Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Уровень жизни за шкалой

Уровень жизни за шкалой

Автор: Алексей (Дюбель) Черкасов
   [ принято к публикации 13:01  09-10-2012 | Эдуард Багиров | Просмотров: 5681]
Нас часто гнобят, мол, у нас низкий уровень жизни.
Корзины какие-то считают.
Кто составляет эти стандарты уровней жизни? Что считать действительно ценным?
Очевидно одно: кто рейтинги придумывает, тот в них и побеждает. Хохол с правоверным мусульманином однозначно не сойдутся по пункту «свиное сало», а журавль с куликом по пункту «комфортная среда обитания».

Аршином общим не измерить не только Россию, а вообще никого.
38 попугаев тут не канает.

Я думаю, что не только у больших популяций, но даже у каждого отдельного человека своя шкала ценностей.

Для меня, например, в первую очередь – это простор. Визуальный и фактический. Этот фактор не учитывается нигде, но для меня он жизненно важен. Я не переношу скученность свыше одного человека на квадратный километр. Я начинаю физически страдать. Мне не лезет в горло фуагра с латуком и карпаччо с пармезаном, если я чувствую, что за стенкой ресторана, где так уютненько и такое культурное обслуживание, по асфальтовой реке ползет человеческая масса, полная серых мыслей, желудочного сока и говна, а подо мной в пятидесяти метрах в бетонной пещере летит поезд метро, забитый такой же массой, а надо мной тридцать метров металлостеклянной скалы с вырубленными в ней ячейками-этажами, забитыми все той же массой, излучающей счастье и радость, болезнь и страдание. Меня не покидает ощущение грязи.

Ощущение простора – это немного не то, что ощущение жилплощади, спального места. Мы традиционно имели небольшие жилплощади в силу суровости климата и отсталости строительной инфраструктуры. Сколько нужно человеку, когда он спит? Два квадратных метра. Как говорится «жмемся мы к друг дружке, чтоб теплее стало»
Но чувство, что ты живешь в огромной империи и являешься ее частью – неотъемлемый пункт потребительской корзины многих русских.

Наша территория не просто окачивается на севере — она постепенно становится все более и более непригодной для жизни и плавно переходит в царство вечного сна и мерзлоты. У нее как бы даже нет четкой границы.

Ощущение безграничности жизненного пространства.Я знаю множество людей, готовых пожертвовать значительной частью своей личной потребительской корзины, только чтобы вернуться к потерянному в результате развала СССР или Российской империи. У русского человека в голове не укладывается, как так живут люди в каких-нибудь лихтенштейнах с пониманием того, что твоя страна – от этой горы до той речки? Ему мозги жмет такой формат.

Может ли позволить себе средний европейский житель тот уровень жизни какой имеет средний россиянин?

Среди показателей уровня жизни, навязываемого нам неизвестно кем, вы не найдете то, что действительно ценится среди жителей бесчисленных малых городов и поселков, сел и хуторов, раскинувшихся на просторах от Тихого океана до Брянских лесов.

Выехать на таежную речку, порыбачить, побродить с ружьем по сопкам, посидеть на берегу озера, пособирать грибов и ягод, пройтись по заброшенной безлюдной дороге. Чтобы никто не ебал мозги. Почувствовать себя абсолютно свободным.

Тишина. Простор. Чистый воздух. Красота.

Я вижу множество людей, испытывающих весной настоящую ломку.
Толпы горожан среднего и пожилого возраста, берущих по весне на абордаж речные трамваи и электрички, чтобы первыми приехать на свои участки на левом берегу Амура, они спрыгивают с борта в ледяную воду, не в силах дождаться, когда будут опущены трапы, разбивают мотыгами черепа своим соседям за право первыми коснутся вожделенной земли и побыстрее начать говношиться на своем участочке.
Не потому, что им нечего есть – они просто любят говношиться на нем, это их ушу и фитнесс, это их хобби и дело всей жизни.

Они так живут. Это их ценности, не внесенные в мировые реестры. По их системе ценностей, мюнхенский или лондонский пенсионер по уровню жизни – на самом последнем месте в мире.

