Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Корень зла

Корень зла

Автор: Алексей (Дюбель) Черкасов
   [ принято к публикации 16:13  08-10-2012 | Эдуард Багиров | Просмотров: 2504]
В этом мире все перевернуто с ног на голову.
Права человека, правозащитные организации – это все неправильно.

Нужно бороться за соблюдение не прав, а обязанностей человека, создавать не право-, а долгозащитные организации.

Единственная страна, у которой был шанс — СССР.

Например, люди имели не просто право на труд, а это была обязанность – всем трудиться. Иначе – статья за тунеядство. А то сараи чистить я не хочу, я ниибаца специалист, такой редкий, что мне нет места на рынке труда.

Каждый человек имел не просто право на жилье, а каждому гражданину иметь жилье вменялось в обязанность, исполнение которой контролировалось институтом прописки.
А то придумали, жилья у них нет. Почисть сараи, заработай на комнату в общаге, если твои услуги ниибаца редкого специалиста никому нахуй не нужны. Или с мамой живи.

Человек не просто имел право на медицинское обслуживание, а был обязан, сука, ежегодно проходить флюорографию на этой своей обязательной работе, чтобы своими необязательными палочками Коха не омрачать исполнение обязанностей другими гражданами.

Право на свободу слова для всех обеспечивалось обязанностью не пиздеть лишнего отдельным слишком словоохотливым.

Право иметь великую и щедрую Родину естественным образом увязывалось со священным долгом защищать ее.

А как иначе?

Твоя свобода кончается там, где начинается несвобода другого человека. К нарушению прав человека ведет исключительно несоблюдение обязательств со стороны другого человека. Невозможно нарушение прав, если ты один – в пустыне или на северном полюсе.
Для нарушения прав человека нужен другой человек. Так зачем бороться со следствием, когда нужно устранить причину? Это же очевидно. Бесполезно лечить черную оспу смазыванием язв зеленкой.

Фраза «Имею право!» у меня неизменно ассоциируется с пьяными мужиками возле пивных бочек, какие раньше стояли на улицах советских городов – с этой фразы, по моему мнению, декларирующей окончание рабочего дня, и началась разруха. Да не имеешь ты никакого права, только обязанности. Так же как право не может иметь перерывов на обед, твои обязанности кончаются только после твоей смерти. Кроме работы у тебя еще есть жена, дети, социалистическое отечество, в конце концов, которое всегда в опасности. Ты всегда должен быть трезвым, подтянутым, со значком ГТО на груди.

Невозможно соблюдение прав ребенка без соблюдения родительского долга, прав родителей без долга сыновнего. Принуждая выполнять всех свои базовые жизненные обязанности, тотальное государство пыталось обеспечить тем самым тотальное право всем гражданам автоматически.

Не получилось. Развели правозащитники как лохов.

Поэтому считаю совершенно необходимым организовать долгозащитное движение по всему миру и чмырить нещадно самые неблагополучные в этом отношении страны оси зла, сами знаете какие. А то некоторые уже нанарушали на 15 триллионов в их же собственных денежных единицах.

Они такие нам: а как у вас насчет соблюдения прав человека?
А мы им: а как у вас насчет соблюдения долгов человека?

Человек рождается свободным. Кроме ограниченного круга обязанностей, которые по сути можно конвертировать в одно — не нарушать права других людей.
Приоритет права наоборот — выдает некий ограниченный набор прав, за пределами которого по факту человек бесправен. Да и те, которые задекларированы, не могут соблюдаться по описанным выше причинам. Парадокс, блять.


Теги:





7


Комментарии

Автор, видимо, не в курсе, что СССР первая страна в мире поставившая список прав гражданина впереди списка его обязанностей. Ну, что с детьми бывает.
#1 18:38  08-10-2012Шева    
Определенное рациональное зерно присутствует.
#2 18:56  08-10-2012Иезуит Батькович    
я в свое время рассказ написал. он называется "последний коммунар". там такой был инфернальный садист герою являлся из советского прошлого. много пьющий, но не алкоголик. не белоручка ни разу. еще песни любил петь у костра. и пиздить любил нещадно пиздить тех, кто не понимал, что каждый с рождения обязан. обязан всем. обществу, стране, миру, ему лично. он был всамделишный садист и нагибатор. и вот что любопытно, говорил он вот ровно такими же фразами как автор. практически один в один.



я автора тогда и знать не знал, но кажется о подобном типаже откуда-то знаю предостаточно.



рациональное зерно и правда кстати есть. полно тех, кто забыл об обязанностях, но никогда не забывает о правах. много их. они достаточно мерзки, вызывают приступи брезгливости своей безответсвенностью и вечными криками "ай-ай-ай - меня ущемили!". хотя в целом они безобидны. кстати подобные люди могут плодится лишь в том обществе, которое вполне способно их прокормить. значит не все ни у нас ни в мире не так плохо, раз кормим целую ораву тунеядцев.



но вот то, что предлагает автор в качестве решения проблемы с ними, да еще и так яростно(я прям представил как он читает свой текст вслух и у него ноздри раздуваются и желваки играют от такой спокойной внешне но от этого не менее сильно злости) - это гораздо гораздо гораздо хуже.



