Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ПоЛитПром:: - Воинская служба - она для всех?

Воинская служба - она для всех?

Автор: отставной козы барабанщик
   [ принято к публикации 20:37  04-11-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 2547]
Вопрос о соотношении прав и обязанностей граждан всегда был краеугольным камнем в строительстве любого государства. Обычно во всех конституциях и других основных законах сначала следуют обязанности гражданина после этого его права. Считается, что права появляются как раз после исполнения обязанностей. СССР был первой в мире страной, в которой права были выдвинуты вперед. Романтики революции считали, что им в короткое время удастся воспитать человека новой формации, для которого вопрос исполнения обязанностей будет просто не актуальным, он будет исполнять их сам ответственно и добросовестно. Более того, он будет возлагать на себя дополнительные обязанности по мере своих сил и столь же добросовестно исполнять и их. Однако этого не произошло. Человек с поистине коммунистическим мировоззрением воспитан не был. Россия унаследовала все проблемы СССР.
Ни для кого не секрет, что современная российская молодежь в армию отнюдь не стремится. Более того, стараниями различных коротичей, в массовом сознании армия превратилась из школы жизни и мужества в некую тюрьму с издевательствами, унижениями и пытками. Количество уклоняющихся от службы в армии является поистине потрясающим. Кроме законных отсрочек толпы молодых людей уклоняются другими способами. Меняют адреса и явки в целях неполучения повестки в военкомат, а получив ее, просто не являются. Количество «уклонистов» просто не укладывается в нормальном человеческом сознании. Семь тысяч четыреста молодых граждан России получив повестки о призыве на срочную воинскую службу, по ним не явились. Еще двести тридцать шесть тысяч молодых людей уклонились от получения повестки. При плановом призыве в сто пятьдесят пять с половиной тысяч человек цифры действительно ужасают.
Вполне закономерным в данном случае является попытка принятия предложенного Францем Клинцевичем закона о запрете приема на государственную службу лиц воинскую повинность не отбывших. И действительно, в полицию в принципе не принимают таких людей, что вызвало в Дагестане эпидемию взяток. Взятки платят за то, что бы быть призванным на воинскую службу. Однако в среде «лучших людей страны» служба в полиции престижной не является. Куда как приятней работать в МИДе или заседать в Государственной Думе. Поэтому шансы на то, что законопроект Клинцевича будет принят минимальны.
Всего лишь 10% депутатов государственной думы отслужили срочную воинскую службу. Председатель государственной Думы Сергей Нарышкин не служил. Его заместители Александр Жуков и Олег Морозов от «Единой России», Игорь Лебедев от ЛДПР и Николай Левичев от «Справедливой России» тоже. И тем менее все эти деятели хотят, что бы служили их дети. А действительно, зачем служить? Ночные клубы останутся без постоянных клиентов. Торговцы кокаином без доходов, да и сутенерам придется «сложить зубы на полку». Такой «удар» экономике России точно не выдержать. Так что в армию их дети не пойдут. Они считают службу напрасной тратой времени. Нужно, ведь, делать карьеру. С учетом того, что в современной России отсутствуют другие структуры для воспитания этого чувства, армия является единственным инструментом для воспитания патриотизма. Да, да – той самой любви к Родине, из которой человек не только готов поступиться своими интересами, но и пожертвовать своей жизнью. В современном истеблишменте не заметно не только готовых пожертвовать собой, но и людей готовых ради Родины отступить от своих выгод хоть на копейку.
Не удивительна, поэтому, и судьба предлагаемого Клинцевичем закона, уже более пятнадцати лет он в различном авторстве и вариациях не может преодолеть Думу – главный патриотический орган страны. Если в Государственной Думе отслуживших 10% то среди их детей таких всего 2%. А «хлебные места» ведь нужно раздавать. Ну, не отдать же их, действительно, парням с улицы долг выполнившим и являющимися специалистами своего дела.
Не удивляет в свете выше сказанного и фраза самого Клинцевича: «У меня много оппонентов — и в администрации президента, и в правительстве, и в Государственной думе, и в Совете Федерации. У меня нет оппонентов среди моих избирателей, простого электората».
Необходимость мотивации воинской службы очевидна. К сожалению, часть наших юношей необходимо тащить в армию «на веревке». Дай Бог, что бы веревка была фигуральным выражением, а не реальными, такими кандалами. Если человек с детства подготовленный папой к идеям о том, что он просто обязан осчастливить отечество своей руководящей работой в важных государственных службах, увидит, что путь туда закрыт служить он пойдет. Как пошел в 26 лет мой племянник – внук профессора одного из ведущих вузов страны. До этого он тоже делал вид, что повесток не замечает. А с ними пойдут и все, ибо равенство никто не отменял. И, глядишь, в такой ситуации и дедовщина исчезнет сама собой, и границы наши будут прикрыты.
Тем не менее у предложенного Клинцевичем закона есть противники. Главным из которых является Владислав Сурков. Он считает, что: «Уклонистов нельзя ущемлять в праве занимать государственные посты. так как это противоречит Конституции…В соответствии с частью 4 статьи 31 Конституции РФ граждане страны имеют равный доступ к государственной службе». Не удивительно, что его точку зрения разделяет подавляющее большинство чиновничества. Мне даже кажется, что пора восстановить практику призыва на «сборы» военнослужащих запаса. Начать, предлагаю с высших чиновников государства.
Чтоб не писали они в сопроводительной записке к законопроекту Клинцевича, что ограничениям при приеме на госслужбу должны подвергаться только явные «уклонисты» — лица, не явившиеся на призыв по полученной повестке. А те парни, которые имеют деньги на смену квартир, как только попали на заметку военкоматов, как бы и вообще не при чем. Не удивительно, что как раз они и являются детьми этих самых чиновников.
Сейчас руководство России много говорит о создании так называемых «социальных лифтов». Но такой «лифт» существовал всегда. Именно служба в армии, а особенно поступление в военное училище, давала возможность парню из самой простой, а зачастую нищей и пьяной семьи, подняться в общественном восприятии. Детям же офицеров, при известной старательности и прилежании, были открыты абсолютно все дороги.
Но по неясным причинам министр «табуреточник» Сердюков начал с уничтожения этого «лифта». Уничтожены десятки военных училищ. В моем родном Серпуховском ВВКИУ, неожиданно ставшим филиалом Военной Академии РВСН набор курсантов не проводится уже три года. Да, офицер, принятый на военную службу после гражданского ВУЗа экономит Министерству Обороны значительные средства. Во первых его не нужно содержать в годы учебы. Во вторых учеба не входит, или частично входит в стаж воинской службы, что позволяет минимизировать ему пенсионные выплаты.
Может ли стать выпускник гражданского ВУЗа настоящим офицером – несомненно, и я знаю десятки таких примеров. Но, для этого он должен попасть в среду кадровых военных и проникнуться их корпоративным духом -духом воспитанном на патриотизме и готовности к самопожертвованию. Однако, именно эта среда и уничтожается. На времена Сердюкова кадровых военных хватит. А дальше хоть потоп?
В прочем, что об офицерах, законодатели не желают, что бы их дети отслужили и срочную службу. При отсутствии патриотизма куда как легче покинуть страну и переселиться в места, где лежат наворованные в России деньги.


