Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Платоновское государство, славянские варны и современная элита.

Платоновское государство, славянские варны и современная элита.

Автор: Vlad_Gr
   [ принято к публикации 15:29  29-09-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 4198]

В своем идеальном государстве Платон разделил общество на три сословия: мудрецов, стражей и прочих граждан. Платон писал и про Гиперборею, а оттуда недалеко до индийских каст и славяно-арийских варн. Поэтому не удивительно, что идеи перекликаются, по сути это одна и та же система, только сословие прочих граждан разделено еще на три. И так нижний слой шандалы, неприкасаемые- это наркоманы, алкоголики и прочие бичи. За ними следуют смерды или шудры- это чернорабочие и слуги. Смысл их жизни есть, совокупляться и обороняться. Дальше следуют вайшьи или веси- это специалисты и торговцы, для них главное в жизни- создать и упорядочить крепкую семью. За ними следуют кшатрии или витязи, платоновские стражи. Смысл их жизни — упорядочивать общество, бороться с проявлениями демонии в реальном мире. На следующей ступени брахманы, ведуны или сословие воспитателей. Их задача — генерировать смыслы, заботиться об обществе, бороться с демонами в тонких мира, а затем сгореть в священном огне и стать полубогами.

Славянские варны отличаются от индийских каст тем, что в кастовой системе человек статичен, он не развивается, в какой касте родился, в той и умер, а в варновой системе человек набирается опыта и проходит из варны в варну, в идеале за одну жизнь пройти все четыре варны, но это очень трудно, поскольку наша жизнь по ряду причин значительно короче, чем у наших предков.
Последнюю, мистическую часть можно проигнорировать. Правда в том, что в обществе всегда есть ячейки для определенного количества смердов, веси, витязей и ведунов. А вот кто занимает эти ячейки- большой вопрос. Уровни нижних варн не могут долго заниматься представителями высших сословий, если в обществе есть достаточная социальная мобильность, в обществах без социальной мобильности такое может происходить. Когда представитель высшей варны, находится в нижней ячейки- это не страшно, потому что это лишь личная трагедия, а не трагедия общества. Так витязь в лагере для военнопленных может занимать место смерда. Страшнее, когда верхние места занимают представители с уровнем развития нижних варн, а еще хуже представители мировой паразитической системы.
Разберем теперь то, как есть, как это было сделано и как делать правильно.

Наши ведуны практически все уничтожены, для нас смыслы создают Павел, Маркс, теперь сотрудники голливудской фабрики звезд. То есть представители мировой паразитической системы, это случилось в результате череды хорошо известных кровавых событий, то есть практически все ячейки ведунов заняты паразитами. Во время Гражданской войны витязей вешали, закапывали, топили у берегов Крыма, философов и ученых (ведунов) также истребляли и изгоняли. На место ведунов вставали демагоги или растлители из числа паразитов, а на место витязей такие гении военного дела, как Тухачевский, из числа тех же паразитов.
Далее вплоть до распада СССР витязи сами пробивались в элиту, а паразиты вытягивали своих.

Во время распада СССР и последующей приватизации громадное число людей с невысокой варной заняли положение в ячейках, предназначенных, для представителей более высоких варн. Приведу несколько примеров. Человек работал завхозом, решили демократически избрать директора предприятия. Все боятся, а этот мужик вызывается. Дальше он приватизирует особняк, где была их контора, сейчас он сдает его под частный детский сад, ездит на Туареге и числится предпринимателем. Больше он ничего не делал, у него в жизни был всего один акт предпринимательской деятельности. Встречал я и нескольких сбитых летчиков. Один руководил группой и рекламным агентством, в конце 80х-начале 90х, был миллионером, сейчас перебивается с хлеба на квас. Другой так рассказывал о тех славных временах: «Мы покупали в Америке контейнер барахла, тупо умножали цену на три и продавали, налогов не платили». Был миллионером, потерял почти всё. Сейчас заполучить в собственность особнячок или миллион даже современных, инфляционных долларов сложнее, для этого надо больше труда, опыта и таланта, чем тогда, когда все рынки были свободны, население отрывало с руками любой хлам, а американцам надо было за несколько месяцев создать класс собственников, на которых можно потом легко опираться, о чем честно рассказывает Анатолий Чубайс в своем знаменитом интервью.

