Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Земляной Червь Ермунгандом. Часть 2

Земляной Червь Ермунгандом. Часть 2

Автор: Aborigen!
   [ принято к публикации 09:48  22-09-2004 | Амиго | Просмотров: 1413]
Из темноты в котловане вынырнула продолговатая, покрытая матово-серым чешуйчатым панцирем, голова чудовища. Оно распахнуло пасть, обнажив расположенные в три ряда острые, как лучший клинок, зубы. С обеих сторон головы открылись красные фотоэлементы глаз.

Существо развернуло длинное змеиное тело, покрытое таким же матово-серым с когтистыми отростками чешуйчатым панцирем. На животе броня была тоньше, и было видно, как под ней переливались стальные мускулы, как бежала по пластиковым венам черная кровь. Эта тварь распространяла вокруг себя зловонный запах серы. Это был Земляной Червь Ермунганд.

Бог-громовержец опять поднял молот, призывая на помощь небесные силы. По грозному оружию в его руках, начали пробегать мелкие электрические заряды, приятно щекоча пальцы. Он, что есть мочи, метнул молот, целясь Земляному Червю в голову.

Молот, безумно вращаясь, превратился в огненное кольцо. Червь стремительно уклонился в сторону от адского оружия. Ермунганд злобно зашипел, открыв гигантскую пасть. Молот, пролетевший мимо него, сделал в воздухе огромную дугу и, как настоящий бумеранг, вернулся в руки своего хозяина, попутно зацепив бок чудовища.
Оно заверещало, там, где огненное кольцо молота коснулось брони, вспыхнуло и погасло алой розой пламя, оставив огромную рваную рану, с сочившимися черной кровью кусками брони. Столь же стремительно, как и увернувшись от молота, червь атаковал бога-громовержца.

Прошла бесконечно долгая секунда. Тор стремительно увеличился до размеров твари и принял грудью удар зубов червя. Раздался металлический звон, несколько зубов остались торчать из доспехов на груди воителя. Тварь тут же попыталась укусить руку с зажатым молотом чуть выше перчатки, где не было стали, а лоснилась потом мускулистая загорелая кожа.

Тор не успел защититься, и Червь вонзился в мягкую плоть, разрывая ее, иглами зубов. Они легко проникали вглубь тела, пока не вонзились в металл. Внутри бога-громовержца оказался стальной скелет. Тварь отпрянула, пытаясь выплюнуть огромный дымящийся кусок плоти.

Тор посмотрел на свою руку и с удивлением увидел, что под кожей у него точно такие же, как и у твари, стальные мускулы с пластиковыми венами-трубами. Алая кровь закапала на землю, образуя лужицы, в которых отражалось небо. К своему удивлению, он не почувствовал боли. Только легкое раздражение.

Молот, как по волшебству, появился в левой руке, и в ту же секунду Тор нанес разящий удар по голове твари. В красных глазах-фотоэлементах мелькнул страх. Описав огненную дугу, молот рухнул сверху вниз. Голова Червя, как спелый арбуз, лопнула, разлетевшись в стороны кусками брони и мяса. Черная кровь брызнула на стены домов. Ветер неистово завыл, празднуя победу громовержца.

Тварь, казалось, не понимала, что ее голова только что разлетелась на десятки кусков, и теперь жалкие остатки мозга и костей, черно-красным фаршем сыпались в бездну . Наконец, медленно, точно мешок, оно начало оседать в бездну из которой появилось.

Тор уменьшился до человеческого размера. Раскаленный молот выпал из его руки. Он устало рухнул на колени, посмотрел на свою израненную руку. Кровь маленькими капельками капала с растопыренных пальцев.

Земля жадно впитывала алую влагу. Странно, но механизмы в его руке вызвали в нем удивление. Столько лет он боролся с биомеханическими демонами. Столько лет бог-громовержец сокрушал механические головы, чтобы избавить землю от Скверны, но сам оказался порожденным адской силой.

