Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Детище капитализма в структуре обороны России

Детище капитализма в структуре обороны России

Автор: С.С.Г.
   [ принято к публикации 01:32  03-11-2012 | Эдуард Багиров | Просмотров: 3073]
В пределах границ России сложно найти человека, который бы не испытывал гордость за свою армию и её победы. Благо многовековая история нашей страны свидетельствует о том, что наш народ под предводительством талантливых командиров за редким исключением всегда выкручивался из сложных ситуаций.
Стопроцентная уверенность в победе – вот мощный фактор, который кидал людей в атаки и делал смерть менее мучительной. Человек тяжело ранен, пути отступления перекрыты, он сквозь слёзы и боль осознаёт, что доживает последние минуты, но верит, что Россия победит. Пусть без него, пусть не завтра, но победит.
Какие примеры позора российской армии нам известны в Новейшей истории?
Брестский мир? Но была ли тогда Россия и была ли собственно российская армия?
Великое отступление 1941-го года? Так это с лихвой компенсировалось вплоть до 1945-го.
Афган? Чечня? Тут сказать действительно нечего, кроме слова ПОЗОР, и это слово уже все устали повторять.
Ведь даже в наше мирное время оно вполне уместно. Из-за обрыдлой дедовщины. Из-за вопиющего «кидалова» рядовых офицеров (есть такое извращённое понятие в нашей стране) на их заслуженное жильё. Из-за призывников-энурезников, которые на самом деле справляют нужду раза четыре в день, но строго на стены родного подъезда.
Теперь же, кроме привычных позорищ, у нас появилось ещё одно, и похоже на то, что оно затмевает все известные. Имя ему – Оборонсервис. В какой еще стране министр обороны может стать фигурантом уголовного дела по мошеннической статье? Очевидно, что за сухой формулировкой « реализация по заведомо заниженным ценам принадлежащих Минобороны объектов недвижимости, земельных участков и акций предприятий» кроется натуральное предательство.
Почему ФГУП «31-й ГПИСС Минобороны России», одно из основных звеньев Оборонсервиса, долгое время находившееся на балансе Минобороны и единственное в России специализированное предприятие по проектированию спецобъектов в интересах безопасности страны, в одночасье стало непрофильным? Почему ходили слухи, что владельцы института хотят его продать иностранцам, несмотря на то, что работники являются носителями секретной информации? Почему в ставшем всё-таки коммерческом учреждении за полтора года сменилось аж четыре руководителя? Почему по чьей-то прихоти доходы будет получать не государство, а коммерсанты? Почему наказание зарвавшимся чиновникам может наступить только лишь в том случае, когда все газеты и телевизоры громко закричат?
«Почему» много, а «потому что» ни одного.
Все эти обыски и выемки документов на предприятиях холдинга «Оборонсервис» и в квартире бывшей руководительницы департамента имущественных отношений Минобороны, а потом члена совета директоров Оборонсервиса молодой симпатичной Евгении Васильевой с её ста двадцатью кольцами – это позор нашей армии. И невозможно забыть, что во время действий следственных органов в квартире этой высокопоставленной дамы присутствовал её еще более высокопоставленный сосед по фамилии Сердюков, который заявил, что «руководство ведомства внимательно следит за развитием ситуации, сложившейся вокруг ОАО "Оборонсервис".
Вся эта ситуация – гадость. И особенно гадливо то, что произошла утечка. Кто-то вынес грязное бельё напоказ. Весь мир с удовольствием смотрит на наши прорехи в обороне. Какой нормальный муж допустит ситуацию, когда жена узнала бы о его игрищах? Разве что дурак или психопат. Какая страна допустит обсуждение слабых мест своей обороны?
Президент, вместо того чтобы выгнать поплохевшего министра взашей, дал ему указание способствовать следствию. Гарант Конституции не может не понимать, что вся эта оборонная катавасия сильно бьёт по его репутации и по имиджу страны, но тем не менее оставляет всё на своих местах.
Никто, наверное, не обладает информацией – принимал ли наш министр обороны присягу? А его соседка? Нет? А надо бы. Это как поклясться здоровьем матери. Не каждый сможет нарушить клятву. И воспринимать армию как интересную компьютерную игру.
Но все верят, что Россия снова победит.


Теги:





11


Комментарии

#0 03:46  03-11-2012Timer    
Сила нашей армии - в ее непредсказуемости. А министр-мебельщик поставлен для еще большего устрашения врагов. Как начнет всякие красивые кнопки жать красненькие . А оборонка реально изголодалась в 90-е, когда у власти были враги России. Сейчас просто идут процессы насыщения страждущих. После лайт-посадок пиздить будут поменьше и в закрытом режиме.
#1 03:52  03-11-2012СОФР    
Нет, Семёныч, это всё наспех и в молоко. Начал бодро и вдруг пересказал новостные ленты.

