Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Город влюбленных маньяков

Город влюбленных маньяков

Автор: Ирма
   [ принято к публикации 15:47  27-09-2012 | Raider | Просмотров: 3252]
Город мой — совсем обычный город. В нем все что-то делают, куда-то спешат, за чем-то гонятся, но редко куда успевают. Его несложно отыскать на карте, но легко заблудиться в трех соснах тщедушного леса. Здесь все следят друг за другом, но никому, ни до кого нет дела. Это напоминает игру в мафию: в одной компании пьют богачи и воры, святоши и вероотступники, легковерные девицы и манерные леди, благородные полисмены и серийные убийцы. На улицах моего города можно встретить живого маньяка и даже в него влюбиться.

Первым был крановщик. Он достраивал девятый этаж и уже поднялся на четыре пролета выше моей пятиэтажки, подавал мне знак включенными фонарями. Мой лысоватый и толстый крановщик неизменно грустный. Ему не меньше пятидесяти, у него есть жена и двое детей. Наверняка, толстяк в кабине башенного крана представляет меня горничной в белом переднике и черном коротеньком платьице, обязательно на голое тело. Мои волосы гладко зачесаны, на них кружевной чепчик. Я приношу мужчине из двадцать седьмого номера крепко заваренный кофе, двести грамм коньяка и сигары. Жестом радушного хозяина он приглашает присесть на колени и я, как хорошая девочка, поправляю свой передничек, краснею, шепчу «не надо», «нет-нет-нет». Учащенно «да! Да! ДА!!!!!», когда пальцы прирожденного пианиста нарушают границы ватерлинии. Господин с проседью обещает на мне жениться, клянется в вечной любви на не висящем над кроватью распятье, кладет на тумбочку хрустящие купюры на новые серьги и чулки. Прощается со мной, словно в последний раз. А потом я, зажав рот ладошкой, размазывая тушь и помаду, плачу в ванной, ведь знаю наперед, что он на мне не женится, и я никогда не уеду из этого проклятого города. О нашей связи доложат начальству, меня переведут на кухню, где румяные женщины чистят лук и картошку, болтают о мужьях, сериалах и подорожавшей гречке. Этой гречкой можно начинять похожих на крановщика пузатых карпов. Я впопыхах выйду замуж за нервного электрика, который будет ревновать меня к каждому столбу, пропивать зарплату, запретит носить юбки и красить губы. Я растолстею, подстригусь под мальчика и наконец-то научусь вязать крючком и спицами. И все потому, что однажды в доме вышибло пробки.

Симпатичный электрик живет с мамой в тесной квартире. Комнаты смежные, мама шаркает тапками из одной в другую, серые гамаши на отечных ногах сползают гармошкой; поверх рыжего байкового халата надет второй – летний, без рукавов и с выцветшими полевыми цветами. Мама крякает на погоду, жалуется на несварение и газы, незлым тихим словом вспоминает подружку Люську, что увела из семьи мужа. Потом он бросил и эту курву, но сюда все равно не вернулся. Мама глядит в воду, оберегает своего пупсика от необдуманных поступков, чтоб не дай бог не женился на первой попавшейся бляди, но блядей в округе – раз и обчелся. Уединиться моему герою негде: дверь в туалете села и не закрывается на щеколду. Когда мама дремлет в кресле под включенный телевизор, пупсик дрочит за ее спиной на проходящих по улице женщин. Выбирать не приходится – в расход идут и девочка-школьница, которая еще даже лифчик не носит; толстенная хозяйка бакалейной лавки; синеглазка с метлой Зинка, на ней тугое трико, не прикрывающий зад куртец, и это вдохновляет.
Я решаю купить новые розетки и снова зову в гости симпатичного электрика. Деньги он, конечно, не берет. Так начинается эта нелепая история. В загс мы попадаем по инерции. Маме я, естественно, не нравлюсь.

