Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Популизм и разложение личности.

Популизм и разложение личности.

Автор: Vlad_Gr
   [ принято к публикации 00:43  23-10-2012 | Эдуард Багиров | Просмотров: 2690]
Трудно остаться невинным и добропорядочным, работая на мафию. Очень скоро встанет выбор – или идти на сделку с совестью, или искать другое признание в жизни. Точно также происходит и с политиком в демократической системе. Основная проблема демократии сформулирована уже многократно– голос профессора или предпринимателя равен голосу наркомана или алкоголика. В правильном обществе лучшие его представители задают некоторые стандарты, которым остальные стремятся соответствовать. В демократическом обществе у человека затруднена возможность позиционировать себя в общественной иерархии. Разрушается система авторитетов, действительно, зачем люмпену прислушиваться к мнению мудрого успешного человека, если он с ним «равен»? Удивительно быстро люди обзавелись «своим мнением», научились «думать» и «считать». Правда в подавляющем большинстве случаев после вступления «я думаю» следует наибанальнейший штамп, который разные люди даже формулируют одними и теми же словами. Так они думают, или кто-то уже подумал за них? Очевидно, что это за них сделали в СМИ, имеем ввиду СМИ в широком смысле, включая не только интернет и телевидение, но и систему образования, литературу, религию, искусство и науку. Ясно, также, что эта система, назовем её глобальной системой формирования мировоззрения, не дружественна по отношению к нашему народу. Так вот человек, решивший стать политиком при демократии будет вынужден заискивать перед огромной массой худших людей, потакая системе ценностей сформированной враждебными силами. Заключая всё новые и новые сделки с совестью, он очень скоро превратится в совершеннейшую лживую, приспособленческую тварь. Удивительно, как же паства таких лидеров не замечает очевидного лицемерия и передергивания. Вероятно, так просто комфортнее. Разберем описанные выше метаморфозы на примере Николая Викторовича Старикова, который в бытность свою писателем, очень мне нравился, однако совершенно переродился, став общественно-политическим деятелем.

Первый звонок для меня прозвенел, когда ему был задан вопрос о трезвости. Надо сказать, что этот вопрос краеугольный камень национального возрождения. Ну не может человек, потребляющий 17 литров спирта в год владеть империей. От пьянства происходит беспризорность, ухудшение здоровья, снижение производительности труда. Поэтому позиция по вопросу трезвости для патриота России должна быть однозначной и принципиальной. Стариков же ответил, что спешить не надо, что люди привыкли выпивать и что не стоит принимать поспешных решений. Правильно, ведь пьяницы голосуют, а когда организм не выдерживает, ложатся в больницы, где читают книжки про Сталина. Поэтому вместо трезвости надо говорить о борьбе с беспризорностью, бесплатной медицине, социальных дотациях. Не может демократический политик сказать нищему, что он такой потому, что либо пьяница, либо лентяй, либо трус, иначе тот обидится и не проголосует. Невероятно, но лучший комментатор на сайте Старикова- курильщик, который даже не стесняется этого и ставит фото с сигаретой на аватар, так вот этот человек пытался что-то втолковать мне про геноцид, интересно, как он с собой мирится?

Тут мы подходим ко второй важной особенности демократии- необходимо раздавать населению наркотик безответственности. «Виноваты все, кроме тебя: Горбачев, англосаксы, олигархи, компрадоры. Все плохие, ты хороший, главное проголосуй за «Новую Великую Россию», когда её зарегистрируют». Успех начинается с принятия ответственности, а она рождает власть. Не англосаксы отправляют жен в абортарии, не олигархи заливают алкоголь в глотки «оккупированных» россиян, и не Горбачев заставляет людей смотреть вечерами телевизор, вместо того, чтобы повышать квалификацию. Они делают это сами. Но люди предпочитают найти виноватого, чтобы не было стыдно за свои деяния, а демократические политики этому потворствуют.

