Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Денег много не бывает

Денег много не бывает

Автор: Анна Зейман
   [ принято к публикации 17:56  06-11-2012 | Эдуард Багиров | Просмотров: 3252]
Сегодня стало известно еще об одной громкой отставке в Правительстве РФ. На этот раз красную карточку лично от президента получил министр обороны Анатолий Сердюков со следующей формулировкой: «Учитывая обстановку, которая сложилась вокруг Министерства обороны, для того, чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов, мной принято решение освободить министра обороны Сердюкова от занимаемой должности», — заявил Путин.

Следом за отставкой последовало назначение на освободившийся пост Сергея Шойгу, губернатора Московской области.

И то, и другое событие произошли в один день с небольшим интервалом, поставив общественность на уши.

“Список потерь кабинета Медведева” демонстрирует опреденное оскуднение рядов единомышленников, а советский лозунг “незаменимых нет” не сработал. Шойгу тому пример.

Теперь в “неловком положении” оказались сразу два серьезнейших человека – Сердюков, которому рекомендовано уйти на дно, и Шойгу, чья мечта о тихой спокойной гавани планового управления не сбылась.

Если отмотать время назад, то можно прийти к первопричине сегодняшнего сюрприза.

Пару месяцев назад в СМИ стала поступательно появляться информация о возбуждении уголовных дел о реализации по заведомо заниженным ценам принадлежащих Минобороны объектов недвижимости, земельных участков и акций предприятий.

Пока СК РФ собирал доказательственную базу и раскручивал клубок мошеннических операций, выяснилось, что ОАО “Оборонсервис”, где Сердюков до 2011 года являлся председателем совета директоров, успело увести из бюждета чуть более трех миллиардов рублей.

Три миллиарда рублей на кучку неудавшихся налоговиков, любовниц, лентяев и тех, кто плевать хотел на свою Родину и ее успех!

Оценив масштабы трагедии, у Путина не осталось выбора – надо убирать человека, иначе общество (политическая элита, военные, граждане) озвереет.

Что ж, первый шаг на пути к справедливости сделан. Посмотрим как сработает следствие и судебная система, и все ли люди, кто должны будут сменить хоромы, коттеджи и майбахи на тюремные нары и автозак, предстанут перед судом. Очень надеюсь, в противном случае дела наши плохи.

А плохи они по следующим причинам.

Во-первых, по причине особо крупного масштаба присвоения денег народа одним из ключевых министерств в стране. Это дикость, которая еще не раз выставит Россию на посмешище.

Вместо того, чтобы повышать авторитет и уровень доверия населения к армии, к нашему единственному реальному щиту, такие как Евгения Васильева (она же бывшая сокурсница Сердюкова), Сергей Хурсевич (он же советник Сердюкова), Наталья Динькова (она же гендиректор “Агропрома” и поставщик собачьих консервов для наших солдат) подтверждают мировому сообществу громадную бюджетную дыру и фатальную коррупционную составляющую.

Думаю, что министры иных государств, узнав об этой новости, почувствовали себя очень бедными.

Во-вторых, уровень боевой готовности нашей армии никак за это “сказочное время правления Сердюкова” не улучшился. А как? Если у нас тупо нет инфраструктуры. Точнее некогда было ее создавать и развивать. Все деньги ушли на пансионаты, тринадцатикомнатные квартиры, картины, бриллианты и реализацию идеи рая на Земле.

Только Юдашкин преуспел – разработал форму для нашей армии. Теперь солдаты модные и замерзшие.

В-третьих, назначение Щойгу вместо Сердюкова автоматом поставило крупнейший регион страны в состояние нестабильности и обездоленности.

Не пройдет и недели как чириковы-удальцовы-навальные захотят поучаствовать в развитии региона, и головная боль вновь вернется в Администрацию Президента.

В-четвертых, можно только предположить какой репутационный удар получили военные, чьи семьи действительно жили и живут на реальную зарплату, чьи матери и жены ждут своих сыновей и мужей, теряя их ежедневно в разных точках мира. Какая у них будет мотивация, когда их собственное руководство, обкрадывая каждого из них, унизила таким образом.

Что ж, людская жадность поставила в уязвимое положение всю страну. Вот такие дела. Стыдно и горько.


Выражаю глубокие соболезнования Шойгу и горячие поздравления Сердюкову… (SurkovRussia)


Теги:





2


Комментарии

#0 17:57  06-11-2012Эдуард Багиров    
Слабовато как текст, но ход мыслей правильный.
#1 18:06  06-11-2012Анна Зейман    
))) это временно!
#2 18:42  06-11-2012Солангри    
Надеюсь Шойгу всех там вздрючит!
#3 19:03  06-11-2012Дмитрий Перов    
первый раз что ли?

