Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Голубой фургон

Голубой фургон

Автор: Микробиолог хуев
   [ принято к публикации 10:37  21-09-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1101]
Предварение: При чтении слов автора необходимо представлять, что их произносит А.Б. Джигарханян с присущей ему дикцией и интервалами.

Рано утром 30 июля 1921 года Володя подошел к зданию губернской ЧК, что на Приморском бульваре в городе Одесса, прошел через пост, на котором дежуривший милиционер узнал его и, откозыряв, пропустил во внутрь. Патрикеев был одет как обычно – серые штаны, которые верно служили ему еще с далеких гимназических времен, белая футболка команды «Черноморец» с загадочной цифрой 7 на спине и некогда светлая фуражка, которая досталась ему от Вени Ципермана, что учился в кадетском училище и, в свою очередь, проиграл ее Володе на спор. Какой спор и в чем была причина его возникновения уже никто не помнил. Да и в водовороте последних политических событий, которые произошли в России за последние 3 года, это было не так уж и важно.
Володя поднялся на второй этаж и подошел к деревянной массивной двери, за которой, если верить табличке, прикрепленной на эту самую дверь, располагался рабочий кабинет Начальника оперативной роты Чрезвычайной комиссии по Одесской губернии РСФСР товарища Вяземского, а попросту говоря, товарища начоперота.
Патрикеев постучал в дверь, поправил на голове фуражку и, не дожидаясь приглашения, вошел в кабинет, стараясь стучать штиблетами как можно громче по паркету, тем самым, имитируя строевой шаг.
Начоперот стоял возле окна. Он по своему обыкновению был облачен в серые давно не стиранные брюки-галифе, кожаную потертую куртку, которую он, казалось, не снимал никогда, и не менее ветхую и затасканную фуражку.
- Товарищ начоперот, начальник уездного отделения милиции Патрикеев по Вашему приказанию явился, - отрапортовал Володя, стараясь чеканить слова, каждое из которых казалось ему суровыми и зловещими. За исключением собственной фамилии.
- А, Патрикеев, явился? Здорово, - начоперот подошел к вытянувшемуся Володе и крепко пожал протянутую ему руку, вызвав на лице Патрикеева гримасу боли. Но тот час же отчего-то к чувству боли в руке примешалось приятное чувство, где-то внизу, ниже живота. По крайней, мере, так показалось Володе.
- Здравия желаю, товарищ начоперот, - Володе завсегда приятно было произносить мудреные большевистские сокращения. От них отдавало загадочностью, а оттого и солидностью.
- Ну, рассказывай, как там и тебя, в Севериновке, - начоперот сел за стол, закурил папиросу и, через несколько секунд, вовсе утонул в клубах табачного дыма, словно иллюзионист, на представление которого отец водил маленького Володю еще в 1914 году в Гурзуфе.
- С самогоноварением, товарищ начоперот, практически покончено, - начал рапортовать Патрикеев, стоя напротив сидящего за столом начоперота, - поначалу было сложно. Одурманенное царизмом население демонстрировало несознательность и классовое непонимание. («Ишь ты», - коротко и негромко произнес начоперот, качнув головой). Но затем благодаря нашим усилиям, а именно товарища Шестакова и младшего милиционера Грищенко и принятым мерам согласно законам военного времени с самогоноварением было практически покончено, - продолжал свой доклад Патрикеев молодым ломающимся голосом, - Ну, в смысле, изъяли весь сахар, сахарную свеклу и пшеницу в пользу голодающих Поволжья. Поэтому, собственно, варить стало не из чего. Некоторых, особо непонятливых, пришлось даже заключить под стражу, а именно известного вора общественного имущества Федора Быка, - заключил Володя. Как известно, Патрикеев считал началом всех начал криминалистики правильное и каллиграфическое составление протоколов и четкие и по сути доклады начальству.
- Ну, не торопи, Патрикеев, что ты словно пулемет, честное слово, - произнес начоперот, - То, что с самогоноварением покончили – за это хвалю и напишу лично товарищу Менжинскому о твоих успехах. А насчет Федьки Быка…. собственно из-за этого Быка тебя и вызвал.
- А что с ним, с Быком-то? – удивился слегка Володя.
- Да с ним как раз вроде бы все нормально, - начоперот опустил глаза и теперь смотрел на стол, на лежащие на нем документы, - Но, как меня соответствующим образом информируют мои товарищи, ты, Патрикеев, завел там… с этим Быком…. отношения какие-то…. Черт… не знаю, как и сказать, - начоперот снова качнул головой и провел правой рукой по свой бороде.
Патрикеев похолодел. Откуда начоперот смог узнать? Он же всего ходил в Быку, когда в Севериновке была абсолютная тишина, все спали и на улицах никого не было видно.
- Опять же, вещдоками пользуетесь без соответствующих санкций, - продолжал распекать его старший.
- Никак нет, товарищ начоперот, с этой порочной практикой младшего милиционера Грищенко покончено навсегда, - раскрасневшийся Володя с растрепанными белыми волосами, выбивающимися из-под фуражки был в настоящее время похож больше на нашкодившую и пойманную на горячем институтку, чем на грозного начальника уездного отделения милиции, которого так боялись все жители Севериновки.
