Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - До свидания Грузинский Мишка

До свидания Грузинский Мишка

Автор: Аня Синдеева
   [ принято к публикации 20:17  01-10-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 2643]
Позиция оппозиционерства стала очень популярной во многих странах. Кто-то из представителей несогласных действительно пытается как-то повлиять на ситуацию в стране, в обществе, да не важно где, главное, что не бесцельно орут в толпу замшелые и заученные речи.

Достаточно прискорбно наблюдать за тем, как, казалось бы, интересный по своей сути протест превращается в откровенный фарс, как, например, в случае хомячковым стадом под руководством группы заслуженных клоунов России. Обойдемся без имен, ну правда, достали уже. Сейчас речь пойдет о протесте, который, ни в коей мере не является фарсом, только потому, что один, совершенно неуважаемый полит деятель в свое время, кроме как репутации галстукаеда и убийцы не заработал.

Вроде бы всегда Грузия, не только в России, считалась политическо-экономически-либеральной утопией. Да эти термины разнородовые, но все же суть уловили.

Грузинский народ достаточно не плохо живет: и коррупции как таковой у них нет, и дело открыть в стране можно без особых проблем, по слухам, даже паспорт за пару дней получить реально. Это все здорово, но только как так получается, что в субботу в центре Тбилиси собралось огромное количество протестующих оппозиционеров — более ста тысяч, при численности населения Тбилиси немногим больше полутора миллиона человек? Неужели дурной пример, столь заразителен? Или же при всей, чуть ли не идеальной, внешней картины стабильности страны, внутреннюю организацию режима Саакашвили население не ценит?

Одно время Михаил Николозович чуть ли не с пеной у рта орал во всеуслышание, что они- это идеальное Европейское государство! Да только, не уж то народ не видит этого, и откровенно ошибается, собственноручно разрушая крепчайший фундамент заложенный Саакашвили, своими протестами не давая ему вернуться к рулю?

В любой стране мира, демократии в чистом виде — такой как она должна быть просто не существует, следовательно оттуда и выползают злобные либералы, пытающиеся эту самую демократию, естественно со своими интересами в придачу и навязать, тем самым заведомо ее умаляя еще сильнее.

Никогда и ни для какого народа мира, «народный» избранник не станет единым правителем. Хотя бы просто потому, что людей много и у каждого свое мнение, свои взгляды и убеждения, а жить по правилам человека, избранного большинством меньшинство не хочет. Ну, по сути, есть в этом меньшинстве, те, кому откровенно наплевать, лишь бы их не трогали. Следовательно, пока есть небезразличные несогласные-спокойствия миру не видать, ибо протестное движение набирает обороты всюду.

Ну да и ладно, давайте отойдем от лирики и вернемся непосредственно к Грузии. Саакашвили неплохо натасканный американскими коллегами политикан, а следовательно думает он на несколько ходов вперед. Один интересный факт, подтверждающий мою теорию: реформа, в которой все правовые полномочия он отдал в руки парламента. Решение непредсказуемым не было, так как просидев президентский срок в уютном кресле хочется сесть туда снова, а значит тылы надо прикрывать. Отдав полномочия парламенту, он по сути смог себе гарантировать еще один срок непосредственного правления, если бы не дальнейшие его действия.

Фактически ни у одного адекватного человека даже мысли не закрадется о том, что Саакашвили сможет получить заслуженное, а главное честное большинство в парламенте. Народ пристально следящий за проходящими выборами отчасти является гарантом, хотя бы одной десятой доли процента честных результатов. И наевшись сполна Грузинский народ не просто не поверил, а еще и смачно похихикал, глядя на результаты выборов предыдущих, и если и на этот раз результаты окажутся не в пользу большинства, а в пользу накинутых процентов, в стране начнется аврал.

Президент вечным быть не может, а значит, чтобы создавать образ мнимой демократии, на пост ставится новое лицо, тем самым эффект «альтернативы» достигается. Масла в огонь подливает грамотно сформированная полит технологиями всякая шушера, типа Российских бело ленточников.