Скажите им, что по понятиям пожирателей гамбургеров они херово живут, что их пенсия не позволяет им купить равное с западногерманским пенсионером количество тефлоновых потребительских корзин в супермаркете Икея, попробуйте отобрать у них их возможность говношиться на своем участочке – они поднимут вас на вилы.

У них забиты закрома своей картошечкой, своими кручениями-солениями, своей рыбкой-икоркой. Это все неучтенные подсчитывальщиками уровня жизни вещи.

Они, конечно, могут иногда позавидовать у телевизора — под пивко местного разлива с копченой тешей и солеными груздями — стеклянным бусам, предлагаемым западной цивилизацией, но жопой чуют, что если они на них согласятся, у них спиздят нечто намного более дорогое.

Я хочу иметь право забить на все хуй и что бы мне за это ничего не было или было не очень больно.
Пацан поругался с девушкой, нажрался, подрался, пришел на работу с бодуна и с бланшем. Начальник усмехается и предлагает пойти домой проспаться, а на работу прийти завтра.

Человеческие отношения – где этот пункт в показателях уровней жизни? Я испытывал настоящее удушье, общаясь с людьми в той же Америке, с их пластмассовой улыбкой, показной заботой, оставляющей чувство, что тебя обокрали и лживым участием.

Я хочу видеть вокруг себя свободных, непосредственных людей. Я страдаю, будучи окружен биороботами, заточенными на сомнительный успех. Пить будем, гулять будем, а смерть придет — помирать будем.

Почему у нас такие красивые женщины? Почему, когда я возвращаюсь из-за границы, и иду по нашим улицам, у меня целую неделю – забейте, пожалуйста, это в таблицу уровня жизни – стоит хуй?

Да потому, что мы вольный народ и были таковым на протяжении многих веков, потому что наша селекция – это выбор партнера по любви, а не по материальным или сословным критериям. Потому что выживание у нас всегда определяло не способность зажимать свои страсти ради мелкой выгоды или ради визуального порядка физических тел, а наоборот – способность не сдерживать свои страсти, раскрывать во всю мощь силу своей дури души определяло выживание наших предков на диких просторах Евразии.

Они – рабы денег и рационального устройства, мы – рабы судьбы и воли.

«Доченька, но ведь он же гол как сокол»
«Мне все равно. Я люблю его, потому что он красивый и сильный, мама»

P.S. А еще для меня некомфортно жить там, где не говорят по-русски. Включите и этот пункт в мою корзину потребительских ценностей.


Теги:





15


Комментарии

Манифест партии "Назад к опричнине".
#1 13:46  09-10-2012депутата Ебалтики    
одно из самых лучших, что читала за последние годы. душевно и правильно.
#2 14:13  09-10-2012 Блэк    
годицо
#3 14:31  09-10-2012OPUS ONE    
автор романтик.сходи в тайгу ага полюбуйся.костюм геологоразведчика "энцефалитка", сетка на морду от гнуса и мошки ,слепни размером с воробья у воды.про комаров молчу,они там самые безобидные.и жарень.романтика мля
Дюбель,кончай ваньку ломать.Это не конкурс юмористического рассказа, а конкурс публицистов. Понимаешь разницу? Не Михаил Задорнов состязается с Сергеем Доренко, а, скажем, Проханов с Леонтьевым. К чему эти потуги сделать публицистику смешной? Да и не смешная она у тебя получается...Завязывай с этой бодягой. А про уровень жизни ТАМ и ТУТ много распинаться не нужно. Все показатели на столе, в кошельке, в доме (или в дому?), в себе, на себе и т.д. Показатели (стандарты) уровня жизни-это когда дед Иван из деревни Большие Мудищи идёт летом не картошку полоть, а едет, ну,скажем, отдохнуть пару недель на Мёртвое море, подлечиться, похрать вкусно, загореть. Так что не болтай ерундой,Дюбель.
детский писатель Шнобель 16:05 09-10-2012



когда у тебя в кошельке, в дому, и на себе что-то будет, тогда приходи, поговорим, а то действительно как-то неудобно. И на Мертвое море съезди уже, подлечись



Публици́стика (от лат. publicus — общественный) — род произведений, посвященных актуальным проблемам и явлениям текущей жизни и общества



и конечно же это не Задорнов с Доренко, а стихи Шнобеля о Ксении Собчак
OPUS ONE 14:31 09-10-2012

я живу в тайге, а ты про все это в какой книжке читал?
#7 16:50  09-10-2012Grobik    
улыбаюся
#8 17:27  09-10-2012paranot    
Хорошо жить в тайге...