По той же ленивой инерции я езжу каждое утро в переполненном автобусе со счастливой цифрой тринадцать. Слушаю чужой психоз в плеере, не уступаю места старухам с авоськами потому, что и себя чувствую такой же старухой. На этом маршруте работает прирожденный маньяк. Анорексичный мужчина в очках близоруко щурится, щелкает суставами суетливых пальцев; на худощавом, выбритом до синевы лице блуждает кривая улыбка. Можно его принять за обычного ботана, но в глазах у кондуктора – космос, в голове лабиринт Минотавра, в душе – черная весна, а «сердце его двулико: сверху оно набито мягкой травой, а снизу – каменное-каменное дно». Кондуктор лет пять в разводе, и потому вечерами грешит в одиночестве. Живет возле депо и никогда не опаздывает на работу. Наверняка, в морозилке у него рядом с пачкой пельменей и початой бутылкой водки лежит отрубленная голова какой-нибудь глупой девчонки, слишком громко болтавшей по телефону, когда он ее обилечивал.

Мясник на рынке пытается меня откормить. Все удивляется, в чем душа моя держится. У мясника золотые фиксы, волосатые руки, зычный голос и пышные усы. В усах вся его сила и обаяние. Но есть в этой грязной рыжеватой лохматости что-то от разжиревшей нутрии. Нутрия сыта и довольна. Нутрия алчна и прожорлива. Нельзя гладить ее против шерсти, пахнуть слишком сладко, иначе – съест. Даже косточек не оставит. Местный потрошитель причмокивает губами, когда отрезает мне филейной части. Для него я сахарный ягненок или нежная крольчишка. Мясник хочет выглядеть добрейшим дядюшкой из деревенской пасторали, приглашая на фестиваль пива и шашлыки. Но я-то знаю, что перекрученный фарш в мясорубке — это бездомные дети, дворняги и попрошайки. В немецких колбасках – приправленная солью и перцем плоть соперников. Из жилистого инспектора налоговой получится наваристый суп, а из ворчливой торговки зеленью сочный гуляш по-венски. Ночами мяснику не снятся летящие бараньи туши, говорящие свиные головы, танцующие фокстрот коровы с перерезанной глоткой. Большое тело дышит спокойно, но под подушкой тесак.

Аптекарь взвешивает на весах свою ненависть. В темных бутылочках – серная кислота под видом микстуры, вместо аскорбинки – цианистый калий.
- Следующий, — выпрыскивает наружу яд цикуты. Нет, это очередь не за пластырем и аспирином, а прямиком в застенки гестапо. У аптекаря бессонница и мигрени. Хочется ему изобрести вакцину, способную убить одним махом все человечество. Заговори он со мной, первым делом спросил бы, думала ли я когда-нибудь заморозить себя в криокамере или хотела бы переспать с Гитлером? Лицо аптекаря завораживает нежной красотой и благородностью. Такие лица любили писать фламандцы, а вот тельце – хилое, словно он все еще не вырос из нескладного подростка. На книжной полке — Майн Кампф, Маркиз де Сад и сборник поэзии Серебряного века. Готова поспорить, маленький фриц до сих пор невинен.

Неопрятный старик в парке думает обо мне плохо. Кажусь я ему-то почему-то нечистой.
- Грязная девчонка! – слышу я себе вслед или это деревья скрипят от ветра. Старик не играет в шахматы-домино-карты-шашки, а просто сидит и смотрит. Поганки на длинных узловатых ножках – это его пальцы, что держат газету. Газету, которую он никогда не читает. У старика нет собаки и старухи. Старик обитает в ночлежке, где в приятелях клопы, тараканы, мокрицы. На грузинский чай с серым хлебом приходят и крысы. Первую крысу зовут гордость. Это самая молодая и спесивая крыса. Она подбивает старика называть людей сбродом и швалью. Вторая — сребролюбие. Старик обирает до нитки выпивох, случайно заснувших в зарослях парка. Третья – блуд. Старик все еще поглядывает на девочек в гольфах и клетчатых шортах скачущих через скакалку. Любовно поглаживает сквозь истертую ткань когда-то твидовых брюк свою бесполезность. Четвертая – зависть. Что-то похожее на зверя скребется и просится наружу. В глотку насыпали стеклянного песка, зверь кряхтит и чихает. Пятая – чревоугодие. Трупные черви вылезают из бесцветных глаз, тянутся ко всему, что тепло на ощупь. Отравляют чужую кожу смрадными парами. И жрут, жрут, жрут… Шестая – гнев. Старик плюет в небо, проклиная бога. Посылает нахуй дьявола. Мечтает, чтобы услужливые черти подпалили церковь, детский дом и хоспис. Будет он тогда на пепелище перекатывать во рту камешки воспоминаний, цокать языком, да приговаривать: «Все прошло, пройдет и это…» Седьмая – уныние. Старик встречает рассвет и знает, что и в аду ничего не изменится. Тот же город, тот же парк и на третьей лавочке всегда будет сидеть он, неопрятный старик в болоньей куртке и смешном детском петушке.