В своих убеждениях Грузинский народ сплотился, и судя по количеству митингующих, готов до последнего отстаивать свое право голоса и убеждения. Народ, не только Российский, но и Грузинский просыпается от долговременного промывания мозгов красивой картинкой и складной историей о том как в стране все хорошо.
Потрясающий опыт гаснущей политической звезды Саакашвили, а я более, чем уверенна, что срока ему больше не дадут, показал ярчайший пример того, как нельзя править страной, пример того, как не нужно лезть из кожи, что бы попасть в ряды Евросоюза и НАТО. Примеров много, но думаю закончить этот ряд стоит жесточайшим и бездумным геноцидом, который никто и никогда ему не простит. Все эти уроки неплохо было бы усвоить и ряду других стран, в которых творится подобный театр абсурда в исполнении власти, рвущих все за право править.
Людям не нужны честные выборы — они им просто необходимы! Все против бездумной и опрометчивой власти и бесперспективного будущего страны. Народу не нужен диктатор- грамотный менеджер, умеющий руководить, анализировать и принимать правильные решения, вот кто ему нужен народу.


Теги:





2


Комментарии

#0 21:52  01-10-2012Na    
так вот что такое публицистика.
#1 21:57  01-10-2012Григорий Перельман    
Пряня прозрел! Алилуйя!
#2 22:02  01-10-2012Na    
Я раньше никогда-никогда не читал публицистики, брат.
#3 22:03  01-10-2012Григорий Перельман    
зря ты изменил себе, брат
#4 22:05  01-10-2012Na    
обещаю тебе, брат, что больше мой взгляд никогда не тронет публицистических строк.
#5 22:07  01-10-2012Григорий Перельман    
давай не будем флудить и уйдём от греха, отряхнув прах с задних ног наших

аминь
#6 22:10  01-10-2012Na    
честь имею.
#7 22:11  01-10-2012Лев Рыжков    
"Грузинский народ... смачно похихикал". С этого места текст перестал быть для меня серьезным.
Признайтесь,уважаемые коллеги, а кому не фиолетово то, что происходит сегодня в маленькой,но гордой Грузии? Если есть такой неравнодушный герой...я снимаю шляпу.
#9 22:17  01-10-2012Лидия Раевская    
Мне не фиолетово. У меня там знакомый актёр живёт, он мне нужен к ноябрю живым на озвучку кино
#10 22:20  01-10-2012детский писатель Шнобель    
Лидия! Актёр приедет и всё озвучит.Российские железные дороги работают в штатном режиме. А к Грузии в целом это какое имеет отношение?
#11 22:29  01-10-2012Лидия Раевская    
ну как какое? Актёр молод, ищет запретных удовольствий. Каннабиса. Кокаину. Немного барбитуратов для тонуса. В Грузии за такое и поубивать могут, мне рассказывали.
#12 22:40  01-10-2012детский писатель Шнобель    
Ну, это мелочи. Молодому талантливому артисту не повредит немного канабиса, кокаину,барбитуратов. За это сегодня не убивают. Чай в Грузии тоже люди живут) Кстати,Лидия, а фамилия этого артиста случаем не Кикабидзе?
#13 22:40  01-10-2012Илья ХУ4    
ау кацо, шэни дэда щевиц!
Стихотворение не читал.
#15 00:03  02-10-2012СОФР    
Мне не фиолетово, есличо.
#16 00:07  02-10-2012Глеб    
Аня, в Грузии то бывала?
#17 00:15  02-10-2012Гусар    
Пока не довелось побывать в Грузии. Интересная страна, интересный народ, интересные традиции.

Судя по тому, что СМИ - пиздуны априори, очень скептически отношусь к освещению ими положения в Грузии.
#18 00:21  02-10-2012СОФР    
Я не так давно вернулся оттуда. Статейка слабенькая откровенно.
#19 02:42  02-10-2012Шырвинтъ*    
А чеж вы сцударыня без имен боитесь свою публицистику строчить?

Почему вы боитесь обойтись без имен?

И кто по вашему мнению заслуженный клоун России?

Мне правда это интересно знать. Я живу в другой стране. Пришел на сайт, где вы жонглируете понятиями, которые как вы думаете известны всему миру. Давайте уж расставляйте все точки над У.
#20 02:58  02-10-2012Шырвинтъ*    
Анна, вы были в Грузии, хоть раз? Вы видели в жизни вообще хоть одного грузина? Вы знаете, как по грузински будет - здравствуйте? Какую оценку вам поставил ваш препод за эту курсовую работу работу во время обучения на первом курсе вашего невнятного вуза? Кто помогал ва писать эту ересь? Вы можете внятно ответить, хоть на один из поставленных вопросов, красавица, актриса этакая?
#21 03:15  02-10-2012Шырвинтъ*    
.... В любой стране мира, демократии в чистом виде — такой как она должна быть просто не существует, .... Это ваша цитата..