поорут, да перестанут (с) До следующего, более громкого, скандала. Так и будем в сортирах разруху ликвидировать, про головы не вспоминая. Статья так себе, не без идеи, конечно, но очевидная шибко
#4 19:06  06-11-2012Григорий Перельман    
про Юдашкина понравилось



всё остальное вызывает кривую усмешку. нормальная многоходовка прошла, смеяться над которой будут только недоумки.
#5 19:09  06-11-2012Анна Зейман    
Перельман - мне нравится, что что-то нравится)
#6 19:13  06-11-2012Григорий Перельман    
ну то что Кажугетович не просто так чипендейл стало ясно после парада, когда шли парни из подразделения МЧС, на фоне которых морпехи казались подростками. армия должна быть в правильных руках. и перейти в эти руки правильным путём. вот она и перешла. а этова разменнова ферзишку поругают и отпустят.
Текст по содержанию верный, но создается впечатление, что автор до возбуждения дела всего этого не замечала. Зайди в ЛЮБУЮ гос контору и ты все поймешь.
Да, Шойгу я как офицер поддерживаю.
#9 20:15  06-11-2012Седнев    
Такие тексты сейчас разлетаются, как горячие пирожки. Жаль, что по мотивам. Примерно так можно писать о комете Галлея или о геометрической конгруэнтности. Анна, чем нас сделал богаче этот текст? Какую мысль или эмоцию он нам внушил? Зачем он? Чтоб мы знали, что ты тоже читала об отставке Сердюкова и назначении Шойгу? Да, Анна?
#10 20:17  06-11-2012Седнев    
От себя замечу, что при Шойгу пожарные инспектора стали в разы грамотней и на порядок меркантильней
#11 20:28  06-11-2012Седнев    
Раньше (в дошойгинскую эпоху) у меня на территории был пожарный Гена. Мы с ним немного выпивали, пиздели за жизнь, он мне указывал на пару-тройку вопиющих нарушений, брал немножко денег, если я ему давал. Энциклопедичность его знаний территории вызывала восхищение. Отличный был собеседник и просто хороший чувак.

А теперь хуйня какая-то невнятная
#12 20:40  06-11-2012Седнев    
Нынешний пожарный молод и заносчив. Он отталкивается от размера штрафа и вилки между уровнем наказания должностного лица и юридического - 6 тыс или 120 тыс. рублей. Отсутствия нарушений не бывает. Если их нет по факту, то существуют различные толкования технических требований к оборудованию. Современный инспектор подводит жертву к черте, за которой не избежать крупного попадалова. При этом он делает вид, что помогает прикрыть более очевидные просчеты - выступает в роли этакого сурового, но доброго ангела-хранителя. Он выписывает небольшой штраф, но при этом берет деньги, всем своим видом показывая, что это деньги необходимые для успешной работы - например на инвентарь и призы для пожарно-спортивной эстафеты. Ну или на подарок для начальника.
#13 20:43  06-11-2012Седнев    
Пожалуй, после Шойгу они стали больше ссать проверок. Уровень их изворотливости вышел на невиданные рубежи.

Но, блядь, закон о разнице в штрафах на юрлицо и должностное лицо - это, сука, пиздец какой инструмент вымогательства
#14 20:44  06-11-2012Oneson    
Текст задорный. " Оценив масштабы трагедии, у Путина не осталось выбора" (с)

блять, ну почему Президент страны оценивает "масштаб трагедии" после того как этот очевидный факт уже оценили 1 млн. человек, их семьи и даже публицист Горбунков. Смешно право.

А ещё неприятно, что такие движухи светят на весь мир. Просто стыдно. Лучше бы втихаря слили.
#15 20:52  06-11-2012elkart    
Оценив масштабы трагедии, у Путина не осталось выбора (c)



Что-то такое уже встречалось, у классика.

Что-там про станцию, про слетевшую шляпу, ога.



Двенадцать лет уже к этой станции подъезжаем, а шляпа всё слетает и слетает.

И не переводятся почему-то людишки, плюющие на Родину, на её успех(???), и в частности на успешных менеджеров.



Видимо, не всем, но некоторым успешным менеджерам это перестало нравится.



Я искренне надеюсь, что найдутся, найдутся в стране люди, которые знают историю. К примеру, историю некоего Шлимана, который когда-то поставлял в действующую русскую армию аналог "собачьих консервов" -- гнилую перловку да тухлую требуху. Но, надо отдать должное, на сэкономленные таким образом деньги раскопал-таки, стервец, целую Трою.

