Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Черный Буратино

Черный Буратино

Автор: Трехглазый С.
   [ принято к публикации 20:50  20-09-2004 | proso | Просмотров: 466]
-Знаешь, кто такой Черный Буратино? Знаешь, откуда он взялся? – спросил меня старый еле стоящий на своих высохших ногах человек. Я промолчал, мне стало интересно. - Откуда ему известно о моих видениях, - медленно всплыло в моих уже затуманенных конопляным дымом мозгах. Совершенно незнакомый мне человек, не понятно, откуда взявшийся. На улице шел дождь, мы сидели на остановке, ржавая крыша давала течь, было довольно-таки холодно и сыро, трамваи уже не ходили.

- Я работал в лагере сторожем, когда все это случилось, - продолжил он, прикуривая сигарету, - В 79 году 12 октября. Помню, была кромешная темень, листьев на деревьях уже не было, пахло сыростью и прелостью, погода была похожая на сегодняшнюю, моросил точно такой же дождь, и, так же как и сегодня на душе было мерзко. Сезон пионеров уже закончился и во всем лагере находился только я и моя жена. Помню, она на кухне что-то варила, а я лежал в жаре на кровати - за день до этого у меня поднялась температура, и я слег. Был обычный осенний вечер, время приближалось к одиннадцати и ничто не предвещало случившегося. Лишь только помню за минуту до стука в дверь, мурашки пробежали по моей коже, будто тело все-таки что-то почувствовало, злой дух, но я не предал ему тогда значения. Через минуту я услышал яростные стуки в дверь. Из кухни прибежала перепугавшаяся жена – гостей у нас почти никогда не было, а так поздно тем более. Она посмотрела на меня, я посмотрел на неё, но встать не смог, голова закружилась, а ноги не держали. В дверь продолжали стучать, и мы не знали, что нам делать. Вскоре стук прекратился, и, казалось, все стихло. Я посмотрел на свою жену, она сидела на стуле и тяжело дышала, тишина погрузила ее в свои владения, я слышал только мерное движение часовых стрелок и доносившееся непонятно откуда тихое жужжание. Мы молчали, мы знали, что ничто еще не кончилось, что обязательно что-то будет еще. И мы не ошиблись. Неожиданно послышался стук битого стекла, по комнате разлетелись осколки и на пол, под ноги моей жены упала детская окровавленная голова. Мы замерли в ужасе, у меня язык пересох в горле, а у жены потекли обильные слезы. Я посмотрел на голову, и мне почему-то запомнились его мутные и страшные глаза. Ничто больше не запомнилось так ярко, как эти самые глаза.

-Что ты несешь? – закричал перестремавшийся Крот.

Старик замолчал, выпустил дым, и над нами над всеми возникла тишина. Проехала мимо машина, прошли какие-то люди.

-Продолжай, - попросил я старика, Крот вытащил из кармана сигарету и тоже закурил.

-Мы с женой смотрели друг на друга и не знали, что нам предпринять. Куда-либо бежать, и звать кого-нибудь на помощь было бессмысленно, в радиусе километра не было ни одной живой души. Мы просто молчали и с покорностью ожидали дальнейших событий. Так мы просидели всю ночь, самую страшную ночь из всей моей жизни. И лишь на утро, немного придя в себя, смогли как-то логично соображать. Сразу же мы решили для себя не обращаться в милицию, уж слишком произошедшее было необычно и кошмарно. Мы были перепуганы настолько, что вряд ли бы что-то могли объяснить. Открыв трясущимися от страха руками входную дверь, мы обнаружили лежащее тело. У него не было головы, и кровь образовала здоровую лужу. Жена, увидев его, закричала, впервые после произошедшего в ней пробился голос. Все ее тело задрожало, и она сев на корточки прижалась к стене. Я попытался взять ее за руку, но она ее отдернула. В глазах ее был ужас, он проникал в меня и смешивался с моим не менее страшным, но все же не поглотившим меня с головой. Я в отличие от неё еще мог как-то контролировать свои чувства и мозг. Я понимал тогда, что единственно правильным решением было, как можно скорее бежать, бежать пока нас не убили и не изувечили, бежать до наступления темноты. Оставив жену, я побежал собирать вещи, документы и деньги. Я вбежал в комнату и, все раскидывая, стал осуществлять задуманное. У меня все валилось из рук, и я еле себя контролировал, мне постоянно хотелось лечь в постель, закрыть глаза и уснуть, не смотря ни на что, ни на отрезанную голову, ни на валяющееся перед порогом изуродованное тело. Я почти уже собрался, когда в комнату зашла бледная посeдевшая жена. Она держала в руках лопату. Я посмотрел на неё и не узнал ее, мне показалось, что это всего лишь ее неудачное отражение в комнате кривых зеркал, что-то было не то. Она сказала мне, что несколько минут назад к ней явилось само Зло, кошмарное и ужасное и приказало ей похоронить ребенка, закопать его и скрыть следы преступления. Я не поверил своим ушам, мне показалось, что жена моя тронулась. Я схватил ее и стал пытаться успокоить, но она меня не слушала и даже больно до крови укусила мою руку. Мне ничего не оставалось, как с ней согласиться, быстрее закопать, все сделать и до темноты убежать. Дорога была каждая минута.

-Зачем ты это нам рассказываешь? – вновь закричал Крот, но старик пропустил его крик мимо ушей, глаза его горели в темноте, а в голосе появился некий азарт.