Явление осыпания псевдоэлиты, как мне кажется, имеет массовый характер, как рассказывал мне один партнер, который занимается посреднической деятельностью в области недвижимости и залогов, к делам которого я позднее приобщился: «Огромное количество недвижимости на Рублевке и в других частях Одинцовского района заложена, перезаложена, не выкуплена из-под залога, потеряна». А почему? Потому что хватило смелости или везения хапнуть, когда на халяву всё давали, а удержать или развить мозгов не хватает. Зато дикий понт изо всех щелей. Ну, если ты такой умный, важный и крутой, чтож закладываешь свой дом под 4% в месяц? Мы же обслуживали того, кому хватало ума всё это скупать, что удивительно этот человек отличается скромностью. Даже Дмитрий Анатольевич Медведев высказал свое негативное отношение к «предпринимателям, которые ничего не предпринимают» Ну, а мы «быдло из спальных гетто», как сказала одна закладывающая, получаем пока свою комиссию с этого торжества справедливости.

На этот класс смердов на местах витязей опирается сегодня глобальная паразитическая система, американский гегемониям. Посыл следующий: «Вы в силе, пока мы в силе, поддерживайте нас, иначе, вы отправитесь из своих господских дворцов прямиком в унылые офисы, где и заслуживаете находиться». Настоящему витязю бояться нечего, он же пассионарий, всегда что-нибудь придумает. А вот смерды на местах витязей из девяностых будут защищать эту систему с мужеством обреченных. Но, как я уже сказал, они всё равно осыпаются, а мы русские парни из гетто эту элиту штурмуем. На нас обопрется национально-освободительное движение, а под ногами врага почва тает, и с этого таяния мы еще и процент имеем.

Отдельно следует рассмотреть наследование и мажорство. Каждый хочет передать плоды своего труда детям. Правильно передать еще и мировоззрение, воспитание, операционную систему для жизни, матрицу смыслов. Это обеспечивает преемственность, система смыслов-самое ценное наследие. Так Дональд Трамп получил мировоззрение от отца, который тоже занимался недвижимостью, а Роберт Кийосаки от своего «богатого папы». Я восхищаюсь этими людьми и благодарен им за их книги, хотя они и находятся с противоположной стороны баррикад. Они заслуживают то, что имеют, они настоящие витязи, потому что упорядочивают пространство везде, куда попадают их работы.

Другое дело наши «наследнички» — мажоры. Родителям и передать-то нечего, то есть они не могут ускорить эволюцию детей, поскольку сами на невысоком уровне. Вот они и катаются с кучей пьяных шлюх вокруг вечного огня, а что еще делать- не знают. Не знают до тех пор, пока хозяин не скажет, что делать: «Бороться с кровавым путинизмом, конечно!» Многие не понимают, почему Ксюша Собчак пошла в оппозицию.Всё просто. Сказали- она и пошла, чего тут непонятного? Потому что пребывание в элите локальной следует оправдывать пользой для элиты мировой, паразитической. А если рухнет это всё, где она окажется? Будет мне овощи в «Пятерочке» пробивать. По этой же причине и такой мажор, как Никита Сергеевич Михалков, которого папочка пристроил в кино сниматься, создает свои чудовищные русофобские картины. Мне кажется до «Цитадели» не может дотянуться даже «Зеленый слоник» в последнем ты хоть понимаешь, что это трэш, а у Котова всё всерьез.

При этом в отличии от кухонных нытиков я считаю, что мир всё равно устроен справедливо и каждый имеет, что заслужил. Наши родители поменяли империю на джинсы и «Кока-колу», поэтому справедливо, что в расплату за этот грех мы имеем такую элиту. Мы же ничего не меняли, поэтому должны заменить её собой и вновь отстроить империю. Главное соответствовать и не лезть поперек паровоза. Об этом в следующей статье.


Теги:





8


Комментарии

#0 00:50  30-09-2012Кирилл Глен    
Влад, наши витязи и ведуны уже почти сделали ядерное оружие Ирану. дальше рассказывать про будущее элиты?
#1 01:01  30-09-2012Кирилл Глен    
трю стори

в сталинке-высотке на Котельнической было (да и есть, наверное) бюро дизайна и архитектуры, счастливая обладательница - мачеха Тимати (на фото слева). большие окна в арочных проемах в 2 человеческих роста она удумала закамуфлировать зеркальными стеклами, чтобы неэлита не пялилась на трудовой процесс.

с улицы помещения не видно - изнутри наоборот - как в кино про фбр.

прораб, привыкший работать с подобной элитой, видимо, знал из привычки и повадки лучше самой элиты и поэтому (или по дурости) поставил 5 огромных окон зеркальной стороной внутрь.

приехала хозяйка, раззявила пасть бегемотскую, чтобы достучаться визгом до небес, и вдруг ... поправила прическу перед окном, повернулась одним боком, другим, подумала и выписала прорабу премию - так, мол, лучше.

