Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - У меня спиздили Родину

У меня спиздили Родину

Автор: Алексей (Дюбель) Черкасов
   [ принято к публикации 16:06  08-11-2012 | Эдуард Багиров | Просмотров: 2205]
Поговорим о любви к Родине.
Уже смешно?

Ладно, будем считать, что я пошутил. Да, это стыдно, это не модно. Признак провинциальности и лоховства. Само слово «родина» звучит как насмешка. Куда красивее – Фатерлянд...

В сетевых тредах часто наталкиваюсь на фриков, обиженных на «эту страну».

Претензии среднестатистической обиженки можно обобщить примерно так: я любил свою родину, но у меня ее спиздили, поэтому теперь я ненавижу все, что с ней связано и желаю ей околеть с голода, от болезней и катастроф. Вот когда половина быдла, населяющего эту страну, вымрет, тогда, может быть, вы поймете. Мамка мне игрушку не купила – пусть она сдохнет, уйду к другой мамке.

Так говорят рабы, у которых появилась возможность выбирать хозяина. Ибо только для раба родина – набор социальных институтов, составляющих государство, то бишь хозяин. Они любят четкий и бездушный механизм всеобщей справедливости, раздающий всем поровну, а самым красивым и умным – чуть больше. Это то же самое, что на вопрос «какое блюдо твое самое любимое», отвечать «мне нравится что делает вот тот кухонный комбайн»

И вот сидит такая замечательная жирная свинья, отъевшаяся попкорном, и желает бывшим соотечественникам (или не бывшим – она может фактически проживать и на территории РФ) лютой смерти и мучительных страданий. То есть мне, тебе, нашим детям, друзьям и сослуживцам. У него спиздили Родину! А суть притязаний этого свободного гражданина вобщем-то заключается в том, что он перекинулся от одного хозяина к другому, более зажиточному, и в том случае, если прежний хозяин обанкротится, то новый купит с молотка разоренное хозяйство и станет еще более зажиточным. А если ему в этом подсобить, то и бонус какой можно выслужить.

У меня был знакомый, бывший дипломат одной маленькой, но процветающей западной страны, он объездил весь мир и неплохо знал обычаи и нравы многих народов. Как-то мы ехали с ним по дороге на Ильинку мимо городской свалки. Наш русский водила завел песню о том, как это все безобразно у нас в России. А вот в Японии...
- Это неправда, — возразил Брайан, — В Японии тоже есть свалки. Но японец, сидя у помойки, будет видеть только прекрасную Фудзияму, возвышающуюся над смогом и безысходностью.

Китаец, живущий в Европе или Америке, мечтает скопить денег и вернуться в Китай, чтобы там умереть. Не в сраную киташку, обесчещенную комуняками, разоренную коррупцией и убитую диким капитализмом, угнетающую Тибет и расстреливающую диссидентов на площадях, а просто и без лишнего пафоса и шовинизма – в Поднебесную, Центр Мироздания.

Что же такое эта наша Родина? Место обитания предков? Я вот, например, живу на Дальнем Востоке, при том, что мои предки все из Великороссии, есть из Литвы, Польши, Украины… Как у большинства моих земляков. Сибирь, Дальний Восток – это вообще-то очень далеко, если вы не знали. Это десятки совсем других стран, и по размеру территории, и исторически. И мы тут все эмигранты. Мы даже больше эмигранты здесь, чем русские в Чехии или Германии, потому что намного дальше от Золотого Кольца. Более того, если брать за историческую родину Киевскую Русь, то нынешние россияне – эмигранты все поголовно с момента распада СССР.

И я, например, не люблю нашу столицу – ее архитектуру и ее архетипы, не люблю климат средней полосы. Мне не нравится уебищные скульптуры Церетели, Ярославский вокзал, аэропорт Шереметьево… и еще эта уродливая блочная коробка какого-то НИИ на берегу Клязьмы по дороге в Абрамцево. Не нравятся туповатые чиновники и похабные дороги. Я очень многого не люблю здесь.

