Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Это Спарта111

Это Спарта111

Автор: Алексей (Дюбель) Черкасов
   [ принято к публикации 16:41  13-11-2012 | Эдуард Багиров | Просмотров: 3004]
Поющие хором на площадях «мы не рабы, рабы немы» так и не поняли, что они то и есть самые настоящие блядские рабы.

В рабы попадают не по своей воле, а в силу форс-мажорных обстоятельств, добровольно же продавший себя – сферический раб в вакууме, или по простонародному – блядь.

Бляди работают за деньги, рабы – за похлебку, что суть одно и то же, ибо деньги не что иное, как эквивалент похлебки. И чем больше эта блядь хочет иметь разнообразных благ за свою еще не сделанную работу, тем больше проявляется ее рабская натура.
Какая разница, модненький ли ты поэтишко-пидарас при богатом патриции, работающий за остатки изысканных блюд с его стола или офисный раб за жиденький супчик?

Работать за деньги, за славу, за пункты рейтинга, комочки неведомой космической энергетической хуйни – это все рабство.

Но выход есть. Только когда ты поймешь своими маленькими креативными мозгами, что человек может что-то делать просто так, ради самого процесса, в котором и есть смысл и сермяжная правда жизни – ты станешь свободным человеком. Ни высокий уровень медицины для твоих геморроев, заработанных сидячей жизнью, ни хорошие дороги от твоего дома до ближайшего кладбища не сделают тебя живым и свободным.

Свобода – в творчестве. А всякое творчество начинается с ежедневной, поглощающей тебя со всеми потрохами, изматывающей, зачастую грязной и рутинной работы. Раба же не сделает свободным никакой высокий уровень потребления.

И самых больших бонусов в этом мире – от похлебки и денег до неведомой космической хуйни – стоит как раз продукт именно такого бескорыстного, творческого, личностного, незамутненного мыслями о его вознаграждении труда, дающего не только приятный эндорфиновый приход, но и – внезапно – все те бонусы, о которых ты так мечтал, мастурбируя на диване.

Есть в этом некий парадокс – чтобы получить от жизни максимальные бонусы, ты должен максимально абстрагироваться от этих бонусов, иначе ты неизбежно превратишься в цирковую собачку, работающую за кусочек сахара. Научись жить и работать бескорыстно, для своего собственного удовольствия, чтобы никто не смог сделать из тебя этой собачки – и будет тебе счастье.

Скорее всего чудесное превращение воды в вино произойдет не сразу. И даже возможно, что никогда. К этому нужно быть готовым – настоящий солдат понимает, что смерть в бою более чем вероятна. Но ты не сдавайся.

Выдави из себя по капле жида.
В этом мире надо быть веселым и злым, как учил наш великий классик, потому что жизнь – это война.

Война Ничто – чем ты являешься в начале пути – за право стать Я. И на этом пути свободного воина Спарты ты по любому будешь ощущать себя более счастливым, чем разжиревший раб Дария. Успех оценивается не количеством нулей твоего счета, а наличием еденицы в начале.

Будь честным. Если даже ты оказался у весел на галере, тебе не должно быть все равно, куда она плывет. Или становись членом команды, или беги. Или поверь в свой Арго, держащий курс на Золотое Руно, или пошли его команду на хуй и не путайся под ногами. Наймись к торговцам оливковым маслом – там платят чаще и свободные мягкие ошейники не натирают выи. Тебя никто не держит.

Стать свободным и счастливым можно при любом общественном устройстве, на любой ступени социальной лестницы и даже будучи номинально рабом, потому что никто не назначит тебя капитаном сразу, при любом раскладе начинать придется с весла, а возможно у него и умереть. У родившегося на галере планеты Земля только один выбор: или начать грести добровольно, или быть прикованным. Первый вариант гарантирует свободу перемещения, второй – сытую жрачку.

Счастья и свободы нельзя достичь с помощью справедливых указов Цезаря или правильных законов Сената. Но с другой стороны, это ничего и не стоит – не нужны ни кредиты, ни бизнес-план – стоит только переключить в своих мозгах незаметный зеленый тумблер из состояния «выкл» в состояние «вкл»

Сначала загорится маленькая лампочка, но если ты не дашь ей погаснуть, в дальнейшем она выведет тебя к твоему месту под Солнцем.

P.S. Да, совсем забыл, там еще есть красненький тумблер «Счастья всем и сразу».
Не влезай, убъет.


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:24  13-11-2012Hunter    
А, если публицист получает деньги за свои статейки, то кто он?
#0 17:24 13-11-2012Hunter

Твои слова "У меня племянник учится в Суворовском третий год уже. И хочет продолжать карьеру военного"

а если ему вдруг деньги дадут, он же от этого хуже не станет?

