Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Конец света - 2012 глава 10

Конец света - 2012 глава 10

Автор: Сергей Климко
   [ принято к публикации 12:48  13-11-2012 | norpo | Просмотров: 1302]
Глава 10

Победители

Тем временем в штабе по руководству этой операцией высшие офицеры довольно потирали руки.
На радиофицированной карте Москвы то и дело загорались движущиеся точки, символизируя местонахождение меченых гранатометов. «Базуки» издавали короткие и слабые радиосигналы, неслышные для обычных радиостанций. Их пеленговала специальная аппаратура и отправляла координаты на световые индикаторы, находящиеся на этой карте.
Через два часа движение точек по карте прекратилось.
— Ну вот, теперь мы знаем, где находится наше меченое оружие. Осталось подготовить группы оперативников и захватить эти точки, — с удовольствием доложил генерал Иванов пришедшему узнать о ходе операции Владимиру Владимировичу, показывая на светящиеся точки на карте.
— Вы не перегнули палку с происшедшей на складе стрельбой? – Осторожность и безопасность для Путина была превыше всего.
— Нет, мы этим ускорили процесс разворовывания склада и перемещения оружия на постоянное место дислокации, — успокоил Президента России генерал Иванов. — А также обстреляли «юных» бойцов, они получили определенный боевой опыт, вот теперь им можно поручать и более ответственные задания.
— Хорошо, пусть бандиты немного расслабятся, а днем мы начнем их шерстить, — подытожил разговор Владимир Владимирович.

