Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Четыре с лишним утра.

Четыре с лишним утра.

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 23:04  15-09-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1575]
Ночь. Сижу в ординаторской и пью кофе. В отделении четыре пациента: два послеоперационных, безпроблемных; еще один – ожоговый, бесперспективный и больная с острым отравлением – моя война. Эту женщину мы целый день «пользовали»: гемосорбция, «искусственная почка» – до жопы! Мочи нет, состояние крайне тяжелое, кома. Очень смахивает на вариант «Сушите весла»! А жаль — молодая баба.

Несчастная любовь, истерики, измена, ревность, стакан уксуса – всем привет! За редким исключением показного суицида у пятнадцатилетних, женщины более легко и решительно расстаются с жизнью, чем мужчины. Только не моментально, и не тайком, а на виду, чтобы всем стало стыдно!

Молодец, блядь, уксус что надо, да и дозняк подходящий: ожоги гортани, пищевода, желудка и приятный бонус – острая почечная недостаточность! И вот лежит эта голая роскошная бабища, умудряющаяся быть красивой даже с торчащими изо всех щелок трубками и катетерами, и медленно, но верно умирает. За нее дышит аппарат и, очень на то похоже, что она скоро отдуплится, несмотря на все современные технологии и методики. Все-таки, когда Тот создавал женщину, то не подумал, что она будет нелепо сочетаться с уксусной эссенцией.

А я теперь сижу и думаю о том, что эта женщина могла бы быть счастливой с другим, быть любимой, рожать детей, растить их, стать бабушкой, и тут…

Стук в дверь.
- Юрий Николаевич, последние анализы из лаборатории, — ну почему медсестры летом надевают халаты на голое тело?! Стараюсь сосредоточиться на результатах – они говенные. Если не случится чуда, то завтра-послезавтра этой женщины не станет. Вообще. – Кофе так вкусно пахнет…
- Хочешь кофе? Ничего, что уже третий час?
- А мне все равно до утра.
- Ну идем в «почку», я заварю тебе фирменный – «Тревожное чувство».
- Мне ваши операционные сестры про него рассказывали.
- Вот, ябеды! Я им завтра устрою.

Варю на спиртовке кофе, пока сестра обходит больных. Вроде все спокойно, хотя, дежурить со мной в ночную смену мало кто соглашается – по их мнению, я притягиваю «лярву». То военный самолет грохнется на посадке и реанимация госпиталя, не справляясь, отправляет полутрупы к нам; то троллейбус перед самым Новым годом ебанется в столб… Сам ни минуты не сплю и сестры, естественно,- тоже. Но они-то утром сменятся и разойдутся отсыпаться по домам, а мне еще весь день пахать. Все равно мне нравится моя работа! Может оттого, что мне всего 26 лет и лошадиное здоровь? А, может, оттого, что мне нравится соперничать с Тем: Он говорит: «Нет!», а я огрызаюсь: «Посмотрим!»

Сестра возвращается, и я протягиваю ей маленькую дымящуюся чашку.
- Ух ты! Действительно – «Тревожное чувство». Где вы научились так готовить?
- Арабы в институте поделились родовым секретом.
- Да?
- Да.

Она наклоняется, чтобы поставить чашку на столик, а я вынужден лорнетировать ее налитые груди с неправдоподобно-длинными сосками. Она смотрит на меня и в этом взгляде абсолютно все, что мне надо знать о женщинах. Я подхожу и обнимаю ее за тончайшую талию, потом целую волосы, пахнущие пенициллином – мы все здесь пропахли каким-нибудь дерьмом, — но именно сейчас пенициллин пахнет в тысячу раз лучше, чем самый изысканный парфюм!

Она сама скидывает с себя халат, потом сдирает с меня операционное белье. Мы даже не гасим свет и не закрываем дверь. Она проворно разворачивается и наклоняется, упершись руками в кафельную стенку. При этом ее тело становится похожим на упавшие песочные часы. Она едва сдерживает крик, лишь стонет и что-то шепчет – слов не разобрать. Плевали мы на смерть, которая ходит по коридору через стенку! Срать мы хотели на то, что она может зайти и помешать нам! Пусть знает, что сейчас на свете есть мужчина и женщина, которые ее не боятся, более того, мешают по-крупному, срывая все ее планы. Мы делаем это лишь для того, чтобы она знала: по крайней мере, два человека в этом здании и в этом мире именно сейчас имеют ее во все отверстия и стонут от пьянящего чувства победы над ней! Пусть и короткой.