Вот для своей среды автор безусловно прав.

Но исчезеюще мал класс кайфующих охотников-рыболовов.

А садовод в массе пошел отупело-обиженный. От такой ауры и овощ в банках не тот да и вопще.

В совке - да, не парились, сравнивать было не с чем и радовались тому, что есть, а потому реально чувствовали себя свободней, чем щяс - это я не от себя, от садоводов заявляю.
#9 17:32  09-10-2012Лев Рыжков    
Не, нормально написано. Почти по-русски.

Про клокотание говн в четвертом куплете - хуйня путаная. Ну, и слово "говношиться" - аццтой невероятный.
#10 17:32  09-10-2012OPUS ONE    
я про это несколько лет на севере иркутской области в леспромхозах.а чо?не ну есть индивидуумы им в кайф зимой терпеть,не срать по трое суток ,потому как на улице минус шестьдесят три
#11 17:35  09-10-2012Иезуит Батькович    
а Дюбель ведь таких опусов явно может наклепать еще штук двадцать. по одному в час. ему еще и место на пьедестале дадут - вот попомните мои слова. а все оттого, что товарищ Дюбель идеологически верный. весь. прям сгусток идеологически верной направленности. мы великие и ниибет. у нас сука тайга, мы не ебучий лихтенштейн и не бездушные пожиратели гамбургеров. у нас сука духовность и свобода. и бабы у нас красивые. патамушта по любви ебутся... ой-вей... Любе любишь, Дюбель? надо бы тебе Любе любить. очень органично смотреться будет.
#12 20:41  09-10-2012Добродушный Людоеб    
Афтар, прочитай эту поэтичную хуйню матери-одиночке с зарплатой 12 тыщ. Про радость от осознания безграничности нашей родины. И про бескрайние воды Байкала. Еще бабушкам-пенсионеркам из очереди в аптеке тоже зачти. Пусть заканчивают уже пиздеть про свои надуманные проблемы и уровень жизни.
#13 20:54  09-10-2012Добродушный Людоеб    
Кстате, вкурсе ли афтар, сколько за последние 20 лет наших сограждан, положив хуй на дорогие их сердцу мотыги и садовые участки, свалили на ПМЖ в гнилую задроченную Европу?
#14 21:02  09-10-2012wuprui    
Можно порадоваться за автора, которому для счастья деньги не нужны, а нужны просторы и человеческие отношения. Но зачем же без спроса приписывать своё сермяжное счастье(искреннее ли?) всем вокруг? И вообще какое отношение имеет этот субъективный взгляд на счастье к уровню жизни? Вон какого-нибудь дзэн-буддиста в карцере закрой, а он будет чувствовать себя свободным и счастливым, но уровень-то жизни тут при чём? Сравнения пенсионеров и риторические вопросы типа: "Может ли позволить себе средний европейский житель тот уровень жизни какой имеет средний россиянин?" - вообще за гранью конструктивной дискуссии... Но есть главное - духовное торжество наших над ненашими моральными уродами. В общем прав Иезуит, насчет пьедестала только погорячился слегонца.
#15 21:35  09-10-2012Бабанин    
Здорово! Но не видать те Гран-при, ибо пишешь неформатно, то бишь хорошо! Нах тебе эта коньюктура? Пиши прозу, она вечна. А публицистика - подтереть... сам знаешь, что. Не продавайся!
#16 21:37  09-10-2012детский писатель Шнобель    
..и конечно же это не Задорнов с Доренко, а стихи Шнобеля о Ксении Собчак(с)



Вот, падло,падло,подловил меня. Вот такой я "беспринципный коньюнктурщик" и не скрываю этого.
детский писатель Шнобель



"Мы с тобой одной крови" гыг.
#18 22:23  09-10-2012Алексей (Дюбель) Черкасов    
Иезуит Батькович 17:35 09-10-2012

победишь как рас таки ты, потому что в тренде. Нынче на рашку срать модненько. Поныть, мол, сука духовность у тебя отобрали, и свобода жмет, и баба уродка. Люба это жена твоя что ли? Сам уже не можешь?

