Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Марши миллионов и охлаждённые курицы

Марши миллионов и охлаждённые курицы

Автор: Миша Самарский
   [ принято к публикации 20:50  17-09-2012 | Эдуард Багиров | Просмотров: 4017]
Для начала покажу вам небольшой фрагмент из передачи «Минаев Live» от 15 сентября где я вкратце изложил своё мнение о так называемых «маршах миллионов» и их лидерах.





Вы, наверное, уже заметили, что я стараюсь писать о протестных акциях спустя какое-то время. Во-первых, чтобы это не выглядело как с пылу — с жару, во-вторых, нужно осмыслить подумать и, возможно, найти в той или иной акции что-то полезное. Увы, ни фига не нашёл и в этот раз. Всё та же пустозвонная риторика, какие-то несуразные лозунги… Одна надпись над шалашом выступающих чего стоит: «Россия будет свободной!». Sorry, а мы что в рабстве? У кого?

Кто тут раб? Кто себя считает рабом? Удальцов, Навальный, Собчак? А может, Зюганов? Прикольные рабы. Один ездит по стране, пальцы нагибает, всякие гадости говорит о президенте, о правительстве, и … ничего. Нормально чувак развлекается. Ну, типа лидер протестного движения и всё такое.

Прошу прощения за длинную цитату, но не могу пройти мимо характеристики данной Лимоновым limonov-eduard.livejournal.com/250321.html Сергею Удальцову. Заметьте, это говорит ярый противник власти, не какой-то там «продажный едросовец» или «подлый нашист»: «Каким он был тогда, таким остался  последние пятнадцать лет. Его коронным номером был «прорыв»,  с небольшой группой сторонников в самом конце митинга, он куда-то (обычно безцельно )" прорывался", сквозь милицейские цепи, зажегши файеры, либо без файеров. В те годы за это даже пятнадцати суток не давали.  Что он делает сегодня? то же самое, после митингов он пытается «прорваться», очевидно предполагая, что за ним прорываться  пойдут толпы. Но толпы не прорываются вместе с  Удальцовым. Мягко, чтобы его не обидеть, скромно скажу, что Удальцов никогда не был и не будет  человеком  направляющим оппозиционную  политику. Он бестолковый полевой командир. С большими амбициями, амбиции больше чем он сам».

Нормально? Когда же эти протестники между собой уже договорятся? Меня очень смешит, когда рядом на сцене с Удальцовым кричит Лев Яшин… тьфу ты, Господи, надо же так ошибиться… конечно же не лев (этому хотя бы до пуделя-то дорасти), а Илья Яшин о том, что в России не хватает свободы, а в это время его боевая подруга и защитница Ксения Собчак публикует и смакует свою переписку с Васей Обломовым.



Я так понял, они там уже все друг над другом прикалываются, а заодно и над всеми нами. Кто питает иллюзии, что на смену нынешней власти могут прийти адекватные люди, успокойтесь и внимательно прочитайте высказывания, к примеру, главного коммуниста Геннадия Зюганова. Вы видите, как он отзывается о власти?



Как вы думаете, коммунисты будут менять ситуацию к лучшему? С помощью законов? Чёт я сомневаюсь. Взгляните, как Геннадий Андреевич радуется произволу в отношении американского посла.



Ни тени сожаления, что это внесудебное решение. Ни тени сочувствия. А какова терминология! Чем вам не 1937 год? А вы говорите… демократия, свободы, Конституция…

Какие свободы. Дорвутся к власти, сделают вам 1937 год умноженный на 10, 20, 100 раз. Так что, друзья, живите и радуйтесь, что у власти тандем. Путин послан России Богом. Это достойный президент. Трудно ему, конечно, не всё сразу получается. Но и достижения на лицо. Главное – не паниковать. Всё будет у нас хорошо. К России прислушиваются, с Россией считаются. Девяностые годы ушли в прошлое. Но осторожно! Присмотритесь внимательно. Кому-то неймётся, кто-то не доволен, кому-то хочется превратит Россию в девку лёгкого поведения.

Хрен вам, господа либералы! Не дождётесь! Ваши идеи, ваши идеалы уместились в охлаждённой курочке, которая, как известно креативно оказалась не в гнезде, а … впрочем, вы и сами всё видели здесь www.litprom.ru/thread48429.html.

Ну, а напоследок немного музыки. Расслабьтесь и левые, и правые и те, кто между...





