Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Путин и оппозиция

Путин и оппозиция

Автор: Тина Канделаки
   [ принято к публикации 13:06  19-09-2012 | Эдуард Багиров | Просмотров: 6077]
В оппозиционном движении упадок, людей выходит всё меньше, а широкой аудитории митинги всё менее интересны. С разных сторон доносятся голоса о «слитом» протесте и отсутствии какой-либо энергии.

Многим, ждущим сиюминутных результатов и скорого свержения Путина, действительность утерла нос. В реальности начался совершенно другой процесс: мы стали свидетелями долгого и непростого рождения новой оппозиции.

Субботний митинг отличался от предыдущих тем, что большая часть людей была связана с какими-либо организациями — существующими или только формирующимися. Протест постепенно становится институционально все более политизированным, то есть происходит идентификация людей по идеологическому принципу и объединение их в разного рода организации и движения. Зачатки тенденции давали о себе знать и раньше, но сейчас, что называется, процесс пошел. Если посмотреть на картинку митинга, мы совершенно четко увидим три разных и жестко отделенных друг от друга политических сектора. Левые фланг напротив сцены полностью оккупирован социалистами разных мастей, на правом — националисты, в центре — разнообразная интеллигенция, нерадикальная молодежь. Сейчас протестующих меньше, и это не та разношерстная, разнонаправленная и организационно между собой никак не связанная масса недовольных, как зимой. С оттоком из активного протеста представителей так называемого креативного класса на первый план выходят организованные движения.

Протест взрослеет. Но в этом же кроется и угроза. Как мы знаем из нашей истории, самыми структурно сильными всегда являются наиболее радикальные движения. И сейчас (на сцене еще нет, но на площади уже вовсю) доминировали левые и националисты. Когда выступавший Белов кричал: «Зачем приезжают мигранты?», националистический сектор отвечал тяжелым гулом: «Убивать и воровать». Во время шествия левая колонна скандировала: «Смерть буржуям». Хотя если послушать рукопожатную часть интеллигенции в лице уважаемой Ксении Лариной, то оппозиционный митинг — это всегда хорошие интеллигентные лица, и даже националисты в мире Ксении вежливые и обходительные. Всем хорош ты, когда против Путина. А вот во время Дня города, гуляющие по бульварам или наслаждающиеся современным театром под открытом небом на Пушкинской, они почему-то кажутся ей быдлом.

Налицо стародавняя мечта интеллигенции о какой-то другой несуществующей России. Замечательная у нас страна, вот только портит пейзаж огромное количество, по мнению рукопожатной интеллигенции, жутких людей, именуемых ею быдлом, голосующих к тому же, в силу своей природной и неизгладимой темноты, только за Путина. Вот убрать бы их — и станет все прекрасно.

На самом деле нет. Образованная часть общества, чья миссия, в первую очередь, интеллектуально вести страну вперед, с ней не справляется. Дело в том, что никакой особо плодовитой интеллигенции в России сейчас почти нет. Многие из представителей этого класса видят главной причиной своих неудач «кровавый режим» и с тоской рассуждают, уехать им или остаться. Это абсурдно и совершенно неважно. Неважно, где заниматься делом, там или здесь. Была бы установка творить, открывать новые смыслы, быть лучшими. Это можно делать как в России, так и в эмиграции. Но этой установки нет. Как нет у нас сейчас литературы, кино, живописи и философии. Если бы в стране была настоящая диктатура, вызывающая непритворно ожесточенное сопротивление интеллигентской души, тогда мы, как и раньше в нашей истории, смогли бы явить миру что-то новое. Но у нас вместо этого повсеместная имитация. Власть делает вид, что кого-то преследует. Интеллигенция делает вид, что сопротивляется. И все имитируют взаимную ненависть и взаимное от этого удовольствие. Но от такой ментальной мастурбации прорывного продукта как-то не получается. Мы живем в безвременье.

