Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Слон-эпилептик

Слон-эпилептик

Автор: Нежный Скунс
   [ принято к публикации 09:19  11-11-2012 | Эдуард Багиров | Просмотров: 1983]
Сегодня на сайте «Однако» прочёл материал Евгения Супер под названием «Позор альфа-самцам!, или О настоящем и навязываемом гражданском обществе».
Автор разбирается с одним из последних исследований Левада-центра о взаимоотношениях общества и власти, которое показало, что общество слабо контролирует действия власти во-первых и не стремится к этому во-вторых.
Евгений делает вывод, что «народ, он же большинство — несмотря на вполне чётко осознаваемый коллективный интерес — не имеет на сегодня чётких навыков и механизмов его продвижения через государственный аппарат. Потому что традиционно как раз российское государство и было механизмом отстаивания коллективных интересов народа — и если государство теперь ждёт ещё дополнительной народной инициативы, чтобы что-то полезное сделать, значит, оно просто неисправно».
Ну и ещё один тезис Евгения: «Настоящее »гражданское общество" — состоит из людей, взявших на себя ответственность. Качать права без принятия на себя обязанностей — это просто способ выпуска пара лентяями."

Что хочется сказать, выводы вполне очевидны, выводы лежат на поверхности.

Но мне хотелось бы сказать не о неисправности государства, — с этим всё и так ясно, — а именно о людях, которые должны взять на себя ответственность.

Есть одно но — низкая активность 66 процентов населения — вовсе не следствие отсутствия четких навыков и механизмов реализации коллективного интереса (обращаю внимание на последовательность!). Тут уместнее вспомнить притчу о слоне, привязанном к колышку. Но и с притчей аналогия будет не вполне адекватной по той простой причине, что колышек — не колышек. А вполне так себе добротная и хорошо вкопанная свая.

Знаю, о чём говорю, ибо всю жизнь исповедовал принцип: «Если не я, то кто?» И по сему доподлинно и не раз убедился, что направление ветра в стране определяют пока что мельницы. А сса… ми знаете, что против ветра делать — это раз за разом попадать в неприглядное и неудобное положение.

Для любителей угадывать все буквы, не угадывая при этом слов, разжевываю:

- на первом месте нужно ставить именно слово «механизмов», ибо вся законодательная база в России подчинена нехитрой вещи — не допустить реальное большинство к тому самому принятию решений и контролю за таковым. А кто сомневается в сём постулате — попробуйте сделать самое простое и элементарное из перечня того, что типа гарантировано законом, — скажем, выступите с инициативой проведения референдума по одному из волнующих большинство соотечественников вопросов (к примеру, вернуться к советской модели образования либо начать национализацию сырьевых и стратегических предприятий).

И из всего этого возникает следующий закономерный вопрос: а может ли бедолага-слон всё же выдернуть этот колышек-не колышек?

Полагаю, что может, хотя шансы на это куда ниже, чем на то, что так и останется стоять привязанным, по крайней мере до тех пор, пока цирк не рухнет (после чего собственно тому, что когда-то было слоном, будет уже всё равно). Этот шанс разумеется нетрудно вычислить любому, кто хоть немного помнит задачки про векторные величины. Нужно лишь все группы мышц заставить создать тягу в одном направлении — ведь вряд ли сила тяжести этой сваи плюс сила её трения о грунт превышают суммарные силы всей мускулатуры слона.

Но, чтобы слон создал такое согласованное усилие, он для начала должен осознать, что происходит.
Т.е. чтобы единым целым стали его мышцы, сначала в едином направлении должна начать работать его нервная система. И в его слоновьей черепушке вместо хаоса должна возникнуть нехитрая в общем-то мысль. Сейчас же, несмотря на то, что каждому телу нервной клетки через дендриты поступает примерно одно и то же (а как же! — единое информационное пространство), синапсы формируются абсолютно различные, да и их потом к тому же отдельные аксоны передают дальше со значительными искажениями.

Короче, главная задача — капитальное оздоровление нервной системы. С беспощадным удалением пораженных клеток либо хотя бы их отключением путём заморозки или применения анальгетиков. Вот тогда оставшиеся здоровыми клетки смогут наконец сообща сгенерировать нужный импульс (национальная идея? национальное самосознание?) и консолидировать усилия мышечной массы. Пока инфобал правят разные латынины-белковские-дом 2-гламур-секс-насилие-паразитирование на экране, это крайне затруднительно.

А не выйдет сделать это осознанно (ведь слон всё же, а не разумное существо), то остается одно — инстинктивно почувствовать смертельную угрозу, когда начнет рушиться цирк. Тогда организм сам заблокирует противодействие отдельных больных нейронов и заставит сделать отчаянный рывок в нужном направлении. Одно лишь «но» — когда цирк уже начнет рушиться, даже выдернув колышек-сваю, можно и не успеть домчаться до спасительного выхода.

Пока же слон напоминает эпилептика — группы мышц не только не работают в одном направлении, но напротив, борются друг с другом, создавая серьезную угрозу организму в целом.


Теги:





-1


Комментарии

с удалением пораженных нервных клеток согласен. Только нельзя допустить чтобы сами нервные клетки решали, кто из них поражен. Иначе они тотально истребят друг друга

можно попробовать для начала на мозг нации гипс наложить
#1 16:57  12-11-2012Инна Ковалец    
нежный скунс написал про слона эпилептика, это симптоматично...
#2 18:01  12-11-2012метеорит    
#3 18:10  12-11-2012Седнев    
Непонятно. Вообще.
#4 18:30  12-11-2012Нежный Скунс    
Что именно непонятно?



