Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Командировка в город Ч. (части 1 и 2)

Командировка в город Ч. (части 1 и 2)

Автор: Khristoff
   [ принято к публикации 11:03  13-09-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 398]
Ужасно я последнее время не люблю в командировки отправляться. Возраст, понимаете ли: безжалостными ножницами он срезает с бугристой поверхности моей души, выступающие куски дорожной романтики, оставляя взамен блекло-ровный круг домашнего очага, да теплые тапочки перед телевизором. Я с этим смирился, и даже стал получать удовольствие.
Но не ездить с моей работой не получается, а потому, езжу, содрогаясь от жалости к самому себе. Сажусь в поезда, чтобы через день-два вылезти в незнакомом месте, жить в гостиницах, есть казенную пищу и общаться с незнакомыми людьми. Вот и недавно съездил. О чем и спешу поделиться с вами, дорогие мои.

Утро
Приехав на вокзал города Ч., я с удивлением обнаружил, что меня никто не встречает. Подумав, что должно быть встречающие попали в автомобильную пробку я, не спеша, прогуливался по перрону, затягиваясь первой, утренней сигаретой. Через полчаса, проявляя мелкое нетерпение, позвонил своему шефу узнать, в чем причина задержки. Он, перезвонил нашим партнерам и выяснил, что они встречают меня в аэропорту. Почему ими было принято решение встречать московский поезд в аэропорту, а не на вокзале, он не уточнил, прорычав в трубку примерно следующее:
- Вот тебе их номер, нах, звони и требуй, нах, чтобы эти уроды немедленно за тобой приехали, мля! Потом мне отзвонишься, нах!
Начальник мой сильно страдает нетерпимостью к провинциалам. Впрочем, справедливо будет заметить, что он вообще не любит людей, о чем постоянно любит напомнить.
Короче, звоню. Те, конечно, давай извиняться, мол, не так поняли и что все так спонтанно, и что там всегда говорят в таких нелепых случаях. Причем искренне так говорят, как только в провинциях и умеют. В столице хорошо, если матом не пошлют. Озлобленные потому как все.
Попросили меня подождать, но я ответил, что и сам вполне доберусь, не стоит им так беспокоиться, адрес только хотелось бы выяснить. Координаты все записал, и решил добираться самостоятельным порядком: первый раз в этом городе и то, всего на пару дней, когда еще посмотрю, а так утренний променад совершу: хоть галочку на карте поставить не совестно будет.
Подхожу к первой же женщине и, немного переигрывая с извинениями, выспросил у нее как попасть до нужного мне места.
- Так вы сейчас выйдите на бульвар Доменщиков, - женщина указала мне на тропинку, ведущую к малооживленной улице, - оттуда через квартал выйдите прямо на Металлургов, а там первый поворот на Сталелитейщиков и до проходной Мартена.
- А, понятно! – говорю, начиная вникать в суть фразы «градообразующее предприятие». – А сколько это по времени пешком займет?
- Так и не очень много, минут двадцать то. Можно, конечно и на трамвае, но тогда Вам надо сразу через этот переход, к Чугунному проезду, там остановка 8-го трамвая. Доедете до остановки Металлистов, 5. А там и пешком всего пару шагов.
Горячо поблагодарив словоохотливую женщину, я прошел до ближайшей дороги и остановил такси, понимая, что самостоятельный трип по «металлическим» бульварам и улицам ни к чему хорошему не приведет.

День
В детстве у меня была книжка «Завод как на ладони», в которой автор, подробно, стараясь по-детски простыми словами, попытался поведать юным читателем, что есть такое современный завод. Текст был обильно пересыпан картинками с подписями из книги. Что-то типа такого: «А это - Мартеновская печь. Она способна в час плавить столько-то тонн металла!» И картинка: огромное, аляповатое здание с дымящими трубами и суровые лица сталеваров сбоку. На меня этот рассказ тогда произвел неизгладимое впечатление, причем резко отрицательного характера. И если в вопросе «кем ты хочешь стать, когда вырастешь?», я довольно долго (по сей день, если честно), не мог четкого дать ответа, то кем я точно не хочу быть, я определил еще тогда. Само слово «завод» у меня вызывало неприятное ощущение, как от шуршания пенопласта.
Неудивительно, что при виде всей этой индустриальной картины, сошедшей со страниц детской книги, настроение мое стремительно скатилось к «все заебло, хочу домой». Но я, конечно, остался работать. И даже, поймал себя на мысли, что мне приятно ощутить себя хотя бы на день винтиком огромного механизма. Нужным винтиком, конечно.
А еще было приятно побывать в столовой. Чисто все так. На стенах – задорные плакаты. Еда вкусная, хотя ножей нет, а вилки быстро разбирают. Сорок два рубля за полноценный, не лишенный изящества обед. Торжество справедливости!
Выходил в 20.00 через проходную завода, как настоящий рабочий. Гордость испытал, почти неподдельную, потом, правда, плечами дрогнул.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:23  13-09-2004Sosed    
"чё за хуйня?"