#19 02:40  10-10-2012Atlas    
ишь, сколько накопилось-то в человеке, прямо хоть тотализатор открывай - когда выдохнется... кстати, у кого какие прогнозы?
#20 00:07  11-10-2012СОФР    
А Дюбель крассаучег. Рубит с плеча. Борзый.

Это вам не Аню Синдееву с розовыми бантиками чморить, бгг
#21 00:27  11-10-2012Иезуит Батькович    
Да что ж ты злой такой, Дюбель? Злой и глупый. Я в тренде. Три раза ха-ха! Тренд опрделяется не настроением общества в целом, у нас ща кстати все весьма расколото в обществе то, а интересами конкретной движухи. Не разглядеть проправительственной направленности нашего ресурса мог бы только слепой. ну или тупой. сильно тупой. И ваще, знаешь что? иди ка ты нахуй Дюбель со своими шуточками ясельного уровня. я ведь по хорошему, конструктивно с тобой хотел общаться. Но самое самое главное, сука, не пизди мне тут про любовь и не любовь к России. Я очень люблю свою страну, но забивать на ебаную хуеву тучу реальных проблем спрятавшись в родниковых березах и сермяжных просторах - это просто ублюдство. Сука, я хочу, очень хочу, чтобы любой наш пенсионер жил бы хотя бы на треть также пиздато как пенсионер в Лихтенштейне и не пизди мне тут ебаную срань, про красоту оттого что по любви ебутся (Мендель плачет... а ну да ты не в курсах наверное кто это. почитай штоле) и про рыбалку и купание в проруби. Любовь к стране выражается не в разрывании рубахи на груди и не в пьянючеподобных соплях по трезвяку о том как мы всех порвем. Самое лучшее что может сделать патриот - это работать на совесть и стараться исправлять те ошибки и промахи в общественной жизни, которые исправить в его силах, а не окукливаться в своем портяночном дискурсе.



короче на хера пишу не знаю. иди ты нахуй Дюбель.
#22 00:39  11-10-2012Эдуард Багиров    
Дюбель молодца реально.
#23 01:35  11-10-2012Нежный Скунс    
Алексей, жги!
#24 07:57  11-10-2012дважды Гумберт    
забавный такой выхлоп славянофильства. и про хлебосольство руское в тему. одно замечание есть. автору надо выкинуть из лексикона слово *империя*, это уже даже не смешно. чота подумалось, что вполне может быть лет через 20 у автора будет другой паспорт. жизнь - странная штука
#25 08:02  11-10-2012дважды Гумберт    
да - и по пятницам (не только) с улицы такая русская речь звучит, что ну его нахуй гг
#26 09:37  11-10-2012Гусар    
Вчера встретил товарища одного, разговорились. Поведал он о том, как летал на Камчатку на медведя охотится. Рассказал как летел 13 часов над бескрайними просторами нашей Родины, попивал винишко глядя в иллюминатор и чувствовал благодарность дедам нашим, за то что смогли страну такую собрать и сохранить.

Я слушал и сопереживал.
#27 14:14  31-10-2012norpo    
Согласен с автором, практически полностью. Есть в нашей стране что-то завораживающее и свобода наша - не политическая, а географическая прежде всего.

А сколько моих друзей никогда не променяют рыбалку в Калужской области на отдых в Египте. И никогда не согласятся, что дом под Парижем лучше, чем дом в их деревне, где нет не дорог, не удобств.
#28 14:43  31-10-2012тихийфон    
норпо +1

хороший рассказ, доставило по душе...

#29 15:02  31-10-2012Евгений Морызев    
Дюбель крутой
#30 12:13  01-11-2012Честный Казах    
аля-улю, назад в пампасы!
#31 12:19  01-11-2012Эдуард Багиров    
Прекрасный текст. В нём есть всё.



Первое место.
#32 12:47  01-11-2012Алексей (Дюбель) Черкасов    
Спасибо редколлегии ЛИТПРОМа, всем принимавшим участие в организации конкурса!