Самая наглядная демонстрация этой бесплодности — встреча Путина с Машей Гессен. Мы все ясно увидели, что власть и оппозиция совершенно не понимают друг друга. Самый ужас кроется не в том общем языке, который они не могут найти. Ужас нашего времени — в отсутствии у оппозиции смыслов и, главное, воли их создавать. Протестному движению пока нечего сказать ни власти, ни обществу. У Маши Гессен была уникальная возможность: она осталась один на один со своим антагонистом, с главным героем всех своих исследований, с первопричиной ее оппозиционности. Найди Гессен смелость и правильные слова, она вошла бы в историю. Но максимум, на что ее хватило, — это рассказать про связанных животных и амфоры, о чем Путин, в общем-то, и сам прекрасно знал. Да, она хотела поведать ему что-то важное о верховенстве закона перед желанием выслужиться, о праведной борьбе и справедливости, о том, как Путин убил российскую журналистику. Но не смогла. Не хватило духу. Он предложил ей вернуться, она не сказала «нет». Для него миссия этой встречи была выполнена. Он ушел. Шанс был упущен.

У французов есть такое выражение «эффект лестницы». В XIX веке это считалось самым страшным унижением для любого благородного человека. Когда в каком-нибудь салоне в твой адрес звучит насмешка или оскорбление — а ты стоишь, растерявшись, мямлишь что-то невнятное, пытаясь сгладить ситуацию, а фактически проглатываешь обидные слова. А потом, когда вечер уже закончен, выходишь на лестницу, чтобы отправиться домой, и продолжаешь думать об этом инциденте, и в голову наконец приходят те самые нужные слова, которые не просто поставили бы обидчика на место, но и тебя самого сделали бы героем ситуации. Вот только поздно. Статья Гессен в «Большом городе» и последующий отказ от возвращения в журнал — это классический пример «эффекта лестницы».

Да и вся оппозиция сегодня: обладая колоссальными медийными ресурсами и сумасшедшей поддержкой журналистского сообщества, не в силах сформировать свою повестку дня. Не в силах четко сформулировать, кто она и зачем. Ей нечего сказать.

Информационная повестка протестных групп сегодня полностью реакционна. Она только реагирует на действия власти, почти не производя собственных новостей и, соответственно, не создавая своих новых героев. Наверное, мы много хотим от этого молодого движения. Но ведь они кричат: «Мы здесь власть». На словах они к власти готовы, а вот на деле пока нет. Ключевой вопрос сегодня: как много времени понадобится оппозиции на подготовку и хватит ли ей духу бороться за власть в 2018 году — или она так и будет вечно критиковать с безопасной от реальных дел дистанции?


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:09  19-09-2012Эдуард Багиров    
Браво, мэй.
#1 13:10  19-09-2012Малино    
Вот. Отлично!
#2 13:12  19-09-2012Camamber    
А сама авторша что бы сказала Президенту при встрече?
#3 13:15  19-09-2012Sgt.Pecker    
Пришли сись Вот не знал что Тина политикой интересуется.
*Пошёл искать кто такие Ларина и Гессен
#4 13:16  19-09-2012Малино    
Только все. Больше мы не живем в безвременье. Потому что и ему наступил конец.
#5 13:21  19-09-2012Григорий Перельман    
складно пишет. если сама.
#6 13:23  19-09-2012Малино    
Тина вообще-то в пятерке самых крутых журналистов уже много много лет, Григорий.
#7 13:26  19-09-2012Григорий Перельман    
я же не оспариваю ничего. просто знаю как телеведущую с бойким языком. допускаю, что это распространяется и на строчки. просто все мы в курсе, как привычно разделенияе труда в этой сфере.

