Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Черный Буратино

Черный Буратино

Автор: Трехглазый С.
   [ принято к публикации 20:50  20-09-2004 | proso | Просмотров: 331]
-Знаешь, кто такой Черный Буратино? Знаешь, откуда он взялся? – спросил меня старый еле стоящий на своих высохших ногах человек. Я промолчал, мне стало интересно. - Откуда ему известно о моих видениях, - медленно всплыло в моих уже затуманенных конопляным дымом мозгах. Совершенно незнакомый мне человек, не понятно, откуда взявшийся. На улице шел дождь, мы сидели на остановке, ржавая крыша давала течь, было довольно-таки холодно и сыро, трамваи уже не ходили.

- Я работал в лагере сторожем, когда все это случилось, - продолжил он, прикуривая сигарету, - В 79 году 12 октября. Помню, была кромешная темень, листьев на деревьях уже не было, пахло сыростью и прелостью, погода была похожая на сегодняшнюю, моросил точно такой же дождь, и, так же как и сегодня на душе было мерзко. Сезон пионеров уже закончился и во всем лагере находился только я и моя жена. Помню, она на кухне что-то варила, а я лежал в жаре на кровати - за день до этого у меня поднялась температура, и я слег. Был обычный осенний вечер, время приближалось к одиннадцати и ничто не предвещало случившегося. Лишь только помню за минуту до стука в дверь, мурашки пробежали по моей коже, будто тело все-таки что-то почувствовало, злой дух, но я не предал ему тогда значения. Через минуту я услышал яростные стуки в дверь. Из кухни прибежала перепугавшаяся жена – гостей у нас почти никогда не было, а так поздно тем более. Она посмотрела на меня, я посмотрел на неё, но встать не смог, голова закружилась, а ноги не держали. В дверь продолжали стучать, и мы не знали, что нам делать. Вскоре стук прекратился, и, казалось, все стихло. Я посмотрел на свою жену, она сидела на стуле и тяжело дышала, тишина погрузила ее в свои владения, я слышал только мерное движение часовых стрелок и доносившееся непонятно откуда тихое жужжание. Мы молчали, мы знали, что ничто еще не кончилось, что обязательно что-то будет еще. И мы не ошиблись. Неожиданно послышался стук битого стекла, по комнате разлетелись осколки и на пол, под ноги моей жены упала детская окровавленная голова. Мы замерли в ужасе, у меня язык пересох в горле, а у жены потекли обильные слезы. Я посмотрел на голову, и мне почему-то запомнились его мутные и страшные глаза. Ничто больше не запомнилось так ярко, как эти самые глаза.

-Что ты несешь? – закричал перестремавшийся Крот.

Старик замолчал, выпустил дым, и над нами над всеми возникла тишина. Проехала мимо машина, прошли какие-то люди.

-Продолжай, - попросил я старика, Крот вытащил из кармана сигарету и тоже закурил.

-Мы с женой смотрели друг на друга и не знали, что нам предпринять. Куда-либо бежать, и звать кого-нибудь на помощь было бессмысленно, в радиусе километра не было ни одной живой души. Мы просто молчали и с покорностью ожидали дальнейших событий. Так мы просидели всю ночь, самую страшную ночь из всей моей жизни. И лишь на утро, немного придя в себя, смогли как-то логично соображать. Сразу же мы решили для себя не обращаться в милицию, уж слишком произошедшее было необычно и кошмарно. Мы были перепуганы настолько, что вряд ли бы что-то могли объяснить. Открыв трясущимися от страха руками входную дверь, мы обнаружили лежащее тело. У него не было головы, и кровь образовала здоровую лужу. Жена, увидев его, закричала, впервые после произошедшего в ней пробился голос. Все ее тело задрожало, и она сев на корточки прижалась к стене. Я попытался взять ее за руку, но она ее отдернула. В глазах ее был ужас, он проникал в меня и смешивался с моим не менее страшным, но все же не поглотившим меня с головой. Я в отличие от неё еще мог как-то контролировать свои чувства и мозг. Я понимал тогда, что единственно правильным решением было, как можно скорее бежать, бежать пока нас не убили и не изувечили, бежать до наступления темноты. Оставив жену, я побежал собирать вещи, документы и деньги. Я вбежал в комнату и, все раскидывая, стал осуществлять задуманное. У меня все валилось из рук, и я еле себя контролировал, мне постоянно хотелось лечь в постель, закрыть глаза и уснуть, не смотря ни на что, ни на отрезанную голову, ни на валяющееся перед порогом изуродованное тело. Я почти уже собрался, когда в комнату зашла бледная посeдевшая жена. Она держала в руках лопату. Я посмотрел на неё и не узнал ее, мне показалось, что это всего лишь ее неудачное отражение в комнате кривых зеркал, что-то было не то. Она сказала мне, что несколько минут назад к ней явилось само Зло, кошмарное и ужасное и приказало ей похоронить ребенка, закопать его и скрыть следы преступления. Я не поверил своим ушам, мне показалось, что жена моя тронулась. Я схватил ее и стал пытаться успокоить, но она меня не слушала и даже больно до крови укусила мою руку. Мне ничего не оставалось, как с ней согласиться, быстрее закопать, все сделать и до темноты убежать. Дорога была каждая минута.