спасибо комментаторам за диалог и анонимным читателям за его отсутствие

честно не ожидал, и конечно весьма польщен

#33 17:14  01-11-2012Иезуит Батькович    
Поздравляю с победой. Я был не прав, предсказывая второе место. Прав был в другом месте предсказывая первое, хыхыхы
#34 18:20  01-11-2012Алексей (Дюбель) Черкасов    
Иезуит Батькович 17:14 01-11-2012

да ты просто Ванга

и тебя с победой, бронза тоже в зачет
#35 18:55  01-11-2012Mrs. Adrenalin    
Поздравляю!
ничего за 5-ю графу серьезного почему-то
#37 05:59  03-11-2012МИХАЛЫЧ    
Мое поколение

Автор: Solomennikova

< принято к публикации 20:27 01-11-2012 | norpo | Просмотров: 29>

Ты выжил… только, в отличие от Зигфрида, кожа убитого дракона не сделала тебя неуязвимым. Напротив, она сделала тебя более беззащитным. Атрофируя идеалы и способность радоваться мелочам. Ты задаешь себе один-единственный вопрос: почему так произошло?

С.Минаев «Тридцатка»



Мое поколение пережило войну. И я не уверена, что она уже закончилась. Тем более, я не знаю, кто победил. «Белые воротнички», глотающие тонны антидепрессантов, или томные «гламурные подонки», сидящие на экстази и амфетаминах? Для меня их химические миры – вечная иллюзия жизни, объемный мираж, к которому не стоит подходить близко.

Мое поколение пережило войну. Меня переворачивает изнутри от этих слов. Так могут говорить те, кто пережил Великую Отечественную, те, кто прошел Чечню и Афганистан, те, кто сейчас воюет в Ираке, наконец. Мы не имеем права на эти слова. И все же – вот она, война за наши души. «SOS» на всех частотах.

Мое поколение пережило войну. Надо отдать должное нашим родителям – они были с нами до последнего. Они — потерянное постсоветское поколение, которому пророчили ужасы безнравственности и бескультурья. Да с чего бы вдруг?! Их воспитывали люди другой эпохи, и, несмотря на джинсы и «Колу», герои советских фильмов очень легко определяли «сторону зла», на которую их никакими печеньками не заманишь. Сейчас наши родители (не) пытаются разгадать электронные позывные социальных сетей, созданных нами для таких, как мы. Они ими пользуются. А мы там живем. Наверное, поэтому нам так сложно общаться друг с другом – параллельные миры редко пересекаются.

Война гремела в наших школах. Учителя «поколения next» судорожно создавали авторские инновационные учебные программы. Педагоги «советского разлива» хватались за головы, когда к ним в классы приходили Холмсы, не знающие об устройстве Вселенной, но способные отстаивать свои права перед Гаагским трибуналом. Ведь система торопилась обрадовать нас новой Конституцией, согласно которой нам все были так много должны. Только вот почему-то никто не рассказывал о том, что и «мы обязаны…»

Мы воевали друг с другом, переодеваясь в эмо, готов, нацистов, панков, эльфов, хипстеров. Родители думали, что это игра, театральные репризы, подростковая блажь, в конце концов. Но так создавалась наша цифровая цивилизация с ее поражающей воображение толерантностью. С заменой индивидуально-частного на социально-общее. И обратно. Если бы вы только знали, с какой болезненной ясностью каждый из нас осознает себя как личность!

Все мы совершали (само)убийство. В нашей системе ценностей человеческая жизнь стоит совсем немного. А смерть – это следующий уровень игры, бонусный. Или наоборот нас ждет реальность с пометкой «Hell». Нам не нужна религия. Иногда мы начинаем верить, но служить Богу – это не про нас.

Мое поколение пережило войну. Мы потеряли тех, кого могли бы назвать лучшими. Их сломали учителя, родители, правительство, соседи, график «3 через 1» и тупые ублюдки в темных переулках. Наверное, на наших костях тоже будут разбиты парки. Дай Бог.

Нам осталось не так уж много, хотя «вся жизнь еще впереди», как говорили до нас. Нам остались наши будущие дети, которые не будут похожи на детей из наших детских дворов. Нам остался наш мир, полу-цифровой, неинтересный ни тем, кто был до, ни, тем более, тем, кто будет после. Нам осталась музыка, без которой мы бы не выжили. И друзья, которые бы не выжили без нас. Война закончилась. Мы остались. Мы.