впрочем, охотно извиняюсь, если обидел необоснованным подозрением.
#8 13:27  19-09-2012Малино    
Потому что все, что делает Тина Канделаки — это всегда по-настоящему.
#9 13:27  19-09-2012Григорий Перельман    
касательно пятёрок, троек, и прочих расстрельных команд: это не показатель.
мне вполне достаточно факта, что человек что-то делает сам.
#10 13:41  19-09-2012avri    
Что мы увидели на «марше»? Суматошная толкотня у микрофона и каждый в него хочет что-то сказать, неважно что лишь бы «рисануть» свой фейс. Уверен в реальности происходит тоже самое.
#11 13:43  19-09-2012avri    
Тьфю блять, противно было смотреть…
#12 13:45  19-09-2012Hunter    
А почему Путин и оппозиция должны понимать друг друга???
Володю учили отнимать и делить (он со своей задачей отлично справился), а нужно прибавлять и умножать.
Разница понятна, надеюсь?
#13 13:48  19-09-2012Седнев    
Белых прибавляет и дохуя умножает. Вместе с Навальным
#14 13:49  19-09-2012Sgt.Pecker    
Что такое нерадикальная молодёжь?
Вот у меня блядь до 4-х утра она бухает и орёт на детской площадке что Путин пидарас а Машка кому-то не даёт в жопу она радикальная?
#15 13:50  19-09-2012Григорий Перельман    
Хантер, я думаю они вообще не нужны. тыщу лет был царь и дума боярская. на местах дьяки крали(на основании указа «кормиь с места»). остальные кто работал, кто их в узде держал и доил. драл временами. и если учесть, что схема не изменилась, то зачем нужна лишняя шестерёнка, да ещё и с трещиной?
#16 13:58  19-09-2012Илья Волгов    
хренасе, ну и имена пошли
где я,,)
#17 14:01  19-09-2012Sgt.Pecker    
какие имена Илюш кто может быть круче тебя ойбоно...
Говорил же я тебе мудак не забрасывай журналистику, как ты сука ещё 5 лет назад умел писать репортажи а щас что?
#18 14:03  19-09-2012Sgt.Pecker    
Тина вон умеет оказывается, я вообще впервые вижу чтобы она что-то умное писала
#19 14:04  19-09-2012Григорий Перельман    
иди отсель, дельтопланерист блджд
#20 14:06  19-09-2012Hunter    
Тоха, всё, что можно было отнять, уже отняли и поделили.
Сейчас доламывают здравоохранение и образование. Такого количества коррумпированных чинуш, ментов, налоговиков и т. д. не было даже при Боре.
В стране полный пиздец. Все это понимают. Только вот никто сделать ничего не может. И не сможет. Просто тупо бухтят и терпят.
А самое интересное начнётся весной 2013, когда налоговики принесут бабулькам квитанции на недвижимость и землю. (Для информации: земельный налог поднялся в десять раз.)
А вообще, я считаю, что тратить время на обсуждение того, что лежит на поверхности и понятно даже подростку — по крайней мере не разумно. Публицистика сама по себе — это пиздёшь ни о чом.
В стране застой. Он будет ещё очень долго. Терпите.
#21 14:15  19-09-2012Григорий Перельман    
Ну собственно мы об одном и том же. Можно снести только систему, а тарахтеть попой об оппозиции и её задачах даже смешно, когда давным-давно чевенгур кругом. Остаётся вопросов пара: какую систему городить вместо снесённой и надо ли это в принципе.
Насчёт налога это огорчительно ты мне, да.
#22 14:19  19-09-2012Hunter    
Тоха, правильнее было бы сказать так:
Синдром слона и моськи. Все кидаются на власть, а сделать никто ничего не может.
Публицисты же стоят в сторонке и смотрят, как эти моськи облаивают слона и всячески над ними (моськами)глумятся, ибо сами то уж точно ничего сделать не смогут. Так, движ поддержать, чтобы не скучно было. Гы.
#23 14:29  19-09-2012Григорий Перельман    
Ну ващета публицисты этим живут и кормятся. Вот и всё.
Да зажрался мир до потери пульса, и с этой властью монополий скоро будет ясно что — Сеул-2. Шесть небоскрёбов из золота в центре города и бандустан на весь мир.
Ну нахер. Жаль что земля дорожает, пора валить в ебеня. Там печка русская.
#24 14:36  19-09-2012Илья Волгов    
ну я не так шоб забросил…
#25 14:43  19-09-2012Sgt.Pecker    
сам ты блять блджд
а чойта мы тут матом кстати пишем, вдруг она каменты прочитает
#26 14:44  19-09-2012OPUS ONE    
до восемнадцатого года или осел сдохнет, или падишах.
#27 15:12  19-09-2012Ректальный Гитлер    
Или оба.
#28 15:45  19-09-2012norpo    
«Как нет у нас сейчас литературы, кино, живописи и философии» — смело. Все у нас есть, и литература и кино и живопись и все остальное, только стремительно тупеющему населению все это не нужно.
«Да и вся оппозиция сегодня: обладая колоссальными медийными ресурсами и сумасшедшей поддержкой журналистского сообщества»
ЛОЛШТО? Прекрасная шутка.
#29 15:46  19-09-2012Sgt.Pecker    
Ах, оказывается вчера тоже была публикация только что заметил.
А я-то думаю чего там Колышевский второй день хуем машет на окбе гг
#30 15:49  19-09-2012norpo    
Плюс Тины очевиден, в отличии от друг женщин, окормляющих эту рубрику, она умеет связно высказывать свою мысль и доносить ее до читателя. Читать легко и приятно. Конечно безотносительно содержанию.
#31 16:03  19-09-2012paranot    
Я даже удивлен — Тина очень оперативно и доходчиво развернула мой тезис в каменте к прошлой статье http://www.litprom.ru/thread48936.html 23:46  18-09-2012
- значит читает:)
Молодец, чо.

