Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Цирк на колесах

Цирк на колесах

Автор: Анна Зейман
   [ принято к публикации 12:55  19-09-2012 | Эдуард Багиров | Просмотров: 4352]
С нетерпением ждала 15 сентября. Надеялась, что наши белоленточники и несистемщики, осознав и проанализировав прошлые ляпы, перлы и абсурдные заявления, подготовятся и наконец-то удивят.
Оказавшись в эпицентре массового скопления людей, обращаю внимание на их лозунги: «Россия без Путина», «Скажем нет ворам и жуликам», потом что-то повторяющееся, пара переодетых в журавлей молодых людей, а также националистов, которые растянули имперский флаг.
Складывается ощущение, что организаторы не парились и использовали старое лекало и заезженные штампы. То ли оппозиционеры устали проводить эти митинги, то ли колодец окончательно опустел и идеи закончились.
По мере продвижения колонны, тысяч десять-одиннадцать, оказываюсь на проспекте Сахарова, где в глаза сразу бросается сцена с кричащим лозунгом — «Все на выборы Координационного совета!»
Спрашиваю у митингующих, о чем речь, как можно вступить и что в нем предлагают. Вижу растерянные лица и ответ: «Это будет типа общего собрания всех».
Задумалась. Представила себе подобную ситуацию и решила дождаться выступлений организаторов. Может, пояснят.
Ребята пояснили и вот что вышло.
Господин Немцов, как один из лидеров оппозиции и, в прошлом, строитель новой России, заявил, что «наша цель предельно ясная — мирно, ненасильственно, спокойно отправить /власть/… Для этого мы должны собрать не 10, не 100, а миллион человек». В этом, уверен он, оппозиции помогут социально-экономические требования. Также, Борис Ефимович потребовал «резко увеличить бюджет на социальные нужды».
Боря – молодец, всегда радеет за бюджет и с тем же пылом и рвением стоит на своем – сменить власть, которая сначала его вскормила, затем обеспечила, а после отправила на вольные хлеба, ибо он сам оказался вором и жуликом. От чего Немцов, правда, отмахивается, но при этом деньги никак не спрячет.
Обиженный и лишенный мандата, ныне общественный деятель и бизнесмен Геннадий Гудков призвал продолжить акции протеста, которые, по его оценке, «заставят власть пойти на серьезные уступки». «Мы даем некоторое время власти одуматься, но если они будут игнорировать мнение народа, мы им ответим на это, но ответ им не понравится». Также он заявил, что «не позволит превращать страну в ГУЛАГ. Мы должны быть едины, мы не должны сегодня обижать друг друга, даже если наши взгляды не совпадают».
Видимо, публичная порка от своих коллег на пленарном заседании в Государственной Думе, пошла ему на пользу и остудила прежний пыл. Вот только маленький нюанс – как это соотносится с позицией Немцова, который хочет не договариваться, а разрушать? Противоречие.
Навальный, который, как я поняла, решил на сцене выступить в роли французского просветителя, предложив собравшимся «ходить на митинги как на работу», а также «биться за свободу, равноправие и человеческое достоинство, которые и в карман вроде не положить».
Его заявление удивило не один десяток окружающих, которые тихо себя вели и никак не могли понять к чему все эти общие слова. Как это программное заявление соотносится с Немцовым и Гудковым? Загадка. Складывается ощущение, что это чистой воды прогон по ушам.
Триумфом митинга было выступление Удальцова, который, то ли случайно, то ли нет, заявил, что «он не может быть больше добрым, сегодня он очень злой. Это моя «черная метка», пусть они вздрогнут от ужаса, когда увидят море ярости".
«Черной меткой» оказались очки, они же «символ акции». К чему он говорил, и кому были адресованы угрозы неясно, но народ начал расходиться, правда, многие решили узнать, что за марка и сколько заплатили за пиар компании.
Программных заявлений им так же сделано не было, поэтому оставалась вся надежда на Чирикову.
Госпожа Евгения, которая сейчас, баллотируется в мэры Химок, оказалась не дурой, и, пользуясь случаем, решила не напрягаться в придумывании лозунгов, а просто призвала своих сторонников помочь ей материально. Как вам?
Что же в итоге получается? Бывшие «ресурсные паразиты» Немцов и Гудков, стоят на своем и продолжают втирать о смене власти. Навальный предлагает подумать о высоком и питаться святым духом через философские учения Канта и Монтескье. Непримиримый Удальцов радикально заявил о будущих приступах ярости и майдане, а попрошайка Чирикова, протянула руку.
Суть митинга была не в декларации своих программных пунктов, не в формировании третьей новой политической силы, не в развитии общественных движений, а в собственном пиаре.
Ребята устроили цирк, посмеявшись над собой и над нами. Они не предложили ничего нового. Мы до сих пор не знаем, кто является неформальным лидером оппозиции. Мы не знаем пункты их программных заявлений. Не воспринимать же всерьез просьбу Чириковой и слова Яшина «давайте напомним им, кто здесь власть»? Мы не знаем, что такое Координационный Совет, в который нас зазывают. Нам не представлены механизмы реализации их инициатив.
Все эти люди, не более, чем нахлебники, аферисты и наемники. Они говорят штампами. Противоречат друг другу. Выдают ложное, за действительное.
Вывод прост — им доверять нельзя.
Об остальных выступающих, которые также вещали в микрофон, осознанно не говорю, так как «три силы» Быкова, и нацистские взгляды Белова, вообще не заслуживают анализа. Об остальных даже не буду и упоминать.