Интересно узнать, где вас учили русскому языку и "публицистике"?

Нормальный человек написал бы - Ни в одной стране мира... ну это так, навскидку....

Далее..

Грузинский народ достаточно не плохо живет: - а как на счет написать слово "не плохо" слитно? А, сударыня?

Пишите уж лучше - нехуево - и вам и нам спокойней.
#22 03:30  02-10-2012Чхеидзе Заза    
ты кто такой, давай до свиданья
#23 03:35  02-10-2012Rust    
У Грузии богатая культура,история,традиции и не нам судить путь выбранный ими однажды.
#24 05:39  02-10-2012Иезуит Батькович    
Юзаем золотое сечение. "И наевшись сполна народ не просто не поверил, а еще и смачно похихикал, глядя на результаты выборов предыдущих, и если и на этот раз результаты окажутся не в пользу большинства, а в пользу накинутых процентов, в стране начнется аврал. Президент вечным быть не может, а значит, чтобы создавать образ мнимой демократии, на пост ставится новое лицо, тем самым эффект «альтернативы» достигается" (с) Это сейчас про какую страну вообще было? И при чем тут кстати Грузия? бгггг



В Грузии никогда не был, но у меня есть немало друзей-грузинов, которые в один голос уверяют, что жить там стало в последние годы гораздо лучше. Еще точно знаю, как грузинскими властями буквально за пару дней была решена проблема "воров-в-законе", которых там было едва ли не больше, чем во всем остальном бывшем СССР вместе взятом.
#25 06:29  02-10-2012МИХАЛЫЧ    
Смех на палке.



Чем примитивнее госустройство и неразвитее народ государство это образующий, тем жарче там "политический" "процесс".
#26 09:31  02-10-2012Аня Синдеева    
Шырвинтъ, да я, собственно, не боюсь называть имен, просто о них говорят уже столько, что уже по ушам наждачкой. Ну я говорю, о Навальных, Гудковых, Яшиных, Собчак и прочих прочих прочих..



в Грузии я не бывала, скажу честно, однако перед написанием этого поста общаась непосредственно с грузинами, при чем со многиби, дабы выслушать не одно мнение.



Иезуит Батькович,"И наевшись сполна народ не просто не поверил, а еще и смачно похихикал, глядя на результаты выборов предыдущих, и если и на этот раз результаты окажутся не в пользу большинства, а в пользу накинутых процентов, в стране начнется аврал. Президент вечным быть не может, а значит, чтобы создавать образ мнимой демократии, на пост ставится новое лицо, тем самым эффект «альтернативы» достигается" (с) это было сказанно непосредственно о Грузии)



Действительно грузины говорят о том, что жить стало лучше, здесь речь идет непосрелственно об отпечатке Саакашвили в истории государства, и о том, что на посту президента он нафиг никому не нужен, что доказал многотысячный митинг)
#27 09:34  02-10-2012Шырвинтъ*    
Спасибо, Аня, за адекватный ответ. Я вчера че то на нерве был.
#28 09:45  02-10-2012Аня Синдеева    
Да не за что) Я только сейчас заметила, что не очень по Русски в некоторых местах высказалась) Конструктивная критика- это всегда хорошо
#29 09:57  02-10-2012МИХАЛЫЧ    
Иезуит Батькович 05:39 02-10-2012

>В Грузии никогда не был, но у меня есть немало друзей-грузинов, которые в один голос уверяют, что жить там стало в последние годы гораздо лучше.



И неудивительно: после невнятного завершения 888, воленс-ноленс, а финансирование построения образцово-показательной демократии на средневековых просторах таки увеличили.

Что не мешает регулярному «всплытию» свидетельств махрового средневековья в пенитенциарной системе, - но, на фоне сверкающей демократии, это, конечно же, мелочи.



>Еще точно знаю, как грузинскими властями буквально за пару дней была решена проблема "воров-в-законе", которых там было едва ли не больше, чем во всем остальном бывшем СССР вместе взятом.



Бха-ха! И я даже могу сказать примерно как это было сделано: из "воров-в-законе" их торжественно переименовали в «почётных граждан». Потому как без них и тех денег, которые эти самые «почётные граждане» вывозят из РФ, в благоденствующей Грузии может приключиться небольшой незапланированный голод.