Теги:





-1


Комментарии

#0 20:55  17-09-2012Эдуард Багиров    
Очень неплохо.
#1 21:14  17-09-2012Седнев    
Миша, какой, к лешему, тандем? Ты свихнулся?
#2 21:41  17-09-2012Марат Князов    
С Россией считаются… (с)
Ой, ли? Создаётся впечатление, что просто не хотят поднимать шухера до 2015 года.
Когда на боевое дежурство заступят вот эти красотки:

SM-3 Block IB

Дай бог, чтоб к тому времени "Синевы", да "Щук", хватило для удара возмездия.
#3 21:56  17-09-2012Игорь Марков    
ну да, ну да, раб в этой стране один — Путин да и тот на галерах.
как я и говорил, прокричать на площади «Долой Путена!» может каждый дурак, и заметьте, ничего ему за это не будет.
а вот пусть выйдет ка на улице с подобными лозунгами супротив местной власти, мэра, губера или может на кого из депов областных компроматик выложить? вот тут то и начинается настоящий пиздорез.
арест, менты, экстремизм и прочие мудя.
срать говном из задницы на Навального, Лимонова, Красовкина, на тебя Миша...
отчего то меня больше заботят местные тарифы ЖКХ, дороги, африканская чума свиней, где все эти ребята, которые должны не в политику играться а заниматься делом?
#4 21:57  17-09-2012Седнев    
Я так понимаю, что «эти красотки» разместятся в Польшах да Румыниях. По плохому сценарию Путин вынесет мировой закулисе ключ от России на золотом подносе, а по очень плохому сценарию будет небольшой свинокол
#5 22:07  17-09-2012Седнев    
Игорь Марков дело говорит. Была бы власть более лучше умной, отдала бы условной оппозиции какой-нибудь экспериментальный регион. Ну, например, город Лабытнанги. Или Воркуту. Пусть бы показали всем, как победить коррупцию и создать истинную демократию. А после по результату, можно было бы судить о дееспособности.
#6 22:09  17-09-2012Седнев    
Поставили бы Удальцова на дорожное строительство, навального — на ЖКХ, Яшина — на утилизацию отходов, Собчак — начальником Лабытнангского ГУВД.
#7 22:10  17-09-2012Седнев    
Ну и ток-шоу оттуда ежедневное вместо Дома-2
#8 22:10  17-09-2012Гусар    
Не интересно. Не понятно для чего написано, что нового хотел донести до читателя автор.
Посмотрим, что из него вырастет. С младых ногтей в гавно такое лезет. Писал бы лучше добрые детские книжки.
#9 22:11  17-09-2012Эдуард Багиров    
Швейк, ты с Луны свалился, что ли? Абсолютный белоленточник-СПСовец Никита Белых чуть ли не с прошлых парламентских выборов возглавляет Кировскую область. И хули? Как был голодный и депрессивный дотационный регион, так им и остался.
Просто эти ребята только пиздеть горазды.
#10 22:11  17-09-2012Эдуард Багиров    
А, ну, еще Кировский лес Навальный под шумок спиздил. Но это уж вообще святое.
#11 22:12  17-09-2012Седнев    
Я про Белых слышал. Но хочется всех увидеть в деле. Может, Белых — белая ворона в стройных рядах оппозиции
#12 22:14  17-09-2012Эдуард Багиров    
Ты уж извини, но рисковать регионами России ради ЗАВЕДОМЫХ пиздоболов-импотентов — слишком бездуховно.
#13 22:15  17-09-2012Александр Демченко    
большая ошибка оппозиции що она пускает на сцену баб. Женщинам в голове акции стоять не стоит.

Да и знаете, вот те люди, которые пробовали зажечь толпу у них… харизмы с комариную письку. Они говорят, а ты им не веришь. Они вялые… Они не дали мне надежду, не подняли меня на баррикады против Путина, которого я не уважаю.

я знаю что нам делать. знаю. но за это сажают и бьют розгами. или просто убивают
#14 22:17  17-09-2012Седнев    
Надо не рисковать, а предложить им. Провести их по спискам Единой России. ВСЕХ, блядь. Интересно на реакцию взглянуть
#15 22:19  17-09-2012Седнев    
Скажи нам, Демченко. Мы не станем ругаться. Скажи
#16 22:22  17-09-2012Александр Демченко    
Швейк

