Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - ВУЗ'ы против образования или

ВУЗ'ы против образования или

Автор: Сергей Максимов
   [ принято к публикации 17:34  23-10-2012 | Юля Лукьянова | Просмотров: 1216]
Кто учится или учился в ВУЗ'ах нашей необъятной родины, тот знает положение дел. Подавляющему большинству студентов все знания абсолютно похеру. Такие студенты — глисты, паразитирующие в громадном организме высшего образования. Отсутствие элементарных знаний, умений, дискредитация профессии — вот результат получения ими диплома.

Понятно, все умными быть не могут, но если раньше студенты хоть шпоры готовили, то теперь просто списывают с телефона всё подчистую, а без него и слова сказать не могут. И цвет диплома — лишь показатель умения прятать телефон, а также бабла, потраченного на интернет.

Осознав данную хреновую действительность, мы с одногруппником, в надежде прояснить ситуацию, записались на прием к ректору нашего университета. Не буду говорить, что это за учреждение, скажу лишь, что учатся там порядка одиннадцати тысяч студентов. Перед этой встречей мы составили небольшую программу беседы, которая включала в себя главный вопрос — «Почему не поставят »глушилки" во всех корпусах, если все преподаватели поголовно, включая и состав ректората, жалуются на использование телефонов?"

И вот, час Х, мы заходим к ректору, кланяемся в ножки и говорим, мол, так и так, царь-батюшка всея университета, пиздец! Не получаем мы должного образования, ибо холопы мухлюют, а мы сделать ничего не можем.
На это заявление получаем ответ: «Да-да, мы давно знаем об этих проблемах, но решить их сейчас не можем».

В общем, послал он нас в мягкой форме..

Хорошо, хер бы со второстепенными вопросами, мы и не думали, что он перед нами отчитается, поэтому повторно задали вопрос про «глушилки».

Ректор посидел, помялся, подумал и ответил: «Мальчики, вы молодцы, что пришли, но мне пора на совещание, поэтому поговорите вооот с этой женщиной, она как раз занимается подобными вопросами, а я побежал». И быстренько съебал от дальнейших расспросов.

Буквально через пару секунд пришла «эта женщина» и отвела нас в свой кабинет. И с ней мы уже, в отличие от ректора, беседовали не пару минут, а около получаса. Она была более откровенна (или создавала видимость откровенности), поэтому результаты беседы достаточно объёмны, но вообще не радуют. Итоги:

Во-первых, сами студенты-дебилы против «глушилок», так как они нихуя не знают. Согласитесь, чтобы не уметь вычислять проценты на выпускном курсе ВУЗ'а — надо быть пииздец каким тупым!

Во-вторых, преподаватели, особенно аспиранты и ассистенты, за деньги сами решают за студентов все контрольные или помогают им через телефон, поэтому они тоже против «глушилок». Тут и добавить нечего, у студентов очень нехеровый спрос на такие услуги.

Во-третьих, сам ректор не хочет ставить «глушилки», потому что все студенты обнажат свои знания, а точнее, их отсутствие, и рейтинг университета упадёт.

Охуенные причины и не менее охуенное доказательство, что рыба гниет с головы!

Под конец беседы нам сказали, что если мы хотим исправить сложившуюся ситуацию, то мы же и должны собрать команду и действовать сами, а ректорат, цитирую, «мешать не будет».

Я херею слегка, дорогая редакция, теперь студенты сами должны следить за уровнем знаний, которые им дают? Теперь не преподаватели должны добиваться, чтобы студенты поняли, а сами студенты должны выбивать качественное образование из педагогов? Что, мода на знания прошла? Или же ставить ебаные кресты перед МИФИ и говорить: «Как это охуенно — плохое образование, ведь меньше революций будет» проще? У нас в стране и так пиздец, но рубить сук, на котором сидишь — вообще не комильфо...

© Максимов Сергей


Теги:





3


Комментарии

#0 23:01  23-10-2012Евгений Морызев    
Неуместная обсценная лексика и какое-то нестройное повествование. Соберись автор, на конкурс такое слать не нужно.
#1 07:30  24-10-2012Юнона-на-Авось    
Совершенно согласна с Евгением, инвективная лексика в данном тексте совершенно не к месту. Сама тема заслуживает внимания, но её подача мне не понравилась. Сергей, у вас хороший, на мой взгляд, потенциал, судя по предыдущим текстам, пишите в своей манере, будет лучше.
#2 08:48  24-10-2012Гусар    
Согласен с автором. Отечественное образование нынче невпизду.

Студент может не учиться, списывать, пропускать занятия - всем на это похуй. Самый ужасный проступок, который может совершить студент и который карается безжалостно - не заплатить за учебу.

Создается впечатление, что система поставлена так, чтобы большинство не поднималось выше уровня малообразованной прислуги для нынешней элиты. А у элиты детишки учатся за бугром.

#3 22:39  25-10-2012Марсель Низаев    
С автором согласен, конечно, но для меня главный вопрос: почему преподаватели, даже при ответах студента на семинарах, позволяют читать с "листочка"? Это ВУЗ, а читают, как я уже говорил много раз, в младших классах школы.

Многие скажут: "Учитесь, если вам надо. До нас-то вам какое дело?" Но благодаря таким, простите, тупым выпускникам, падает престиж ВУЗа. Из этого следует, что шанс устроится на нормальную работу уменьшается, так как знают, кто выпускается с этого учебного заведения.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...