Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Герои нашего времени (на конкурс)

Герои нашего времени (на конкурс)

Автор: Fairy-tale
   [ принято к публикации 10:32  24-10-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 2145]
Герои нашего времени (на конкурс)
Недавно перечитывала Лермонтова. Печорин, княжна Мэри, всякие духовные терзания-метания. Вроде простая повесть, а в школьной программе по ней даже обязательное сочинение пишут. И невольно мысль возникает: а у нашего времени какие герои? Ходорковский-Березовский? Тимати? Саша Белый из «Бригады»? Немного помучившись, я собрала наиболее актуальных представителей нашего времени, без имен и регалий, дабы никого не обидеть.
Итак, во-первых, отнесем к героям современным метросексуалов. Если кто-то думает, что это странные товарищи, предпочитающие экстрим-секс в метро, это не так. Метросексуал – это серьезный товарищ, который уже не считает, что мужчина должен быть «могуч», «вонюч» и «волосат». Нет, это надушенный и отпедикюренный тип в хорошем костюме, который четко знает, в чем разница чемоданов от Луи Виттона и тех же чемоданов, пошитых трудолюбивыми китайцами. Он не стесняется признаться, что пользуется кремами от морщин, подкрашивает седые волосы и делает маникюр в дорогом салоне. Метросексуал презирает небритых пещерных жителей, наряженных в китайские пуховики с непременной «беломориной» в зубах и с легким матерком на устах.
Во-вторых, это асексуалы. О-о-о, это воистину интересные граждане, которые бравируют своим равнодушием к сексу, пропагандируют ценности духовные и презирают самцов с играющими гормонами. Асексуалы, родившие в эпоху всеобщей СПИД-паники, не спешат к близкому знакомству с противоположным полом, иногда создавая платонические браки, основанные на совместном восхищении Дэном Брауном и Заратустрой. Кстати, если верить историкам, асексуалом был Гитлер, которого в юности заразила сифилисом проститутка.
Вспоминается анекдот:
- Как называется мужчина, который хочет, но не может?
- Импотент.
- А тот, что может, но не хочет?
Тонкий голосок: — Да сволочь он!
Нет, милая барышня, не сволочь. Асексуал. Хотя большинство женщин согласится, что это слова-синонимы.
Из асексуалов плавно переходим к чайлд-фри. Это люди, которые не хотят обзаводиться потомством. И дело не в том, что они детей ненавидят (таких среди чайлд-фри очень мало), а в том, что они просто живут для себя, ставя на первое место карьеру, социальный статус, прочие удовольствия. Как человек, отработавший пять лет в педагогике, я чайлд-фри понимаю. С одной стороны. Да и финансовые кризисы и даты будущих концов света не очень располагают к воспроизводству себе подобных. Если же выбирать между осознанным чайлд-фри и бесконтрольным деторождением в среде нищих алкоголиков, первое предпочтительнее. А что касается того, кто стакан воды в старости поднесет, так для этого социальные работники существуют. А дети иногда в тот стаканчик и уксусу плеснут, чтобы жилплощадь быстрее освободилась.
Дауншифтеры. Бывает, что человек, достигнув определенного статуса, неожиданно понимает: это предел. Дальше идти не хочется, а хочется покоя и мира. Квартира в мегаполисе продается, покупается скромный домик где-нибудь на островах, разницу в банк – и жить можно! Уже не надо думать о хлебе насущном и переживать, как встать на работу по будильнику. Можно отнести к категории дауншифтеров тех, кто осознанно выбирает профессию, по статусу ниже предыдущей. Например, дворник у нас, в Беларуси, зачастую получает больше, чем школьный учитель. А ответственности у него почти никакой.
Фрилансеры. Еще одни «фри», то есть свободные. Фрилансер – это волк, которого кормят ноги и голова. Он работает сам по себе, выполняя заказы. Ему не нужно высиживать на работе определенные часы, которые складываются в месяцы и годы. Свой доход он определяет сам, не надеясь на благосклонность босса и премию. И пусть доход у них нестабильный, а государственные служащие говорят, что лучше иметь две копейки в месяц, но знать, что их точно кинут на карту в определенный день, фрилансеры позиций не сдают. И некоторые из них все же становятся миллионерами.
Хотелось бы добавить в этот список педофилов и геронтофилов, ведь тенденция вступать в браки с дамами лет на двадцать-тридцать старше просто пугает в последнее время. А так же участников реалити-шоу, готовых показать всем трусы и душевную убогость за энное количество дензнаков. Но не буду. Хватит!
Выводим новый тип героя нашего времени: это надушенный и великолепно одетый Печорин, презирающий секс и отвергающий продолжение рода. Он живет в небольшом доме на Гоа, работает удаленно дизайнером Интернет-сайтов и не парится по пустякам!
Только почему-то мне кажется, что такому Печорину Лермонтов роман бы не посвятил. И заметку в газете «СПИД-инфо» тоже.