-Зачем ты это нам рассказываешь? – вновь закричал Крот, но старик пропустил его крик мимо ушей, глаза его горели в темноте, а в голосе появился некий азарт.

-Я положил голову в целлофановый пакет, безголовое тело на тележку. Жена показала место, куда по ее словам ей велело зарыть это все Зло. Этим местом оказался бассейн, который состоял из ямы, на которой в сезон пионеров натягивали прорезиновую ткань. Мы зарыли голову и тело в песке.… Сейчас бассейна уже давно нет, остался лишь этот самый песок. Сейчас на этом месте густые заросли конопли.

Здесь старик замолчал, Крот, услышав про бассейн, сразу же осел, у меня сбилось дыхание. Бассейн, о котором рассказал старик, был нашим пристанищем около шести лет, именно ту коноплю, которая на нем росла, мы попробовали впервые. Именно там появился впервые Черный Буратино, именно в том месте он впервые проник в мой сон и в мою последующую жизнь. Именно с того самого места начался продолжавшийся до сих пор мистический трип. Я посмотрел на старика, он бросил в лужу сигарету, встал, пожелал нам удачи и ушел. Мы не смогли произнести ему на прощание ни слова, мы оказались сильно потрясены рассказанным. Ни одной мысли не возникло в наших мозгах, мы уставились себе под ноги и промолчали всю ночь.

2004г. Сергей Трехглазый.


Теги:





3


Комментарии

#0 22:41  20-09-2004proso    
Коряво как-то, напрягает четать. Балять, я так и непонял кто такой Чорный Мурзилка твой.
#1 22:55  20-09-2004Рыкъ    
да простят меня небеса, но сие есть не больше чем ерунда.
#2 23:19  20-09-2004Эдуард Багиров    
Крот? Гамно.
#3 23:26  20-09-2004Трехглазый С.    
Бля а мне почему-то самому понравилось.
#4 00:06  21-09-2004Зепп    
нормально, если вывернуть всё наизнанку и перешить
#5 09:42  21-09-2004Полпот    
чорный буратина - это такой новый сорт, штоле? Типо White widow? Или Mazar?
#6 10:12  21-09-2004ДВА В АДНОЙ    
В очередной раз ништяк!
#7 10:13  21-09-2004X    
Угу, диалог:

-"Ты под чем сегодня?"

-"Я под розовыми покемонами, а ты чё схавал?"

-"Чёрный Буратино, пиздец как прёт!"

-"А, заебись, пошли колбаснёмся!"

#8 10:13  21-09-2004Майор    
"само Зло, кошмарное и ужасное..." - эх, словесность изяшшная... Ещё бывает ветер, сильный и быстрый, вода, мокрая и текучая, грохот грома и шуршание шорохов...


Уж лучше "присунул свой немытый елдак дрожащему соседу..."

#9 10:41  21-09-2004aztek    
ужосы нокуренных измен
#10 10:50  21-09-2004Giggs    
Ни асилил...
#11 11:27  21-09-2004Семен    
А мне понравилось.

Хороший рассказ.

#12 12:03  21-09-2004Calypso    
Рассказ АХУЕННЫЙ!
#13 12:09  21-09-2004Giggs    
Решил дочитать. Так - середнячок...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....
23:38  08-01-2017
: [25] [Литература]
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Нельзя сказать что Шаня был олигофреном. До настоящего сумасшедшего он тоже не дотягивал. Хотя лёгкая ебанутость угадывалась с первого взгляда. Просто было у него некое недопонимание этого мира. И как следствие – обоюдное отторжение. Отсюда бытовая неустроенность....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"



Деревня Агашкино. Двойная Петля (конкурс, если не поздно).

Щас до деревни Агашкино из Москвы можно долететь на самолёте. Расстояние - восемьдесят километров, минимальная стоимость билета - 123 евро, время полёта 10 минут.
А тогда, в 1986 году, мне приходилось добираться туда сначала на переполненной электричке Москва - Голутвин до ст....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Отрезая напрочь путь к свободе,
лязгнула решётка в "смотровой".
Злобный санитар сидит на входе.
Я лежу под драной простынёй.

"Вязки" словно змеи впились в кожу,
горло давит как петля "сушняк".
Мне тревожно от тоски до дрожи,
спину давит будто гроб лежак....
20:08  28-12-2016
: [29] [Литература]
она мне сказала бог
сказала богу богово а ты кесарь
так словно бы я грибок
и меня можно просто срезать

вот лежу на боку трясусь
и надеюсь на меня смотрит Иисус
потому что я был безбожник
а теперь во имя её ползу животом по гравию

скажите почему ей вообще так можно
ввалиться в любовь миновав таможню
взлететь на вершину не изгрызя подножья
это же нечестно, неправильно

а!...