Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Ташкенту

Ташкенту

Автор: Арсен Багиров
   [ принято к публикации 23:34  31-10-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1610]
Прости меня, любимый город -
Не то, чтоб вовсе не искрит
К тебе мой предсердечный порох -
А просто я — космополит.

Не думай, будто приземлившись
На грудь твою… дцать лет назад,
Я недоволен был Всевышним,
Меня спустившим в этот сад.

Я скуп тебе на комплименты -
Да потому что мне везде
Невольно чудятся Ташкенты -
В Нью-Йорке и в Караганде,

В Каире, Хельсинки и Осло,
И в Тель-Авиве наконец
Присутствует твой отголосок
В биении городских сердец.

Я в ночь смотрю на твою шапку,
Луной протёртую до дыр,
И миражи как бы в охапку
Квинтэссенцируют весь мир.

В такой момент летают звёзды
Раз в тысячу быстрее птиц,
И наполняют смыслом воздух,
Гася бессмысленность границ.

Я видел как-то шпили башен -
(Та ночь со мной была, как мисс) -
Вопрос «откуда» им не важен -
Они глядят куда-то ввысь.

Быть может, я шпилеобразен?
Восход уж — город мой, дыши!
Ты — лилия в глобальной вазе,
Я — патриот своей души…


Теги:





12


Комментарии

#0 01:00  01-11-2012Лев Рыжков    
Ну, вот от "предсердечного пороха" поплевался. Но дальше "дцать лет". Это хорошо. А глагол "квинтэссенцирует" - не сказать, чтобы хорош, но демонстрирует языковую раскованность. А это похвально.
#1 06:18  01-11-2012Дмитрий Перов    
не понравилось
Мало того, что он Арсен Багиров, так он еще и узбек.
#3 08:58  01-11-2012Гусар    
Арсен, попробуй писать прозу.
#4 12:18  01-11-2012Арсен Багиров    
mayor1 думаю что человеку имеющее даже косвенное отношение к писательскому творчеству не должен быть свойственен шовинизм , это так на случай если захочется тему раскачать. Я армянин , фамилия - Багирянц , но в ходе репрессий была изменена.
#5 12:19  01-11-2012Арсен Багиров    
Гусар , спасибо , приму к сведению.
#6 12:20  01-11-2012norpo    
Арсен, литпромовский шовинизм наигранный, особенно у нас любят антисемитизм, но это игра, не более того.
#7 12:21  01-11-2012Шизоff    
тотаре заебали
#8 12:26  01-11-2012Честный Казах    
про мой родной город Караганду есть - зочот!!
#9 18:26  01-11-2012Арсен Багиров    
спасибо что приоткрыли завесу и внесли ясность norpo , буду знать и воспринимать это просто как игру словоизвержения
#10 22:02  01-11-2012Vincent Killpastor    
Новый повелитель был профессиональным экономистом. Молодая страна тогда очень нуждалась в зеленой американской валюте и черно-красных блестящих галошах.

Мудрый хранитель нации совершил невозможное. Он превратил бывшую окраину империи в цветущий край. Он даровал нам новую узбекскую экономическую модель. Все кто мог передвигаться уехали из Узбекистана, получив задание внедриться любой ценой в других странах и слать на Родину зеленую американскую валюту.

Остальных свезли в комфортные, удобно разбросанные по стране учреждения, с бесплатным трехразовым питанием и позволили заниматься творчеством – производством галош, а также мелких предметов для нужд гребешково-муштдучной промышленности.



Поэтому сейчас в Узбекистане, единственной стране в мире нет перебоев со свежими галошами.

А главная заслуга юртбоши перед мировым сообществом в том, что узбекский шашлык и плов теперь можно купить в любой городе мира, включая сибирский Уссурийск. Как когда египетский фараон разогнал евреев по всему миру, сделав богоизбранным народом, так же и новый узбекский фараон оплодотворил земной шар теперь уже вездесущим веселым узбекским ДНК.



Обо всем этом свидетельствует и памятник достижениям бессмертного – глобус Узбекистана на главной площади страны. Новое название площади я до сих пор не могу произнести без шпаргалки. Глобус Узбекистана эта земной шар, где по замыслу апокалипсиса все континенты планеты объеденены в один – подозрительно смахивающий на Узбекистан материк.

Глобус нового Нострадамуса символизирует глобальный замысел юртбоши – который хочет, чтобы отдельно взятая счастливая узбекская семья приватизировала, в конце концов, весь земной шар, а все земляне стали гордо именоваться Узбеками.

#4 12:18 01-11-2012Арсен Багиров



Ах как приятно обвинить всех в нацизме, вместо того что бы признать, что писать ты не умеешь. И твоя офигенно престижная( по армянским понятиям) фамилия с окончанием на - янц- меня не переубедила. Я так тебя мягко подкалывал. Теперь скажу четко: НЕ ПИШИ БОЛЬШЕ НИКОГДА!,
Vincent Killpastor



Не уж то Вас и галошами били?
Короче: не можешь срать, не мучай жопу. Пиздани себе в ухо слоновью залупу, накройся телом выебанной ехидной кенгуру, и пиздуй по тихому. Я тебя запомнил.
Это я перебрал, во всех смыслах. Извини. Пиши.
#15 14:39  02-11-2012Арсен Багиров    
mayor1 ты когда ходишь косяки задеваешь что ли? графоман, тебе ли призывать, говорить или давать рекомендации??? ты немного аккуратнее общайся , понимаю что информационное поле, нет многоуровневого фильтра и отслеживания, но не приводи к тому чтобы запомнили тебя и хуй к носу на подносе преподнесли. Протрезвей или проспись, индюк.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:09  26-04-2024
: [1] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....