Удивительно, как получается у Старикова совмещать заявления о том, что он законопослушный человек с тем, что законы и правовую систему создали враги-оккупанты. Получается достойному человеку должно быть стыдно являться законопослушным. Я совершенно искренне так считаю. Жить надо не по закону, а по совести. Стариков и Кургинян на митинге о ювенальной юстиции намекали на неполноценность русских людей, говоря, что в некоторых(кавказских) регионах ювенальных инспекторов будут резать. То есть мы, русские, безропотно своих детей отдадим. Ну, если уж народ готов спокойно отдать своих детей, ограничившись унылыми сходками и подписями, которыми вытрут зад, как подписями о ВТО, то он наверное действительно не имеет права на существование. Но я верю, что мы не такие, что я не такой. В конце концов неотвратимость наказания это миф, что подтверждают Чикатило и Пичужкин, а быть законопослушным, когда система законов придумана врагами и внедрена в результате поражения в Холодной Войне просто аморально, как слушаться полицаев в Белоруссии в 1942 году. И я абсолютно убежден, что если в вашем городе цыгане торгуют героином, а полиция бездействует, поскольку получает откат с этой торговли, то правильно не законопослушно собираться на очередной консилиум, чтобы потрындеть, «как это не правильно» и «как оно должно быть», а ночь бросить в цыганский особнячок коктейль Молотова и быстренько свалить. Глядишь, через несколько раз и съедут. Крайне незаконно, но удивительно правильно.

Все предыдущие примеры бесчестия в основном касались отношений писателя-перерожденца с паствой, но совершенно недавно я узнал о новой чудовищной инициативе Старикова в духе демократического заискивания перед негодяями. Речь идет о прогрессивном налогообложении. То есть, чем больше человек зарабатывает, тем выше ставка налога на доходы. При этом эти деньги предлагается направить на то, чтобы женщины из малообеспеченных слоев населения «работали мамами». На первый взгляд выглядит красиво. Что мы имеем на самом деле? Во-первых это наказание за труд и развитие и потакание тунеядству и безделью. И так, как мы уже заметили ранее, основная причина бедности-пьянство и лень, для людей в репродуктивном возрасте уж точно. Получается, что тот, кто шесть лет учился на бесплатном отделении и работал со второго курса должен дать денег на то, чтобы ягуаровый забулдыга, нажрался, трахнул свою жену, а она выродила продукт пьяного зачатия, при этом так называемому отцу совершенно не нужно думать о том, чтобы заботится об этом ребенке, потому что деньги на него даст богатый труженик, часть средств родители конечно пропьют, на часть купят макарон для ребенка. Другой группой бедных людей являются иммигранты, которые хоть и со скрипом, но получают гражданство. И так, кроме того, чтобы кормить алкоголиков успешным людям придется кормить и второе поколение таджиков, представители которого в школе будут бить их детей за то, что те слишком белые. Я очень расстраиваюсь, что русский народ вымирает, но разве не станет прирост числа цветных детей и инвалидов от родительского пьянства еще одним актом геноцида? Я готов урезать свои потребности по максимуму, чтобы рождалось больше детей, с одной маленькой оговорочной, если я буду их отцом. Справедливо — это позволить успешным труженикам заводить более одной жены, тем самым негодяи с шариковскими понятиями о справедливости в стиле «отнять и поделить», жаждущие прогрессивного налогообложения, будут выбракованы из популяции, а число добрых детей увеличится. Но мозги населения настолько хорошо промыты, что поднимать эту тему в этом чудесном демократическом обществе считается смешным и не серьезным. Хотя все знают, что от природы не убежишь, что бы не говорили моралисты-онанисты, успешные люди заводят любовниц и содержанок, потому, что успех, это и успех у противоположного пола. Проблема в том, что они не рожают детей, в отличии от вторых жен.
И так Стариков решил забраться ко мне в карман, чтобы на мои деньги прикупить себе голосов тунеядцев, в своей безудержной жажде власти, наплевав на то, что это приведет к усилению вырождения и размывания русского этноса.

