Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Фашист

Фашист

Автор: Atlas
   [ принято к публикации 18:00  21-10-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 2353]
Сосед мой Афанасий Кириллович — человек прелюбопытнейший во многих отношениях: алкоголик, художник и увлеченный фашист; вместе с русыми прядями унаследовал изрядный нос и легкую кагтавость. Сия насмешка природы, впрочем, его не задевает, он неподдельно увлечен всеми этими бесконечными: штурм-гевер, штурм-гешутц, штурм-гефлюхт… от одного перечисления которых, начинаешь подозревать, что познал архитектуру языка тевтонов или, что вероятнее — идиш.

Щуплый, невысокого роста, он поражен той особой худобой пьющего человека, что не исключает небольшого животика. Борясь по обычаю с неупиваемой чашей, приходит в возбуждение, скидывает рубашку и фланирует по комнатам, переполненный замыслами. Бывало достанет ржавый трехгранный штык, пощупает нарочно острие и сядет тихонько рядом. Человек случайный может приглашения к разговору не понять, настоящий же исследователь читает его, как дорожную книгу.

Вся его немецкость имеет природу эстетическую. Его искренне восхищает торжественная мрачность, сопровождающая ту разновидность страшной легенды или готического сказания, которым он полагает историю Германии. Ну что за прелесть, это серебрение на черном! Застывшие в петлицах молнии… При том — весьма патриотичен, чтит деда-фронтовика.

Почтенный предок и положил начало этой странной двойственности, передав сначала сыну, а после — внуку, впечатление о враге. Величавая даже в обломках культура породила подспудное восхищение, сохранившееся сквозь поколения. Восставая из развалин, железный орел расправляет черные крылья над миром! Смерть вам, мерзкие твари!

Вот в каком печальном состоянии находился Афанасий Кириллович, когда я пожаловал к нему ненастным октябрьским вечером.
— Ну, послушайте! — воскликнул я. — Сколько уже можно...
— Молчать! — закричал он и затряс острым кулачком. Одет он был престранно: полосатый женский халат из-под которого торчали выцветшие треники. — Это часть моей жизни, которую вы отнять не можете!
Он склонился ко мне и прошипел в самое лицо:
— Шайзе!
Ну, как на такого сердиться?


Теги:





12


Комментарии

#0 20:18  21-10-2012Седнев    
Неплохо
#1 22:23  21-10-2012Renat-c    


Мне понравилось.Знаю похожего персонажа.В одиночку на улицу ссал выйти, только с нами, но грезил тоже всякой такой хуйней.Ананербе, понимаешь...Сейчас спивается, на материны деньги.
#2 23:43  21-10-2012Лев Рыжков    
Начало хорошее, но концовка чота слитой показалась.

Я вот одного фашиста знал. Вот то монстрила.

Заходил этот фашист в адыгейскую чебуречную на Сенном рынке - самый тошнотворный кошмар скинхэда, бгг. Заходил и рявкал "Зиг хайль".

Ну, посетители интересовались: а какого, собственно, шайтана происходит?

На что фашист начинал щупать адыгейцам бошки и по форме черепа безошибочно определять аул и клан носителя черепа, бгг.

И адыгейцы так умилялись, что сами же ему наливали и пили за его здоровье.

Вот всем фашистам фашист. я считаю.
Граждане, за что вы тратите чужое время? манера изложения рассказа не соответствует тематике, имхо. За что вы так пишите?
дважды, извините
чё я несу, ой чё я несу (с)
#6 19:14  22-10-2012Шева    
Да, концовки нет. Шайзе - смачно, но требует продолжения. В целом - хороший пролог.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:16  23-11-2024
: [7] [Децкий сад]

Морг небольшого районного центра С., застрявшего между Волгоградской и Ростовской областями, давно уже оброс слухами и небылицами. Пожалуй, о таком даже в передаче "человек и закон" не расскажут, а любитель ужасов Стивен Кинг нарочно не придумает....
19:52  13-11-2024
: [2] [Децкий сад]
Я дрочу с утра до ночи,
Надоело это, блять,
Даже если ты захочешь,
Не возьмусь тебя ебать.

Головою бьюсь об стену,
Издаю надрывный вой,
И захочешь - не раздену,
Если рядом ты со мной.

Твой цветок увял меж нами,
Тот, что прячется меж ног,
Вы его целуйте сами,
Я же как-то вот не смог....
12:17  12-11-2024
: [6] [Децкий сад]

О, как сосала покойная Татьяна, вы бы знали, как она сосала...коли вы бы знали как, то сейчас не стояли здесь и не причмокивали своим губами, делая вид, что хоть что-то в этом понимаете.

Покойная Татьяна была большой любительницей и одновременно рекламным лицом магазина леденцов на палочке....
16:52  11-11-2024
: [5] [Децкий сад]

Каждый в своей жизни может войти в лес, но не каждый сможет выйти из лесу.

Дед мой, Иван Израилевич, говорил, что в лесу всё не по-настоящему, метафизически. И дятел, и заяц, и деревья, и грибы. Особенно, грибы.

Знатный был грибник. Все его уважали, советовались, какой гриб съедобный, а какой, метафизический....
11:39  11-11-2024
: [2] [Децкий сад]
Я столько раз ходил на "Леди Джейн",

Я столько спал с Хеленой Бонем Картер,

Что встретив, воплотил её в тебе

Моя хитана, о цингара, гордый ангел.



Троллейбус шёл с сеанса на восток,

Других троллейбусов по Цою не бывало,

Шёл тихий снег, кружил Владивосток,

Ты в полушубке белом ослепляла....