зеркало тролля из сказки Андерсена, только не разбитое, ок?

#2 01:24  30-09-2012СОФР    
Вот тебе реальная история, Глен. За элиту ВВС, например.

"ПО поводу увольнения командира «Стрижей» за взятку в 5 тыр. – там вообще атас. У командира группы з/п около 200 тыр., и он якобы вымогал 5.

Вымогал, типа у бизнесмена. Но летчики другое рассказывают. В группу настойчиво пропихивали одного мудака, чтоб это животное квартиру в

Москве получило. В группе правило – согласие на прием нового члена пилотажной группы должны дать все летчики. Если хоть один против, то

кандидата не берут. Военные летчики – это очень узкий круг, своя закрытая каста. И навести справки про коллегу на прежних местах службы для

них раз плюнуть. Самое приличное слово,которым характеризовали кандидата, были слова «мудак» и «хитрожопый». Так что ВСЕ (!!!) пилоты группы

высказались против его приема. Но у этого вояки нашлись большие заступники. И его перевели откуда то с региона в Москву под получение

квартиры. Все летчики обычно с зарплаты скидываются в общак. Общак у командира лежит. Этот новенький тоже скинулся. Мечеными деньгами...

В результате, командир под увольнение, а этому офицеру дают квартиру в Москве. Он тоже уволился, т.к. служить и не стремился..."

https://twitter.com/OMON_Moscow

Заебательская хуйня. Я даже проникся.
#3 01:26  30-09-2012СОФР    
Сори, автор, что не по тексту.

Перечту завтра твой креос ещё раз.
#4 01:32  30-09-2012Кирилл Глен    
Егор, ну даже дети знают, что правильно жить по Корану, а не по твиттеру
#5 01:40  30-09-2012Кирилл Глен    
и про взятки есть что рассказать, кстати. я некоторое время был ДЛ (доверенное лицо) при УБЭП (это по старому УБХСС), исполнял раздачу взяток на разных уровнях - от банальной поликлиники до бронированных офисов чеченцев.

ради фана, ради чистого фана. когда ты снаряжен техникой записывающей, у тебя за спиной "тяжелые" (омон во всеоружии), но они могут не успеть вынести двери и окна и тогда мне отсекут голову - это драйв сильнее дорог "первого". драйв и чувство того, что делаешь нужное дело, колотишь под дых коррупции.

а потом фан кончился и надоело, перестал, ушел. а коррупция осталась.

видимо от того мы и стали жить в новой империи - Таинственной России
#6 01:46  30-09-2012Кирилл Глен    
немного грустно, но зато я получил много полезных и нужных знаний. к примеру, как организовать работу сети нелегальных обменных пунктов. или как обрушить работу магазина, даже сетевого (не всей сети, отдельного) в 4 удара.
#7 01:52  30-09-2012СОФР    
Но, блядь. Расчленёнка не торкаёт. Ебля старух- членов ВКПб с тыща девятьсот семнадцатого, бутылки все эти анальные от игристых вин, бельгийские дети на остановке размазнёй в пакетах, бытовой такой трэш, простиоспади.

Но, такие истории вымораживают посейчас почему-то, почище амфитомина на отходняках, блят.
#8 02:02  30-09-2012Кирилл Глен    
вся перечисленная икебана ужасов и паскудсва не перевесит драму "волос в моем супе".

пока в моей тарелке порядок - в стране все хорошо)
#9 02:05  30-09-2012СОФР    
Да что там волосы, Марат?

Официант, сука, всемогущ. От харча в харчо ты не застрахован, гражданин.

Страна опасносте перманентно)
#10 02:09  30-09-2012Кирилл Глен    
и как можно верить твитеру? там же собчак-иудина и кашин-гадина!

сидит напротив тебя такой твиттер и говорит - "ну я сейчас гавно прожевал, теперь давай тебе анекдот расскажу или песню жалостливую спою"

есть желание слушать?
#11 02:13  30-09-2012СОФР    
То есть, про тотальный рыск опарафиницца в общепите - ты согласен? Тем более там Твербуль, Жан-жак, вся эта пидоросня в индустрии. угу?
#12 02:14  30-09-2012СОФР    
Жранина на Литпром.ру.

С пенкой.
#13 02:17  30-09-2012Кирилл Глен    
а с официантом все просто, мил человек

в первый-второй визиты заказывай что то простое, воду в бутылке закрытой, например, фисташки нечищенные. и оставляй ему чаевые.