"Информационная повестка протестных групп сегодня полностью реакционна" - двусмысленно звучит, в общепринятом политическом смысле реакционность подразумевает крайне консервативные взгляды.
#32 16:55  19-09-2012Виктор Че    
Похоже на настоящую Канделаки. Такая энергичная посредственность со взором горящим и мнение о себе как о гениальном шулере.
Собственно пустой хуиный текст, где на каждом слове поеблись кэп Очевидность с медсестрой Ясенхуй — и всё заради программной установки в последнем предложении «до 2018 нет смысла дёргаться».

«НЛП для самых маленьких». Тина, ну это ж ты не в телевизор пишешь. Багиров не пояснил разницу в аудиториях?

Хорошо, хоть есть это про 2018-й. Что позволяет говорить не о глупости автора, а о банальной переоценке себя и недооценке аудитории.

#33 16:58  19-09-2012Санитар Федя    
это замечательно, что ветер перемен унес, надеюсь, безвозвратно разную шоблу-ёблу и принес такую умничку, как Тина Канделаки. текст профессионален и доходчив, да и сама она Тина у меня всегда ассоциируется с этими строками Грэма Грина: «Если бы я мог точно передать все интонации ее голоса! Она любила говорить, любила рассказывать. Она строила фразу, как писатель, который пишет неторопливо и, зная заранее, каким будет следующее предложение, уверенно ведет к нему перо. Ей было не свойственно рвать фразу или прерывать повествование. В ее речи была какая-то классическая точность или, вернее сказать, старомодность. Ее эксцентричная речь, которая, нельзя не признать, нередко вызывала шок у собеседника, приобретала особый блеск, будучи вставленной, в старинную оправу. И чем ближе я узнавал мою тетушку, тем чаще я думал, что она сделана из какого-то металла, не из яркой меди, а из благородной бронзы, отполированной до блеска.»
#34 17:16  19-09-2012yrilli    
Маша после встречи с Путиным еще раз показала свою недалекость, вообще эта стерва еще та и скуандалы вокруг себя любит крутить, скорее всего все это не ради поддержки оппозиции, а ради сасмопиара.
#35 17:22  19-09-2012yrilli    
Hunter, все очень просто, что бы государство развивалась должна быть конкуренция. Объясню на макаронах, есть одна пачка и вы возьмете ее просто по тому, как другой нет, а вот когда их пять вы будуте читать коробку, разглядывать упаковку и вычитывать интерестные словечки, вот это конкуренция, а понимание необходимо, что бы понимать, что это такое макароны и что из себя представляет конкурент. Тем более оппозиция стремиться на данный момент только захватить власть, а вообще их целью должно быть улучшение, а это значит общение друг с другом.
И простите, с чего вы взяли, что его учили делить? Наверно в КГБ у нас этому учать, мда...
#36 17:26  19-09-2012yrilli    
norpo, а вот и не смешно, сейчас многие журналисты ударелись в оппозиционеры, ну они же такие креативные, чего они будут все про сельхоз писать, надо подумать и про заработок, вот в чем дело и Тина тут права.
#37 17:32  19-09-2012Гусар    
Глянул что за Гессен такая.
Совсем страшная.
#38 17:38  19-09-2012Григорий Перельман    
yrilli

то исть
чтобы государство развивалось должна быть конкуренция?(с)
это, простите, всё, что нужно государству?
ну тады ой
#39 17:39  19-09-2012Григорий Перельман    
представляю, как бы охренел старина Платон, создавший самый известный труд с одноименным названием. особенно бы его впечатлили макароны.
#40 18:29  19-09-2012ПОРК & SonЪ    
Мне лично политика представляется этакой говорливой шлюхой меняющей то парики то макияж, а оппозиция (простите за ассоциации) её лобковыми волосами, захочет отрастит, захочет подбреет...