В этом же парке бегает мужчина в желтых спортивных трусах и зеленой майке — борцовке. Дождь, непогода, слякоть, снег или плюс сорок, а спортсмену все нипочем. У нас с ним разные маршруты, но общие точки пересечения. Придумала я себе, что от марафонца исходит угроза. Вот он догоняет меня, улыбается, подмигивает, а потом один точный удар, и все — конец фильма. Ведь в кармане канареечных шорт гаечный ключ. Я оборачиваюсь и жду, пока здоровяк пробежит мимо. Он же уверен, что у меня к нему личный интерес, и разговор можно продолжить в горизонтальной плоскости.

Задолго до календарной даты в моем городе наступает зима.
Оранжевые жилетки ставят на главной площади елку – металлический каркас, который потом наполнят сосновыми ветками, настоящими вперемешку с искусственными. Люди хотят праздника сразу и для всех. Праздника с предсказуемым сценарием. А, если начинить себя взрывчаткой прямо посреди народного гуляния, то твой фейерверк будет самым красочным и ярким. Отыскав свои части тела на другой стороне улицы, приклеив их наскоро скотчем, можно взять себе в женихи маленького ампутанта.

Парни в синих комбинезонах выпускают всю воду и высушивают бассейны, бросают в бледно-голубую пустоту облезшей краски рыжеватые окурки. Крепкие и хилые, но одинаково скучающие, затирают следы своих преступлений. Ржавчина по бокам ничто иное, как засохшая кровь. На бортиках – отпечатки пальцев и царапины от ногтей. В гулкой пустоте голого бассейна все еще слышатся хриплые крики. Прислушиваюсь. Нет, все же, кажется. Я размеренно вышагиваю по дну, черчу классики, бросаю монетку и выбираю, кто будет следующим моим героем.


Теги:





4


Комментарии

#0 17:10  27-09-2012дважды Гумберт    
пока не читал, но рубреку одобряю. и задушить тебя хочу, своими трясущимися руками
#1 17:34  27-09-2012дважды Гумберт    
ах т-т-ты лапочка. молодец
#2 17:39  27-09-2012дважды Гумберт    
(пошол дрочить вконец коридора)
#3 17:58  27-09-2012Шева    
Очередное подтверждение: главное - не что, а как.
#4 17:59  27-09-2012Сальвадор Мнацаканов    
поздравлю автора с рубрикой.
#5 17:59  27-09-2012дважды Гумберт    



 
#6 18:05  27-09-2012Сальвадор Мнацаканов    
мне нравится как это написано.
#7 18:07  27-09-2012Сальвадор Мнацаканов    
но сабж оставил равнодушным.
#8 18:12  27-09-2012Хуюсер    
17:59 27-09-2012 моя любимая песня Летова!!! мощно
а рассказ говно дегенератское как всегда
#9 18:34  27-09-2012дважды Гумберт    
учти, что песни Игоря не имеют ничего общего с этой страной, с ее реальностью. они есть попытка другой России, возможной, воображаемой.
#10 22:39  27-09-2012Илья ХУ4    
Ирма много с кем спала, походу. Многостаночница .)
#11 22:43  27-09-2012Григорий Перельман    
поздравляю молодых!
после 28 кубов Гумбертов сразу попал на Ирму. Осенние зарисовки) Мне часть до инерции больше продолжения понравилась, нерв вместе со словом ушёл, как мне показалось, нет?
#13 01:46  28-09-2012Atlas    
эх, не дорос я до литературы, сдохну быдлом...
#14 09:14  28-09-2012Седнев    
Про усы есть. Но очень мало.
В принципе, привычная чернуха без изысков.
#15 10:57  28-09-2012Рыцарь Третьего Уровня    
Кто будет твоим следующим героем, Ирма? Привет! По-своему очень красиво. Изыски разглядел.
Тут многие упрекают тебя в однообразии и маниакальной склонности к чернухе. Вопрос. Можешь ли ты порадоват/побаловать читателей (или хотя бы себя) работой в более светлом жанре? Это возможно в принципе?
#16 11:06  28-09-2012Седнев    
Маниакальная склонность к чернухе порождает нечто другое. У безумия тугие струны. Здесь вялое побрякивание на старом банджо привычек
#17 16:56  28-09-2012Ирма    
Всем большое спасибо. Райдеру за рубрику.