на третий раз он тебя уже будет узнавать и привечать. я в нескольких заведениях сажусь за один и тот же стол, как правило (к одному официанту или к его сменщику), блюда у меня всегда отличаются от обычных - немного красивее оформлены и немного больше по размерам)



#14 02:20  30-09-2012Кирилл Глен    
нене, какой твербуль

я, в силу возраста, посещаю не тусовые точки, а национальные заведения - азербайджанские, грузинские, там все для себя сделано, продукты не из супермаркета, чай вкусный не из пакетиков, ценовая политика гуманнейшая.
#15 02:22  30-09-2012Кирилл Глен    
дело не в жранине, а в "чаевых". собчак отписали "ее" полтора ляма взад - теперь она должна по правилам гнуть спинку в позе "чегоизволите?"

за Тимати не скажу, но если он был перед Выборами доверенным лицом Президента, то он (Тимати), безусловно, наша элита
#16 02:26  30-09-2012СОФР    
Так же просто, кэп очевидность, как и плохое настроение сутра, необустроенность бытовая, бабы-дуры и т.п. Например, картина лица твоя не засоответсвует эстетическим представлениям о приличном человеке и хуяк! ПОЛУЧАЙ СТРУЮ ИЗ ЖЕЛЕЗЫ В БИФШТЕКС, БУРЖУЙ.

Ну, а обслуживать красиво и улыбаться - это ж работа такая, старичок. Чаевые на кармане, предсказуемо. Ничего личного, бгг
#17 02:28  30-09-2012СОФР    
02:20 тут ты прав. Сам их люблю. Там и хозяева радушные, как правило, и кухня на уровне. И понты, если есть, того стоят. Для своих делают потомучто.
#18 02:30  30-09-2012Кирилл Глен    
Егор, подавляющее большинство азербайджанских официантов не смотрит тв и не листает твитер, у них и поважнее есть дела - надо зарабатывать деньги, детей от 5 и в гору.

а вот если тот же азербайджанец вооружен твиттером и им зарабатывает, то попасть под струю из его железы шанс огромен, геге
#19 02:34  30-09-2012СОФР    
Не думаю, что это национальное. От обстановки зависит.

Впрочем, каждый раз думать, что тебе в ахуенный съеденный суп накидали своего днк хачи, это как на первом свидании с кирой найтли, например, представлять, сколько раз ей спускали на ебальник. Бессмысленно и непозитивно, бгг
#20 02:40  30-09-2012Кирилл Глен    
был я счастливым обладателем нескольких торговых точек, и в субаренде у меня там обретались торговцы шаурмой. утро у нас начиналось с обработки чесночного соуса нашим днк) особенно уседствовали в те дни, когда немного жали новые ботинки, уебок на авто не сбавил скорость перед лужей и обрызгал джинсы ну причин было много.

особо мерзким или блядским рожам в окне я самолично сдабривал соусом шаурму. щедро и с улыбкой, как у собчак

я люблю людей(с) дельфин
#21 02:42  30-09-2012X    
понабрали наркоманов
#22 02:44  30-09-2012Кирилл Глен    
свидания с кирой найтли лучше всего проводить, предохраняясь тончайшей пленкой монитора. запаха чужой спермы точно не почувствуешь)
#23 02:47  30-09-2012norpo    
не осилил, слишком уж не о чем
#24 02:49  30-09-2012Кирилл Глен    
да понятно, что "ни о чем". дело автора - написать хоть что то, и не лезть дальше в комментарии в беседу к достойным донам.
#25 02:52  30-09-2012Кирилл Глен    
ну какую, епти хуй, публицистику может написать человек, которого "обслуживают в "пятерочке"?
#26 02:53  30-09-2012СОФР    
бггг
#27 03:35  30-09-2012Vlad_Gr    
почему бы вам просто не поменяться адресами в скайпе?
#28 10:23  30-09-2012Гусар    
Интересно. Мне понравилось.
#29 14:37  30-09-2012дважды Гумберт    
серьезный продукт. нормальная публицистика
#30 21:17  30-09-2012Эдуард Багиров    
Очень неплохо. Автор, давай еще.
#31 07:42  01-10-2012Иезуит Батькович    
Еще одному молодому парню циничные кукловоды засрали мозги. Да, кстати говоря, не стоит поминать в своем тексте те термины в значении которых абсолютно не разбираешься. Варны - это никак не славянское, а именно индийское понятие, как раз те самые брахманы, кшатрии, вайшью и шудры - это именно что варны, а касты это профессиональные объединения отдельных ремесленников (каста инженеров, каста ювелиров и т. д.) Подобное ошибочное понимание этих терминов вещь вообще-то распространенная, но если уж автор решил блеснуть знанием древнеиндийских реалий, то стоило бы разобраться в вопросе, а не выдергивать факты из головы. Про ура-славянские мотивы я лучше просто промолчу, также как и про лезущую из всех щелей теорию заговора. "Американская гегемония", "глобальная паразитическая система", "осыпания псевдоэлиты" - да ебаный карась, я всегда не перестаю удивляться тому, что находятся люди воспринимающие эти обороты не как стёб, а на полном серьезе, с эдаким угрюмым надрывом, со сцепленными зубами.