В одиннадцать часов утра Серега проснулся. Как всегда, сделал зарядку. Операция прошла на редкость успешно, проколов почти не было, если не считать случайного обстрела в конце операции. Странно было только то, что его, такую крупную мишень, даже не задело. Наверное, это были боевики – увидели, что живой, и захотели его добить, ведь это для них была непростительная промашка.
Получается, ему снова крупно повезло.
В общем, душа радовалась и требовала праздника. Однако вместо этого Серегу ожидали мелкие неприятности. И эти неприятности готовил ему сын.
Они начались с обыкновенной фразы:
— Папа, у меня к тебе серьезный разговор.
Слова «папа» Серега давно не слышал от Павла. Это насторожило Серегу, и он приготовился к любому повороту событий.
— Наши ребята снова идут сегодня на операцию, пусти меня с ними.
— Что значит снова? – Серегины глаза расширились, и стали медленно вылезать из орбит.
— Они этой ночью уже были на каком-то задании, — пояснил сын.
Все начало становиться на свои места.
«Вот оно что, теперь я понимаю, кто в меня стрелял, — это были свои ребята, только они могли промахнуться с такого расстояния, — решил Серега. – Боевики бы не промахнулись, они профессионалы»
Но вслух только спросил у сына:
— Они что, согласны взять тебя с собой?
— Только в том случае, если ты разрешишь.
— Я не разрешаю. Для нашей семьи хватит и одного вояки. Твое дело – учиться музыке, а не воевать. Они – россияне, поэтому помогают своей Родине. А я – белорус, и воюю сам за себя и за того парня.
— За какого парня? – не понял Павел.
— За тебя, тормоз, — разозлился Серега.
— Сам такой, — недовольно сказал Павел. — Ладно, вижу, что спорить с тобой бесполезно, пойду, скажу им, что ты меня не отпустил.
Вскоре Павел был у ребят в «общаге».
— И правильно, что не отпустил, — с горячностью сказал Вадим, выслушав Пашкины жалобы. – Я ведь твоего отца этой ночью чуть не убил.
Павел вопросительно посмотрел на Вадима.
— Понимаешь, я подумал, что это был бандит, и поэтому дал по нему очередь из автомата, — попытался оправдаться перед Павлом горе-стрелок.
— Он что, так похож на бандита? – не поверил словам Шалыгина Павел.
— Конечно, не похож, — вступился за отсутствующего Серегу Чекало. – Просто Вадик захотел убрать конкурента и поселиться в его квартире, а тебя усыновить.
Павел снова посмотрел на Вадима, но уже с нескрываемой обидой. Его пальцы непроизвольно начали сжиматься в кулак.
— Да он шутит, не слушай его, — спокойно отреагировал Вадим. – Сам видишь, на войне как на войне, может всякое произойти. Так что держись от нее подальше. А теперь иди к своему папе, нам нужно собираться. И не волнуйся, ведь патроны оказались холостыми.
Вадим подмигнул Павлу правым глазом. С этой «доброй» вестью Павел пошел к себе домой. Однако он не решился об этом рассказывать отцу, чтобы лишний раз не травмировать его.
Тем временем Вадим начал надевать бронежилет. Не мог же он сказать всей правды, что его бес попутал, и что он почти нарочно выстрелил в Серегу. Да, он попал в неприятную ситуацию и должен был выйти из нее с честью. А сейчас он должен, отбросив все проблемы, сосредоточиться на новой операции.
Группа ребят должна была окружить бандитов в их собственном логове и уничтожить. Патроны будут боевыми, а боевики будут драться по-настоящему. Чем не возможность исправить свою ошибку, да и ребята перестанут подшучивать над ним, как этот вояка Чекало.
— Накошу этих боевиков, как Ясь конюшину, — непроизвольно вслух сказал Вадим.
— Смотри, нас не накоси, — отозвался Иван, вставляя рожок с патронами в автомат. – Аника — воин.
— Время покажет, кто из нас Аника, а кто — воин, — деловито ответил Вадим.
— Да успокойтесь вы, — разнял словесную дуэль друзей Миша. – Как гласит армянская мудрость, перед боем горячка не уместна.
— Точно, — подтвердил Чекало. – Горячиться будете в бою.
Ему уже надоели эти досужие разговоры, а предстоящая операция все расставит по своим местам.
Они присели на дорожку. В этот момент уже Жоре Ведуну захотелось немного пофилософствовать.
— А вы знаете, что древние китайцы говорили, – если вы взяли в руки оружие, то вы уже проиграли, — сказал он, с хитрецой поглядывая вокруг.
— Тогда я пойду воевать голыми руками, — решительно ответил Цветиков, поставив свой автомат на пол.
— Да погоди ты, не мы первые взяли в руки оружие, а бандиты. Мы только отвечаем на их наглость, — разъяснил сложившуюся ситуацию младший сержант Чекало рядовому Сергею Цветикову.
— А ты не разлагай мне войско, китайский умник, — вслед за этим Александр наставительно приказал Жоре. – Мы – славяне, и китайцы нам не указ.
— А я и не хотел разлагать, наоборот, хотел вас поддержать добрым и умным словом, — начал оправдываться Жора.
— Вот ты и поддерживай, а не расхолаживай. Сейчас вон некоторые из нас побросают свои автоматы и пойдут воевать голыми руками. – Чекало говорил уверенно и спокойно, как-никак младший командир, отвечающий за моральный дух своих бойцов.
— Ладно, ребята. Пора за работу, — чтобы прекратить этот ненужный спор, сказал Иван и первым вышел из комнаты.
За ним бодро потянулись остальные члены спецотряда по зачистке бандформирований.
На улице их встретил старшина Доля.
