Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Командировка в город Ч. (части 1 и 2)

Командировка в город Ч. (части 1 и 2)

Автор: Khristoff
   [ принято к публикации 11:03  13-09-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 268]
Ужасно я последнее время не люблю в командировки отправляться. Возраст, понимаете ли: безжалостными ножницами он срезает с бугристой поверхности моей души, выступающие куски дорожной романтики, оставляя взамен блекло-ровный круг домашнего очага, да теплые тапочки перед телевизором. Я с этим смирился, и даже стал получать удовольствие.
Но не ездить с моей работой не получается, а потому, езжу, содрогаясь от жалости к самому себе. Сажусь в поезда, чтобы через день-два вылезти в незнакомом месте, жить в гостиницах, есть казенную пищу и общаться с незнакомыми людьми. Вот и недавно съездил. О чем и спешу поделиться с вами, дорогие мои.

Утро
Приехав на вокзал города Ч., я с удивлением обнаружил, что меня никто не встречает. Подумав, что должно быть встречающие попали в автомобильную пробку я, не спеша, прогуливался по перрону, затягиваясь первой, утренней сигаретой. Через полчаса, проявляя мелкое нетерпение, позвонил своему шефу узнать, в чем причина задержки. Он, перезвонил нашим партнерам и выяснил, что они встречают меня в аэропорту. Почему ими было принято решение встречать московский поезд в аэропорту, а не на вокзале, он не уточнил, прорычав в трубку примерно следующее:
- Вот тебе их номер, нах, звони и требуй, нах, чтобы эти уроды немедленно за тобой приехали, мля! Потом мне отзвонишься, нах!
Начальник мой сильно страдает нетерпимостью к провинциалам. Впрочем, справедливо будет заметить, что он вообще не любит людей, о чем постоянно любит напомнить.
Короче, звоню. Те, конечно, давай извиняться, мол, не так поняли и что все так спонтанно, и что там всегда говорят в таких нелепых случаях. Причем искренне так говорят, как только в провинциях и умеют. В столице хорошо, если матом не пошлют. Озлобленные потому как все.
Попросили меня подождать, но я ответил, что и сам вполне доберусь, не стоит им так беспокоиться, адрес только хотелось бы выяснить. Координаты все записал, и решил добираться самостоятельным порядком: первый раз в этом городе и то, всего на пару дней, когда еще посмотрю, а так утренний променад совершу: хоть галочку на карте поставить не совестно будет.
Подхожу к первой же женщине и, немного переигрывая с извинениями, выспросил у нее как попасть до нужного мне места.
- Так вы сейчас выйдите на бульвар Доменщиков, - женщина указала мне на тропинку, ведущую к малооживленной улице, - оттуда через квартал выйдите прямо на Металлургов, а там первый поворот на Сталелитейщиков и до проходной Мартена.
- А, понятно! – говорю, начиная вникать в суть фразы «градообразующее предприятие». – А сколько это по времени пешком займет?
- Так и не очень много, минут двадцать то. Можно, конечно и на трамвае, но тогда Вам надо сразу через этот переход, к Чугунному проезду, там остановка 8-го трамвая. Доедете до остановки Металлистов, 5. А там и пешком всего пару шагов.
Горячо поблагодарив словоохотливую женщину, я прошел до ближайшей дороги и остановил такси, понимая, что самостоятельный трип по «металлическим» бульварам и улицам ни к чему хорошему не приведет.

День
В детстве у меня была книжка «Завод как на ладони», в которой автор, подробно, стараясь по-детски простыми словами, попытался поведать юным читателем, что есть такое современный завод. Текст был обильно пересыпан картинками с подписями из книги. Что-то типа такого: «А это - Мартеновская печь. Она способна в час плавить столько-то тонн металла!» И картинка: огромное, аляповатое здание с дымящими трубами и суровые лица сталеваров сбоку. На меня этот рассказ тогда произвел неизгладимое впечатление, причем резко отрицательного характера. И если в вопросе «кем ты хочешь стать, когда вырастешь?», я довольно долго (по сей день, если честно), не мог четкого дать ответа, то кем я точно не хочу быть, я определил еще тогда. Само слово «завод» у меня вызывало неприятное ощущение, как от шуршания пенопласта.
Неудивительно, что при виде всей этой индустриальной картины, сошедшей со страниц детской книги, настроение мое стремительно скатилось к «все заебло, хочу домой». Но я, конечно, остался работать. И даже, поймал себя на мысли, что мне приятно ощутить себя хотя бы на день винтиком огромного механизма. Нужным винтиком, конечно.
А еще было приятно побывать в столовой. Чисто все так. На стенах – задорные плакаты. Еда вкусная, хотя ножей нет, а вилки быстро разбирают. Сорок два рубля за полноценный, не лишенный изящества обед. Торжество справедливости!
Выходил в 20.00 через проходную завода, как настоящий рабочий. Гордость испытал, почти неподдельную, потом, правда, плечами дрогнул.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:23  13-09-2004Sosed    
"чё за хуйня?"


афтар, ёпта, назвал бы уж "Командировка в город Ч. (части 1, 2, 3,.. 17, 18)"


по количеству апзасеф

#1 11:25  13-09-2004Психхх Наххх    
"А еще было приятно побывать в столовой. Чисто все так. На стенах – задорные плакаты" - это что, передовица из заводской стенгазеты?

Тема нанесения телесных повреждений блядям из провинциальной гостиницы не раскрыта. Скучно.

#2 11:28  13-09-2004Elektro-nik    
Читать, признаюсь, было интересно. слог хороший. Но под конец осенило - и о чём всё это было? где финал нах? после того, как ты дешёво пожрал и побывал винтиком, - дальше что?

ешё вспомнился чейто крео, тоже о командировках - там автор в бизнестрипе снял блядь, чтобы та ему носки постирала...это не ты писал случаем?

#3 11:31  13-09-2004Эдуард Багиров    
Да, интересно. Дальше бы надо.
#4 11:33  13-09-2004FunKster    
Знакомо.

А улицы Ленина там нет разве?

#5 11:52  13-09-2004DACHNICK    
Про доброту это ты прально.Москва злобит людей.
#6 11:52  13-09-2004Stockman    
чтожебылодальше?
#7 11:54  13-09-2004Khristoff    
вот это оперативность! Уже и следующую часть выложили. Хорошо то как.
#8 12:03  13-09-2004fan-тэст    
Ага, значит продолжаем фтыкать. Наверно дальше будет про "ненавязчивый провинциальный досуг-сервис", гыгыы.
#9 12:19  13-09-2004X    
Череповец походу ...
#10 12:42  13-09-2004Giggs    
Тебя еще и встречают? Завидно нах...
#11 12:46  13-09-2004Евгений Морызев    
Членовредительск
#12 15:14  13-09-2004Семен    
прочел, ща воткну в следующие части...
#13 03:20  14-09-2004Феля    
Челябинск?хотя нет, там столько металлических улиц нету, да и город-то щас уже больше досугово-развлекательный
#14 10:38  14-09-2004happy-j    
автору.

один мой товарищ во время экскурсии на подобную тему удивился застывшей луже из 5 тонн стали, к-рая как-то пролилась из здоровенного ковша прям посреди цеха...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....
15:09  01-09-2016
: [27] [Литература]
Красноармеец Петр Михайлов заснул на посту. Ночью белые перебили его товарищей, а Михайлова не добудились. Майор Забродский сказал:
- Нет, господа, спящего рубить – распоследнее дело. Не по-христиански это.
Поручик Матиас такого юмора не понимал....