Автор явно видит себя "ведуном". Охренеть... ведуном... поди и Яриле с Велесом молится втихаря... а может и не втихаря, ну то есть естественное развитие от язычества к монотеизму и религиям спасения, случившееся эдак три тысячи лет назад... кстати таки да, еще до Христа - Млисей, Заратустра и попытки слияния многочисленных египетских богов под брендом Атон вам в примеры оно кагбе хуйня на постном масле. Жить в лесу, молиться колесу - это разумеется самый прогрессивный и мудрый подход к жизни. Кстати монотеизм тоже та еще шняга по большому счету и самая развитая часть мира уже эдак пару веков живет с четким секуляризированным сознанием, подарившем нам всю классическую немецкую философию и НТР 60-х годов например, благодаря которой мы тут с вами в каментах пиздим и не склеиваем ласты от загноившейся царапины. Вязыческой или монотестической религиозной парадигме ясн пень все эти достижения были бы невозможны. Но автору пох - он ведун и ниибет.



Ну а теперь самая мякотка. Проверим ка текст по золотому сечению - метод беспроигрышны всегда на раз два указывает на то, какой на самом деле автор поставил вопрос и к каким выводам на самом деле пришел, короче что же его на самом деле волнует. В первом посыле у нас славянские варны, витязи, ведуны и прочий долбославский шлак, сформированный хиповатыми бичами, уверовавшими в свое происхождение от гиперборейцев лично, и "русским фэнтези" Юрия Никитина, Веры Камши и прочих афтаров.



А вот то, что занимает мысли автора больше всего... знаете что это? Вопрос мажорства и "наследничков". Это мелочность весьма забавна, особенно учитывая высоту духовных прогонов нашего ведуна. Зависть - плохо чувство. Не считай деньги Собчак и Тимати, дорогой афтар, лучше постарайся добиться чего-нибудь сам, не оглядываясь на тех, кому "все досталось по рождению, гребанные ублюдки со шлюхами в лимузинах". Нормальному человеку до них дела нет - человек возделывает свой личный сад и не оглядывается ни на кого, хотя в принципе можно очень долго на кухонном уровне воевать с дочерью американского миллионера, как делала Эллочка-людоедка. И многие это усиленно практикуют. Также как афтар, хотя он и сам об этом не подозревает. "У них шлюхи и лимузины... ЗАТО Я ВЕДУН БЛЯ!"



Ну и повторю-ка я еще раз ту мысль что высказал с самого начала. Еще одному молодому парню циничные кукловоды засрали мозги. а он и рад. Вот одного не могу понять - это на "уроках России" им так активно отмыли мозги, ну в смысле тем ребятам, что младше меня буквально на пять-шесть лет? Повальное увлечение политикой и всей этой кремлевской хурмой уже даже не умиляет, а пугает. Свин-Наполеон вытаскивает из тайника своих выросших щенят... Охуенно бля.
#32 07:45  01-10-2012Дмитрий Перов    
нихрена себе, ты, дружище, какой кирпич наваял камментом. однако
#33 07:46  01-10-2012Иезуит Батькович    
Делать нех, время убиваю. А тут текст - ну просто праздник какой-то. Не смог мимо пройти.
#34 07:53  01-10-2012Дмитрий Перов    
был в своё время у меня один приятель. потом как-то пути-дорожки разошлись. бывает, ну.

дак вот. как-то он мне звонит и говорит: "слыхал? мандавошка Собчак и пидарюга Тимати клип новый сняли" (с) дословно помню



хорошо сказал, змей

вобщем-то, именно с того дня я всю эту шоблу-ёблу вот так и зову

а прямо щас у меня Назарет играет "Were fre you now"

и ещё мне очень дерьмово после загула в честь ДР своего. Ваще погудел. Аж трясёт.
#35 08:42  01-10-2012Григорий Перельман    
Подобное ошибочное понимание этих терминов вещь вообще-то распространенная, но если уж автор решил блеснуть знанием древнеиндийских реалий, то стоило бы разобраться в вопросе, а не выдергивать факты из головы.(с)