Теги:





-1


Комментарии

#0 12:57  19-09-2012Эдуард Багиров    
Анна растет с каждым текстом. Умница.
#1 13:01  19-09-2012Седнев    
Пройдохи
#2 13:06  19-09-2012Camamber    
Хороший текст
#3 13:07  19-09-2012Sgt.Pecker    
Блин надо было и нам на тусу Чтений в журавлей переодеться гггг)
#4 13:13  19-09-2012Анна Зейман    
В журавлей и терминаторов). Удальцов не должен быть одинок в своем образе. Кстати, ссылка на это шоу — www.youtube.com/watch?v=DZ164iAcTr4
#5 13:16  19-09-2012Timer    
Не совсем понимаю — зачем ругать нынешнюю оппозицию? Ведь это же не оппозиция власти, а настоящий подарок судьбы. Наоборот, надо бы власти ее всячески поощрять и подкармливать, чтоб не дай бог не бросили свои знамена. А то, где вторую такую потом оппозицию найдешь? Надо бы еще Чубайса уговорить туда вступить, Татьяну Дьяченко бы, Коха какого может
#6 13:23  19-09-2012Прол Джэв    
Еле дочитал. Штамп на штампе. Да и хрен бы с ними, со штампами… Я, чессно говоря, вообще половину написанного не понял. Да и как понять-то эту писанину? Приведу только три примера:
/То ли оппозиционеры устали проводить эти митинги, то ли колодец окончательно опустел и идеи закончились./ Это что за колодец?
/По мере продвижения колонны, тысяч десять-одиннадцать, оказываюсь на проспекте Сахарова/ Вот эти числительные в середине фразы – это что? О чём?
/ Спрашиваю у митингующих, о чем речь, как можно вступить и что в нем предлагают/ Автор на каком языке пишет? На русском? Она сама понимает, что пишет?
А, главное, драйва нет, нерва нет. Какая-то унылая бестолковщина. То ли девушко какие-то мелкие серебренники отрабатывает, то ли надоевшее редакционное задание. (Да и отрабатывает так, без души, на «троечку»).
Если она растёт, то кем же и какой она была четыре публикации назад? Когда её так же похваливал бывший главред?
#7 13:24  19-09-2012Анна Зейман    
Если бы оппозиция вела себя корректно и не выступала за агрессивные акции, мы бы их похвали), а так — это опасные будущие преступники.
#8 13:27  19-09-2012Анна Зейман    
Драйв может быть на серфе, при прыжке на парашюте, при погружении с аквалангом и так далее. Текст носит информационный характер. Ищите нерва, почитайте Стивена Кинга.
#9 13:49  19-09-2012Марат Князов    
А замучила бессоница, полистайте Анну Зейман.
#10 14:34  19-09-2012Анна Зейман    
Марат, листают журнал. ))
#11 14:51  19-09-2012Ректальный Гитлер    
Я, кстати, вступил в число избирателей Координационного совета. Буду за Винокурова Александра Иваныча голосовать. А то что ж, вдруг Зейман не права, и завтра Навальный к власти придет. А у меня — бац! — справочка! Вот, мол, я за новую власть голосовал, позвольте мне льготы на проезд и другие привилегии. А так — хорошо написано, правильно. Молодец, Анечка!