А потом эти люди снова будут сидеть над умирающими, менять им «капельницы», отсасывать жидкость из бронхов, переливать кровь, подключать «почку» и расстраиваться, что нет ни капельки мочи.

Потом они пойдут в курилку, и будут молча курить. Потом она задерет халат, и все повторится, только с еще большим желанием! А утром она сдаст смену и пойдет домой. К мужу. Может, к другу. А я останусь, чтобы снова подключать «искусственную почку», приговаривая как заклинание: «Прорвемся, не бзди! Ты только не бзди и немноженько мне помогай»!

А я даже не знаю, как ее зовут. Ту, которая умрет в четыре с лишним утра следующего дня и ту, которая спугнула смерть. Мою, наверное..! Спасибо вам обеим! Нет, все-таки, троим.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:45  16-09-2012Намберту    
Бабанин — охуенно!
#1 11:45  16-09-2012Намберту    
Можешь бля, когда захочешь
#2 11:54  16-09-2012Григорий Перельман    
Все-таки, когда Тот создавал женщину, то не подумал, что она будет нелепо сочетаться с уксусной эссенцией.(с)
ТО — лишнее, а так хороший такой момент
#3 12:06  16-09-2012Ирма    
Молодец, Бабанин.
А то я уже заебалась ждать.
#4 15:58  16-09-2012Бабанин    
Бля, а ведь жисть — хорошая штуковина! Всем — псибо!
#5 16:27  16-09-2012тихийфон    
хороший расказ, ага
#6 16:42  16-09-2012Дмитрий Перов    
хорошо, Бабанин
#7 17:03  16-09-2012Седнев    
Да. Нормально. Но на фоне всей остальной пурги, что несет здесь Бабанин, очень сложно заставить себя прочитать его рассказ
#8 17:24  16-09-2012Хуюсер    
нелепая педоимбицильная эротика с налётом импатентской истерии
#9 17:33  16-09-2012Евгений Морызев    
молодец
#10 17:37  16-09-2012Александр Демченко    
отлично. хоть кино снимай. короткометражку
#11 17:41  16-09-2012Евгений Морызев    
не зря госпожа редактор вписалась за автора
#12 17:49  16-09-2012Бабанин    
Александр Демченко: "… хоть кино снимай. короткометражку..."

Дык я и снимаю. Вот откуда «диалоги», за которые самый ленивый не бросил в меня камень. Они же — не для читателя, а для зрителя.
#13 17:54  16-09-2012Бабанин    
Евгений Морызев: "… не зря госпожа редактор вписалась за автора".

Лидия, это — ты «вписалась». Впрочем, я знал. Следующий креос (надеюсь, приличный, хотя у меня тут вкусы часто разходятся) — тебе!
#14 17:56  16-09-2012Александр Демченко    
иногда Бабанин перегибает, может выдать не самый лучший текст, пографоманить. А иногда вот и такие милые вещи пишет.
#15 17:58  16-09-2012Евгений Морызев    
нет, Бабанин, не эта прекрасная барышня, есть в редакции еще ггг
#16 18:06  16-09-2012Бабанин    
Евгений Морызев: "… нет, Бабанин, не эта прекрасная барышня, есть в редакции еще ггг".

Да они все прекрасные, но Женщину губит интеллект. Парадокс?!
#17 09:54  17-09-2012ITAN KLYAYN    
красибо, спасибо…
#18 10:06  17-09-2012Григорий Перельман    
бабанин, и советик махонький: не надо ничего кавычить кроме междометий и прямой речию От этого только скорбь. Любой мудак знает что такое капельница, а «почку» можно перекрутить осмысленно. в таком маленьком тексте обилие этих значков бесовских настроение портит. удачи.
#19 10:10  17-09-2012Гусар    
Понравилось

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:40  01-05-2024
: [8] [Здоровье дороже]
Где бы достать позабористей шмали
и обкуриться в дрова.
Сутки, недели, годы достали,
жизнь не плоды, а ботва.

Солнца не вижу девятые сутки,
душат депрессия, хмарь.
Из " говномета" дебильные шутки,
мечет блудливая тварь.

Водка не лечит, а напрягает,
я ее слил в унитаз....
20:32  29-04-2024
: [18] [Здоровье дороже]
Жалко и пошло использовать кого-то под видом любви.
Это сказано сильно, обычно имеется ввиду влюблённость. Или обострившееся половое чувство. Или жажда идеала. Или просто житейская тупость.
Использует тот, кто сверху. Это тоже забавный постулат....
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....