Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Командировка в город Ч. (часть 3)

Командировка в город Ч. (часть 3)

Автор: Khristoff
   [ принято к публикации 11:15  13-09-2004 | Alex | Просмотров: 411]
Вечер
Вечером, часов в девять, возвратясь в гостиницу и приняв навязанный местным РЭУ контрастный душ (пока мылился, шла холодная вода, а затем только горячая), я решил сходить поужинать. Поскольку города я не знал совершенно, то самым разумным решением было вечерять в ресторане при гостинице, что я и сделал.
Я, в общем, в ресторанных науках человек неискушенный, посещаю их только либо в силу необходимости, либо по причине пьяного куража. Не сложилось у меня воспитание радости от гастрономических изысков. Поэтому облик выбранного мной заведения никак не расстроил меня, хотя и несколько удивил своей нелепостью и архаичностью. Тринадцать лет уж как в пучину безвозвратного прошлого погрузился «дредноут» СССР, а вместе с ним должны были уйти в небытие лепные эполеты высоких потолков, резные, крайне неудобные стулья и восхитительно ленивые официанты с разлинованными блокнотами. Но не ушли. Во всяком случае, в этой точке общепита, они, по-моему, даже эволюционировали.
Захожу, понимаете ли, в абсолютно пустой зал, щедро освещенный китайскими псевдоантикварными люстрами и уставленный резными готическими стульями, сажусь за столик, какой по укромней, и жду официанта. Минут через пять, ко мне подошел юноша, с изможденным лицом тюремного заключенного и с каждым слогом теряя силы, прошептал тихим голосом:
- Ну, так Вы что нибудь себе выбрали?
- Да нет еще. Скажи, друг, а можно мне девицу в официантки определить. И вам чаевые гуще, да и мне приятнее будет?– попытался я наладить общение и поменять эту спирохету на что-нибудь более живое, но юноша как устаревший процессор, зациклил на меня глазами-кнопками, и, поскрежетав механизмами соображалок ответил:
- Нет, не можно. У нас все официантки щас заняты: выполняют спецзаказ. Ну, так Вы говорите, что нужно, я принесу.
- Хорошо. Скажи, у вас пиво бочковое имеется?
- Ну, так да. Балтика №7.
- И все?
- Ну, так и все, остальное – бутылочное.
- Тогда мне кружечку ее, бочковой. И еще жульена принеси, крылышек острых, да вот это: «мясо по-мулянски» с гарниром каким.
- Ну, так хорошо. Что на гарнир кушать будете?
- Давай, что есть!
- Ну, так, много что есть. Вы скажите, чтобы я повару то сказал.
- Хорошо, друг, принеси мне макароны!
- Ну, так хорошо, сделаем.
Он скороговоркой, как молитву языческую, пробубнил мой заказ и исчез.
Через какое то время этот умирающий официант появился вновь, неся пред собой кружку пенящегося пива. Молча, водрузив бокал на мой столик, он поспешил к следующему заказу: стайка возрастных тетенек, только осела шумнясь болтанием рядом со мной. Пиво оказалось теплым. То есть даже не комнатной температуры. Пить его было никак нельзя, разве, что в качестве наказания. Я подозвал официантку, что стояла напротив, и вроде, ничем таким важным не занятая. Девушка, взглянув на меня с упреком, подошла, лениво кидая по краям разумного свою насыщенную фигуру.
- Что, Вам, мужчина? – вызывающе погнув красивый обод смоляных бровей, спросила она.
- Мне пивка холодного хотелось бы. А принесли теплого.
- Щас, погодьте. – И не спешно барражируя, откатилась обратно.
Подошел паренек, тот, что болезный такой весь. Спрашивает, нагибаясь вполовину своего вязкого тела:
- Вы звали?
- А что с пивом то? Почему теплое?
- Ну, так Вы сами просили бочковое.
- А что, бочковое непременно теплое должно быть?
- Хорошо, - уже совсем неслышно прошептал официант, - хотите, может другое какое?