#12 14:59  19-09-2012Гусар    
Ну вроде получше.
Только все равно я не поклонник публицистики. Не интересны мне все эти немцовы-удальцовы. Не цепляет.
#13 15:01  19-09-2012белая цыпочка    
Анна, в изъяснительном наклонении пишут ищЕте, а не ищИте
#14 15:28  19-09-2012Санитар Федя    
Все верно изложено. Два ебоната, Немцов и Гудков, радеющие о народе, хуле раньше не воспользовались своими возможностями, мандатами, властными полномочиями для кардинальных перемен? и лишь получив заслуженного пинка под зад, прозрели, что в стране не так уж все и благополучно гггг
#15 15:32  19-09-2012Санитар Федя    
у лица оппозиции, сорри за каламбур, рыльца в пушку
#16 15:35  19-09-2012Санитар Федя    
Путен, конечно, не подарок, но лично я не хотел бы видеть в президентском кресле ни Немцова, ни Гудкова, ни Навального
#17 15:36  19-09-2012Григорий Перельман    
Куклачёв покатит?
#18 15:38  19-09-2012Санитар Федя    
Шизофф органично смотрелся бы в кресле главы госнаркоконтроля
#19 15:40  19-09-2012Григорий Перельман    
я на любое согласен
#20 15:42  19-09-2012Санитар Федя    
тогда к следующему митингу рисуй транспорант с текстом «Гуудок — наш президент!»
#21 15:43  19-09-2012Григорий Перельман    
нет, это уже слишком сложно. нельзя ли принести кресло с бумагами прямо на дом?
#22 15:47  19-09-2012Санитар Федя    
не, так не покатит. за портфели люди годами на митингах пиздюлей получают и жёппы морозят
#23 15:49  19-09-2012Григорий Перельман    
тогда это не моё.
#24 15:54  19-09-2012norpo    
Оказывается главная проблема в России — это оппозиция. Набравшись журналистской смелости Анна пишет об оппозиции. Настоящий герой наших унылых дней.
#25 16:04  19-09-2012Григорий Перельман    
а ты, небось, о дураках и дорогах опять думаешь, негодяй?
#26 16:42  19-09-2012Анна Зейман    
norpo — смелось не нкжна, чтобы писать об оппозиции).
#27 17:19  19-09-2012norpo    
Анна Зейман — это знают все
#28 17:45  19-09-2012Raider    
Я зато знаю пароль Анны Зейман. А вы нет.
#29 17:51  19-09-2012Григорий Перельман    
сексапильный?
#30 17:59  19-09-2012Бабанин    
Ну вот, теперь даже оппортунистический литературный сайт превращается в газету! Столько тут политологов, бля!
#31 18:14  19-09-2012Анна Зейман    
Raider — провокация или флирт?))))
#32 18:14  19-09-2012Анна Зейман    
Не политологов, а публицистов)
#33 18:20  19-09-2012Бабанин    
Анна Зейман: Не политологов, а публицистов)