-Я положил голову в целлофановый пакет, безголовое тело на тележку. Жена показала место, куда по ее словам ей велело зарыть это все Зло. Этим местом оказался бассейн, который состоял из ямы, на которой в сезон пионеров натягивали прорезиновую ткань. Мы зарыли голову и тело в песке.… Сейчас бассейна уже давно нет, остался лишь этот самый песок. Сейчас на этом месте густые заросли конопли.

Здесь старик замолчал, Крот, услышав про бассейн, сразу же осел, у меня сбилось дыхание. Бассейн, о котором рассказал старик, был нашим пристанищем около шести лет, именно ту коноплю, которая на нем росла, мы попробовали впервые. Именно там появился впервые Черный Буратино, именно в том месте он впервые проник в мой сон и в мою последующую жизнь. Именно с того самого места начался продолжавшийся до сих пор мистический трип. Я посмотрел на старика, он бросил в лужу сигарету, встал, пожелал нам удачи и ушел. Мы не смогли произнести ему на прощание ни слова, мы оказались сильно потрясены рассказанным. Ни одной мысли не возникло в наших мозгах, мы уставились себе под ноги и промолчали всю ночь.

2004г. Сергей Трехглазый.


Теги:





3


Комментарии

#0 22:41  20-09-2004proso    
Коряво как-то, напрягает четать. Балять, я так и непонял кто такой Чорный Мурзилка твой.
#1 22:55  20-09-2004Рыкъ    
да простят меня небеса, но сие есть не больше чем ерунда.
#2 23:19  20-09-2004Эдуард Багиров    
Крот? Гамно.
#3 23:26  20-09-2004Трехглазый С.    
Бля а мне почему-то самому понравилось.
#4 00:06  21-09-2004Зепп    
нормально, если вывернуть всё наизнанку и перешить
#5 09:42  21-09-2004Полпот    
чорный буратина - это такой новый сорт, штоле? Типо White widow? Или Mazar?
#6 10:12  21-09-2004ДВА В АДНОЙ    
В очередной раз ништяк!
#7 10:13  21-09-2004X    
Угу, диалог:

-"Ты под чем сегодня?"

-"Я под розовыми покемонами, а ты чё схавал?"

-"Чёрный Буратино, пиздец как прёт!"

-"А, заебись, пошли колбаснёмся!"

#8 10:13  21-09-2004Майор    
"само Зло, кошмарное и ужасное..." - эх, словесность изяшшная... Ещё бывает ветер, сильный и быстрый, вода, мокрая и текучая, грохот грома и шуршание шорохов...


Уж лучше "присунул свой немытый елдак дрожащему соседу..."

#9 10:41  21-09-2004aztek    
ужосы нокуренных измен
#10 10:50  21-09-2004Giggs    
Ни асилил...
#11 11:27  21-09-2004Семен    
А мне понравилось.

Хороший рассказ.

#12 12:03  21-09-2004Calypso    
Рассказ АХУЕННЫЙ!
#13 12:09  21-09-2004Giggs    
Решил дочитать. Так - середнячок...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:41  21-10-2018
: [7] [Литература]
Красиво солнце, день красив и статен
Красиво все, воссозданное им,
Красива лань, сопящая в кровати,
И сон её красив и нерушим

Листва красиво осень нарядила
Ей цвет горчичный впору, спору нет!
Красивы окна, двери и перила
И натюрморт из яблок и конфет

Красив и я, и с этим не поспоришь,
В пижаме шёлковой и в тапках из парчи,
Красив, храпящий во светлице, кореш,
Твой храп, мой друг, как музыка звучит

Красиво все разбросано по дому,
Играет зайчик солнечный с...
00:44  21-10-2018
: [32] [Литература]
Случилось мне, в году одиннадцатом, останавливаться в имении помещика Смердюкова, человека доброго и гостеприимного. Длинные волосы, орлиный нос и задумчивый взгляд выдавали в нём личность безусловно умную и образованную, влюблённую в себя и свои мысли, которыми он делился с прислугою и людьми наёмными....
16:14  20-10-2018
: [3] [Литература]
"Мир - говно" - писал курсивом,
Подавляя боль и злость,
Отставник Андрей Васильев,
Сжав в ладоне ржавый гвоздь

"Нету в этом мире правды" -
Дописал Илья Портнов
Наступив во тьме на швабру
Ту что бросил управдом

"Мир похож на Квазимодо" -
Вывел мелко дед Федот
Он горбат был от природы -
Стар, неряшлив, - идиот

"Мир есть ад" - добавил Павел,
Местной школы ученик
Всяк подряд его хуярил,
Бил Васильев - отставник

Управдом Сергей Незн...
12:27  20-10-2018
: [12] [Литература]
Был горизонт просторен, светел, чист,
Но всё же по осеннему печален.
Жестокого похмелья медный чайник
Вскипев, переходил на нервный свист.

Всходило солнце, нежной пеленой
Степенно обволакивало. Мнилось,
Что Осень коматозная приснилась,
И жизнь идёт тропинкою иной....
16:45  17-10-2018
: [12] [Литература]
Про приставки

Аленку третий день мучал вопрос: она еще девственница или уже нет. Первый секс случился пьяным, вялым и быстрым. А главное, Аленка понятия не имела, какие должны быть ощущения от настоящего секса, поэтому определиться в своем статусе не могла....