собственно этот камент гораздо важнее остальной дешифровки, не говоря уж о тексте. Не могу не согласиться с Батьковичем, хоть он иезуит, будь они прокляты, конешно.
#36 16:59  01-10-2012Vlad_Gr    
Иезуит Батькович большой коммент банальщина от Соловьева. Он описывает распространенную дрянь. В следующем тексте я напишу что, да как.
#37 17:51  01-10-2012Иезуит Батькович    
2 Vlad_Gr



Аргументы? Почему дрянь, почему банальщина? Вы не стесняйтесь - отвечайте развернуто. И при чем тут кстати Соловьев? И какой Соловьев?
#38 18:22  01-10-2012Vlad_Gr    
Банальщина, потому что проблема очень распространенная. Дрянь потому что проблема) Конечно я отвечу развернуто, потому что этому посвящено следующее эссе. Соловьев Владимир, он любит поговнять родобожие, хотя разбирается в нем меньше, чем я в Каббале(я часов 20 Лайтмана отслушал).
#39 05:19  02-10-2012Иезуит Батькович    
Родобожие. Окей. Пожалуй я больше не буду с вами дискутировать.



Последняя реплика. В середине 90-х мой отец за каким-то хуем купил книжку про славян-арийцев с крылатым таким мужиком на обложке. Мы потом всей семьей ржали перечитывая некоторые пассажи из неё. Там тоже про те же четыре славянские (!!!) варны, про то что история славян-арийцев насчитывает два миллиарда (!!!!!!!!) лет, ну и разумеется о том, что во всем виноваты евреи-сионисты. И еще там рекомендовалось когда готовишь борщ про себя напевать "Хары Крышна Хары Рама" (через "ы", иначе не по-славянски). Все что я рассказал действительно было в том тексте и подавалось на полном серьезе.



Аргументированно спорить с родобожьим ведуном это столь же унылое и бессмысленное занятие, как пытаться развеселить аутиста или убедить в чем-либо шизофреника. Афтору рекомендую пойти выебать берёзку и сжечь своих детей во славу Перуна. Перун это любит.
#40 09:37  02-10-2012Timer    
Это уже намного поинтереснее. Автор, ты там поразбирайся поглубже в проблеме и пиши еще. Иезуита не слушай, он агент мирового сионизма.
#41 10:26  02-10-2012МИХАЛЫЧ    
Vlad_Gr 18:22 01-10-2012

>Соловьев Владимир, он любит поговнять родобожие, хотя разбирается в нем меньше, чем я в Каббале(я часов 20 Лайтмана отслушал).



*падает под стол*

*потом вылезает бурча под нос: «Не. Ну, если часть сознания автора проживает во времена гипербореев, а не прямо сейчас, то это ещё не повод забить на тему крео (Элита)»*

#42 10:42  02-10-2012Иезуит Батькович    
У меня есть вопрос к редакции. Вам абсолютно все равно к какому движению себя причисляет автор, если его позиция совпадает с вашей ("аве путин - протест говно")? Не, я вполне понимаю, что редакция вправе отстаивать свою позицию, гнуть свою линию, но все-таки гнуть надо же оглядываться на тех с кем ты эту линию гнешь, нэ? Родобожие... Мда. Нет, в принципе фриков еще много. Рекомендую также привлечь к написанию публицистики уфологов, хоругвеносцев, КОБовцев, адептов теорий "историа" Фоменко и "исследователя" Эрнста Мулдашева, теософы на Блаватской повернутые неплохо еще бы подошли и любители фильма "Дух времени". Короче поле еще не перепаханное на самом деле.



2 Timer



Конечно агент, тут и думать же нечего! У меня звезда давида во всю спину набита, краткий курс Кабалы под подушкой и не обвязавшись тфилином я даже за хлебом не выхожу. А еще я масон. И похуй, что иудаизм с масонством ваще ниак не связан, но я масон. Жидомасон Лаптев из Ростова, таки да.
#43 12:45  02-10-2012Инна Ковалец    
Батькович то как завелся, видали...
#44 12:47  02-10-2012Иезуит Батькович    
Я недавно решил, шо буду активно каментить все что падает в публицистику. Вот скажи мне Инна, ты разделяешь принципы родобожия? Ты ведунья или как? Отвечать только честно, в глаза смотреть, ну!
#45 12:50  02-10-2012Инна Ковалец    
Батькович, я, кста, много лет эту тему изучала, как мусульманство, иудаизм, христианство, можно заебашить реально хорошую статью, автор просто не удосужился изучить предмет, посему вышел винегрет невкусный, а так то вектор занятный.
#46 12:58  02-10-2012Иезуит Батькович    
Как предмет исследования славянское язычество может вещь и занятная, но автор то всамделишным волхвом себя мнит. Это разве не идиотизм? Это как новонародившиеся казаки, которые ряженные с портретом Николая II-го ходят и "любо!" кричат, при том, что казачество как сословие было полностью выпилено еще в гражданскую. Но от казачества то нас отделяет поколения 3-4, а уж традиции родобожия или как его там нет уже где-то с тысячелетие, ну только разве что где-то в совсем глухих лесах бабки-ведуньи заговоры нашептывают, чтоб грыжа рассосалась. У таких еще как правило в углу избы рядышком висят Христос, Ленин и Велес. Вряд ли автор из этой категории граждан.
#47 13:15  02-10-2012Инна Ковалец    
Иезуит, так многие мнят ошибочно себя людьми, и что же?