- Ну, Патрикеев, не знаю, может с Грищенко и покончено, да только дело все в том, что это ты вещдоками пользуешься. Вот ведь в чем дело-то, - уже глядя на Патрикеева, начоперот грустно качал головой. Затем, после недолгой паузы, он продолжил:
«Цепи-то, что с ними Быка взяли, этими цепями ты, когда к этому самому Быку по ночам идешь, их и берешь с собой. Связываете себя там ними, бьете, тьфу, даже говорить неприятно, Патрикеев, честное слово (начоперот теперь смотрел в окно, словно углядел за ним приближение победы пролетариата над классовыми угнетателями). В такое положение меня ставишь…. Ты хоть понимаешь, какой пример ты, представитель советской власти, подаешь местному населению, - начоперот ударил кулаком об стол, - Они теперь будут думать, что все представители советской власти как один это…сношаются с мужиками только, цепями друг друга вяжут, бутылки… это…пустые… засовывают…тьфу… Нехорошо это, Патрикеев, ох нехорошо….
- Я, товарищ начоперот, не буду больше, - говорил Патрикеев деревянными губами, потупив голову. Ему было стыдно. Володе было очень стыдно. Казалось, сейчас он вот-вот расплачется.
- Да не в этом дело, Патрикеев, будешь ты больше или не будешь больше. Это твое личное... Дело все том, что ты с идейным врагом…ну, в общем, ты меня поминаешь… С врагом…. С анархистом… Эти ваши…отношения, словом, он сможет тебя, сам понимаешь, обработать соответствующее, - говорил начоперот, - они это умеют, эти прихвостни Антанты, гидры мирового империализма. А посему, Патрикеев, крути не верти, а придется или завязывать с этими делами своими амурными или…(начоперот крепко затянулся папиросой, снова глянул в окно, задумался на несколько секунд)…или с коммунистом сделать это дело. Что бы ты вроде бы во всем есть наш пролетарский товарищ и соратник. Ясно? А с анархистами…это… уж ежели невтерпеж, то можно. Сечешь, Патрикеев? - снова потер бороду начоперот, заплевывая папиросу.
- Товарищ начоперот, а как же мне узнать, с какими коммунистом можно? – спросил шокированный Володя. Он даже и подозревать не мог, что марксистская теория учла даже такие аспекты взаимоотношений между пролетариями.
- А и узнавать тебе, Патрикеев, ничего не надо. Я буду тем коммунистом, - решительно сказал начоперот и резко встал из-за стола, - Давай, стягивай штаны.
Володя оторопел. Такого поворота событий он никак не ожидал. Он и товарищ начоперот….
Начоперот был для него чем-то вроде наставника по жизни, человеком, олицетворявшим светлые идеи социализма и мудрые мысли старшего поколения, поколения, свергнувшего царизм. Мысль о том, что можно прелюбодействовать с начоперотом казалось ему дикой и невероятной вовсе. Да что там прелюбодействовать, он не мог даже представить себе, что бы начоперот ходил в уборную.
Однако во время сиих раздумий Володи, начоперот, наоборот, не раздумывал. Он подошел к столу, расстегнул галифе и спустил их вниз, куда-то к сапогам пыльным своим, остался стоять в кожанке, кальсонах и фуражке. Даже портупею с планшеткой не снял.
- Ну, Патрикеев, чего оробел? Да ты пойми, если не я сейчас тебе…это…того…то, пойдешь под статью за левые настроения…давай, не тушуйся.
Володя выдохнул, наклонился и снял с себя кеды. Затем он подошел к товарищу начопероту, спустил штаны вместе с трусами и лег на стол, лег на правый бок, поджав под себя ноги. Развязывая веревку на своих кальсонах, начоперот руками своими сумбурно дотрагивался к теплому телу Володи…
Именно в это время в Севериновке, младший милиционер Грищенко, вытянув из камеры конфискатов литровую бутыль самогона и кусок сала, налил себе полстакана этой жидкости, распрямил указательным пальцем правой руки свои усы и медленно, с большой любовью и почтением выпил. Затем Грищенко отрезал сала, положил его в рот и начал жевать, хитровато и искоса глядя на светло-голубое прибрежное украинской небо. Закончив жевать и проглотив сало, он произнес: «Ох и харашо ж!»
- А теперь слушай новое задание, Патрикеев. Ответственное задание, - говорил начоперот, застегивая галифе и стоя спиной к Володе, который завязывал шнурки на кедах, - По некоторым данным в Севериновке может снова объявиться известный конокрад Красавчик. Приказываю: Принять все меры к задержанию, - говоря этот строгий приказ, начоперот по-прежнему стоял спиной к Патрикееву.
- Есть принять все меры к задержанию Красавчика, товарищ начоперот, - звонко произнес Володя.
- Выполняй, - устало сказал начоперот.
Когда за Патрикеевым захлопнулась дверь, начоперот сел за стол, достал из его ящика фотографическую карточку, на которой был запечатлен известный одесский убийца Червень, и долго всматривался в его умное, симпатичное лицо с правильными чертами и линиями, в гонкие и изящные губы, аккуратную бородку-«эспаньолку» и в проницательные карие глаза.
- Все равно ведь, поймаю, - пригрозил фотокарточке начоперот.
После этого он, взяв в кулак бороду, крепко задумался.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:53  21-09-2004КУПА КУПЫЧ ГЕНИАЛЬНЫЙ    
Ну нах. Книгу деццства запаганил, маленький хуев биолаг.
#1 11:32  21-09-2004Комісар    
Блевал, отьебаный Харатьян и сейчас перед глазами.Сцена соития написана со знанием дела.Настораживает.А написано замечательно. Или это каверверсия?
#2 11:34  21-09-2004Семен    
Че-то как-то никак. Ерунда, короче.