Аня, послезавтра никто, даже ты, не будешь читать это… овно! НЕвзорова часто вспоминаешь? А Брежнева?? А Ельцина??? Так вот, про Путина забудут уже на следующий день после. А про «оппозицию» — за день до того. Может, попробовать замахнуться на нетленку, чтобы самой было интересно перечитать через?..
#34 18:23  19-09-2012Седнев    
Невзорова, кстати, вспоминаю. Помню, как участвовал в факельных шествиях с ним, Прохановым и Бурляевым во главе. Мощно было
#35 18:24  19-09-2012Григорий Перельман    
Бабанин, а почему ты не создал свой сайт ПИЗДА.РУ и не седишь там, ею, окоянной, прикрывшись?
#36 18:26  19-09-2012Седнев    
Именно в те давние годы возникло это движение «Наши». После уже переиначили
#37 18:27  19-09-2012Бабанин    
Швейк: Невзорова, кстати, вспоминаю.

Ну да, «600 сек» — улицы были пусты. И че теперя? Пересматриваешь его программы? Или его портрет висит над кроватью? Не занимайтесь сиюминутчиной — плюйте в Вечность. Может, получится и доплюните. А тут вдруг съезд молодых (и не очень) политологов. Мне — пиздец, чую.
#38 18:32  19-09-2012Седнев    
Следуя твоей логике, Бабанин, надо родиться под вальс Штрауса, продекламировать Байрона, взглянуть в звездное небо и сдохнуть у могилы Рериха. Без всего остального
#39 18:32  19-09-2012Бабанин    
Григорий Перельман: Бабанин, а почему ты не создал свой сайт ПИЗДА.РУ и не седишь там, ею, окоянной, прикрывшись?

«Окаянная пизда»? Я понял бы — «Окаянные дни»… ПАро Пизду сказать та-акое?!.. Перельман, ты у Пизды либо — Неприкасаемый, либо ее тебе до пизды. Как и тебе до нее. За идею — псибо! Назову так «Пизда от Перельмана.РУ». И там — ни слова от заебавшей политики. Все внимание — на Пизду.
#40 18:36  19-09-2012Григорий Перельман    
ты опять много накричал по привычке, но вот в чём дело: если кроме неё тебя ничего не интересует, то что ты ползаешь кругом с дурацкими вопросами к Анне Зейман? Я вот тоже хотел спросить, как её зовут, а тут ты, мудила, эфир занял. так и не познакомились. Иди ты фпесду.
#41 18:36  19-09-2012Бабанин    
Швейк: Следуя твоей логике, Бабанин, надо родиться под вальс Штрауса, продекламировать Байрона, взглянуть в звездное небо и сдохнуть у могилы Рериха. Без всего остального

Представляю «Литературную газету» прошлого века, в которой литераторы и писатели обсуждают главную статью об Андропове в «Правде» или в «Известиях»..! Да я бы ей даже жопу врагу не подтер бы.
#42 18:39  19-09-2012Анна Зейман    
Следуя твоей логике, Бабанин, надо родиться под вальс Штрауса, продекламировать Байрона, взглянуть в звездное небо и сдохнуть у могилы Рериха — блестяще!))
Плачу)
#43 18:39  19-09-2012Бабанин    
Григорий Перельман: ты опять много накричал по привычке, но вот в чём дело: если кроме неё тебя ничего не интересует...

