Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - Нужна ли мужчине служба в армии.

Нужна ли мужчине служба в армии.

Автор: Парк
   [ принято к публикации 23:54  13-11-2012 | Raider | Просмотров: 5335]
Для нормального мужчины не стоит вопрос нужна ли ему армия.Это все равно, что спросить себя,- Должен ли я быть защитником своей матери, бабушки, сестры и ответить на него,-«Конечно же нет».Пусть их кто-нибудь другой защищает, только не я.Какой типа из меня защитник, я автомат в руках держать не умею, хиленький, слабенький, болезненный, рукопашному бою не обучен, спасите меня кто-нибудь самого, если что.Любой мужчина по своей природе воин, защитник своей семьи, своей Родины.Отними у него эти функции и его собственные инстинкты не дадут ему покоя до конца его дней.Правильно сейчас воспитывают молодёжь или нет- не важно, инстинкт воина не заглушишь, скорей он задушит тебя в своих жёстких объятьях.
Помню, когда меня провожали в армию, пил с мужиками на работе и ребятами по вечерам не меньше недели да и на призывном пункте умудрялись водку хлестать.Допился до того, что алкогольную интоксикацию получил с непривычки, сердце барахлить стало, на полгода отсрочку дали.Так мне эти полгода неудобно было на улицу выходить.Казалось, все смотрят на меня с укором, типа от армии закосил.Скорее всего людям было всё равно, но мне на душе от этого легче не становилось-от себя не убежишь.Перед следующим призывом вообще ни грамма не пил, только бы поскорее забрали.В таком состоянии не то, что всю жизнь-год без психического сдвига не проживёшь.
Некоторые ребята спрашивают себя, что им может дать армия.Да хотя бы то, что научатся жить самостоятельно, в отрыве от мамкиной юбки и гражданского общества, полагаясь только на себя и своих друзей.Да и к тому же долги надо отдавать тем же ветеранам и погибшим в Великую Отечественную войну.Без их действительно великого подвига возможно и нас на свете не было.Армейские ограничения в свободе научат больше любить свободу на гражданке, радоваться каждому дню жизни.На суицид и не оправданный риск отслуживших тянет гораздо меньше, чем откосивших.Те кто не служил, чтобы сохранить душевное равновесие обычно пытаются постоянно доказывать, что ни ни чем не хуже.Вот мы типа какие отчаянные хулиганы, драчуны.И денег у нас много и девушек.Но всё-таки забыть не удаётся, что не служили в армии как нормальные мужики.Даже твоя действительная болезненность не оправдывает, а ещё более укрепляет в сознании своей никчемности как воина, защитника, мужчины.Такой дружбы как в армии на гражданке не бывает.Свобода в любое время слинять, выйти из игры, не способствует сплочению между людьми.Кто не служил даже не догадывается какой крепкой бывает настоящая мужская дружба.
И мать и отец хотели, чтобы я отслужил.Если бы у них было противоположное мнение, я бы не смог их уважать.Ну какая это мать и тем более отец, если ради того, чтобы не дай Бог, что-нибудь не случилось с их ребёнком призывали бы меня бояться трудностей.
Женщины-клуши, которые трясутся над своими чадами-не уважают в них мужскую сущность, а стало быть и их самих.Всем женщинам стоит посмотреть фильм «9 рота», чтобы понять для чего в армии нужны «деды».Наверное хотя бы для того, чтобы их неопытных, неокрепших мальчиков не убили в первом же бою.Пришедшие со школьной скамьи ребята первое время ни приказам подчиняться не умеют и не желают, ни напрягать свои слабые силёнки и надо ещё очень постараться, чтобы они научились хотя бы себя сберечь в бою, а не то что победить врага, хорошо обученного и изощрённого.Их надо ещё домой живыми вернуть.Те же пресловутые отжимания от пола ничего кроме пользы принести не могут, хотя женщины-матери считают это ужасным издевательством над их такими добрыми, хорошими мальчиками.Как известно, всё что не убивает, то закаляет.А настоящие садисты встречаются везде, не только в армии и она тут совершенно ни при чём. Кстати и у садистов есть матери, для которых их дети самые замечательные на свете.А шансов погибнуть на гражданке не меньше чем в армии, на этом нет смысла заострять внимание.
Допустим ваш мальчик не служил, вы сберегли его под своей юбкой, а теперь подумайте, зачем вы обрекли его на участь неполноценного, ущербного мужчины, расстроили его психику, в конце концов нанесли вред своей родине, который вы и он обязаны своим существованием на этом свете.Оправдание, что служить тяжело не проходит-служить и должно быть легко.Помню в начала 90-х видимо под давлением комитета солдатских матерей проводили эксперимент.Сформировали часть, в которой были только молодые солдаты и офицеры, чтобы избавить их от дедовщины.Через полгода вышестоящее начальство нагрянуло с проверкой.Так называемая дедовщина была там гораздо жёще, чем в обычных частях.Те кто по-крепче издевались над более слабыми по полной программе, можно сказать был беспредел и офицеры ничего не могли с этим поделать.Эксперимент прекратили.Опрашивали солдат почему так произошло.Ответ почти у всех был таков,-«Служба без трудностей, это зря потерянное время и возвратится со службы надо настоящими »дедами" и «дембелями».