Полагаю, что наших горе-поставщиков тоже не мешало бы отправить покопаться в вечной мерзлоте. Не удивлюсь, если раскопают что-нибудь не менее ценное, золото-брильяныты (с))

А это уже успех!
#16 20:55  06-11-2012elkart    
блин, Вансон, проворненький какой!
#17 20:57  06-11-2012Седнев    
Блядь, заглянул в административный кодекс - минимальный штраф на юрлицо - 150 т.р. Просто забыл, ибо никогда не платил ггг
#18 21:02  06-11-2012Седнев    
По мотивам обсуждения у меня возникло непреодолимое желание написать статью "Шойгу и его новая "хромая лошадь"
#19 21:04  06-11-2012Oneson    
просто ты elkart, как Президент. тормозишь. бгг
#20 05:11  07-11-2012дядяКоля    
мне, честно говоря, похуй на то, сколько кто наворовал, но здесь дело в безопастности страны. это не только деньги. это безопасность моих детей, внуков и любимых женщин.



по мне так новое назначение говорит о том, что у нынешнего президента нет подходящей кандидатуры в войсках, а замять дело надо, это приоритетная задача. оборона страны переживет, хе-хе.

иначе нахуя Шойгу было полгода в губернаторах ходить? могли бы заранее договориться о его переходе в МО. дешевле бы все обошлось. с ним же люди работают, а тут такое - переезд, новые погоны, обмывание звезд. сплошные траты. а офицеры в бараках и общагах живут.

по-моему хуево, когда вместо одного неспециалиста другого назначают. это для страны критическая ситуация, имхо. времени мало было на обдумывание. и еще я считаю, что президенты, не нюхавшие портянок и запаха казарм, должны полагаться на настоящих военных, которые все это прошли, опыт военных действий и пр. желательно.



вот я два года отслужил командиром боевого взвода в свое время. те же лейтенантские погоны, и стрелял я (не из макарыча, а из гаубицы взводом и батареей) лучше всех выпускников военных училищ из нашего полка. а хуле толку? "ты армии не знаешь, ты солдат не прессуешь, как положено". и нихуя им не докажешь, что прав.



а на таком высоком уровне чел, не прошедший азов военной науки (типа, рота-подьем, оправиться, надеть шинелЯ, прИнять влево, газы справа и пр.), который совсем не на лейтенантской должности так же просто не уважаем на любом уровне. Это трудно обьяснить тем, кто не служил, но это работает и никуда от этого не деться.



Я не знаю про Шойгу - служил ли он в армии или нет, но я уверен, что в казармах он не жил и Суворов из него не получится.



И дело-то не в них. Они, шойги, или кто-там, всегда готовы помогать тушить пожары. Дело-то в голове, в данном случае президентской. Или в его спине.
#21 05:58  07-11-2012дядяКоля    
вообще смешно когда бабы в России пишут о политике, тем более об армии и прочих чисто мужских моментах.

Анна, в Израиле и ли Штатах вас будут читать, но тоже, вероятно, бабы. Вы хоть имейте приблтзительное представление о том, что пишете, ебана.
#22 07:55  07-11-2012метеорит    
упс, как только запахло жареным - Аня сразу сдулась.

такого беспомощного бормотания забитыми штампами и полупрадивыми обощениями у автора ещё не было.

очень слабо, да.

надо было бодро отрапортовать, что сие у русских неизбежно, сердюкова трогать было нельзя, придет тот, кто наворует еще больше и так далее по проторенной публицистами дорожке.



но наконец-то хоть прозвучало, что руководство крадет.

когда нибудь Аня напишет и о спижженых голосах на выборах и репутационных убытках в связи с этим.

хотя с кем тут говорить о репутации?
#23 08:09  07-11-2012метеорит    
а назначение понятно.

шойгу путина не сдаст в случае приступа квачковщины у военных. это самый провереный патрон из старой, еще семейной обоймы. он сидел ещё при александре освободителе и у него профессия такая - страдать за других, сначала за природу и людское распиздяйство, потом за проворовавшегося героя афгана громова, теперь вот за охуевшего табуреткина.

но это временно, с одним пожарным во главе спецслужб мы уже получили Будёновск.