Можно было б и посмешнее написать.

#3 11:42  21-09-2004Giggs    
Ржал, но ляпов много.
#4 11:52  21-09-2004fan-тэст    
Децкий сад.
#5 12:07  21-09-2004Fedott    
Нахуй. Противно.
#6 12:15  21-09-2004Calypso    
идея Сорокинская.

Написано слабо

Можно было бы прикольней реализовать

#7 13:02  21-09-2004Perlyuk    
"милиционер узнал его и, откозыряв, пропустил во внутрь", гыгы, откозыряв до полусмерти
#8 16:23  21-09-2004кот    
гыгыгыгыгыыгыг

большевики - жиды и пидоры

#9 03:13  22-09-2004Феля    
ржал.......МХ как фсегда отжог...

фильм кста не смотрел и даже название не знаю....

#10 11:24  13-01-2007Kambodja    
Чота типа зеленый фургон?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:57  19-08-2018
: [43] [Литература]
Был разбужен ни храпом, ни ветром -
Алексей Алексеич Машков
И не дружным прерывистым пердом,
Разрывающим тайну оков

Он разбужен был полной луною
Что светила из грязных окон
Та что глаз свой, прекрасный, воловий,
Разместила на влажный балкон

Вся бригада накушавшись браги,
Как один нахлебавшись ея,
Не проснулась от лунной той тяги
Сей чудесный момент проебя

Лишь Машков, бригадир, был разбужен -
Сладкой мукой, волшебной луной
3начит правда од...
09:42  14-08-2018
: [9] [Литература]
Первым к точке сбора пожаловал Василий Плазмов. Вскоре подтянулся и Сережка Моржиков. А вот Лёлю ребятам пришлось подождать.
Сутулый Василий посасывал кончик галстука. Сережка курил папиросу и исподлобья поглядывал на эфемерных прохожих. В его голове как будто что-то никак не укладывалось....
23:59  10-08-2018
: [10] [Литература]
Коты обнюхивают клей на щелях, в коридоре, в помещениях, куда ведут своих приятелей дешёвые мамзели, стоящие рядами на панели, с припаркованной Газелью, в которой Алексея попросили поменять руль, тормоза, педали и сцепление, да и всё остальное тоже бы не помешало вытрясти из этой нахлобухи, под тянущие звуки как в порнухе из системника с винтом размером в гигабайт, куда ядрёный телетайп шлёт пошлые команды ватага за ватагой, бомжи под эстакадой в ржавой банке доваривают свою манагу, мохнатыми ушами шевеля, ...
09:01  09-08-2018
: [17] [Литература]
Куда девались стайки алкашей,
стеклянных войск былинные герои?
Неужто жизнь их выгнала взашей,
в неровные ряды метлой построив?
Я не воспринимаю город мой
без этих добрых, милых сердцу граждан -
носителей духовности простой,
готовых поделится ею с каждым....
12:43  08-08-2018
: [17] [Литература]

Скоро Осень, снова пожелтеют листья,
Рухнут листопадом, с ветром полетят,
А у нашей Тани поседеет пися,
Тане в эту пору стукнет шестьдесят

Все лицо в морщинках, как у обезьяны,
Груди, словно гроздья, свисли до земли,
Осень как ты любишь времени изъяны,
Как ты обнажаешь грусть былой любви

О любви к Татьяне я жалеть не буду,
Слезы расставания высохли давно,
Таня оформляет в «Альфа-Банке» ссуду,
Повернуть пытаясь дней веретено....