афтар, ёпта, назвал бы уж "Командировка в город Ч. (части 1, 2, 3,.. 17, 18)"


по количеству апзасеф

#1 11:25  13-09-2004Психхх Наххх    
"А еще было приятно побывать в столовой. Чисто все так. На стенах – задорные плакаты" - это что, передовица из заводской стенгазеты?

Тема нанесения телесных повреждений блядям из провинциальной гостиницы не раскрыта. Скучно.

#2 11:28  13-09-2004Elektro-nik    
Читать, признаюсь, было интересно. слог хороший. Но под конец осенило - и о чём всё это было? где финал нах? после того, как ты дешёво пожрал и побывал винтиком, - дальше что?

ешё вспомнился чейто крео, тоже о командировках - там автор в бизнестрипе снял блядь, чтобы та ему носки постирала...это не ты писал случаем?

#3 11:31  13-09-2004Эдуард Багиров    
Да, интересно. Дальше бы надо.
#4 11:33  13-09-2004FunKster    
Знакомо.

А улицы Ленина там нет разве?

#5 11:52  13-09-2004DACHNICK    
Про доброту это ты прально.Москва злобит людей.
#6 11:52  13-09-2004Stockman    
чтожебылодальше?
#7 11:54  13-09-2004Khristoff    
вот это оперативность! Уже и следующую часть выложили. Хорошо то как.
#8 12:03  13-09-2004fan-тэст    
Ага, значит продолжаем фтыкать. Наверно дальше будет про "ненавязчивый провинциальный досуг-сервис", гыгыы.
#9 12:19  13-09-2004X    
Череповец походу ...
#10 12:42  13-09-2004Giggs    
Тебя еще и встречают? Завидно нах...
#11 12:46  13-09-2004Евгений Морызев    
Членовредительск
#12 15:14  13-09-2004Семен    
прочел, ща воткну в следующие части...
#13 03:20  14-09-2004Феля    
Челябинск?хотя нет, там столько металлических улиц нету, да и город-то щас уже больше досугово-развлекательный
#14 10:38  14-09-2004happy-j    
автору.

один мой товарищ во время экскурсии на подобную тему удивился застывшей луже из 5 тонн стали, к-рая как-то пролилась из здоровенного ковша прям посреди цеха...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:57  19-08-2018
: [43] [Литература]
Был разбужен ни храпом, ни ветром -
Алексей Алексеич Машков
И не дружным прерывистым пердом,
Разрывающим тайну оков

Он разбужен был полной луною
Что светила из грязных окон
Та что глаз свой, прекрасный, воловий,
Разместила на влажный балкон

Вся бригада накушавшись браги,
Как один нахлебавшись ея,
Не проснулась от лунной той тяги
Сей чудесный момент проебя

Лишь Машков, бригадир, был разбужен -
Сладкой мукой, волшебной луной
3начит правда од...
09:42  14-08-2018
: [9] [Литература]
Первым к точке сбора пожаловал Василий Плазмов. Вскоре подтянулся и Сережка Моржиков. А вот Лёлю ребятам пришлось подождать.
Сутулый Василий посасывал кончик галстука. Сережка курил папиросу и исподлобья поглядывал на эфемерных прохожих. В его голове как будто что-то никак не укладывалось....
23:59  10-08-2018
: [10] [Литература]
Коты обнюхивают клей на щелях, в коридоре, в помещениях, куда ведут своих приятелей дешёвые мамзели, стоящие рядами на панели, с припаркованной Газелью, в которой Алексея попросили поменять руль, тормоза, педали и сцепление, да и всё остальное тоже бы не помешало вытрясти из этой нахлобухи, под тянущие звуки как в порнухе из системника с винтом размером в гигабайт, куда ядрёный телетайп шлёт пошлые команды ватага за ватагой, бомжи под эстакадой в ржавой банке доваривают свою манагу, мохнатыми ушами шевеля, ...
09:01  09-08-2018
: [17] [Литература]
Куда девались стайки алкашей,
стеклянных войск былинные герои?
Неужто жизнь их выгнала взашей,
в неровные ряды метлой построив?
Я не воспринимаю город мой
без этих добрых, милых сердцу граждан -
носителей духовности простой,
готовых поделится ею с каждым....
12:43  08-08-2018
: [17] [Литература]

Скоро Осень, снова пожелтеют листья,
Рухнут листопадом, с ветром полетят,
А у нашей Тани поседеет пися,
Тане в эту пору стукнет шестьдесят

Все лицо в морщинках, как у обезьяны,
Груди, словно гроздья, свисли до земли,
Осень как ты любишь времени изъяны,
Как ты обнажаешь грусть былой любви

О любви к Татьяне я жалеть не буду,
Слезы расставания высохли давно,
Таня оформляет в «Альфа-Банке» ссуду,
Повернуть пытаясь дней веретено....