Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Летняя прогулка

Летняя прогулка

Автор: Petrogan
   [ принято к публикации 13:55  07-11-2012 | norpo | Просмотров: 792]
Теплая листва ненавязчиво шуршала за окном. Летний день плавно тонул в вечерних сумерках. Мягкие пастельные тона застилали город, приглушая его обычный шум. Хотелось бесцельно бродить по улицам, наслаждаясь атмосферой умиротворения и спокойствия. Обычно такая идея оценивалась как глупая и не находила развития, однако сегодня я поддался невнятному импульсу, оделся и отправился на встречу к зовущему меня июлю. Машины и люди лениво пересекали остывающий асфальт, шумели во дворах дети, облепляли лавочки влюбленные пары. Казалось, еще чуть-чуть, и ты растворишься в воздухе, став единым целым с этими засыпающими домами и деревьями.
Вскоре заметно потемнело, и фонари расцвели золотистыми цветами вдоль тротуаров. Поток прохожих постепенно иссякал, в итоге окончательно сойдя на нет. Лишь изредка кто-нибудь, слишком очарованный летним вечером или же просто слишком пьяный, попадался мне на пути. В кармане тихо зажужжал телефон, из которого раздался громкий и веселый голос друга. Он звал меня в очередной клуб или ресторан пить очередной алкоголь с очередными друзьями или девушками. Пить совсем не хотелось, и ни капли не расстроенный друг очень расстроенным голосом пробурчал что-то и повесил трубку.
Устав от долгой прогулки я повернул обратно. Улицы, по которым я недавно шел, совершенно изменились. Сменили свой цвет, запах, шум. За каждым углом мерещилось что-то необычное и неизведанное, всякий раз оказываясь обрывком афиши или облезшей кошкой. Ночь поглотила город в свои объятья и сжимала его все крепче, делая размытыми очертания домов и деревьев. Очередная непонятная тень плавно, но неумолимо быстро, переросла в удар кулаком по лицу. Я упал на теплый пыльный асфальт, краем глаза заметив наливающиеся звезды и тяжелый ботинок, который летел в меня, унося в гулкую, мрачную пустоту.
Когда я очнулся, лучи восходящего солнца мягко ложились на мое лицо и пустые карманы. Небо насыщалось голубизной, обещая жаркий безоблачный день. Нестерпимо ныла голова, которую я с трудом оторвал от ставшего прохладным за ночь асфальта. Знакомые улицы опять приняли новый облик, встречая бликами на стеклах и свежим ветром. Ценой больших усилий я дошел до дома и упал в кровать, переполняемы волшебной красотой лета и острой невыносимой болью.
Спустя два месяца я снова сидел дома, и золотистая листва призывно шуршала за окном. Но бесцельно бродить по улицам, наслаждаясь атмосферой умиротворения и спокойствия, совершенно не хотелось.


Теги:





2


Комментарии

#0 18:38  07-11-2012Дмитрий Перов    
синопсис таков, короче: сидел дома, делать нехуй было, пошёл погулять и получил пизды. В следующий раз, во время очередного делать нехуй, никуда не пошёл, ибо ну его нахуй подумал. Конец.

Рассказец - хуйня
#1 20:20  07-11-2012Шева    
Понравилось. Весьма забавный контраст собственно действа с его описанием.
#2 03:22  08-11-2012Лев Рыжков    
Экая тягомотная хуйня.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:35  12-09-2017
: [4] [За жизнь]
Глуша

-…Ну и жарища. Печет словно в преисподней. Ягода на ветке сохнет. Эх, сейчас бы искупаться. А? Озеро-то вот оно, в двух шагах.
Молодая девица промокнула рукавом рубахи красное, потное лицо, морщась глотнула из крынки теплой воды и перешла к следующему кусту, тёмно-красному от переспелой вишни....
00:57  10-09-2017
: [6] [За жизнь]

осень сжимает время в кулак
ночи длиннее - дни короче
реже на озере, медный пятак
солнца багрового, Господи мочит

ветер неистовый, мусор из куч
вновь разметает как выпивший дворник
чьё-то письмо словно солнечный луч
падает птицей на мой подоконник

почерк и адрес до боли знаком
кто-же из ящика выбросил письма
он хоть и хрупок, но под замком....
Закатно. Рождаются планы, пути отрезок
нам видится перспективою - время грезить,
и невзирая на то, что плетут нам парки,
надежды таить и бесцельно блуждать по парку.
Затактно. Не звука печать, но приход мессии –
подкорковая динамика амнезии,
нас ветер листами по чистому полю гонит –
мы странны, местами - нам есть, что вспомнить....
Как ночь тиха, как будто ты в утробе
Как будто ты не здесь, а где-то там
Как будто то затаился кто-то в гробе
Как ток волшебный, что по проводам

Ты всем невидим - пьян, раздавлен, брошен
Распластан средь удушливой листвы
И кто ты, никогда уже не спросят
Никто не позовет из темноты

Припухший нос, разбитое колено,
Растерзанность как вырванный контекст
Всю жизнь предрасположен к переменам
Вся жизнь как недоразвитый протест

Лежит мужик в кусточках возле речки
...
Двадцать три года назад, летом 1994 года я несколько уже месяцев пребывал под следствием на «Матросской тишине». Не помню уже наверное того летнего месяца, когда в битком набитой народом тюрьме началась эпидемия дизентерии, но она началась. Поумирало огромное количество народа....