все эти обязаловки, уравниловки, подтягивания хороши в теории, потому что якобы направлены на самоорганизацию общества, но вот какая штука, самоорганизация не проводится сверху и уж тем более не производится насильственным путем. на практике все это выливается в торжество беспосветной серости на всех уровнях. именно эта политика обязаловки (на которую всем было между нами говоря насрать, но все делали вид) привела СССР вначале к застою, а потом и к развалу.



в общем не понравилось. ни по форме ни по содержанию. Это не пьедестал.
Иезуит Батькович 18:56 08-10-2012

это прекрасно, критик ссылается сам на себя в подтверждение правоты сказанного (я прям представил как у него раздуваются при этом ноздри). При этом ему уже похуй на оригинал, он рассуждает о герое своего рассказа и своих рефлексиях



mayor1 17:49 08-10-2012

автор камента видимо не в курсе, что такое метафора и что конституция СССР была просто песней
Алексей (Дюбель) Черкасов



я в курсе, но. Во всем мире наоборот. И - люди выполнив свои обязанности четко требуют прав. А у нас можно сказать всякую хрень... Так что не в мире с ног на голову, а в тексте.
mayor1

прямо таки во всем во всем мире, и в Занзибаре? выполнили все обязанности и пошли четко требовать прав?

действительно, у нас можно всякую хуйню нести и ничего за это не будет
#6 21:13  08-10-2012Иезуит Батькович    
Да, Алексей, ты прав. Насчект рассказа это все фигня, я просто не удержался, меня реально поразило сходство метафорического героя со вполне реальным автором текста. Но к делу это нисколько не относится.



Ключевая мысль камента такая - да, неплохо было бы, чтоб люди на первое место ставили обязанности, а потом уже вспоминали о правах. Действительно это было бы неплохо. На на практике получается совок. Махровый такой гаденький совок. Не СССР, нет. В СССР было много масштабного и подлинных технических прорывов мирового масштаба и совершенно невозможных, ужасающих вещей. А вот в совке ничего такого не было. Была уравниловка и серость. Понимаешь разницу? Это две разных плоскости одной и той же страны. И методы насаждения ответственности сверху контрпродуктивны, что как раз и показал опыт совка.
Алексей (Дюбель) Черкасов



И в Занзибаре. Если вождь сказал, что отдаст дочь в жёны тому кто убьет больше( на че там они охотятся?), то "вынь да полож".
все эти рассуждения, если ты заметил, я оставил за кадром фразой "у СССР был шанс" Почему он не реализовался и мог ли вообще реализоваться - тема для отдельного разговора. Краткость - сестра таланта.

Ключевая мысль текста - человек имеет право на все по факту рождения, что не запрещено, то разрешено. И нехуй эти права прописывать свободным людям. Достаточно прописать обязанности.

Мы не знакомы лично, чтобы сравнивать "метафорического героя со вполне реальным автором текста" Или ты экстрасенс?
#9 22:09  08-10-2012метеорит    
софистическая хуета-страшилка на тему "социалистического отечества, которое всегда в опасности". поэтому вкалывай, скот тупорогий, а в перерывах - размножайся, и не смей, мрась, заикацо о каких то там своих правах, которые нарушают право на спокойствие твоих хозяев. говно, короче.
#10 00:01  09-10-2012Иезуит Батькович    
Окей Алексей. Если так будет точнее, то я поразился абсолютному сходству мнений, который высказывал мой метафорический герой и вполне реальный автор текста. Но вообще забей ты на этот вспомнившийся мне рассказ. Реально. если интересно, то вот он - http://litprom.ru/thread14204.html Охренеть. Сам пробежался глазами, перечитал - тот герой еще и "сын Гипербореи". Прям мистика сплошная. Чудны дела твои...



Но вернемся же к тексту.



Я в принципе понимаю твою мысль, в сфреическом виде в вакууме она хороша, но я не вижу практических действенных методов для её реализации. Все что описано в статье было испробовано ранее и результаты были известно какие. В лучшем случае никакие, в рядовом случае плачевные.
#11 02:03  09-10-2012Алексей (Дюбель) Черкасов    
Иезуит Батькович 00:01 09-10-2012

а нельзя было просто сказать, Алексей, так и так, хочу чтобы ты мои рассказы почитал.



Ты как те сферические в вакууме пенсионерки, что на улицах пристают, остановит такая спросить чего-нибудь, ты ей полчаса объясняешь как пройти туда-то и где остановка такого то автобуса, а в конце выясняется, что она банальная сектантка и просто хочет толкнуть тебе свою библию



рассказ не читал
#12 02:27  09-10-2012Петя Шнякин    
Создаётся впечатление, что автор Черкасов - это 16-ти летний пацан, записавший этот роскас со слов очень пожилого соседа, который при Брежневе, а возможно ещё и при Хрущёве, не переставая чистил сараи..
#13 05:22  09-10-2012Гусар    
Жил я в СССР. Страна как страна.
Петя сжёг
#15 23:06  09-10-2012fan-тэст    
Блять, автор мне напомнил Гашековского генерала, который считал что залог успеха любой военной кампании в системном подходе к оправлению естественных надобностей. Так и по автору, успешная страна это та, где индивида в хвост и гриву ебут с утра до ночи. Нахуй нужно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....