- Давай, что есть холодное. А это в холодильник поставь.
- Да, - обречено выдавил он и поспешно скрылся в недрах ресторана.
В очередном ожидании заказа, я, закурив сигарету, обсмотрелся вокруг. Все здесь оставалось со времен здорового позитивизма страны. Лишь робкие плитки «армстронга» по краям, да пара здоровых кондиционеров обозначали какой год на дворе.
Народ, между тем все пребывал, причем преимущественно кучными женскими кружками с проходным балом в 40 лет. Через двадцать минут свободных столиков осталось ничтожное меньшинство: весь зал был оккупирован нарядно одетыми дамами, сидящими обособленными стайками друг от друга и беспрерывно пускающими струйки сигаретного дыма.
Наконец, и прямо передо мной усадили женскую парочку. Причем, обслуживал их все тот же юноша, который мне когда-то обещал принести пива и еды. Я, дабы не расстраивать его, даже не обозначил свое присутствие. Впрочем, он этого оценить не смог, так весь был занят выполнением заказа, перекосив себя над столиком, за которым сидели две миловидные дамы с разноцветным перманентом на голове и сумочками на плечах. Одна из них лениво затягивалась тонкой сигаретой, пренебрежительно осматривала зал, вторая же изящно обхватив бутылку вина, о чем-то выспрашивала официанта. Я прислушался.
- Ну, так это у вас десертный букет?
- Да.
- А вот это, полусладкое?
- Да.
- Хм, ну принесите нам десертное, оно гораздо интереснее выглядит!
- Ну, так хорошо.
Официант, подхватив обе бутылки на поднос, удалился, не взглянув в мою сторону.
Но, спустя буквально минуту вернулся, неся на том же подносе банку запотевшего «Гессера». На его невыразительном лице промелькнули на миг победные мотивы.
- Ну, так Ваше пиво. Щас жульен с крыльями будет.
- В одной тарелке?
- Не понял, в чем?
- Да не в чем. Иди вон, женщинам помоги! – я не то чтобы разозлился, просто это отсутствие сообразительности немного утомило меня.
Он, опустив руки, перешел к соседнему столику. Я быстро перераспределил жидкость и продолжил просмотр шоу.
- Вы знаете, робко начал мой «друг», - этих вин, что Вы просили, нет.
- Как это нет? Вы же нам их показывали? – Тревожно улыбнулась старшая девица с каштановыми локонами и рыжей сумочкой на плече.
- Да, показывал. Но в продаже их нет. Ну, так что нибудь еще хотите?
- А что у вас есть? – ничуть не огорчившись, спросила «рыжая».
- Ну, так шампанское, «Советское» полусладкое.
- Вот и хорошо, принесите нам бутылочку, молодой человек! И плитку «Вдохновения», пожалуйста!
Я цедил баночное пиво калужского разлива с немецким названием и норвежской стоимостью. Внезапно, почувствовал чью-то руку на своем плече, обернулся, вижу – женщина с прической Мэрий Матье, но немного моложе, смотрит на меня, сощурив лицо ухмылкой.
- Потанцуем? – призывно груднЯ свой голос спросила она. Я немного растерялся, ибо только теперь обнаружил звуки музыки, доносившихся со сцены, где отплясывал зажигательную песню ресторанный ансамбль.
- Ну, как хотите. – Не дожидаясь моего ответа, дама, не спеша, перебирая пышными бедрами, двинулась к танцплощадке, залитой лимонным светом фонарей.
Наконец, принесли заказ, причем весь сразу. Мой стол моментально покрылся грудой тарелок разных размеров и раскрасок. Жульен принесли на блюдце, обвязав ручку распушенной салфеткой, крылья – на тарелке, размызгав по ней витиеватыми узорами кетчуп. Мясо «По–Мулянски» - кусок жареного мяса украшенный неприличной на вид декорацией из специй, подали и вовсе на огромном блюде, орнаментировав его брызгами резаного укропа. Гарнир, маслянистые макаронные изделия, принесли в пиале.
Еще, видимо в нагрузку, доствали нарезанный батон черного хлеба, застенчиво накрытый голубой салфеткой.