#1 Инна Ковалец

Что, спец по симптоматике?
#5 18:31  12-11-2012Седнев    
У меня три вопроса.

1. О чем это?

2. Кто виноват?

3. Как жить дальше?
#6 18:36  12-11-2012Инна Ковалец    
#4 Нежный Скунс, так точно.
#7 18:39  12-11-2012Инна Ковалец    
печально, конечно, что автор оказался истеричен, обидчив и самолюбив. Лучше бы научился внятно излагать свои мысли.
#8 18:39  12-11-2012Нежный Скунс    
Тупая пизда ты, судя по твоему опусу, а не спец. И госдеповская подстилка по совместительству.
#9 18:40  12-11-2012Нежный Скунс    
Ну ты внятно изложила - сама-то хоть поняла?
#10 18:40  12-11-2012Седнев    
<=
#11 18:41  12-11-2012Инна Ковалец    
вы напрасно бычите, как заправский гопник, это выглядит комично.
#12 18:42  12-11-2012Нежный Скунс    
#5 18:31 12-11-2012Швейк

Ну разжевано и так дальше некуда, но если так тяжко осилить (понедельник - день тяжелый?), поясняю:

1) о взаимодействии народа и власти;

2) и те, и другие

3) заткнуца и пахать
#13 18:43  12-11-2012Седнев    
Ах вот оно что...
#14 18:43  12-11-2012Нежный Скунс    
#11 18:41 12-11-2012Инна Ковалец



Для человека, брат которого пошел в кадетку, писать подобную хрень про армию - ну я даже не знаю. Если не ТП и не госдеповская подстилка, то троллишь наверное.
#15 18:45  12-11-2012Нежный Скунс    
Ты хотя бы раз задумывалась, что вообще-то в армии служат на "за", а "во имя"?
#16 18:45  12-11-2012Инна Ковалец    
Скунс, а сколько вам лет, если не секрет?
#17 18:47  12-11-2012Нежный Скунс    
Не секрет - 46, из них почти 29 - в армии, поэтому подобный бред вообще выводит из себя.
#18 18:48  12-11-2012Инна Ковалец    
Скунс, вы сейчас пошутили ведь? Хуясе ровесники великого октября тут теперь бычат.
#19 18:54  12-11-2012Нежный Скунс    
С какого перепугу бы я шутил? Один придурок на днях вякнул, типа, когда Белый дом из танков расстреливали, все остальные офицеры, должны были удостоверения на стол кинуть (не задаваясь вопросом, кто бы тогда Россию защищал).



Ты сейчас привязываешь патриотизм и армейскую честь к воровству отдельных начальников и к кидалову со стороны других начальников. Почему не доходит, люди (не все, но весьма и весьма многие) служили и служат, т.к. ощущают свою ответственность? Слабые духом - да, сдуются. Меркантильные - скурвятся. Но армия-то не только из таких состояла и состоит.
#20 18:56  12-11-2012Нежный Скунс    
Ты в своем тексте занимаешься элементарной подменой понятий и софистикой. Потому я и сказал про госдеп - это их подопечных излюбленные методы.
#21 19:00  12-11-2012Нежный Скунс    
#0 16:51 12-11-2012Алексей (Дюбель) Черкасов

Ну собственно люди по тихой и начинают накладывать - чем дальше, тем больше народу выкидывает нахер телеящики, а в инете четко определяются по ресурсам, которые не гонят пургу.
#22 20:02  12-11-2012метеорит    
а Скунс то нихуя не нежный, оказывается.

ты как на Литпром попал, вонючка, по призыву или заебался бухать в одну харю, читая духлесс?
#23 20:07  12-11-2012Нежный Скунс    
Не хватало ещё такую хуиту читать.
#24 20:21  12-11-2012Глеб    
46 (Возраст)-29(в армии)-3(года назад уволился)=14.

С 14 лет человек в армии. Судя по тексту, думает медленно, мысли излагает невнятно, агрессивен. Замполит, что ли?
#25 20:32  12-11-2012Григорий Перельман    
сын полка? нахалёнок?
#26 20:33  12-11-2012Седнев    
Максимка
#27 02:51  13-11-2012Нежный Скунс    
#24 20:21 12-11-2012Глеб

Боты ещё и рассуждают?
#28 02:54  13-11-2012Инна Ковалец    
скунс, а расскажите, что вас вдохновило в 46 лет взять такой фееричный ник?
#29 05:51  13-11-2012Нежный Скунс    
Море нежности в душе - а что больше-то?!
#30 05:52  13-11-2012Нежный Скунс    
ну и само собой мягкость и пушистость
#31 11:41  13-11-2012Глеб    
#27 02:51 13-11-2012Нежный Скунс

Судя по всему, боты ещё и в конкурсах участвуют.
#32 11:46  13-11-2012метеорит    
согласен с крайним каментом Глеба , пожалуй.

мутных пассажиров нафтыкалось в конкурс как по разнарядке и все несут одну и ту же ересь, конкретно по п. 3

#33 00:26  14-11-2012Нежный Скунс    
#32 11:46 13-11-2012метеорит

По ходу не о ереси речь, а о том, что народ здесь разучился воспринимать тексты, кроме прямых, как рельс.
#34 03:02  16-11-2012Лев Рыжков    
Очень мутно и общо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....