Ибо местную «элиту» мировое сообщество кормить будет, - а вот народ – НЕТ.

#30 10:28  02-10-2012Иезуит Батькович    
Присоединяюсь к товарищу Шы. Адекватность ответов автора радует - это редкость в разделе "Публицистика" на этом сайте. Браво Анна!



2 Михалыч



С 888 история очень мутная, мне что-то не верится, что маленькая, но очень гордая Грузия вот так вот взбесившись решилась пойти против большой и страшной России. То столкновение вопрос очень сложный и неоднозначный. Однако касательно всего этого у меня нет и не предвидится достаточно объективной информации, чтобы формировать четкое мнение, так что все вышенаписанное можете не воспринимать всерьез - это досужие домыслы.



А вот насчет воров все было совершенно не так. Насколько мне известно там сделали примерно то же, что в свое время сделали в Белоруссии. С этими долбанными ворами вот какая заковыка была - все госорганы прекрасно осведомлены о том сколько этих воров и все имена и адреса всегда были известны, но не было формальных поводов для взятия их под стражу - искусство отмазываться от прямых обвинений освоено этой братией в совершенстве. Но вот в один прекрасный день власти решили на всю формальную сторону обвинений забить и пересажали всех этих криминальных деятелей, сперва посадив, а потом уже формрируя обвинения, когда эти благородные авторитеты, забив на все свои кодексы и понятия, начали по-крысиному сдавать друг друга почем зря, желая скостить срок себе лично.



Неплохо бы и нам как-нибудь что-нибудь похожее провернуть. Но нам сложнее. Нам, в отличии от рукопожатной Грузии, мировая общественность такое с рук не спустит, - это был бы слишком удачный повод для них обвинить правительство РФ в репрессиях и отсутствии законности. А жаль.
#31 10:31  02-10-2012    
Я умею трахать себя в попу рельсой. Это, понимаю, не оригинально, но больше я не умею ровно ничего.
#32 10:34  02-10-2012norpo    
бля, а до этого был митинг в поддержку саакашвили, тоже около сотни тысяч человек - это что доказывает? Как вообще митинг может что-то доказывать? Статья, как всегда абсолютна не о чем, продолжаем штамповать шлак, печально.
#33 10:41  02-10-2012Магомаев Муслим    
Ну дык превратнасть сумерек и света енто нормально. Что касаеца этой еблуги, то мой тибе совет, Аня, не писши больше.
#34 12:53  02-10-2012Шева    
По прочтении последней фразы так и хочется спросить - /Автор, ты хоть сам понял, что написал?/(с) Лень текст вычитать?
#35 13:00  02-10-2012Шева    
/вот кто ему нужен народу/ - это перевод с грузинского? бугага







#36 13:00  02-10-2012Аня Синдеева    
Шева, а что, простите, тут непонятного?
#37 13:06  02-10-2012Шева    
Объясняю для особо одаренных.

/Народу не нужен диктатор- грамотный менеджер, умеющий руководить, анализировать и принимать правильные решения, вот кто ему нужен народу/.

Первая часть фразы - /по правильные решения/ - в чем ее смысл?

А продолжение, после запятой /вот кто ему нужен народу/ - это вообще о чем и по каковски?

Неужели это надо объяснять?

Что прежде чем стать публицистом, надо научиться грамотно и внятно излагать свои мысли, предварительно научивщись писать по русски.







#38 13:08  02-10-2012Аня Синдеева    
не спорю-мой косяк, после переделки предложения не убрала слово "ему"
#39 13:08  02-10-2012Шева    
/научившись/ конечно-же
#40 13:08  02-10-2012Аня Синдеева    
ну забыла-бывает, не расстреливать же теперь за это)
#41 16:12  02-10-2012Чхеидзе Заза    
Аня , Аня- вот и сбылось твое пророческая публицистика. Парень по совету международного сообщества признал поражение и заявил о переходе в оппозицию. Я хотел создать несколько предвыборных тредов, но передумал.