Уныло поковырявшись вилкой в пище, я продолжил наблюдение за соседним столиком. Туда как раз подошел все тот же нездоровый парень в форме официанта, неся впереди бутылку «Советского». Глядя на его болезный вид, я испугался, что он не сможет открыть бутылку, но опасения мои были глубоко напрасны: он и не собирался ее открывать. Просто водрузил на стол, что-то шамкнул девицам и легкой дымкой растаял в тени.
«Каштановая», уверенно свернула пробку, отточенным движением разлила пенящуюся золотую жидкость по стаканам. «Младшая» неумело развернула шоколадку. Выпив по бокалу, мои соседки энергично поднялись из-за стола, предварительно заткнув горлышко бутылки салфеткой, и отправились танцевать в круг, где уже находилось не менее десятка женщин примерно одинакового возраста.
Местный ансамбль бухнул что-то из современного. Закрутился шарик с блестками, и дернулись, не особо стараясь попасть в такт музыки, женщины. Я принялся за «мулянское» истово лопатя резцами твердое мясо. Не помогло. Через пару отжигательных композиций ансамбль разменялся на медляк. Приглашали всех. Даже моего «мертвого» паренька из обслуги. Ко мне подходили трижды. Каждый раз, я, утирая салфеткой губы, отказывал, удрученно ссылаясь на раздробленную в шахте ногу. На четвертый мне не поверили. Я прокружил несколько минут в танце с очаровательной девицей, возрастом, не уступающим моей маме. Во время танца мы вели непринужденную беседу.
- А Вы давно женаты? – спросила партнерша, уверенно сжимая сильными кистями мои плечи
- Ну, с чего это Вы решили, что я женат? Я вовсе даже холостой парень! – испуганно соврал я, пытаясь ослабить могучую хватку танцовщицы.
- Ну, так, а я тоже не замужем! Вы так, я погляжу не местный? – еще сильнее сдавливая меня, спросила партнерша, одновременно, приблизившись ко мне на вовсе неприличную дистанцию.
- Не местный, из Мурманска. – Ужасаясь своему вранью, и пытаясь восстановить промежуток между телами, я осторожно продолжал крутить волнообразные движения под заунывные стенания вокалистки.
- Из Мурманска! А у меня там дядя живет, на Ленина, 25! А Вы где? – обрадовано, словно земляку, проговорила мне девица и одним решительным броском вновь приплотнилась ко мне, руша все «отвоеванные» мной дистанции. Крупное, будто спешащими мазками выполненное в краске меловых тонов, ее лицо никак не отвечало моим представлениям о красивых женщинах. К тому же, на носу забралом лежали крупные очки, из-под дужек которых сочился пот, тонкими струйками забираясь в ноздри моей напарнице, отчего она время от времени взбрыкивала, точно лошадь, тем самым еще глубже укрепляя мою уверенность в ошибочном выборе гостинице. Благо, танец скоро окончился.
Следующие пять минут я, уже под прицелом нескольких пар глаз, ждал, когда это чудовище из компьютерных игр, решившее подработать официантом, принесет мне счет. Наконец, расплатившись и даже оставив щедрых чаевых, я уверенно двинулся в сторону выхода, на всякий случай, припадая на одну ногу. В дверях меня застал этот «бойкий» парень, что меня весь вечер обслуживал. Вы не поверите, но он запыхался, на его щеках играл нездоровый румянец, а лицо взволнованно дыбилось глупой гримасой.
«Не доплатил, должно быть» - решил я, но ошибся.
- Ну, так Вы это, пиво же свое не выпили! Ну, которое я в холодильник поставил!
- Завтра допью, а ты пока братец, научись быстрее передвигаться. – Махнув рукой на прощание, я вошел в холл гостиницы, предвкушая чистую постель и крепкий сон.
Как же я ошибался в своих нелепых мечтах. Гостиница города Ч приготовила мне гораздо более вкусную программу, чем просто банальный сон.