Но Родина больше этого всего, она как Фудзияма возвышается над свалкой повседневной жизни и исторических наносов. Она для всех разная в силу субъективности восприятия, и в то же время одна. Кто-то продолжает видеть эту Фудзияму, даже живя за океаном, а кто-то не видит в упор, с проспекта Сахарова – у него спиздили Родину!

Я не фанатик тех или иных ебеней и не ура-патриот. У меня не выделяется смазка на слова «родина», «березка», «соловей»… Но чисто из инстинкта самосохранения, я никогда не буду гадить в ту среду, в которой обитаю, ухудшая тем самым ее экологию. Не буду жечь кнопки в лифте, потому что там «все равно уже нассано».

Господа, Родина – это песня о Родине и больше ничего, все остальное – бытовуха. Это то духовное пространство, в котором мы обитаем. Как его можно спиздить?

Если и можно спиздить Родину, то только у того, у кого она плохо лежит.


Теги:





2


Комментарии

#0 17:27  08-11-2012norpo    
Столица ему не нравится, ишь ты. Лечи свои провинциальные комплексы и найди уже нам фотографии помоек у Фудзиямы, хотя бы одну. Хотя бы посмотрим.
я забыл пометку поставить "на конкурсц"

можно перекинуть?
#2 17:55  08-11-2012кольман    
Многие смешивают понятия Родина и государство. "Госуда́рство — особый институт политической системы, организующий, направляющий и контролирующий совместную деятельность и отношения индивидов, общих групп, классов" (с) Так вот, во главе государства могут стоять откровенные пидарасы. Я не люблю пидарасов, но это не значит, что не люблю свою Родину.
#3 18:21  08-11-2012Гусар    
Мне тоже Москва не нравится. Впервые я туда попал в 1991-м. То, как я в детстве представлял себе столицу моей Родины и то, что я увидел тогда, наверное оставили во мне жуткий когнитивный диссонанс. Видимо, я до сих пор в шоке, так что - извините, москвичи. Я понимаю: город любишь, когда с ним связаны какие-то добрые воспоминания, приятные эмоции. У меня Москва вызывает ощущения, какие может вызывать вокзал - большое здание, грязь, вонь, мусора, разношерстная толпа и беспокойство за лопатник.

Дело даже не в том, что мегаполис. Я бывал в больших городах, столицах. Нормально там себя чувствую. Вот тот же Питер, например, мне симпатичен.

Еще раз пардон, кого обидел.
#0 17:27 08-11-2012norpo

столицу я люблю безумно, оксюморон же



а комплексы я лечу, уже и в неврологии лежал, и в ортопедии, и в кожвене - только незначительные римиссии
#5 22:12  08-11-2012Forest    
Всё верно, последнее предложение - в гранит.
ясен хуй, я как тока тебя вижу уже ржу в голос. Читать не стал.
#7 23:13  08-11-2012pro.bel^4uk    
Дюбель мастер мешать говно с конфетами.
#8 00:01  09-11-2012Rust    
в Москве меня несколько раз тормознув шмонали менты. однажды в подземном переходе на выходе от казанского вокзала к ленинградскому. затем на входе в метро примерно там же. на конечной станции метро выхино. затем в подземном переходе на площади пушкина. в измайлово у гостиницы гамма. и т.д. для сравнения,ни в одном городе мира меня полицейские не тормозили. ни разу,нигде. ну да бы и хуй с ним,но всёж.

по сабжу..Автор,Родину ни у кого не украли. Её тупо каждый сам для себя проебал. Спасибо.
#9 06:14  09-11-2012STEBO    
текст понравился, много правильного и точного.
#10 07:17  18-11-2012Лев Рыжков    
"Сраная киташка" - это пять.

Определенно, новое слово в публицистике))
#11 08:00  18-11-2012Дмитрий Перов    
Черкасов, ну, ты понял, да?
#12 08:01  18-11-2012Дмитрий Перов    
и запомни, Родину не могут спиздить. Её можно лишь проебать. Как ты, к примеру

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....