Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Катарсис

Катарсис

Автор: Алечка
   [ принято к публикации 02:08  23-09-2012 | Лев Рыжков | Просмотров: 1304]
Вместо письма.

Твоя злость впивается во все мелочи: в каждую пуговку жизненных ситуаций, в каждый шовчик человеческих отношений. Ложится неровным, покареженным слоем на каждый сантиметр окружающего мира. Только молчи. Одного твоего вида достаточно, чтобы прямым рейсом доставить в жизнь внутреннюю озлобленность, раздражительность, неудовлетворенность. Ничего не говори. Взгляд сам все сообщит. Твоя резкая, геометрическая походка отравит асфальт, по которому ты идешь, на километры вперед. Не нужно слов. Это будет лишнее, а мы не хотим переборов. Тебе тяжело дышать, каждый шаг дается с трудом. Хочется упасть в сугроб, но осень. «Зачем» виснет в воздухе и не дает шансов другим вопросам. Вопрос-монополист. Всеохватывающий, поглощающий все пространство твоего сознания. И вот ты уже переходишь на новый уровень. Твоя злость проецируется на других. Пока ты толкаешься на улице с людьми по пути домой, на проездной части сигналят машины. Пробка. Сигналят еще, больше, чаще, длиннее. Безрезультатно. Они бранятся, срывают голоса в матерных тембрах, беснуются. А ты. Ты уже не чувствуешь ничего. Тебе легче. Всегда есть, кому опрокинуть шмоток агрессии, и это уже не ты. Опустошение, все. Можно успокоиться, сбросить разрушающий балласт напряжения, комками застрявшего в теле. Кусками заброшенного в перекрестки сознания. Ломтями забившегося между легкими. Отпустить, прочистить, забыть. Выдернуть с ревом и облегчением испачканный лист из недр твоей духовной биографии. Катарсис. Занавес.


Теги:





0


Комментарии

#0 04:37  23-09-2012Лев Рыжков    
Конспект несвязных эмоций.
#1 05:41  23-09-2012Atlas    
Афша такая чувственная, только рисунка нет — одна взбаламученная акварель.
#2 07:06  23-09-2012Lutiy    
Что такое «геометрическая походка»,
«матерные тембры»
и «духовная биография»?
#3 13:35  23-09-2012Алечка    
Эмоции последовательны. Более чем.
#4 13:38  23-09-2012Григорий Перельман    
а где драма предшествующая катарсису?
#5 13:44  23-09-2012Алечка    
Не обязательна совершенно. Хотя смотря что понимать под драмой.
#6 13:46  23-09-2012Григорий Перельман    
то есть катарсис может быть сам по себе, на пустом месте, вроде гомункула в навозной куче народившегося?
#7 13:53  23-09-2012Алечка    
Но не в этом случае точно. Здесь нарастающее напряжение, которое сменяется катарсисом.
#8 13:56  23-09-2012Григорий Перельман    
само по себе напряжение просто эмоция. и тут помогает реланиум, а катарсис совсем не при делах.
#9 13:59  23-09-2012Алечка    
Так вышло, что здесь одна только абстракция, ничего конкретного, да.
Я не уточняла, чем вызвана эта эмоция. Поэтому и драмы не видно.
#10 14:01  23-09-2012Ирма    
Эмоции говорящего бревна
#11 15:03  23-09-2012Седнев    
Особенно порадовал «шмоток агрессии»
#12 22:26  23-09-2012Илья ХУ4    
у моего бывшего друга севы была жена ира. в их отношениях присутствовали такого типа монологи. Сева однажды поведал мне, что подымаясь как-то домой по лестнице, т.к. лифт не работал, после целого дня катания по московским пробкам, исполняя шоппинг прихоти ирины, Сева слушая очередной такой монолог, поймал себя на мысли, что тянется к ногам ирины, с целью «схватить за ноги и ебашить об лестницу, пока не сдохнет».
#13 22:32  23-09-2012Timer    
Лучше назови это Катехизис. Да, Катехизис еврея в России.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....