А мужчину и вправду что-то другое может интересовать?! Между Путиным, Немцовым и Пиздой я бы проголосовал за третью позицию. А ты?
#44 18:40  19-09-2012Седнев    
Ты ошибаешься, Бабанин. Созвездия многократно приобретают в своем великолепии, если перевести на них взгляд с ебальника Навального или там второго (хуйзнаеткакегозвать. Забыл)
#45 18:43  19-09-2012Григорий Перельман    
бабанин, мужчину может многое интересовать, даже исключив пизду и немцова. Ты какой-то очень русский и сосен для запутаться только три. Работай, чтоли, над собой.
#46 18:43  19-09-2012Бабанин    
Анна Зейман: Следуя твоей логике, Бабанин, надо родиться под вальс Штрауса, продекламировать Байрона, взглянуть в звездное небо и сдохнуть у могилы Рериха — блестяще!))
Плачу)

Аня, удиви мир (и меня, убогого) женским откровением (отнюдь не эротическим), чтобы мурашки по телу. А так… однодневка. Ну, выиграет оппозиция, станешь ты премьером, а вот написать «Черный принц» — это сложнее.
#47 18:49  19-09-2012Бабанин    
Анна Зейман: Следуя твоей логике, Бабанин, надо родиться под вальс Штрауса, продекламировать Байрона, взглянуть в звездное небо и сдохнуть у могилы Рериха — блестяще!))
Плачу)

18:32 19-09-2012К креативу Публицистика:: — Цирк на колесах
Швейк: Следуя твоей логике, Бабанин, надо родиться под вальс Штрауса, продекламировать Байрона, взглянуть в звездное небо и сдохнуть у могилы Рериха. Без всего остального


Ребята!!! А че у вас коменты одинаковые? Вы — не один (одна, одно) и то же?! Вааще, стрем! Хочь бы фамилии поменяли на Рильке, Моцарта и Канта! Я в ахуе!
#48 19:46  19-09-2012МИХАЛЫЧ    
>Госпожа Евгения, которая сейчас, баллотируется в мэры Химок, оказалась не дурой, и, пользуясь случаем, решила не напрягаться в придумывании лозунгов, а просто призвала своих сторонников помочь ей материально. Как вам?

Ожалел бы: разведена и в одиночку воспитывает ребёнка.

>а попрошайка Чирикова, протянула руку.

Грубо.

>Не воспринимать же всерьез просьбу Чириковой

Жлобы ибо.

>Все эти люди, не более, чем нахлебники,

>Вывод прост — им доверять нельзя.


…, но кушать хочется всегда. (с)
#49 19:50  19-09-2012Седнев    
Бабанин, я не Аннна. А Анна не Швейк. Разъясняю это тебе лишь по той причине, что ниспровергателю пирамид Маслоу не зазорно игнорировать очевидное
#50 19:52  19-09-2012Григорий Перельман    
Анна Швейк — это я
#51 20:48  19-09-2012Анна Зейман    
Ура! сегодня у нас есть пара! Поздравим друг друга!
Кстати, что бы вы хотели почитать в следующий раз? Принимаю заявки!
#52 20:48  19-09-2012Григорий Перельман    
про секс. если можно.
#53 21:18  19-09-2012Анна Зейман    
Ггггггг
СИСЬКИ рулят))
#54 21:34  19-09-2012Григорий Перельман    
ничего себе....
ТОЕСТЬ МОЖНО НАДЕЯТЬСЯ?))
#55 21:51  19-09-2012Анна Зейман    
Не гарантирую, но пожелание учтено!
#56 21:57  19-09-2012Григорий Перельман    
пора дать поддых этим педофилам и взять под микитки!
#57 21:58  19-09-2012Седнев    
А я хочу почитать утопию про мир без писателя Быкова.
#58 22:00  19-09-2012Седнев    
Не того Быкова, который Василь, а про без вот этого Быкова. ну Вы поняли
#59 22:00  19-09-2012Григорий Перельман    
швейк, это и будет мир полный секса, что ты в самом деле
#60 22:03  19-09-2012Седнев    
Просто я подошел к теме с иной строны. Что, собственно, не отменяет грязных танцев у Казанского
#61 23:03  19-09-2012Бабанин    
Швейк: Бабанин, я не Аннна. А Анна не Швейк.