«Мы традиционно имели небольшие жилплощади в силу суровости климата и отсталости строительной инфраструктуры.»



Аффтар про построенное в ХХ говорит, как я понимаю.

Но почему-то упускает из виду тут факт, что в ХХ веке «1/6 часть суши» только и делала, что воевала: в смысле, - «горячим» способом воевала, со стрельбой т.е. А это очень затратное мероприятие. Через это и строителям перепадало по остаточному принципу: в первую очередь кормили «оружейников». Как житель области оружейников и солдат говорю, если что.



«Толпы горожан среднего и пожилого возраста, берущих по весне на абордаж речные трамваи и электрички, чтобы первыми приехать на свои участки на левом берегу Амура, они спрыгивают с борта в ледяную воду, не в силах дождаться, когда будут опущены трапы, разбивают мотыгами черепа своим соседям за право первыми коснутся вожделенной земли и побыстрее начать говношиться на своем участочке.»



*качает головой*



«мы – рабы судьбы и воли.



«Доченька, но ведь он же гол как сокол»

«Мне все равно. Я люблю его, потому что он красивый и сильный, мама»»



Охо-хо…



З.Ы.

А что касается публицистичности тегзда, то отмечу, что с ОМОНом пиздяцца отнюдь не те, про кого написан тэгзд.



З.З.Ы.

В етой свези критерии адекватности (уместности и ПРИМЕНИМОСТИ, блядь, НА/В ДЕЛЕ) «Публицистики» мне по-прежнему остаются непонятными.



Разумеется, - большое спасибо всем участникам и организаторам конкурса. Он очень познавателен сам по себе.

#38 06:01  03-11-2012МИХАЛЫЧ    
Извините за лишнее в начале камента.

Ctrl+A - это страшно, гг.
#39 06:18  03-11-2012МИХАЛЫЧ    
Да и ещё.

Бумажные издания с творчеством "лучших публицистов получивших возможность работать в лучших СМИ России" заебато пойдут на растопку "кастрофф народнава гнева"ТМ вместе с такими вот листовочками:



(Листовочка - отсель.)
#40 12:30  03-11-2012метеорит    
о, я этот текст не коментил, чото пропустил, видимо поэтому и дали главный приз, не разобравшись, гегеге



ну тут на этот сахар и сказать особо нечего, а после мехалыча даже стремно как-то, ыыыы



единственный вопрос: автор, чо ты всё время делаешь за границей?

отдыхаешь? ты же во всех текстах патриот, свои просторы и соленые огурцы. твои слова.

работаешь? ты же во всех текстах патриот. западные и восточные капиталисты наебывают круче отечественных, а в своей стране работать некому. твои слова.

учишься? на западные деньги? как навальный? ты же во всех текстах патриот.



или ты ссышь в уши читателей всеми этими лубочными писульками или ужасными страшилками не по зову сердца, а токмо ради погашения очередного кредита?



отвечай.

#41 01:26  07-11-2012Стёпа Лиходеев    
замечательная позиция, отличный текст, несогласные идут наххуй
#42 11:21  08-11-2012КОЛХОЗ    
все рабы, хуле. тока не эмаци анальные, а системы.
#43 18:56  09-11-2012Евгений Морызев    
Дюбель чек зе кард
#44 02:47  11-11-2012Рыбий Глаз    
я даже не хочу смотреть прения в каментах. лирический герой "русский распиздяй", тема патриотизма - раскрыты. за "целую неделю стоит хуй" афтару отдельное спасибо, смеялась и плакала, как же это от широты душевной...
#45 13:45  11-11-2012brunner    
Аж валить расхотелось, всё так прекрасно в нашей стране.
#46 18:13  21-11-2012Дымыч    
про тридцать восемь попугаев - это верно, то есть своевременно. тут по разному живется, совсем по разному, и к сожалению, зачастую, отнюдь не по способностям и труду.

Нормальный текст.
#47 02:03  04-01-2013Родион А. Демов    
а если бы еще всегда тепло было, то можно и в бочке жить, и бананами питаться, и денег с удобствами уже и совсем не хотеть.

я этих дачников, кстати, в транспорте часто слышу. в основном, обратное тексту говорят.

фак, даже странно, что на полном серьезе тут откомментиться решил. ночное чтение вредно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....