ты невнимательно прочитал текст. Получать деньги за работу (которую делаешь потомучто тебе нравится ее делать в первую очередь) и работать за деньги как цирковая собачка - две принципиальные разницы
#2 17:47  13-11-2012метеорит    
Леха, так ты и есть цирковая собачка.

пока за такие тексты платят, то будешь скакать на задних лапках и клянчить аплодисменты(видел где-то твои призывы голосовать за тебя в конкурсах, не в этом, релакс), а чуть сменится вектор, то перевернёшься и будешь бегать на арене на передних, кверху жопой, волоча уставшим язычком по ковролину.



публика в восторге, чо. самый весёлый конкурс за последние лет 5
#4 17:49  13-11-2012Седнев    
Статья правильная по содержанию, но сумбурная и технически слабая
#5 17:51  13-11-2012Гусар    
Смысл ясен.

У викингов был интересный обычай - если рабу давали в руки весло, он становился свободным. Заметьте - не меч, что было бы логично и понятно нам, а именно весло.
#2 17:47 13-11-2012метеорит

ты тоже невнимательно читал. Текст, который играл на паксе, я писал за два года до конкурса, чиста из любви к искусству.

кароче читай мой предыдущий камент Хантеру



если бы ван гог делал свои подсолнухи, думая о 90млн.фунтов, за которые их потом продали, у него бы вышла хуйня и он бы не стал ван гогом. Такая штука
#7 18:04  13-11-2012Шизоff    
ван гога вообще сделали. сам по себе он был просто ебанутый самоучка, ровным счётом нихера не понимающий в том, чем занимался.
#8 18:06  13-11-2012Седнев    
Из серии "Если бы Дерипаска думал об алюминии"
#7 18:04 13-11-2012Шизоff

именно это ему и ставится в заслугу - ебанутый самоучка, не имеющий никаких шансов, бросил свою жизнь на амбразуру искусства

берсерки попадают в вальхаллу, остальные сосут
#10 18:13  13-11-2012Шизоff    
всё было совсем не так, Дюбель. имеено это ему ставят в заслугу те, кто нихуя о нём не знает. пиши о политике, чего чушь-то городить.
#11 18:14  13-11-2012Алексей (Дюбель) Черкасов    
#8 18:06 13-11-2012Швейк

кто меряет счастье деньгами тот всегда несчастен
#12 18:15  13-11-2012метеорит    
да не, я не про актуальность, а наоборот, про вечное.

тем более я в курсе, что большинство твоих агиток датируются не этой осенью, а жаркой предвыборной порою, ггг



ты пиши-пиши, и самоирония мне твоя иногда нравится.

я как раз тут недавно под твоим очередным креативом оставил камент "поибень демагогическая"

а потом смотрю, о, чюдо, а ты и сам всё понимаешь -

"пока научишься описывать в истории болезни почему больной не умер от твоего лечения, станешь демагогом"(с, твое)

http://du-bel.livejournal.com/53547.html?thread=1507627#t1507627

#13 18:18  13-11-2012Алексей (Дюбель) Черкасов    
#10 18:13 13-11-2012Шизоff

примерно так говорил искусствовед музея вангога в амстердаме и еще несколько десятков отечественных искусствоведов с которыми я общался на эту тему. И в книгах по вангогу так написано
#14 18:21  13-11-2012Алексей (Дюбель) Черкасов    
#12 18:15 13-11-2012метеорит

это я удачно пошутил, надо будет запомнить

а ты книгу по моим каментам издать не хочешь? Было бы удобно под рукой иметь цитатничек
#15 18:23  13-11-2012Шизоff    
ну ясно. тебе не говорили, что если что-то хочешь знать, то надо изучать вопрос? искусствовед это популяризатор, сыплющий искромётными штампами, рекламщик и пиарщик. поэтому не надо вестись на рекламу, козлёночком станешь.

ты вот яростно защищаешься везде, а не приходит в голову, что человек знающий ВСЁ не знает ничего?

попробуй чтоли сузить спектр мудрости, а то выгоришь
#16 18:35  13-11-2012Алексей (Дюбель) Черкасов    
#15 18:23 13-11-2012Шизоff

а ты по каким источникам изучал вопрос, лично с вангогом общался?

и с хуя ли бы мне не ответить радиослушателям, если задают вопросы по моей теме
#17 18:51  13-11-2012Седнев    
А давайте растащим публициста на цитаты и уроем в почву сермяжных истин!
#18 18:56  13-11-2012метеорит    
дюбель, ты не волнуйся так сразу, главное что ты понял, что я понял, ггг

#19 18:57  13-11-2012Седнев    
Вот приводил уже цитату из В.В. Розанова:

"Ты бы, демократ, лучше не подслушивал у дверей, чем эффектно здороваться со швейцарами и кухарками за руку. От этого жизнь не украсится, а оттого решительно жизнь воняет. Притом надо иметь слишком много самообольщения и высокомерия, чтобы думать, будто она - будет осчастливлена твоим рукопожатием. У нее есть свое достоинство, и, как ни странно, в него входит получить гривенник за "пальто", которого ты никогда не даешь."