Теги:





1


Комментарии

#0 12:02  24-10-2012Лидия Раевская    
Это не публицистика. На конкурс не подходит
Ога, блевал.
#2 12:25  24-10-2012Результат    
редкий случай когда НЕ блевал от того что пишут бабы
#3 12:26  24-10-2012Дмитрий Перов    
да уж, белиберда какая-то, простите
#4 12:28  24-10-2012Шева    
Без огонька.
#5 12:41  24-10-2012Иезуит Батькович    
Печорин по тексту редкий урод кстате... И сам Лермонтов в предисловии это достаточно четко обозначил. душевные терзания не являются нив малейшей степени оправданием для его мудацких поступков. То что Печорин не герой, а антигерой не помнят или не понимают тока люди не осилившие даже школьной программы. Автор преподносит нам как откровение чахленькое описание типажей, каждый из которых не является диковинкой для нашей страны лет эдак уже десять как. Для космополитана или сайта woman.ru или че там еще читают современные "продвинутые" ТП - в самый раз. Как попытка замахнутся на что-то большее рассматриваться не может.



Особенно смешно, что автор еще и уверенно так осуждает. Назидательно так. В СПИД-инфо не напишут, ой вееей... Ну знамо дело лицемерный активист с Селигера - от это герой! Постаралась бы хоть что-то вменяемо-альтернативное предложить в качестве героя времени. Их и вправду не хватает. Как впрочем и всегда. Кстати описанный в качестве примера типаж получился весьма привлекательным - я б с таким парнем бухнул. Тока вот он не будет презирать секс. И кстати великолепный костюм, надушенность и Гоа могут сочетаться тока в самом упоротом сознании.

#6 13:28  24-10-2012Гусар    
Какое время - такие и герои.

Будут востребованы временем другие - появятся и павки корчагины и мересьевы с матросовыми.
#7 13:38  24-10-2012Юнона-на-Авось    
" Например, дворник у нас, в Беларуси, зачастую получает больше, чем школьный учитель".



А что, где-то по-другому?) Учитель вообще сейчас одна из самых низкооплачиваемых специальностей.

Статья не понравилась, ни один типаж не раскрыт хоть с какой-то точностью . Автор пробежалась по верхам, не копнув нигде хоть капельку глубже.
#8 15:12  24-10-2012Atlas    
Стремление похвальное, только героев нашего времени аф-ша фильтрует как-то странно. Ниже пояса...

Словно перед ней кабинка для голосования, где всё высокое, человеческое скрыто занавесочкой, а видны только ноги и половые органы. Конечно, трудно проникнуться пониманием и сочувствием, глядя на такой калейдоскоп.

Вы попробуйте взглянуть выше, ведь скотство - не от природы, а от дозволения самому себе. Физиологические потребности есть, кто бы спорил, но умение их контролировать - сродни умению не мочиться под себя, терпеть. Найдите этот узел контроля и по нему сортируйте людей. Сразу ощутите разницу.

Вот тогда вам будет и Печорин, и княжна Мэри... А то, что все они чешут в паху и совокупляются по-своему, никакая не антология. Все это делают. А вы умейте отличить скотское от человеческого. Ведь герои нашего времени все-таки люди...
#9 21:14  24-10-2012Лев Рыжков    
Да я бы про такого героя нашего времени почитал, кстати))

Афтырьша так-то молодец. Одна из очень малочисленных вменяемых конкурсных работ. Да и то - неформат.

А проблема так-то серьезная. Государственного уровня. Мужики поумнели. Чо делать?))
#10 23:56  24-10-2012Ванчестер    
Нравятся мне публикации Fairy Tale. Не все, но эта нравится. По делу.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...