о реальной борьбе здесь уже было сказано. какой-то там иван шоль написал что ли
#17 22:22  17-09-2012Седнев    
Бомбы?
#18 22:29  17-09-2012Намберту    
Когда уже Безенчук вылезет со своей широко аннонсированной статьей? Че то охота что нибудь вменяемое почитать. Плесень заебала. Текст не читал.
#19 22:51  17-09-2012Игорь Марков    
интересно, как же интересно ребятки из оппозиции смогут поднять хоть один регион, когда распределение бабла происходит сугубо исходя из лояльности власти.
основной пиздец этой власти в том, что люди, которые должны заниматься хозяйством, благоустройством, дорогами и фондами ЖКХ, вынуждены трясти своими задницами в Кремле доказывая свою лояльность играя в политику и плетя интриги.
я ещё раз повторяю, политика должна начинаться и заканчиваться в Кремле, Думе, Совете Федерации, кто там у нас ещё законодательная власть? В общем у вас в Москве, хоть в жопу друг друга там ебите, или оставляйте бабло в регионах, или не ставьте политику в зависимость от распределения бабла от центра в регион.
#20 22:52  17-09-2012Игорь Марков    
вот и весь хуй, собственно.
а в политику уже наигрались, спасибо
#21 22:55  17-09-2012Марат Князов    
Не ребятки из оппозиции, регионов не поднимут.
Батька Махно, тот поднял бы…
#22 23:05  17-09-2012Седнев    
Ну почему же, Игорь? Существуют такие показатели, как нормативы бюджетной обеспеченности. Они разные по регионам, но они есть. И меньше регион не получит. А если попытаться привлечь инвестиции и наладить сбор налогов, можно и рвануть
#23 23:06  17-09-2012Седнев    
У нас же больше половины регионов на дотации. В равных условиях. Здесь все зависит от рационального управления.
#24 23:11  17-09-2012Седнев    
Субъекты Федерации, насколько я помню, что-то вроде 30-ти процентов отдают федералам (в зависимости от вида дохода и класса региона). А обратно получают, если не остается достаточно ровно столько. сколько по Закону. Не по решению начальника, а по Закону
#25 23:35  17-09-2012Игорь Марков    
Швейк, я понимаю, это конечно же не новая тенденция среди властьимущих писать слово закон с большой буквы и вставлять его через раз в свои умные памфлеты.
если не ошибаюсь ещё при Борис Абрамыче вошла в обиход фраза «Деньги были, деньги будут, сейчас денег нет!» вот именно такой ответ очень часто слышат люди из администрации.
и меня просто раздирает любопытство, нахуя губер или его помощники катаются в Москву по два раза в месяц? кулуарно, безо всяких официальных заседаний? протрясти вопросы с Володиным? а нахуя? да за бабло, которое, блять, по Закону!
#26 23:48  17-09-2012Седнев    
Ты не понимаешь, Игорь? Движение бюджетных денег определяется Законом. И меньше нормативного ни один регион не получит. Все остальное — по умению доказать необходимость получить БОЛЬШЕ, чем по Закону. Плюс в регионах много всякой федеральной хуйни, по которой вопросы тоже надо решать в Москве
#27 00:13  18-09-2012Григорий Перельман    
вы пизданулись?/мне для пьесы/
#28 00:19  18-09-2012Rust    
перельман как всегда во время
#29 00:20  18-09-2012Rust    
вовремя, блять
#30 01:25  18-09-2012norpo    
«Путин послан России Богом» — с этого и надо было начинать, очередной высер не о чем.
#31 02:44  18-09-2012Игорь Марков    
в принципе Швейк, ты и ответил на все вопросы.
интересно сколько умения у Рамзана Ахматовича, а главное талантов, доказывать центру, читай Кремлю, получить больше, а главное по закону, обходя всякую федеральную хуйню, по которой вопросы можно решать не въезжая в Москву.
да и вообще, братушечки, когда же вы наиграетесь в свою ебучую политику, подкармливая Мишей Самарских, Аней Займан и прочую накипь?
когда ж вы поймёте, людям с периферии до хуя то и не нужно.
дороги. детские сады. внятная схема жкх. понятное распределение ресурсов. миграционная политика. работа. доступная, а главное, качественная жратва. справедливая судебная система. честные менты. честная ипотека. ну и по мелочи. гг
тут то вас в ступор и вгоняет, вы слишком неповоротливы, вы слишком вертикальны, ибо для того чтобы решить вопрос детских садов приходится губеру лизать депу из Госдумы, который в свою очередь лижет силовикам близким к семье знающим Свету Медведеву, чтобы скоренько дошло до царя батюшки, который лебедей ведёт на нерест.
как же вы все заебали… как же Вы все заебали.
#32 02:50  18-09-2012Игорь Марков    
я так думаю, что Путен не зря сейчас Тимченко вырезает вместе с Гунвором нахуй. потому что понимает, что сейчас спокойней бабос вложить в Сбер, чем во всю Грецию вместе взятую. Запрыгал Сечин, смотрите ка честные граждане, щас будет серьёзный передел. и похуй, что мы останемся возле корыта, главное что они скоро начнут грызть друг друга.
а наша задача, граждане, чтобы не заскочили в электричку Каспаровы с Касьяновыми и иже с ними Немцовы.
всех в песду.
#33 02:53  18-09-2012Игорь Марков    
выборы в сша опять же. исламисты на подходе.
думаю, что в библиотеках будущего Пелевина будут ставить в раздел документалистики (с)
#34 16:47  22-09-2012Юнона-на-Авось    
Могу отметить, что комментарии намного живее и интереснее самой статьи. Автор недостаточно владеет материалом (ничего нового не узнали) и лишён аналитических способностей. Публицистика не по зубам. Возможно, пока.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....