Скажи ко, автор, описываемая гардеробщица - блядь или свободный человек?
#20 19:04  13-11-2012метеорит    
ваще канешна несправедливость. как тока взвилась зеленая ракета, то ССГ добросовестно уселся рубить правду-матку, выдавливая из себя жида, в смысл того, что понимая, что более выигрышным в плане денег будет смотрецо ура-патриот стайл, он написал о реальной обстановке, а не о хую, стоящим неделю, как этот, видимо очень ёбкий, мужчина.

а мущина достал уде один раз оплаченный креатив в стиле предвыборныз спичей обамы, тока с белой интонацией, ггг
#21 19:06  13-11-2012метеорит    
ваще канешна несправедливость. как тока взвилась зеленая ракета, то ССГ добросовестно уселся рубить правду-матку, выдавливая из себя жида, в смысл того, что понимая, что более выигрышным в плане денег будет смотрецо ура-патриот стайл, он написал о реальной обстановке, а не о хую, стоящим неделю, как этот, видимо очень ёбкий, мужчина.

а мущина достал из тумбочки уже один раз оплаченный креатив в стиле предвыборных спичей обамы, тока с белой интонацией, ггг, и срубил бабла по новой, как сука махровый торговец на тель-авивском пишпишиме в раёне яффо

всех наебал наш патриот
#22 19:07  13-11-2012метеорит    
сука, ебаный айпад
#23 19:12  13-11-2012Алексей (Дюбель) Черкасов    
блядь, какой скучный троллинг
#24 19:15  13-11-2012метеорит    
ясен хуй - тебе не весело сейчас, когда выяснилось, что ты крыса и отнял честно заработанную победу
#25 19:24  13-11-2012Шизоff    
бля, он уже чота про радиослушателе каких-то...

ну нахуй, это какойта сверхчелавек и спайдермен, где ево токо нарыла раевская
#26 19:30  13-11-2012Седнев    
я сразу почувствовал, что скрысятничали у Семеныча десятку свободные люди
#27 19:32  13-11-2012Седнев    
Где тут, блядь, пропасть для свободных людей? (с)
#28 19:41  13-11-2012Шизоff    
прочитал статью.

выражаясь авторским языком: ну нахуй.
#29 19:42  13-11-2012Лев Рыжков    
Заебись текст. Я со всем в нем согласен.

Желаю победить))
#30 19:47  13-11-2012метеорит    
пора, щитаю, постить в тред мохнатки.

интересно, спартанки брили?
ррргаф!
#32 21:06  13-11-2012ПОРК & SonЪ    
Естественно нет - они выдирали клочьями!
#33 21:08  13-11-2012allo    
девочек с признаками пушка сбрасывали в пропасть
#34 21:12  13-11-2012Шизоff    
а вот пидарасов на кол не сажали, а заставляли смотреть на казнь, пока они не умирали от зависти
#35 21:17  13-11-2012кольман    
Согласен с автором - наведи сначала порядок в голове.
#36 21:31  13-11-2012allo    
четал невнемательно, ибо слаб, но....

рад за авторское озарение, это к добру (во всех смыслах)
#37 22:51  13-11-2012ГринВИЧ    
Афтырь, твой пламенный спич давно заскорузлая чепуха, поясняю почему.



Идея сделать работу коммивояжера (продавца)оправданным психологически мероприйатием, американский чувачок Том Хопкинс написал серию книжек, как то: Искусство торговать, как ее зип-вариант - Умение торговать для чайников, ставший бестселлером.



К слову , очень неплохая книжка.



Так вот, идея свободы творчества и получение удовольствия от оного преподносится Хопкенсом именно так: сделайте из работы хобби, увлечение, не думайте о деньгах и они придут.



Въябывать, как дятел, безо всякой надежды на отдачу можно лишь за идею, однако это уже фанатизм.
#38 22:52  13-11-2012ГринВИЧ    
Ошибка - Идея сделать - Пытаясь сделать
#39 23:23  13-11-2012метеорит    
ыыы, точняк, дюбель наверняка фарцевал гербалайфом па молодости



кстати, щаз не хватает идейных. чють что, пытаются купить.

большевикам повезло больше
#40 23:39  13-11-2012метеорит    
тут есть один полудурок, зебб зовут, который вечно не в кассу со своей юдофобией, но сейчас бы он пригодился разоблачить хуцпу поцэента.