А как это вы пишите синхронно, а? Может, под диктовку?
#62 23:04  19-09-2012Седнев    
Хватит, Бабанин! Шерлок Холмс у нас уже есть
#63 23:08  19-09-2012Григорий Перельман    
заставьте Михалыча комментировать этого пиздолюбца, они быстро убьют друг друга
#64 23:17  19-09-2012Timer    
вижу, что авторша постепенно становится литпромовкой. И это безусловно радует.
#65 23:47  19-09-2012Бабанин    
Анна Зейман
"… что бы вы хотели почитать в следующий раз? Принимаю заявки!"

Напиши, как ты оппозиционно трахаешь Президента страпоном — я тебя возвеличу! Это — заявка.
#66 00:00  20-09-2012Raider    
*Анна Зейман 18:14
Предоставлю Вам возможность выбрать интерпретацию. Хотя провокации, сразу отмечу, не в моем стиле…
#67 03:53  20-09-2012Лучников Борис    
Какая-то здесь подтанцовка у Анны малочисленная.
Скушная, говорю, клака…
#68 10:04  20-09-2012Мурмявка     
во времена железного занавеса вдруг появилась такая передача из америки, где одна наша полуэмигрантка делала большие глаза и в наигранно-наивной манере вещала о сплетнях из-за бугра.
этакий популизм о загнивающем режиме.
не помню уже имени той блондинки.
#69 10:34  20-09-2012Анна Зейман    
Мурмявка — сравнивая с блондинками будьте осторожнее, а то можно нарваться на комплимент!
Я же пока не провожу ассоциации с вашим ником, хочу могу начать.
#70 10:35  20-09-2012Анна Зейман    
Timer — безусловно вы располагаете к себе, литпромовцы)
#71 10:36  20-09-2012Григорий Перельман    
у миня с мурмявкой только черноголовка. а ведь это расизм/но я не поэт/
#72 11:39  20-09-2012mars44    
Ни хуя не понятно.
#73 17:41  20-09-2012Ректальный Гитлер    
У меня есть пожелания о темах будущих текстов. Меня очень интересует вопрос, а какие-такие провокации против Россиии затевают американцы, засылая роботов на Марс, а?! Вот про это напиши, Анечка, вот это будет бомба.
#74 17:49  20-09-2012Анна Зейман    
Сложная, но актуальная тема). Я попробую)
#75 18:23  23-09-2012X    
Как же я ржу, когда вижу комменты Гитлера в этом разделе. Я все таки супермолодец.
Не очень эротическая статья. Мне такие не нравятся.
#77 20:08  23-09-2012Мурмявка     
Анна Зейман,
Можете начинать.
Григорий Перельман,
Нащщёт черноголовки поясните плиз.
Спасибо.
#78 20:30  23-09-2012Клетчатый Свинтус    
Могу порекомендовать хороших репетиторов по русскому и литературе. За полгода подтянут до уровня выпускного класса.
#79 03:19  26-09-2012Atlas    
Какая-то вялая публицистика в столь юном возрасте. Где жар юного тела, негодование распирающее грудь?
- Хотите, буду от мяса бешеной, словно небо, меняя тона! Раздавим гадов — и стану нежной я; Зейман держит свои слова!
#80 03:32  26-09-2012Мурмявка     
Анна, я почему вы не начали анализировать мой ник?
Мне так не хватает нарваться на комплименты. Особенно, со знаками ваших препинаний.

Григорий, вы канечна, умолчите о черноголовке… как порядочный мужчина, да?
#81 10:55  06-10-2012    
нет большей насмешки над Россией, чем человек с фамилией зейман, гнобящий революционеров, ггг



Анна, некто Белов(псевдоним), а настоящая говорящая фамилия -Поткин не нацист никакой, это секрет полишинеля, а обычный внедренный провокатор для контроля и информирования по ситуации в правой среде, получающий з/п на житной. где и был кстати сфотографирован на банкете в честь 10 ноября вместе с генералами за одним столом. о чом можно найти инфо в сети, как бы её не пытались вычистить.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....