала меня «ужинать».Я стремглав пускался к ней, как-будто заплутавший в лесу грибник, только что нашедший дорогу домой.Фартук в муке… это как-будто снежная крупа легла на Землю.
Отужинав.А никаких приёмов пищи, надо признаться, без подзатыльников в мою честь у нас не обходилось.Я первым вылетал из-за стола и бежал взбивать пирину.От неё вечно пахло сыростью и какой-то мазью, наверное от радикулита.А может это был запах трав с бабкиного огорода.Перед сном я непременно должен был хоть кому-нибудь нахамить, хотя бы кузнечику за печкой или даже собственному отражению в старинном зеркале.И плюхнуться в мир снов.


Теги:





-1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок


Молчалива и непонятна,

Часто скрыта под маской банальной…

Отдаваясь во власть субъективного чувства

Среди моря холодного, стадообразного,

Лишь единый вопрос у таинственной леди:

«Люди – хуже зверей.

Так к какой же породе

Отнести мне тебя,

Индивид беззаботный»?...


Он был хозяин полновластный –
Так думал сам и тем был счастлив,
Хотя известно с давних дней
И ум холодный в том порукой
Чем вещь приятней и ценней
Тем большая грозит морока.

Пока свежа – нектар… Меж тем
Вам приведу простой пример:

Чужой новинкой наслажденье,
На время взяв как одолженье,
Владеть....


А в районе Хуюньдань занималось утро.

- В общем, мне некогда. И за телефонный разговор почему-то плачу я, хотя это ты мне звонишь. Есть у тебя еще какой-нибудь довод, кроме того, что ты мой сын?
- А что, этого недостаточно?
- Ну, как бы нет....


ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ, ЯВЛЕНИЕ ТРЕТЬЕ.


Реликтовый Гоминид рыбачит.


Зашёл Гоминид в заводь, по колено,

Закинул невод и вытащил жабу.

Закручинился тут Гоминидушка,

Да пригорюнился....


Как же, знаю, его отрада –
Страшно биться в глухой тоске.
Я спросил: «Ты чего желаешь»?
– Снова с нею встречать рассвет.

– Сколько просьб ожидал от тебя я,
А ты выбрал отраву любви.
Знай, что тронула чёрной дланью
Смерть незримая вежды твои....