Это тема не для короткой ремарки-выжимки из новостных лент. Здесь надо реально крутить и издеваться, гнобить и уничижать. Ну, или яростно посылать нахуй, защищать и опровергать. Как минимум.
#2 04:13  03-11-2012Timer    
Семеныч растет как публицист. Не будем ему мешать. Нудотные скрины Михалыч-стайл конечно же должны оттеняться безудержным посыланием нахуй всех и вся.
#3 04:16  03-11-2012СОФР    
Михалыча ты не к добру помянул, Таймер. Ох, не к добру...
#4 06:49  03-11-2012Результат    
мой младший брат живет и работает в Туле зарплата 11000 рупий .......но сцуко " Панцирь " стреляет и иногда попадает Россия победит !
#5 09:02  03-11-2012Гусар    
Воруют...
#6 10:01  03-11-2012С.С.Г.    
таки заслал вчера спьяну, вот негодник

хотел седня покумекать еще
#7 10:19  03-11-2012Григорий Перельман    
приподняли Семенычу веки бггг

заметно, что с пьяну.
#9 11:16  03-11-2012Григорий Перельман    
что меня несколько удивляет, так это осведомлённость автора о всякихъ обронсервисах

не прост оказался наш поддавший добряшка, наверно родиной вразнос торгует, а мы и не знаем
#10 11:44  03-11-2012Дмитрий Перов    
А понравилась статья
#11 13:56  03-11-2012ITAN KLYAYN    
пока Россия пьет и ворует она непобедима,а креатив гавно...
#12 15:50  03-11-2012метеорит    
Перельман, ахули и не узнать, саратов всеж не жопа мира. кстати, я давал уже сцылу на этот пикантный инцидент в каментах http://www.litprom.ru/thread49739.html#comments_start



вообще, канешно, можно было бы написать про харассмент в мо, и про то, что дикторшы телеканала Звезда подобраны для определенного должностного лица, и даже платья с лифчиками им шьют одинакового фасона.



афган не позор, Семёныч не служил, статья на невысосаную из пальца злобу дня и касается всех - автор молодец, 4+.
#13 16:03  03-11-2012Григорий Перельман    
метеорит, у меня просто образ Горбункова нарисовалсо другой, ну

я рад, что он сцуко продвинутый блогер и публицист
#14 16:19  03-11-2012Лев Рыжков    
Слабая работа.

Никаких особо интересных выводов.

Плюс ляпы: "рядовых офицеров (есть такое извращённое понятие в нашей стране)"
#15 16:44  03-11-2012С.С.Г.    
метеорит, насчет Афгана я не в том плане, что там люди плохо воевали

Лаврайтер ,а в чем именно ляп? я наверное слишком хитро выебнулся просто гг

ко всем большая просьба указывать на недочеты, тыкать прям мордой
#16 16:48  03-11-2012Лев Рыжков    
Ну, получается, что рядовые офицеры - извращенное понятие))
#17 17:01  03-11-2012Гусар    
"Рядовые офицеры" - оксюморон. Во, какое слово я узнал на литпроме!
#18 10:35  06-11-2012mendisabal__    
Какая всё-таки Россия богатая страна!

Столько воруют и разворовать за четверть века не могут...
#19 11:57  06-11-2012метеорит    
Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Главой Минобороны РФ назначен Сергей Шойгу.





ыыы, Семёныч!



щитаю что тут без вариантов главный приз. ну какой креатив смог наделать стока шуму и свалить целого министра!?
#20 12:24  06-11-2012Дмитрий Перов    
бггг, действительно! аж ржал
#21 17:24  06-11-2012С.С.Г.    
ну вот

стало быть, актуально

бггг
#22 19:36  01-12-2012метеорит    
По сведениям, попавшим в распоряжение газеты "Московский комсомолец", финансовые интересы родственников экс-министра Анатолия Сердюкова - семьи Пузиковых не пострадали в результате коррупционного скандала, сотрясающего военное ведомство. Принадлежащие бизнесменам паркинги, автосалоны и магазин в Санкт-Петербурге продолжают работать и приносить доход.



По неподтвержденным данным, участки для паркингов были выделены свояку А.Сердюкова Валерию Пузикову на льготных основаниях. Отсутствие необходимости в капиталовложениях дало возможность предпринимателю демпинговать, взимая более скромную плату за свои услуги, чем в среднем по городу.



В собственности родственников опального министра находится недвижимость в их родном Краснодарском крае. В.Пузиков является одним из застройщиков дачного комплекса в поселке Большой Утриш неподалеку от г.Анапы. По неофициальной информации, на этом месте свояк А.Сердюкова строит дом площадью 800 квадратных метров. Ожидается, что вселение жильцов произойдет в марте 2013 г.



Согласно данным МК, земля, на которой ведутся работы, первоначально была отведена под возведение радиолокационной станции Минобороны РФ.

#23 19:37  01-12-2012метеорит    
семейство пузиковых, ыыы

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....