ну хули, дорога ложка к обеду
#41 09:33  14-11-2012Инна Ковалец    
фак, я думала Дюбелю года двадцать два
#42 09:36  14-11-2012Инна Ковалец    
столько эмоций и экспрессии в споре, прям юноша со взором горящим...

агитация за себя развеселила, конечн, очень.

#43 09:47  14-11-2012Алексей (Дюбель) Черкасов    
Инна Ковалец

так всегда в 18 бывает - кажется что после 25 жизни нет

рыцари пахли духами, а солдаты нужны для парадов и балов
#44 09:55  14-11-2012Инна Ковалец    
не, не, не) черной риторикой я владею лучше вас, демагогизировать и путать меня мутными сентенциями, выдранными из других текстов не нужно...

Вы мне лучше скажите, как на духу, коль скоро вы- великовозрастный гражданин. А вы зачем вторяк сюда шлете, да еще и на конкурс? Ведь тексты подобного рода элементарно пишутся за час- два, это не науч. труды и не диссертации...Зачем перепощивать из жж все?
#45 10:04  14-11-2012Алексей (Дюбель) Черкасов    
#44Инна Ковалец

с момента написания текста мое мнение по этому вопросу не изменилось

много разнонаправленных букв мелким почерком пишут тп, ибо флюгер и пмс
#46 10:10  14-11-2012Инна Ковалец    
экий вы- еврейский мальчик, взяли тексты 1812 года и втуливаете тут наивному читателю, печально все это, безмерно удручает такой подход к делу...расстроили вы людей, ну.
#47 10:15  14-11-2012Алексей (Дюбель) Черкасов    
#46 10:10 14-11-2012Инна Ковалец

а нужны хорошие тексты или свежие, написанные за час- два после смены прокладки?
#48 10:20  14-11-2012Инна Ковалец    
да вы еще и прокладки меняете? тогда это многое объясняет...

Я повторю, тексты такого рода пишутся за час ровно, вы же понимаете, можно было написать триста шестьдесят подобных работ, пока идет конкурс, а не кормить переваренным...ист олл

#49 10:24  14-11-2012Алексей (Дюбель) Черкасов    
#48 10:20 14-11-2012Инна Ковалец

читай и переваривай еще раз #45
#50 10:26  14-11-2012Инна Ковалец    
Уровень дискуссии понятен. А если можно, скажите откровенно, вы действительно полагаете этот текст хорошим?
#51 10:34  14-11-2012Алексей (Дюбель) Черкасов    
#50 10:26 14-11-2012Инна Ковалец

это была дискуссия?

претензия, что вас накормили переваренным текстом?

кто его переварил, метеорит? да у него ничего не переваривается - что съел, то и вышло

так что можешь еще и картошечку повыбирать после него
#52 10:35  14-11-2012Инна Ковалец    
мда...
#53 10:43  14-11-2012метеорит    
это прально дюбель заметил, говно не может перевариться в фиалки
#54 12:56  14-11-2012STEBO    
дюбель, ты должен был изначально знать, что сочетание хорошего качества текстов с большим их количеством, обязательно, рано или поздно, должно было привлечь завистливых мух. Причем, не читавшим тексты зевакам похуй, на чо сели мухи - на гавно или варенье...
#55 13:21  14-11-2012Алексей (Дюбель) Черкасов    
#54 12:56 14-11-2012STEBO

я люблю троллей, но не настолько тупых

жаль лурку закрыли, дал бы ссылку на все эти "фак, я думала автору года двадцать два" и "столько эмоций и экспрессии в споре" "да ты не волнуйся так" - там была годная классификация всех этих ПТУшных приемчиков в стиле метеорита и Ковалец, способных вызвать только зевоту
#56 13:42  14-11-2012метеорит    
гыыы, лауреаты премиальных турпоездок нашли друг друга. типа один признал другого за своего. то то черкасова щаз наверна начнёт карёжить в черносотенном угаре от сионской похвалы, ыыы. быкова то он чморит в жж, мама негорюй, почти как русский, ыыы



дюбель, ты не прав, лурка открыта и в разделы "поцреоты" и "православие головного мозга" будет помещен твой пассаж о хуе, что стоит неделю на родных просторах, а также, учитывая твою склонность к копрофагии, предлагаю тебе доработать тот лубок рассказами, как ты неделю срёшь блинами и баранками после перехода границы.



#57 13:17  17-11-2012Сеньор Удолберто    
Приемы ведения полемики в комментах сильно подпортили впечатление об авторе. Надеюсь, что такие приступы агрессивности длятся у него не более 3-х дней в месяц, а все остальное время он вполне адекватный.



Текст и правда какой-то беззащитный, как и любые резкие и недоказуемые утверждения вообще. На фоне других текстов этого же автора выглядит странновато.
#58 04:43  22-11-2012Саша Штирлиц    
Я за Ройзмана.

Во-первых

и

Во-вторых...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....