Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Громоотвод.

Громоотвод.

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 18:54  20-09-2012 | Лев Рыжков | Просмотров: 826]
Коник – это не воровская кличка, это… Только сейчас понял, что это и не фамилия, а карма, предназначение, миссия! «Миссию» зовут Леша, и он – еврей. Добрый, порядочный, честный, талантливый (где вы видели бесталанного еврея?), уверенно лысеющий, но, все-таки – еврей. К этой «шестой графе» лично у меня меньше всего претензий. Ко всему Коник еще и хороший оператор, превосходный монтажер и генератор безумно гениальных идей. Генератор, но не реализатор. За бутылкой пива он может придумать, как вам продать свою «двушку», и построить дом на садовом участке. После второй рюмки Коник предложит создать ООО «За возвращение колорадских жуков на историческую Родину» за счет бюджета. Ну а ближе к утру он высрет гениальную идею ночного троллейбуса-бара! Садишься в переоборудованный тролл, заказываешь выпивку, слушаешь музыку, танцуешь с проститутками или смотришь в окно..! По-моему, очень актуально. Но это – теория, а на практике все наоборот.

Коник – верх непрактичности и невезучести. Если он выезжает на своем мокике на главную со сторостепенной, то обязательно вляпается в бочину навороченной «Хонды». Причем, за рулем непременно будет женщина. И не просто женщина, а женщина – прокурор, что автоматически делает Коника виновным во всех ее бедах, которые он теперь должен будет оплачивать из травматологического отделения, где находится с переломом руки и ноги! Только Коник может усомниться в правоте ментов в два часа ночи, будучи в хлам пьян, и требовать у них удостоверения личности и маршрут патрулирования. После «предъявления» оных Коник оказывается в родной травматологии с переломом нескольких ребер и гематомой мягких тканей лица. И, что вообще кажется верхом вселенской иррациональности: только у Коника может случиться ущемление межпозвоночных нервов в момент куннилингуса замужней любовнице у нее дома! «Скорая», злорадствующие соседи при виде выносимого на носилках обнаженного мужчины в позе зародыша, травматология, «вытяжка» на плоской и жесткой кровати, визиты мужа-бандюка. Понятно, что носил он Конику отнюдь не мандаринки, а самые, что ни на есть пездюли. Приносил часто и много, используя временную иммобилизацию своего обидчика. Самое поганое в этой истории, что желаемой близости с женой бандюка не произошло ни тогда, ни потом. Тогда – из-за ущемления межпозвоночных нервов, потом – из-за ущемления прав Коника мужем его несостоявшейся любовницы!

Такие люди непременно должны быть рядом у каждого здравомыслящего человека – они играют роль громоотвода. Глядя на Коника, я понимаю, что он со своей еврейской жертвенностью берет на себя большую часть и моих грехов. Мне немного от этого совестно, поэтому, в виде компенсации я иногда угощаю лысеющий «громоотвод» хорошим коньяком.

А о существовании лысины (кожаная кипа), он узнал тоже не вполне традиционным способом. На прямом эфире сломался телефон, по которому звонили заинтересованные граждане. Конику пришлось бегать под камерами, принося ведущей записки с вопросами зрителей, которые он принимал с телефона в монтажной. Потом, отсматривая снятую программу, он спросил оператора: «А что это за залупа постоянно мелькает в кадре»? Оператор, отведя глаза в сторону, смущенно ответил: «Леша, это – ты». Коник испуганно завизжал, схватил камеру, навел объектив на свой затылок и обреченно посмотрел на монитор… ЗТМ.

А женщины его любят..!


Теги:





3


Комментарии

#0 01:08  21-09-2012Levy-Valensi    
Живо! впечатляет)
#1 00:56  28-09-2012ваннадий СССРоFF    
Хорошо
#2 18:59  01-10-2012Ирма    
хорошо, да.
#3 10:00  02-10-2012Намбер    
ААААААААААААААААААААА!!!
#4 10:01  02-10-2012Addam    
а женщины его любят(w) гы

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:08  17-01-2018
: [45] [Было дело]
В новогоднюю ночь две тысячи десятого года я остался единственным трезвым врачом в военном госпитале, и к тому же самым молодым. На самом деле – именно поэтому и трезвым.
И как на зло, в два часа ночи приводят солдата с больным животом. Чукчу. Дело было в том, что хотя в госпитале и существует хирург Антон Петрович Уколов, который ловко справляется с хирургическими задачами, мне – как военному врачу – необходимо уметь все....
Облетали снега незаметно, как пух тополиный,
Напряженье земли доводило до звона в ушах,
По тугим небесам впопыхах пробегали павлины,
И крошилась на кубики льда, изумившись, душа.

Я задумчиво брёл, заклеймённый печалью окраин,
Ночь сжимала тиски, и тянуло меня прорицать,
Сердце ныло в груди, словно лунною саблей я ранен,
Затянулся дымком, папироску отняв от лица....
12:08  09-01-2018
: [51] [Было дело]
Забыты даты, лица, имена -
В чулане памяти ходы прогрызли мыши,
Но только сна накроет пелена,
Так всё пространство - перед, под и над -
Всецело заполняют сиськи бывших.

От самых малых - к средним - до больших,
От сотен граммов до летящих к тонне,
От тех, что пух перины для души
До тех, что не берут соском вершин,
И скромно помещаются в ладони....
01:26  02-01-2018
: [11] [Было дело]
Провожаем опять без возврата...
Наше дело еще не табак,
Наше дело - все помнить утраты:
И друзей, и любимых собак.

Наше дело – ходить по тропинкам,
Где когда-то ходили они.
Наше дело - хранить по крупинкам
И часы, и минуты, и дни....
14:13  31-12-2017
: [16] [Было дело]
Миха сидит в тёмном углу, рядом с красиво подмигивающей ёлкой и старается не заплакать. Мало ли, что мама занята праздничной уткой, а папа ещё не вернулся с работы, плакать всё равно нельзя. От слёз, Михины глаза краснеют, щёки покрываются пятнами. Родители обязательно заметят, занервничают, а там глядишь и снова рассорятся....