министр он максимум на полгода-год, пока все устаканится. а там может и Шаманову, а может и очередному выпускнику юрфака повезет
#24 08:42  07-11-2012Timer    
Сердюков , скорее всего, действовал в рамках заранее оговоренных приличий. И теперь он выражает искреннее недоумение - как же так, ведь я же свой, ребята, ебана, все же по инструкции, почему на меня всех собак вешают ? Ну, тут по вопросу "свой- не свой" будет понятно потом, когда вся история зарастет мхом. Если он "свой", то "своих" Путин не сдает . И это нормально. По поводу Шойгу . Он - личный друг Президента, это не секрет. Армия получит ,скорее всего, дополнительную пайку. Есть вероятность, что это также связано с подготовкой к новой войне. В общем, я к тому, что это все не просто так, абсолютно не из-за того, что где-то кто-то что-то спиздил или продал по дешевке. Тут скорее два варианта: завистники-враги из самого ближнего окружения( да хоть и Медведев) или же грядут великие военные дела, которые потребуют от армии максимальной лояльности и преданности Президенту.
#25 10:10  07-11-2012метеорит    
войны не будет - абама победил, а у нас ещё 2 ярда спиздили из денег на спутники
#26 11:06  07-11-2012Иезуит Батькович    
Анальные ассоциации продолжают бередить сознание. Фрейд четко и ясно дал понять в своих работах, что деньги и в частности золото на подсознательном уровне ассоциируются с экскрементами. Так-то! Ну и сам текст - кал. Типа чего-то такого. "Вы представляете! У нас министры воруют! Ай-яй-яй! какой нехороший министр, бережет себя, про Родину не думает! Караул!" Анна. может еще напишите, что Волга впадает в Каспийское море, а лошади едят овес и сено? Нам будет очень интересно. Темы свежие, неожиданные. Раскройте их как следует! И поскорее. И в названии не забудьте упомянуть конский навоз и канализационные стоки выходящие в реку. Обязательно! Без этой вашей фирменной фишки мы не сможем насладиться вашим текстом полностью.
#27 11:27  07-11-2012ITAN KLYAYN    
как то после пожара над одном из объектов пришол выкормыш Шойгу,типа следак пожарный и говорит мне,я закрою глоза на нарушения за такую-то сумму,

я ему прямым текстом,нахуй это туда к директору вашей лавочки нацмену в генеральских погонах,взяточник прихуел канечно от такой наглости,пригрозил будущими неприятностями,а какие могут быть непрятности,если до тла всё сгорело...
#28 12:54  07-11-2012fan-тэст    
Каменты хороши, Иезуит - аплодирую. Текст охуенен.
#29 12:57  07-11-2012Клетчатый Свинтус    
Автор немного ошиблась: в неловком положении оказались не два, а три человека. Причем третий, президент, пребывает в нем перманентно уже который год. Он буквально плавает в божьей росе.
#30 12:59  07-11-2012Клетчатый Свинтус    
Ну и традиционно: завязывайте с писаниной, Анна, не ваше это совсем.
#31 07:37  08-11-2012marscom    
Так если она завяжет, то на какие деньги Багиров квартиру будет снимать?
#32 09:54  08-11-2012Гусар    
За три миллиарда надо не увольнять, а вешать.
#33 10:41  08-11-2012Дмитрий Перов    
причём, на Красной Площади. И устраивать по этому поводу народные гуляния.
#34 11:50  08-11-2012Гусар    
Еще идейка для рекламного плаката компании по борьбе с коррупцией:

Висит чиновник, как стрелец на стене кремлевской, только шариками и лампочками цветными украшенный, язык розовый забавно так вывалил аж до пуза. А вокруг детишки веселятся, снежками в труп кидаются. Массовые гуляния с шутихами огненными и скоморохами, раздача ворованного нуждающимся. Тройки, медведи, веселье с плясками.

И слоган: "Попробуй, спизди! Сделай людям праздник!"
#35 09:34  11-11-2012Нежный Скунс    
Смешно читать и слушать в последние дни (даже Ивашов - и тот повёлся) на якобы деловитость и кристальную честность Шойгу. Ставленник семьи не может быть не грязным по определению.

То, что он умелый руководитель, - соглашусь. Но его руководство направлено не на эффективность, а на эффект. Ощутите разницу. Приняв ведомство в 1994 году, т.е. когда ещё было море людей, доподлинно знающих и умеющих организовывать мероприятия по оповещению и обучению населения действиям в условиях ЧС, Шойгу не развил это - по сути главное! - направление работы, а нахапал под свое начало и пожарников, и силы и средства, ранее выполнявшие те же функции в составе военных округов, раздул штаты, организовал действенный пиар, закупил дорогостоящую (и не всегда оправдано) технику, нехило пристроил дочку.



Но нужно чётко понимать, что красивая телекартинка с мощными механизмами, режущими арматуру при разборе завалов и умные, как Жириновский, собаки, отыскивающие пострадавших - это капля в море. Это всё вместе взятое спасает человеческих жизней куда меньше, чем спасло бы куда менее дорогостоящее оповещение и обучение.



Так что я не возлагаю особых надежд на новое назначение. Да, будут (и уже есть) грамотные пиар-ходы - а как же, нужно сразу создать имидж и в войсках, и в народе. Будут (и уже есть) кадровые чистки и перестановки. Но вот то, что наше государство будет более защищенным - глубоко сомневаюсь.
#36 04:04  21-11-2012Лев Рыжков    
Так-то согласен, чего там.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....