Тор поднял к небу голубые фотоэлементы глаз, и из его глотки вырвался протяжный крик. Далеко вверху, равнодушные ко всему происходящему на земле, парили, сверкая стальными крыльями, орлы. Они смотрели, как стонет человек, боровшийся со Скверной в мире порожденном Скверной. Они заклекотали на восходящее за горизонтом полированное до зеркального блеска солнце, сильные, не ведающие усталости, крылья понесли их на север к Штурмспику…


Теги:





2


Комментарии

#0 12:13  22-09-2004Деталий Насильевич    
Нужно продавать каки-нибудь игроделам, нах.
#1 12:19  22-09-2004Спиди-гонщик    
угу. игра периметр. там ровно скверну гонять надо.
#2 12:21  22-09-2004Спиди-гонщик    
автор - надо было полностью выкладывать, тогда бы вопросов по рубрике не было. а то всякие измышления на тему скандинавской мифологии подзаебли. круче всех вот наш американский товарищ нил гейман выступил. "Американские боги", называеццо - рекомендую.
#3 12:23  22-09-2004Спиди-гонщик    
опять же, не буду настаивать на твоём праве художественного вымысла, но червь-то в оригинале не земляной, а мировой, и зовут его Йормунгард. уж если Тор у тебя такой весь из себя соответствующий.
#4 16:51  22-09-2004Aborigen!    
Я давал ссылку на то, что читал в том переводе был именно Ермунгандом, и тока так. Не настаиваю, просто привожу в ссответствие.


В периметр не играл и ваще в компьтер практически не играю, поэтому здесь с тобой тоже спорить не буду.


Гейман! Бу-га-га. Че то слышал, но тоже не читал, ссылочку не кинешь, почитаю, проникнусь.


Решил по частям выкладывать, два листа А4, думал не прочтут до конца.


Бля, кажется в каменте я и написал к первой части, что Мировой он Змей, бля, Тор на рыбалку (морскую) ходил вмести с великаном (имя не помню). Если обнаружу могу даже полностью привести текст откуда взял.


Тор не хуя не ссответствующий и ваще на его месте мог быть кто угодно, просто хотел кепку в Третьем Риме купить от Thor Stainer, отсюда и имя.


Следующий вопрос стал бы ты этот текст читать если бы он пиздец, как длинный был. Вот сегодня крео читал про еврейский вопрос, не осилил, распечатал на работе, потом прочитал не понравился, поэтому даже камент не написал. Отсюда делаем выводы, если текст писать и он очень большой, то лучше раздилить на несколько частей (пример Sundown или Серега Трехглазый).


Заметь по тексту ты не фига ведь не написал, только то что червь не червь ввобще.

#5 16:53  22-09-2004Aborigen!    
Прикольно бы получилось будь на месте тора Спиди-гонщик.


"Спиди-гонщик опять поднял молот, призывая на помощь небесные силы. По грозному оружию в его руках, начали пробегать мелкие электрические заряды, приятно щекоча пальцы. Он, что есть мочи, метнул молот, целясь Земляному Червю в голову."


Бу-га-га.

#6 17:33  22-09-2004Dutch    
Блин если не хочешь писать про еблю, пиши про "Медведи с балалайками VS панцеркляйны" или "Электрификация страны как предпосылка к матрице" (идея содрана у одного таланта). А ты всем мозги ебёшь. Согласен у циничных людей иногда лучше получается, потому как страсть они подменяют наличием мелочей, новаторских идей, отсутствием шероховатостей, к которым можно придраться. Но всё это хуйня.
#7 17:38  22-09-2004Dutch    
И не хорошо только напечатав текст, самому себе лизать жопу!!!
#8 17:46  22-09-2004Khristoff    
Драчки. Огромное количество багов в креативе убивают наповал всю его литературную ценность.

Красные фотоэлементы глаз, голубые фотоэлементы глаз: что это за магазин фотопренадлежностей?!

...полированное до зеркального блеска солнце - это вообще набор слов.

По тексту в обеих частях не мало их понабралось.

Автору надо быть внимательней.

#9 19:23  22-09-2004Aborigen!    
2 Kristoff


Спасибо учту, правда не очень получилось с багами, обещаю исправить. Respect.


2 Dutch


Май муна виришвила я тебе говорю, ты Dutchin кхунэм, свой клиш ты тоже кхунем, потому что не можешь кхунэм путс, поэтому кхунэм свой клиш. Понял, бля?

#10 11:03  23-09-2004Спиди-гонщик    
Aborigen!

по тексту я ничего не написал, чтобы не обидеть ;)

извини, конечно, но до указанных тобой персонажей тебе пока как до Китая раком. в следующий раз клади целиком, я тебе говорю.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [3] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....