а касаемо волхвов, хм, а что тебя смущает? фольклор РПЦ не менее потешный.
#48 13:29  02-10-2012Иезуит Батькович    
Все религии весьма потешные. Хотя кому-то нравится, кому-то даже помогает. Форма этического кодекса там, психоанализ своеобразный, опять же мистицизм. Но по-моему нормальный современный образованный человек по умолчанию должен быть атеистом. Хотя нет, даже не атеистом, а скорее агностиком, потому что бездумно отрицать все с пеной у рта это тоже не комильфо и в сущности тот же религиозный фанатизм.
#49 13:32  02-10-2012Григорий Перельман    
Иезуит, вера и фанатизм суть разные вещи. При всём уважении, но вполне нам современный Дм. Лихачёв был очень образован и совершенно нормален.
#50 13:38  02-10-2012Иезуит Батькович    
Согласен. Но исключения в виде Лихачева или даже скажем совсем современного нам Юрия Вяземского к сожалению штука очень редкая. В основном сплошное мракобесие и косность. "Человека Бог сделал из глины, а динозавров не было! а все евреи и узкоглазые будут гореть в аду! и ниибёт!" ну разве я не прав?
#51 13:43  02-10-2012Григорий Перельман    
Ну наверное я не удивлю тебя откровением, что из 100% верующих верят 1-2%? сейчас думаю и того меньше. просто фанатизм - явление социально-массовое, среда бессознательных недоумков. вера индивидуальна, т.е. имеет отношение к личности, а личностей очень мало. было, есть, и будет. хотя, полагаю, что и тут дело к энтропии идёт.
#52 13:45  02-10-2012Инна Ковалец    
Батькович, ну, вот тебя напряг этот "волхв", а ведь ПГМ косит ряды нормальных людей давно и нещадно, причем замаливать грехи кидаются лет в сорок до этого замечательные и адекватнейшие персоны, выглядит все это гораздо смешнее поклонениям макаронным монстрам и НЛО. Вон Шевчук написал письмо президенту с православной подоплекой, и кто-то говорит:"Вай, как глубоко копнул, как это верно, задел струны души..."

Хотя в светском гос-ве везде и всюду вкрячивать к месту и нет сентенции про веру и особую роль Руси православной, это жестокая патология. Вчера только увидела ролик, ну, совсем же с катушек послетали, бегают по улицам, крестятся, срывают с прохожих футболки писси райотовские, людей бьют, фак... какие волхвы... вот кого лечить то срочно...
#53 13:55  02-10-2012Иезуит Батькович    
кстати да... ебать... у нас вот тут в Ростове ПГМ-нутые сорвали концерт питерскую постановку рок-оперы "Иисус Христос суперзвезда". Написали в прокуратуру, филармония наша зассала и концерт отменила до решения о возбуждении дела. Ну а как тут не зассышь, когда закон об оскорблении чувств верующих вот недавно приняли, а там и срок запросто схлопотать можно. Причем сами же местные наши попы от этих ебанатов охуели и быстренько открестились. мол мы то рок-оперу любим и ваще кто все эти люди?