Теги:





2


Комментарии

#0 11:05  05-11-2012ITAN KLYAYN    
а ты откуда всё это знаешь землячок,из России то давно съехал?
#1 12:15  05-11-2012Timer    
сделайте профессиональную армию и не ебите всем с ней мозги
#2 12:31  05-11-2012Гусар    
Я - за всеобщую воинскую повинность. Не исключая при этом и профессиональные высокоподготовленные подразделения. Все должны уметь обращаться с оружием, тем более - мужчины.

А все эти россказни про переход на исключительно профессиональную армию - чисто вражеская подрывная пропаганда. Вон, у евреев, все поголовно под ружье становятся, включая баб. Думаю, у русских врагов не меньше. Да и дело даже не во врагах. Просто, умение обращаться с оружием должно быть элементарным человеческим навыком, как зубы чистить или жопу вытирать. Это одно из отличий свободного человека от животного.
#3 12:41  05-11-2012тихийфон    
ружья- для понта, ножи - для дела (с)

кровожадне гусаре! этеншан!

майк лав, нот во.

ave sergantius hippius! ave goragius cotletis!
#4 12:57  05-11-2012Гусар    
Не, Саня, я не кровожадный. Но высказывание: "Хочешь мира - готовься к войне" мне представляется более жизненным, чем приведенные выше.
#5 13:35  05-11-2012Марычев    
при всём при этом-

саму Академию РВСН перекинут въ СЕРПУХОВ,

т.к. земля в центре Москвы -кусок уж больно лакомый.