Про жизнь в Грузии скажу следующее. Народ устал слушать оскорбительную риторику со стороны правительства по отношению к единоверному и близкому по культурным ценностям народу. У правящей партии еще могли быть шансы если бы не тайно вынесенные скандальные кадры с грузинских тюрем где больше десятка высокопоставленных чиновников пенитенциальной системы избивают новоприбывших заключенных. Во флешке который выкрал надзиратель были показаны кадры пыток и сексуального насилия над заключенными( в том числе и малолетками). Конкретизировать не хотелось, но раз уж видел весь мир скажу, что там и резиновая дубинка в заднем проходе, и при вязаный к решетке ЗК с железным шлемом на голове (предостережение от самоубийстваи) и веником в анале. По ходу парень каждые 10 секунд кричит: я вор. На,что голос тюремщика отвечает: а как же веник в жопе. После этих кадров мне было реально тяжело несколько дней. Начались выступления студентов и вот уже через неделю все кончено.
#42 16:19  02-10-2012Чхеидзе Заза    
Только с уход самого Миши после того как новый парламент обретет полномочия, затем сформируются большинство(которое уже существует на бумаге и признанно всеми). Потом изберется новое правительство и скорее всего начнется процедура его импичмента. По ходу должны открыться общественностью немало окутанных тайной дел(включая смерть премьера Жвания).
#43 16:46  02-10-2012Чхеидзе Заза    
До этого в Грузии существовала оппозиция, но занималась она исключительно грызней между собой и дележкой шкуры не убитого медведя. Правительство не скрывая удовольствия смотрело на это создав собственную карманную оппозицию в виде партии Христианско демократическое движение. Наслаждение властью увеличилось почему то после восьмидневной войны с Россией в августе 2008-го. Если до этого правительство хоть как то шифровало свои представительские расходы, то по неизвестной мне причине после 2008-го они начали именно шиковать. Губернатор ,губерния которого состоит из 3 деревень стал давать распоряжения приобрести нескромные авто ценой не менее 100 000 §.

В документах появились тексты примерно такого содержания: Губернатор Шида Картли (к примеру) Чхеидзе З. Данным документом даю распоряжение выдать в качестве премии за хорошее выполнение обязанностей Губернатору Шида Картли Чхеидзе З.денежное поощрение в сумме ...

Губернатор Шида Картли Чхеидзе З.

подпесь, печать.

И это чистая правда я не шучу.

Правда то, что полиция не берет взяток 3 рубля. Но в силе закон прокурорских соглашений, где ты можешь откупиться заплатив полмилиона , даже если убьешь человека. А парню который реально голодает и потому укравшему пять банок компота в чьемто подвале дают двойной срок 8 лет так как выясняется что он не мог за раз вынести сразу все 5 банок. Поэтому за возврат в подвал статья проходит как повтор злоумышленного действия, а значит 4+4.

До этого о таких вещах я касался этих только в письмах нескольким моими Литпромовским друзьям. Лично же беседовал с здешним моим самым близким другом СОФР-м, который недавно пребывал в Тбилиси с деловым визитом.
#44 22:25  02-10-2012СОФР    
дабы дополнить спич моего друга Зазы (превед,дружище):

к вышеперечисленному можно добавить пенсии в 50(!!!)$, вынуждающих одиноких старушек побираться на главных пешеходных туристических улицах города, непомерные тарифы, тотальное задвигание интеллектуальной элиты, творческой интеллигенции, профессуры, преподавателей и т.д. И семь(как имнимум) тысяч приглашённых за приличное бабло из Штатов учителей английского, всякий замшелый неликвид типа 75-летних полоумных старух или прыщавых студентов-двоечников, нихуя не дают уверенности в завтрашнем дне ни выпизженным местным преподавателям, ни молодёжи, какой бы прононс им не прививали. Ну, это на фоне отличных дорог, отсутсвия уличной преступности, дорогостоящих долгостроев на заёмноё бабло и прочий внешний лоск.

Вот только грузины - народ гордый. И превратить его в стадо баранов, в нацию гастарбайтеров и официантов, на подскоке у бюргеров, которым до пизды их история, культура, искусство, как мы видим, не получается. Что не может не радовать)
#45 09:23  05-10-2012МИХАЛЫЧ    
Иезуит Батькович 10:28 02-10-2012

2 Михалыч



>С 888 история очень мутная, мне что-то не верится, что маленькая, но очень гордая Грузия вот так вот взбесившись решилась пойти против большой и страшной России. То столкновение вопрос очень сложный и неоднозначный. Однако касательно всего этого у меня нет и не предвидится достаточно объективной информации, чтобы формировать четкое мнение, так что все вышенаписанное можете не воспринимать всерьез - это досужие домыслы.



Для меня лично в тех событиях белых пятен нет: разбирался просто в том вопросе для себя лично и на все вопросы ответы нашёл.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....