херня какая-то нездоровая. такими темпами лет через пятнадцать будем как Саудовскяая Аравия, тока с фофудьями вместо хиджабов или че там пгм-баба должна носить? не нравится мне это... пусть уж лучше волхвы будут - про тех то хоть все понимаю что это клоуны, а вот православие уж очень много вроде нормальных людей серьезно воспринимают. но погоду делают не нормальные люди, а такие вот сорвавшие концерт ебонаты и прочие хоругвеносцы.
#54 14:03  02-10-2012Инна Ковалец    
та нет, Батькович, Аравии у нас не случится, своим ужасающе агрессивным поведением и визгами, что нужно немедленно ввести православнй дресс-код и запретить половину фильмов и книг в стране, РПЦшники спровоцировали мощнейший всплеск ненависти, они разожгли кострище, потушить которое уже вряд ли возможно, будет жара. Достаточно увидеть воинственные каменты на разных форумах и ролики ютубовские, это крымская волна.
#55 14:10  02-10-2012Иезуит Батькович    
все зависит от того, насколько сильно в этом заинтересована власть. а она очень может быть, что сильно заинтересована. потому что видит в церкви устаканивающую консервативную силу. а народ... че народ... "народ - безмолвствует" (с) побурчит там по углам да по форумам и будет строем на заутрению топать и книги-фильмы запрещенные вполглаза через tor смотреть. реально возможный сценарий. ну не за 15-ть а лет за 30-ть положим. Но не дай нам Бог такого Бога!
#56 14:54  02-10-2012paranot    
"не за 15-ть а лет за 30-ть положим"

Через 30 лет самой массовой религией в России будет конфуцианство:)

Православие, думаю, третье место еще удержит. За счет монастырей, где настоятели-агенты МГБ КНР будут массово использовать рабский труд православных бомжей на производстве китайского ширпотреба для Великой Кавказской Джамахирии.
#57 15:06  02-10-2012Инна Ковалец    
давно по углам не бурчат, выросло слишком свободолюбивое инетное поколение, которому очень не нравится цензурирование разного рода, отсюда бурление и закипание, дикое раздражение ко всему от инетной деанонимации до шизофренического запрета мультика "ну, погоди"...

а история всегда циклична, все это было в 17 году, разрушенные храмы тогдашние и треш с расстрелами попов это итог педагогрования тогдашней РПЦ, схема не изменилась ни на йоту.

Вообще, садись как ты, Батькович, за публицистику, иногда у тебя проскакивают здравые суждения, и ты эмоционален, значит, будет интересно читать.
#58 21:35  03-10-2012Vlad_Gr    
Я не могу послать текст 500 Internal Server Error((
#59 21:35  03-10-2012Григорий Перельман    
не огорчайся. это преходящее.
#60 21:42  03-10-2012Vlad_Gr    
хреново
Какие-то твари напали на сайтец и все почти постирали, как я понял.
#62 23:13  03-10-2012hemof    
Я один раз прорвался в откровения, а потом всё опять белым-бело.
#63 23:14  03-10-2012Vlad_Gr    
в откровения?
#64 23:20  03-10-2012hemof    
У меня закрыты откровения. Но можно тему запостить, это проходит. Один раз открылись, я вижу, тема моя есть. А сейчас опять откровения закрыты.
#65 23:21  03-10-2012hemof    
И текст я тоже послать не могу (500 Internal Server Error).
#66 23:30  03-10-2012hemof    
Ахренеть и креативы все потёрты, белый лист. У меня только пульс открывается.
#67 23:37  03-10-2012Vlad_Gr    
откровения не открываются. 11 страниц твоего творчества открываются
#68 23:41  03-10-2012hemof    
Авторские страницы работают, я имею в виду, рубрики не работают. Смешно, кстати, у меня одна только Х (CENZORED) открывается.
#69 23:43  03-10-2012hemof    
Влад, ты извини за флуд под твоим текстом.
#70 23:44  03-10-2012Vlad_Gr    
да, точно.



я сам начал флудить. починят, думаю.
Ненавижу флудеров!
#72 00:13  04-10-2012тык    
- Духи Меркурия. Они появляются в теле среднего роста; холодны, влажны,

прекрасны, приветливо красноречивы. С человеческой внешностью, они

походят на вооруженного солдата, который сделался прозрачным. Они

приближаются, как серебристое облако. Признак - вызывающего охватывает

ужас. Образы, принимаемые ими в исключительных случаях: Король, едущий

верхом на медведе. Прекрасный юноша. Женщина, держащая прялку. Собака.

Медведь. Сфинкс. Пестрое платье. Розга. Палка.

- Духи Луны. Они

обыкновенно появляются в теле большом, широком, вялом и флегматичном.

Цветом они напоминают мрачную и темную тучу. Их физиономия одутловата,

глаза - красные и слезящиеся. Плешивая голова украшена выдающимися

кабаньими клыками. Они движутся с быстротой сильнейшей бури на море.

Признак - проливной дождь у самого круга. Образы, принимаемые ими в

исключительных случаях: Король с луком, сидящий на лани. Маленький

ребенок. Охотница с луком и стрелами. Корова. Маленькая лань. Гусь.

Зеленое или серебристое одеяние. Дротик. Человек с несколькими ногами.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....