ну и проводимые ОШМ- когда должность становится гражданской,

это лютый пиздец, если учесть предполагаемый уровень зарплат

и специфику задач
Марычев



Ога земля прямо примыкает к бывшей гостинице "Россия".
#7 14:42  05-11-2012Марычев    
я в курсе- в 98 лейтёхой заканчивал
#8 18:58  05-11-2012Юнона-на-Авось    
Гусар, о чём вы говорите?! Все мужчины должны уметь обращаться с оружием. Тут не поспоришь. Поспоришь с тем, что этому сейчас обучают в армии. Год назад парнишка вернулся, отслужил год. Денег в части не было даже на патроны, так что не стреляли, гранаты учебные бросали изредка, а вообще провалялся почти всё время, папе звонил и просил прислать книг, поскольку, говорит, делать совсем нечего. Не думаю, что эта в/ч - исключение.
#9 20:52  05-11-2012Гусар    
И чо теперь? Хотите мне сказать, что мамы с папами сынков отмазывают из-за того, что в армии патронов не хватает?

Дело не столько в этом, скорее причина бардака в армии заключается именно в коррупции, одной из составляющей которой является и почти официальная продажа военников. Самое главная беда - отмазаться от армии стало не западло для мужчины.

А рассуждать о армии женщине, которая там не была, со слов парнишки - все равно что рассуждать о творчестве Битлз, прослушав Мойшу, который напел вам "естудей". Пардон муа.

И в наше время были части, где солдаты видели автомат только на присяге. И сейчас хватает боеспособных частей, где можно пройти достойную подготовку. Было бы желание.
#10 21:23  05-11-2012тихийфон    
мойша ахуенно поет битлз.

Ген, дело не в этом. Те, кому повезло попасть в армию и там попрощаться с головой, всю жизнь будут рвать тельник в стиле- (душара! ты порох нюхал!?) ровные поцаны закурят и скажут- да хуй его знает, не жалею. те кому устав с детства поперек горла, сплюнут- да чо поцаны, два года нахуй выкинул.

это работа, такая же как и все остальные. ею должны заниматься профи, и не еби мне мозги с Родиной.

эта же тема, как с кичмана человек откинулся- и на тебе- респект в определенных кругах и всяко уважуха на районе. Сиделец, хуле. пара портаков дешевых, СЛОН над левым соском. а он дибилом на нары приземлился и оттуда

дебилом вернулся еще большим, но сталь в глазах и на клыка давал петушку за чинарик. охуеть опыт.

не смеши. сам то тоже не в автономках по СЛО на АПЛ отарабанил.

када твою дочю, кровинку, под ружье поставят на Кавказ- сам первый лаве военкому отнесешь, штоб на кухне поближе была.

не, я за батю твоего и Абинск в курсе, но ебти, ты чо гонишь!!!"!
#11 21:31  05-11-2012Юнона-на-Авось    
Гусар, я рассуждаю не со слов одного парнишки, это лишь пример один из многих. Когда такой раздрай в армии, теряется всякий смысл пребывания в ней. Что теперь даёт служба? Я - за контрактную армию, хоть вы и считаете, что женщине на эту тему помалкивать пристало)
#12 21:42  05-11-2012Марычев    
Армея- форева,

блеать!!
#13 21:43  05-11-2012Марычев    
не ибите москъ-

вон ,дажэ главпродюсер срочку тарабанил
#14 21:50  05-11-2012тихийфон    
кому война, а кому мать родна (с)

Афгана с Чечней мало вам, патриотам. давайте дальше марш марш левой. не, те долбоебы в погонах и кабинетах, что Родину олицетворяют, будут канечно гореть в аду. но ебыный стыд, Геныч, неужели тебе без муштры и ебаного устава не суждено было стать тем кем ты стал? вот имено благодаря прапору Н и сержанту М ты стал человеком?

#15 22:03  05-11-2012Марычев    
АЗъ упала?

#16 22:10  05-11-2012Гусар    
Да хуй там я что понесу военкому, Саня. Если сын будет отмазываться, пусть сам это делает, это будет уже его взрослый выбор. Если пойдет служить, я буду им гордиться. А пока он в кадетский корпус пойдет после четвертого класса.

Армия с зоной похожи, но это не одно и то же. Я не считаю, что нужно бахвалиться тем, что отслужил. Просто это должно быть нормально для мужчины. Не бахвалятся же тем, что закончили школу? И годы школьные не считают же выброшенными? Так и с армией. Должно быть нормальным, чтобы мужчина посвятил какое-то время тому, чтобы научиться защищать себя и близких, уметь обращаться с оружием.

Я, кстати, в ЗабВО служил, в тайге за забором. Там нихуя не курорт был. И стрелял, и бегал ,и на губе сидел. Даже в отпуске не был. Так что вполне себе автономка.))