— Есть информация — нам облегчили задачу. Спецназ будет уничтожать бандитов, а мы будем их только подстраховывать, уничтожать отступающих боевиков. На рожон не лезть, патроны тратить экономно. Всем вам выдано по одному рожку, заметьте, с боевыми патронами. – Он специально сделал акцент на слове «боевые».
Автобус доставил ребят к одной из светящихся точек на карте в штабе. Это был обычный старый пятиэтажный дом с засевшими в нем боевиками, захватившими меченую «базуку». Вовнутрь дома уже проникли спецназовцы и всеми имеющимися у них средствами выкуривали оттуда бандитов, а группа прикрытия в составе доставленных ребят засела в укрытиях вокруг дома.
Перестрелка внутри дома продолжалась около часа. Наконец, боевики начали выходить наружу. Они являлись хорошими мишенями, но даже в этом случае под огнем засевших в засаде ребят падали неохотно.
Вскоре и у оборонявшихся ребят, и у нападавших боевиков стали заканчиваться патроны. Первым тревогу забил Вадим.
— У меня нет патронов, что мне делать? – крикнул он Жоре.
— Жди, когда и у бандитов они закончатся, а потом иди в рукопашную, — посоветовал ему в шутку Жора.
«А что, это идея», — подумал Вадик, и когда выстрелы на несколько секунд прекратились, он сказал:
— Жора, прикрой меня, я пошел в атаку.
И не успел Жора опомниться, как Вадик выскочил из укрытия и с криками «ура» бросился на врага. Один из супостатов прицелился в него из «базуки», но так и не сумел выстрелить.
— А, шайтан, — крикнул он, бросая неисправное оружие, и сцепился с Вадимом в рукопашной схватке.
Жора, недолго думая, бросился на помощь Вадиму. «Шайтан» выхватил из-за пазухи нож и начал махать им перед носом Вадима. Когда подбежал Жора, к боевику присоединился другой бандит.
Иван, Сергей и Миша тоже не смогли усидеть в засаде, глядя, как их товарищи проливают кровь на поле брани. С криками «Ура» и «За Россию» они устремились на опешивших от неожиданности боевиков.
Даже младший сержант Чекало устремился было в атаку, но, к счастью, его вовремя остановил старшина Доля:
— Не твое это дело – в рукопашную идти, сиди здесь, драка – удел молодых, — приказал он младшему сержанту, а сам пошел помогать ребятам.
Хотя на стороне наших ребят был численный перевес, неизвестно, чем бы это дело закончилось, если бы вовремя не подоспели спецназовцы. Они скрутили бандитов и погрузили их в автозак.
Только тогда из засады вышел Чекало.
— Ну, ты даешь, — с удивлением обратился он к Вадиму. – Не побоялся сразиться один на один с боевиком. А если бы он тебя зарезал?
— Смелость города берет, — бодро ответил тот. – Да и я знал, что и Жора, и остальные ребята меня поддержат.
— Молодцы, я от вас, честно говоря, такого не ожидал, — спокойно и деловито сказал Доля. – Надеюсь, никто у нас не ранен?
— Пустяки, одни царапины, — ответил за всех Цветиков.
Однако за этими «царапинами» ребят было не узнать. Одежда была изорвана вражескими ножами, на открытых частях тела были видны следы крови. Сказалась недостаточная подготовка ведения рукопашного боя у ребят.
— А что было бы, если бы еще и гранатомет выстрелил? – с сарказмом спросил Жора.
И сам же ответил:
– Два трупа.
— Победителей не судят, — с видом победителя сказал Цветиков. – Вон сколько мы боевиков накосили!
И с чувством собственного достоинства показал на спецназовцев, вытаскивавших трупы убитых террористов на улицу.
Все усмехнулись после его слов. Слово «мы» было здесь пока немного лишним.
В это день было накрыто несколько точек с засевшими там боевиками. А там, где боевиков не оказалось, были найдены бандитские схроны с оружием. Выжившие боевики остались без притока оружия и боеприпасов и уже не могли столь дерзко возмущать спокойствие в Москве. За несколько дней бандитам был нанесен такой серьезный удар, оправиться от которого они уже не смогли.
Ребята еще несколько раз выезжали на задания. Никаких рукопашных схваток больше не было, да и ослабленные боевики воевали уже не столь яростно, чем прежде. В общем, для наших героев все закончилось благополучно. Начальство отметило героический порыв ребят, и всем желающим выделили материалы и средства для восстановления своих сгоревших жилищ. Через несколько месяцев все наши герои жили в отдельных квартирах или даже в коттеджах в зависимости от запросов и наличия семьи.
И вот в самом конце лета, когда жизнь в городе начала нормализовываться, российское правительство впервые после катастрофы решило дать в Кремлевском дворце съездов концерт в честь победителей. В нем должен был участвовать и Павел Кличко. Разумеется, пригласительный билет достался и Сереге.
— Перед концертом будет чествование героев, поэтому ваша явка обязательна, — сказал со значением генерал Иванов, вручая ему пригласительный билет от имени Владимира Владимировича.
— А что, мне что-то будут вручать? – поинтересовался на всякий случай Кличко.
— Я не в курсе дела. Не забудьте, 19 августа в 18 часов.


Теги:





0


Комментарии

#0 19:52  13-11-2012Лев Рыжков    
В сценах нет энергии. Герои просто разговаривают, не пойми о чем. Вяло, как снулые рыбы. А сцены, где экшн. беспардонно слиты.

Что Путин появился - одобряю. Смелый шаг, но указывает, что автор самую чуточку безбашенный тип.
#1 20:34  14-11-2012Солангри    
Что то слабо по сравнению с 9-ю главами... Конец рассказа на "излёте"...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....