#41 18:30  19-09-2012Григорий Перельман    
оппозиция похожа на перхоть
#42 18:42  19-09-2012ПОРК & SonЪ    
Болотная перхоть ггг
#43 19:02  19-09-2012МИХАЛЫЧ    
>Как мы знаем из нашей истории, самыми структурно сильными всегда являются наиболее радикальные движения.

Да простят меня за занудство, но нет ничего более примитивного в организационном (структурном) плане, чем радикальные (террористические) организации.

>Неважно, где заниматься делом, там или здесь. Была бы установка творить, открывать новые смыслы, быть лучшими. Это можно делать как в России, так и в эмиграции.

Позвольте не согласиться.
Можно-то – можно, но вот «КПД» будет принципиально различным.

>Как нет у нас сейчас литературы, кино, живописи и философии.

По такому случаю тов. И. Христос говаривал: «Ищите и обрящите».

>Если бы в стране была настоящая диктатура, вызывающая непритворно ожесточенное сопротивление интеллигентской души, тогда мы, как и раньше в нашей истории, смогли бы явить миру что-то новое.

Позвольте напомнить, что в сугубо практическом и даже житейском плане, диктатура по отношению к интеллигенции, сперва ставит задачу, а потом производит отбор работ (по СВОИМ критериям, — но так ведь диктатура: что тут сделаешь). А параллельно, к примеру, строит элитное жильё для последующей раздачи отличившимся.
При таком подходе, — новое миру является богато.

>Да, она хотела поведать ему что-то важное о верховенстве закона перед желанием выслужиться

Вот тут только не следует смешивать «желание выслужиться» со служебной инициативой: лавровые листья на китель без служебной инициативы не получить, нет.

>Информационная повестка протестных групп сегодня полностью реакционна.

А она есть: эта «повестка»?
(простите за бестактность)

>Она только реагирует на действия власти, почти не производя собственных новостей и, соответственно, не создавая своих новых героев.

Самое время задаться вопросом ПОЧЕМУ. Нет?

>Наверное, мы много хотим от этого молодого движения.

«Мы» — это, простите, КТО?..

>Ключевой вопрос сегодня: как много времени понадобится оппозиции на подготовку и хватит ли ей духу бороться за власть в 2018 году — или она так и будет вечно критиковать с безопасной от реальных дел дистанции?

«Вопросики, вопросики» (с) Юлия Лукьянова

З.Ы.
>Путин и оппозиция

? & ?
#44 19:20  19-09-2012МИХАЛЫЧ    
Hunter 14:19 19-09-2012
>Публицисты же стоят в сторонке и смотрят, как эти моськи облаивают слона и всячески над ними (моськами)глумятся, ибо сами то уж точно ничего сделать не смогут. Так, движ поддержать,

Не «движ», а шум.
#45 19:27  19-09-2012МИХАЛЫЧ    
norpo 15:45 19-09-2012
>…только стремительно тупеющему населению все это не нужно.

Оно ему никогда не было нужно, если что.
Вон Виссарионычу, — дохрена кинотеатров построить пришлось чтобы.
#46 19:48  19-09-2012СОФР    
Михалыч — наш достойный ответ провластным поползновениям прокремлёвских публицистов. Могём, когда можем!
#47 20:00  19-09-2012Евгений Морызев    
это уровень
#48 20:02  19-09-2012Григорий Перельман    
у меня от михалыча астигматизм перекинулся в геморрой бля
#49 20:08  19-09-2012Евгений Морызев    
А Михалыча нужно подлечить.
#50 21:51  19-09-2012Илья ХУ4    
и здесь кровавый блядский блок кремля пытается тиснуть свою говнопрограмму. пиздец. при чём тут духовность-то?
рабовладельцы везде пробрались.

меня моросит с этого. я ящик не смотрю лет 7 чтоб ёбла эти сучьи не видеть и хуёмбалу всю эту не слышать.

ох бля ...

простите. вырвалось.
#51 22:00  19-09-2012Renat-c    
Легко читать, хорошо.
#52 02:09  20-09-2012Петя Шнякин    
Какие люди!
Тина — красавица!
Без всякой подъёбки… вспомнился старый анекдот про грузин и Зыкину — ты не пой, ты просто ходи…
#53 05:31  20-09-2012дважды Гумберт    
а зачем президент вообще пошел на личный контакт с этой птицей двужопой, которую на день благодарения подают? слабость тут какая-то методологическая.
#54 06:46  20-09-2012Гельмут    
неплохая статья. пока лучшая из тех, что я читал в этой рубрике. не более.
Малино Тина вообще-то в пятерке самых крутых журналистов уже много много лет(с) Серьёзно? в российской журналистике большие проблемы.
#55 15:09  20-09-2012МИХАЛЫЧ    
Евгений Морызев 20:08 19-09-2012
>А Михалыча нужно подлечить.