Теги:





2


Комментарии

#0 11:58  13-09-2004Stockman    
отлично !
#1 12:04  13-09-2004Мустанг    
ну зачем частями?

давай дальше быстрее!

#2 12:05  13-09-2004DACHNICK    
хорошо пишеш...

давай теперь про то как тёлки нажравшись вдохновенья к тебе приставали!

#3 12:15  13-09-2004FunKster    
Боже, как всё это знакомо...
#4 12:18  13-09-2004fan-тэст    
Ага, продолжаем фтыкать (мой предыдущщий камент пока ещё в силе).
#5 12:23  13-09-2004X    
Кристоф пишет однозначно хорошо.
#6 12:31  13-09-2004Paranoid    
хорошо нописано.

в городе Ч. не был, но картинка беспесды знакома. жду продолжения.

#7 12:32  13-09-2004Elektro-nik    
Класс! Не зря я ждал продолженья! Молодчага. Образ официанта вообше классика, одно"ну так" чего стоит.
#8 12:39  13-09-2004Elektro-nik    
блядь, ленина 25 в мурманске - это самый центр
#9 12:40  13-09-2004Elektro-nik    
надо мне написать как я в кишинёв ездил...
#10 12:51  13-09-2004Giggs    
В Симферополе хуйовей было...
#11 12:55  13-09-2004Евгений Морызев    
Мой стол моментально покрылся грудой тарелок разных размеров и раскрасок. Жульен принесли на блюдце, обвязав ручку распушенной салфеткой, крылья – на тарелке, размызгав по ней витиеватыми узорами кетчуп. Мясо «По–Мулянски» - кусок жареного мяса украшенный неприличной на вид декорацией из специй, подали и вовсе на огромном блюде, орнаментировав его брызгами резаного укропа. Гарнир, маслянистые макаронные изделия, принесли в пиале.


Талант. Пошел обедать.

#12 13:32  13-09-2004Paranoid    
во-во. меня сейчас каким-то "мулянским мясом" накормили. до сих пор в зубах ковыряюсь
#13 13:33  13-09-2004кот    
молоцца
#14 15:00  13-09-2004Calypso    
хорошо!
#15 15:20  13-09-2004Семен    
Ай, маладца!

Хуярь продолжение!

#16 18:47  13-09-2004Рыкъ    
понравилосЬ
#17 00:29  14-09-2004Femina    
Замечательно))))))))))))))))))))))

Сколько всего серий предвидится?

#18 08:46  14-09-2004Mama    
Мне очень даже понравилось. Я, правда, не совсем поняла насчет "очаровательной девицей, возрастом, не уступающим моей маме" - относительно мамы, это комплимент или напротив? Навеяло воспоминания о совместном посещении Суздаля несколько лет назад. Сила России в ее женщинах - даже если "те далече." Пишите. Мама.
#19 13:48  14-09-2004Stockman    
Кристофф, ждём продолжения !
#20 14:46  14-09-2004Спиди-гонщик    
вышак!!
#21 16:00  14-09-2004Khristoff    
Мамуль, это просто констатация факта, не более. Рад, что понравилось, продолжение на подходе, честное слово!
#22 16:30  14-09-2004X    
ух, нифигасе. Семейство кристовых.
#23 16:35  14-09-2004Сэмо    
сочно описано. счас воткну в концовку
#24 18:23  14-09-2004Доктор Просекос    
Кристофф. Это тебе от Симона Молофьи и Мясных заек. У него нет Сети. Он просил передать этот респект.


Док, это грандиозно. Пожалуйста, если тебе не в лом, запости от моего имени

камент к этой вещи. Афтар тепло порадовал исключительно ярким слогом и

фактурностью изложения. В общем, я в ахуе. А продолжение есть?

Бля, мене без вас скучно, суетно и тоскливо. Тьфуй блядь

#25 18:35  14-09-2004Doctor Xru    
Молодец!
#26 13:10  15-09-2004newman    
примерно такая-же хуйня была в Челябинске...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [52] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....