Все равно я считаю что всеобщая воинская повинность - полезна. А насчет контрактников
#17 22:10  05-11-2012Гусар    
Насчет контрактников- профессионалов я не против.
#18 22:25  05-11-2012тихийфон    
Ген, нормальные условия, нормальные командиры, деньжат чутка- вопросов нет. тока это это давно не про нашу славную краснознаменную. ну, во всяком случае из того что я знаю и вижу. наверное гдето есть действительно хорошие части, не полная жопа с офицерским составом- искренне на это надеюсь. но, братка, то что я чаще вижу на улице в виде русского солдата вызывает у меня некоторое недоумение. ну реально жалко ребят.

ты прямо скажи- твою дочь еще не привели к присяге (за сына согласен, там есть мужской выбор), но ты точно знаешь, что ее ставят под ружье в горячую точку, через неделю боевое дежурство со всеми ништяками- отпустишь?
#19 23:06  05-11-2012Гусар    
Саня, я тебя уверяю, никогда не было в нашей армии все идеально. Зря говорят, что раньше-то да, раньше - что не служить? Всегда хватало дебилизма.

А насчет дочек... Я не очень лоялен к государству, как институту вообще, поэтому не уверен, что его действия мне обязательно понравятся. Тем более, если неподготовленных девчонок бросят в бой. Но, лучше пусть и они будут уметь защищаться, чем не смогут это сделать, когда вдруг прийдется.

Кстати, они себя и сейчас в обиду не дадут. Особенно младшая.

Я хочу пояснить свою позицию насчет армии. Я абсолютно не защищаю дебилов в погонах и не оправдываю бардак в армии. Просто я считаю - не правильно, когда растут всевозможные внутренние армии - мвд, фсб, спасатели бля, охранники, и прочая, и прочая. Они охуенно вооруженны, экипированы натренированны на внутренних конфликтах. И при этом армия заброшена нахуй, туда никто не идет, молодежь не обучается элементарному военному делу. На что похоже это общество?

Почему бля у евреев все проходят военную подготовку? Неужели они ебанутые? Что хуевого
#20 23:17  05-11-2012Марычев    
въ гезунде?
#21 23:27  05-11-2012Гусар    
В том, что молодой человек или даже девушка, потратят год-два и приобретут воинскую профессию, будут уметь стрелять, бегать марш-бросок и знать свое место в подразделении? Можно же организовать такую срочку? Кто победит тогда такой народ?
#22 23:30  05-11-2012Марычев    
забыл ВМП и минирование с автоделом

и компьюхакингом
#23 23:32  05-11-2012Марычев    
антидот этанола- сивушное масло.

поэтому вискарикъ и полугар- не болеющи

по утрам
#24 23:32  05-11-2012Марычев    
антидот этанола- сивушное масло.

поэтому вискарикъ и полугар- не болеющи

по утрам
#25 05:26  06-11-2012Дмитрий Перов    
статья понравилась. Согласен и с автором, и с Гусаром.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:43  19-03-2024
: [31] [ПоЛитПром]
Говорят Макрон Бриджит
не Фемина, а мужик!
У нее в районе паха
небольшой стручок дрожит.
Потому Бриджит Макрон,
не она, а, сука, он.
У Бриджит заместо щели,
хуй пришит за миллион.
Потому Эммануэль.
на Россию точит дрель.
Он Бриджитову,,бедняга,
позабыть не может щель....
22:16  18-01-2024
: [91] [ПоЛитПром]

31 декабря 2023. Я мчусь по скоростной трассе залитой солнцем. Вдоль нее по обе стороны стоят деревья, усыпанные мандаринами. Яркими оранжевыми шариками они высвечивают между зелеными листьями, цветной изгородью обрамляя дорогу.
В моем заснеженном детстве, был всегда особенный день перед Новым годом, когда с работы приходила мама и у нее в руках была сетка с мандаринами....
00:31  17-12-2023
: [4] [ПоЛитПром]
Я влюбился в неё так нелепо,
Как какой-то прыщавый пацан,
Подарю, говорю, это небо!
Да и весь мировой океан!

Но ответила мне: нет, красавец,
не нужна мне вся эта ботва,
подари-ка ты лучше мне яиц,
ну, хотя бы десяточка два!

От ответа её стал я жарок!...
09:40  08-12-2023
: [28] [ПоЛитПром]


Водки много, я любуюсь,
Пробую, отлично, хороша,
В Красно&Белом я тусуюсь,
Здесь, бандеровцам моя война

Я веду борьбу незримо,
Разьебать ОУН, мечта моя
Пью, чтоб сдохла эта гнида,
До победы! Бьюсь с врагом, друзья....
Ах, война, нет тебя главней!
Чем ты только не омрачала!
С человеческим - наравне
Есть звериное в ней начало.
Отливается всем война-
Пусть не полностью,
Пусть не сразу.
Вон - еврейская сторона-
Три недели утюжит Газу.
Лик героя от палача
Отделяет такая малость....