Сюда же относится и инициатива Старикова повысить налоги на дивиденды, а то видите ли, Чубайс слишком много получает. А у меня есть товарищ, который открыл фирму по предоставлению IT-услуг, в фирме работает два человека генеральный директор(мой друг) и его брат, как подмастерье, в месяц у них получается, дай бог если 150.000 на двоих. Раз в три месяца можно снимать дивиденды, надо платить 6% с оборота и еще 9% собственно за вывод. Кроме двух-трех десятков чубайсов, которые еще может быть и исхитряться уйти из-под налогообложения, закон ударит по сотням тысяч таких «олигархов», как мой друг. Зато звучит красиво.

Важно помнить, что наша страна не первая, где родилась такая идея, политики в государствах с более продолжительной историей жизни под гнетом демократии уже дано додумались до такого хитрого способа покупки голосов бездельников, как прогрессивное налогообложение.
И к чему же это привело? Работающий белый средний класс зажат тесками чудовищных налогов так, что часто не может позволить себе второго ребенка, зато цветные хвастаются, что родилось уже третье поколение, которое никогда не работало, а только размножалось, вмести с такими белыми, как семейка Галагеров из сериала «Бесстыдники». Важно помнить о том, что удар придется именно по среднему классу, потому что сверхбогатые умнее, хитрее и всегда найдут способ отмазаться от налогов, о том, как они это делают через систему корпораций можно прочитать в книге Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа».

Отдельного упоминания заслуживает то, что Стариков, так страстно заигрывает со своей паствой социалистических нытиков, что уже не помнит себя. Так, он осуждает «торгашество», будучи коммерческим директором. Уж не знаю, что делает человек с такой должностью на «Первом канале», но когда я работал на радио, то наш коммерческий директор был начальником над менеджерами по продажам рекламы и получал большой процент со своих сделок и маленький с процентов каждого из менеджеров… Стариков же еще не постеснялся родить статью, про офисный планктон, который ничего не производит, а только продает или оказывает услуги, где пожелал всех их отправить к станку. Интересно, что подумали его подчиненные? Или же эта работа фикция, на что намекает график поездок, что, впрочем, тоже свидетельствует о лжи.

Ужасной выглядит и расправа с конкурентами по писательскому цеху, когда на одной из радиостанций Николая Викторовича спросили, что он думает о книгах об успехе, он сказал, что это всё ерунда, которая пишется для бездельников ради наживы. По этой логике Олег Тиньков, наверное получает от продажи своей книги «Как стать бизнесменом», в сотни раз больше денег, чем от банка. А я лично благодарен каждому, кто достигнув в жизни успеха не поленился поделиться своими наработками с людьми.
Даже книга про Сталина рассматривалась мной именно в этом ключе. Давайте подумаем, за что русские любят Сталина? Один из бесспорнейших ответов: за организацию создания советской индустрии. Что такое новая советская индустрия? Это около 7000 промышленных предприятий. Так почему бы, если мы так любим Сталина, не уподобиться ему и не создать хотя бы одно, используя актуализированные рецепты и наработки, а также неподражаемый стиль сталинского руководства? Но что-то мне подсказывает, что мало кто так посмотрит на книгу «Сталин. Вспоминаем вместе», с желанием оживить теорию практикой. Люди скорее поищут там очередной предлог «отнять и поделить».

Да, жаль, что Стариков не остался просто писателем, его книги украсили многие часы, проведенные мной в поездах Московского метрополитена, и помогли понять некоторые важные вещи. Но я не мог молчать и не попытаться остановить марш демократической лжи и лицемерия. Теперь я понимаю, что этот человек живет в однополярном, финансово-ориентированном мире, где удовлетворяет спрос бездельников на имперские стенания и строит политическую карьеру, успешно сочетая паразитизм на трагедии умирающего народа с демократическим популизмом.