Гумберты, вы что-то разбаловались. И не стойте в коридоре, еще простудитесь. Задушить я вас, к сожалению, не могу, хоть и хочется. Больно пишите хорошо.

xy4, а ты, наверное, многодрочильщик.

Удивляете вы меня, господа. Где вы здесь чернуху нашли? Это светлое и легкое произведение. Никому не больно и никто не умер даже.

Привет, Макс. Я пишу, как пишется.

#18 18:41  28-09-2012дважды Гумберт    
ах, Ирма, лечил вчера простуду водкой. и такой вот дало побочный эффект. уж не обессудьте
#19 19:00  28-09-2012Бабанин    
Н-да, подруга! Кажись, ты чего-то боишься: доходишь до грани, а перешагнуть робко, да? А ты не б..., перешагни - порвешь. А так - недодрот! Да, и, все-таки "граммов", а не "грамм". Приебываюсь!
#20 01:54  29-09-2012Ирма    
Не болейте, милые Гумберты.

Бабанин, какая я тебе подруга? Твоя подруга в овраге лошадь доедает. Не смеши меня рассказами про страхи. Приебывается он. Ха. Счас как приебусь, Ло и диалоги не спасут.
#21 11:42  30-09-2012тихийфон    
хороший текст, прорисовано чотко.
#22 06:30  03-10-2012Дмитрий Перов    
А как по мне, так это - замечательный текст.

Ирма, ты выросла в хорошего автора. Хотя я в этом никогда не сомневался, но всё равно рад! Ты - молодчинка. Пиши!

Кстати, мне и "что" тут очень понравилось.
#23 08:12  03-10-2012Ирма    
тихийфон и Дима, большое спасибо!
#24 05:49  11-11-2012C@бачка    
Очень понравилось, кстати из этого получился бы интересный короткий фильм.
#25 13:14  22-12-2012monozub    
Какую только хуйню не напишут бабы от недоёба

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:21  25-04-2025
: [22] [Литература]

- И запомни, внук, хуй в штанах всегда должен указывать на норд вест.

Это были последние слова старого морского волка и по совместительству моего деда Кондратия Акакиевича Клыка. Его последнее судно так и осталось на вечной стоянке под кроватью....
18:05  21-04-2025
: [23] [Литература]
Как я хотел бы языком меж ног ласкать тебя, о Боги,
И сделав вместе две «дороги» укрыться солнечным деньком,
Где ветер свеж, трава опрятна, дубы и небо высоки
И мы на берегу реки в движении тел «туда - обратно»

И вздохи наши так слышны и муравьям и птахам вешним
Они знакомы с делом грешным, им мы, наверное, смешны
В своих признаниях и ласках и в беззаботности своей,
Поет о чем-то соловей, укрывшись в предвечерних красках…

Уж скоро рухнет день в закат, секирой месяц выйдет в п...
« Жизнь пролетела, как станция «Дно» -
«сапсана» любого скорей…
В питере ночь и в столице темно,
а между - цепочка огней.»
Смотришь в окно под двойной перестук -
как молотком по гвоздям:
Платформа…фонарь и очерченный круг -
в неоновом свете друзья....
09:43  20-04-2025
: [8] [Литература]
Человек пришёл с работы,
Сделав много важных дел.
Шляпу снял, пальто и боты.
Тапки на ноги надел.

Макароны и котлета -
Ужин сытный и простой.
Приглушил источник света.
Пообщался с пустотой.

И уткнулся в зомбоящик,
Где с утра и до утра
Все звездят о настоящих
Фактах правды и добра....
10:33  19-04-2025
: [1] [Литература]
Глава 16


Михаил подкатил на огненно-красном Aston Martin ровно в девять, как и договаривались. Вика и Саня уже ждали у подъезда — в полном боевом снаряжении.

— Ну что, принцессы, готовы покорять Монако? — Михаил высунулся из окна, оценивая их образы....