Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - Лёлька.(пустите даму)

Лёлька.(пустите даму)

Автор: petra
   [ принято к публикации 07:26  10-10-2012 | Raider | Просмотров: 1138]
Знаете, есть на свете люди, о которых не расскажешь в 2х словах не расскажешь и за день, да и вряд ли хватит словаря Ожегова, чтобы подобрать нужные эпитеты и описания. Но дело даже не в проблеме описания, дело в самом главном-в человеческой душе. Моя Лёлька всех любит и страдает от этого неописуемо. Страдания её тихие и никому подчас незаметные. Так как в Лёльке кровь намешана горячая, да и генетически темперамент достался о-го-го, то любовь её это знаете не костёр, не вулкан, а трудно описуемая галактическая аномалия. Я предполагаю, что инопланетяне не решатся на контакт с людьми, пока тут на Земле есть Лёлька. Потому что если эти зелёные человечки что ни будь удумают с нами сделать нехорошее, то Лёлька их поразит своим главным оружием -непредсказуемостью! А… кстати если солнце погаснет, то не боитесь-есть Лёлька! Если к ней правильно провести проводки и соединить в нужном месте, то лет 300 можно не переживать за жизнеобеспечение всей планеты. Любовь к людям и колоссальная энергия от которой ей порой просто нужно избавится чтобы не сгореть… И вот, когда от доброты и любви её распирает, тогда она как Робин -Гуд выходит и начинает всем помогать… Даже просто общение с ней заряжает, а уж если она решила посодействовать в прямом смысле слова, то жизнь ваша может вообще кардинально поменяться в течении 2-3 дней. Она куда- то звонит, с кем то договаривается, куда -то идёт, опять звонит и всё это абсолютно добровольно и безвозмездно.
Любовь сама по себе предполагает отдачу: ты мне, я тебе. Но тут у Лёльки незадача. Думаю, не часто она слышит спасибо. Люди, которым она помогала, исчезали и появлялись только, когда им что-то опять нужно было от неё. И вот знаете в чём парадокс, что мне, именно мне, а не ей, говорят о том какая она замечательная, добрая, отзывчивая, мировой человек, каждый рассказывает свою историю жизни в которой Лёлька главный персонаж, изменивший жизнь и всё такое, а ей… так либо иногда по пьянке признаются и скажут ей что она самая-самая, либо сухое спасибо, либо и вовсе промолчат. А она несет свою доброту и любовь к людям как корова, которую подоить надо. Если не выдоишь с коровы молока, то у коровы вымя болеть начинает, а Лёлька если доброту не отдаст, то душа её разорвется....
Иногда у неё как у любого здравомыслящего, образованного и думающего человека, возникают вопросы: а вправе ли она помогать людям, вершить их судьбы или оставить их и пройдя свой тернистый путь они сами выпутаются. Пока она ищет ответы на эти вопросы, незаметно для неё самой «вымя у неё, как у той коровы наливается. И вот, уже не думая о том надо или не надо и уж тем более перестав мучить себя шекспировским: ту би ор нот ту би, она летит стремглав как Чип и Дейл, Бэтмэн и Спасатели Малибу все вместе взятые спасать человечество от несправедливости, безвыходности, а иногда просто даже от голода. Самое прекрасное и замечательное что в этот момент она даже не подумает о том, что кто-то не оценит её помощи впоследствии, то просто забудет, а кто- то забудет и спасибо сказать и в этом её святость.
Мне повезло — у меня есть Лёлька. Повезло ли Лёльке со мной это другой вопрос… Но всё чаще я ловлю себя на мысли что тоже кроме единожды спасибо я ничего ей и не говорю лишний раз, может потому что подруги и так все знают и понимают и как говорят «не надо лишних слов»… может быть и так… Только сколько нас таких подруг, знакомых, думающих и рассуждающих ровно таким образом?
В общем, весь мир боится конца света, перемены правительства, оранжевых революций, вспышек чумы и проказы, а я не боюсь, потому что у меня Лёлька есть. У Лёльки всё схвачено. В следующий раз, когда мы вновь будем у неё на кухне попивать пивко с рыбкой, я обязательно с ней договорюсь чтобы она уже как то разрулила вопрос насчёт этих американцев проклятых, всё бомбят и бомбят планету, управы на них нет. Лёлька если за это дело возьмется всё! – считайте, на всей планете мир наступит! Сложнее с террористами договориться, чтоб уж тоже завязывали, но, по-моему, у неё и там где то подвязки есть.
Если у вас рядом есть такие как моя Лёлька ( ну таких точно нет, но хотя бы похожие) -берегите их! Не стесняйтесь им говорить, что вы их любите и цените. Лёльки только кажутся сильными, а в душе это маленькие ранимые птахи. Лёлька! Я люблю тебя!


Теги:





1


Комментарии

#0 10:57  10-10-2012Гусар    
Нормальный рассказик. Редко сюда заходят адекватные авторы. Респект.
#1 11:05  10-10-2012Григорий Перельман    
ну зарисовка

более сказать нечего, кроме того что числительные всё ж в строчку пишутся, если это не в экселе набиралось
#2 11:14  10-10-2012Addam    
позитивно очень, даже чутку позавидовала. спасибо,petra
#3 11:52  10-10-2012petra    
Григорий Перельман.Не знаю как циферки , а мне вот текст глаза режет. Читать неудобно,по абзацам не разбит.А то что зарисовка-так так оно и есть.
#4 22:34  16-10-2012sekirasmel    
Тут очень пахнет духом Семена Альтова .даже сравнения такие же!
#5 14:21  19-10-2012petra    
sekirasmel."пахнет духом Семёна Альтова".Пойду поплачу.....

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
-Ирка, ты должна ко мне приехать! - обрадовалась Мирося, узнав, что я собралась на реабилитацию.
Мирося… На самом деле мою подругу зовут по-другому.
Ужгород – небольшой город, а история достаточно нашумевшая.
Мирося – жена приятеля моего мужа (назовем его, ну, скажем, Григорий)....
19:00  25-05-2017
: [8] [Пустите даму!]
Знаете, как это неудобно - быть человеком, которому чертовски сложно произнести эти два слова в связке? Я знаю.
Правда, не знаю почему так вышло. Не могу вспомнить момент, когда попросить помощи для меня стало так сложно, что проще надорвать пупок/завалиться рабочими материалами по ноздри/попытаться обмануть физику, чем выдавить из себя эти два слова....
07:41  20-05-2017
: [29] [Пустите даму!]
Как обычно, уеду одна.
С четверга на вещую пятницу
Нерешительна только с утра.
Да и мне это даже нравится
На осколки себя разрываю.
Как обычно, поеду одна
Искры в мятом вагоне трамвая,
Гул железных колес - тишина.
За окошком синее волны
Небо хмурится, будто мстит....
00:11  16-05-2017
: [31] [Пустите даму!]
На страницах книги отпечатки,
На запястьях тонких отпечатков нет.
Она носит черные перчатки,
Курит в день по пачке сигарет.

Ночь летит, сметая всех прохожих,
Дни идут по тихой мостовой.
Ей найти кого-нибудь похоже,
Ей свернуть бы не к себе домой....
17:53  12-05-2017
: [29] [Пустите даму!]
«В каждом мужчине спит латентное гомосексуальное начало». Где? В какой страшной книжке я вычитала эту фразу, не помню. Но пользовалась ею регулярно.
Мужчины после произнесения этой глубокомысленной сентенции вздрагивали, наполняли винные бокалы виски, и принимались зрить в себя....