Теги:





1


Комментарии

#0 01:21  23-10-2012Лев Рыжков    
Вот этот автор мыслит, кстати, весьма парадоксально.

Хороший текст))
#1 01:47  23-10-2012Эдуард Багиров    
Ого. Отличный текст.
#2 02:04  23-10-2012Stanley    
Интересно
#3 02:13  23-10-2012norpo    
Мысли здравые, хотя я и не знаю кто такой Стариков, мало того, мне на него насрать, но вот идеи, высказанные в этом тексте, заслуживают, безусловно, внимания.
#4 04:42  23-10-2012Atlas    
ну растоптал дедушку, ящитаю! логические запутки временами казались немного жиганскими))
#5 09:01  23-10-2012Гусар    
Хорошая статья. По делу.

Читал я Старикова. Многое интересно.

Все-таки история - она нихуя не однозначна. Даже любую происшедшую в быту драку обе стороны опишут по-разному. Так и с историей. Каждый пишет ее под свой вкус или, вернее, под вкус заказчика. История, кроме фактов, цифр ( которые разнятся в источниках и часто подделываются), имеет еще и политическое значение. То, на чем мы воспитываем наших детей в школах, строит отношение будущего поколения к своей стране, его прошлому, своим предкам. Это важно.

И если выбирать между взглядами на историю Старикова и, например, русофобов типа резунов-солониных, то я - за Старикова.

Конечно, идея о том, что во всех бедах России виноваты пидорасы-англосаксы и прочая мразь, не нова и не однозначна. Но, все же, она лучше, чем посыпать себе головы пеплом за грехи наших дедов, высосанные жидовскими псевдоисториками из чьего-то хуя.

Ну и насчет Старикова-политика вполне согласен. Политика - грязное дело. Полюбасу в гавне заляпаешься. Писал бы лучше книжки.
Не знаю кто такой Стариков, но образ мыслей автора мне близок.
#7 09:21  23-10-2012Седнев    
Старикова не знаю. Статья не зацепила вообще
#8 10:10  23-10-2012дважды Гумберт    
автор поднимает насущные вопросы - социальная безответственность, острый конфликт поколений, ноуфьюча. однако рассуждает как путанный постсоветский либерал. есть еще путанные постсоветские фашисты и путанные постсоветские социалисты. и это как правило обусловлено личными данными. позитива (что делать конкретно) не видно. ну разве что поступать по совести. охуенно новый подход. я бы вот предложил таки все взять и поделить. плюс предельно упростить, стандартизировать и обезналичить все деловые отношения. а на престол позвать моего приятеля Рюрика
дважды Гумберт



"Самозванцев нам не надо. Император буду я".
#10 13:48  24-10-2012Иезуит Батькович    
Вот странное впечатление. С одной стороны полностью поддерживаю критику популизма, когда автор подробно разбирает некоторые предложения отдельных политиков и камня на камне не оставляет от этих пустых, рассчитанных на самых ленивых и бесполезных идей. Верно понимание двуличной роли демократического политика. Но тут я все-таки в чем-то согласен с Черчилем, сказавшим в свое время примерно следующее "Демократия - редкое говнище, но ничего лучше пока не придумали". Не придумать то может и не придумали, но деморктические схемы мне кажется стоит основательным образом доработать. Идея разнообразных цензов мне кажется верным направлением. Возможно я даже в ближайшие пару дней напишу об этом текст. В общем это направление авторской мысли мне понятно. с ним я согласен и изложены мысли четко и доходчиво. Но с другой стороны сталинизм не приемлю ни в каком виде. Однако вот именно с этим автором с удовольствием бы на данную тему пообщался лично и внимательно выслушал бы его аргументы и доводы. Про Старикова ничего не знаю, книг его не читал, так что тут мне нечего сказать.



Ну а в целом. Пожалуй что это таки пьедестал.
#11 13:55  31-10-2012Vlad_Gr    
Спасибо всем, кто прочитал.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....