*визжит*
Меня не так поняли! (с)
Гг
#56 12:59  21-09-2012Дмитрий Перов    
да не пизди ты!
истаинная правда тут:

Общество «Память» — красная власть
Выстрелил в спину и душу долой
Кашель кровавый — медовая сласть
В мутный колодезь да вниз да головой
Общество «Память» — русский террор
Праведный палец нащупал курок
Щедро заточен народный топор
Завтра наступит безвременный срок
Шашка сверкнула — кому-то пи… ец
Штык ковырнул ненавистную плоть
Общество «Память» — святой наш отец
Нас поведет раздирать и колоть
Вспыхнули раны рассветным лучом
Гордое племя на битву вставай!
Мы призываем крестом и мечом:
«Вешай жидов и Россию спасай»

и нехуй. Ты же по сути — продажная собака. Живи с этим.
#57 06:40  26-09-2012дядяКоля    
Тина, для кого это написано?

В любом случае, постарайтесь в своей публицистике, ну т.е. в прокламацеях, обращенных, вероятно, к народу, избегать слова «институционально». Это большая ошибка. Даже я не всегда врубаюсь о чем у вас речь. Хотя я и доктор наук.
Те, у кого есть мозги в такого рода статьях не нуждаются. и так все видно.

Будьте проще.

«Зачатки тенденции» — это хорошо, это все поймут.

Про Машу Гессен тоже народу похуй, чесно говоря. Не та у вас мишень.

Читайте Ленина или Ницше. Вообще, читайте, прежде чем писать.

Хотя язык у вас грамотней, чем у Анны Зейман.

а в чем суть вашей, так-сказать, листовки для хуй-пойми-кого?

«мы стали свидетелями долгого и непростого рождения новой оппозиции.»
«Протест взрослеет.»
«На самом деле нет.»

- охуительная публицистика.
#58 22:48  04-10-2012    
а помните, Тина, как вы вместе, локоть к локтю, с Усковым и Собчак, бились с быдлом за глумур у Гордона?

Вы тогда одна там всех перекричали
#59 08:12  05-10-2012МИХАЛЫЧ    
Михалыч 19:02 19-09-2012

>>Да, она хотела поведать ему что-то важное о верховенстве закона перед желанием выслужиться



>Вот тут только не следует смешивать «желание выслужиться» со служебной инициативой: лавровые листья на китель без служебной инициативы не получить, нет.




Кстати говоря, о лавровых листьях (и Лаврове, - «до кучи», хе-хе).

Вот отличный кандидат на лавровые листья на китель:



Начальник Генерального штаба Николай Макаров.



с комментариями



Это именно он дал молчаливое согласие на то, что в нарушении всех международных норм, накануне 888 за Цхинвалом (по ту, - грузинскую, - сторону гор, естественно) развернулась наша реактивная артиллерия, которая начала «окучивать» Цхинвал ещё 7 числа для того, чтобы не допустить ввода танковых подразделений грузинской армии в сопровождении карателей в никак не укреплённый город. Благодаря этому местное ополчение, которое практически не имело противотанковых средств, смогло держаться до прихода частей 58 армии.

Смогло держаться в то самое время, когда грузинские танки расстреливали в упор наших миротворцев. Потому как, если бы грузины взяли и зачистили Цхинвал первым же ударом, смерти наших миротворцев оказались бы напрасными и мишико-«строитель» таки «зачистил» был «стройплощадку» Южная Осетия. А смерти миротворцев оказались бы просто замолчанными и утонули бы в информшуме. Про осетин – вообще речи нет.



Это именно он проявил достаточную выдержку для того, чтобы с позволить мишико замараться по самые уши кровью российских миротворцев, которые имели международный мандат и статус, и в тоже самое время – не позволить мишико устроить в Цхинвале резню.



Война – циничная кровавая игра: расчёты в ней ведутся человеческими шкурками. Так вот этот генерал воевать умеет и понимает, что он делает и КАКОВА ЦЕНА.



Считаю, - заслужил.




Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....