Теги:





3


Комментарии

#0 08:44  14-11-2012Raider    
Я дань своему деду и ветеранам лучше отдам тем, что как следует выучусь и буду работать за большую зарплату, перечисляя большие налоги, на которые этим ветеранам будут платить пенсию. Но уж никак, извини, не тем, что буду два года подметать ломом плац. Охуенная дань.
#1 08:55  14-11-2012С.С.Г.    
неделю побухать (по вечерам!!!) и получить отсрочку?

патентуй изобретение, автор

и вообще, как ты с таким воробьиным сердчишком отжимаешься
#2 09:30  14-11-2012Великодушный публицист    
Семёныч, с помощью бухла и отжиманий автор закаляется - ведь оно его не убило, значит закалило. Тяготы и невзгоды гражданских героинщиков просто эталон закалки, рас такое дело.
#3 09:47  14-11-2012Степан Козырьков    
Raider 08:44

Вырасту... Выучусь... Буду перечислять...

А подохнет когда последний ветеран? Тогда что? В какой фонд пойдут твои переводы?

Или на том, выплата дани и окончится.

Не ссы, найдутся желающие с тебя "качнуть."

За кого прятаться побежишь? Кому будешь долги делегировать?
#4 10:14  14-11-2012Гусар    
Понимаю ощущения автора насчет отсрочки. Насчет большинства описанного согласен.

Кстати, очень мало встречал отслуживших, которые вспоминали армию плохо. Насчет школы жизни тоже не особо преувеличенно. Я видел достаточно абсолютно беспомощных маменькиных сынков, которые становились самостоятельными мужчинами, намного больше приспособленными к жизни.

В армии часто другие качественные критерии почти во всем. Даже юмор другой. Не служившим срочную трудно понять что это такое - армия. Это целая жизнь, сконцентрированная в двух годах. Если дружба - значит настоящая дружба, когда действительно делишься последним и готов отдать жизнь за друга. Если ты хуйло гнилое, за два года тебя вычислят по-любому и определят твое место, если не сможешь поменяться, как бы ты не строил из себя супермена.

И традиции дедовщины не так уж однозначно отвратительны и ужасны, как их разрисовывают. В любом подразделении достаточно дебилов, которые издеваются над молодыми тем или иным образом. Как правило, это те, кого самого дрочили по молодости. Если молодой даст отпор тупым издевательствам, его оставят в покое, опять же - как правило. Но, в любом случае, уважать старослужащих - нормально, иначе как он обучит тебя воинской профессии или просто правилам армейского быта?

В армии встречаешь очень разных людей. Таких, кого ты на гражданке, скорей всего не встретишь - вы просто ходите абсолютно другими дорогами, живете в разных мирах. Это интересно, хотя бы для кругозора.

Еще в армии дохуя времени чтобы задуматься, переосмыслить. Я все-таки соглашусь с теми, кто говорит, что нормальный человек нигде не пропадет и не будет считать любое время своей жизни потеряным.

Нужна мужчине армия или нет - хуйегознает . Кому-то нахуй нужно ходить в спортзал, кто-то считает ненужным книги. А сейчас все больше таких , якобы мужчин, кому и женщины не нужны и , думаю, они приведут вам кучу аргументов к этому. Кто-нибудь будет здесь поднимать вопрос - нужны ли мужчине спорт, книги, женщины? Или пока ограничимся армией?
#5 12:04  14-11-2012WEST-NIСK    
Когда умрёт последний ветеран,

Любой войны, что этот видел мир,

Тогда пойдёшь ты в армию, долбан,

Зубною щёткой чистить чтоб сортир!



#6 12:05  14-11-2012allo    
армию боялись всегда, передавали из уст в уста страшные ужастики и дрожали, зато готовили себя к ней и были готовы. сейчас наступила эпоха повального эгоцентризма, когда приоритеты в мировоззрениях отдаются личному комфорту, а не своему месту в обществе. так что всё намного глобальнее и целесообразность службы в армии трудно доказать самодостаточному с детства юнцу.
#7 12:15  14-11-2012WEST-NIСK    
Ещё скажу про возраст для призыва,

Все тюрьмы переполнены щас оным,

Бесплатная, тупая, злая сила,

Всех из тюрьмы в штрафные батальоны!
#8 13:03  14-11-2012Raider    
Степан Козырьков, мои переводы пойдут тебе на пенсию и твоим никчемным потомкам на пособие по безработице, а также на дороги, по которым вы будете ездить, и поликлиники, в которых вы будете лечиться.



Ну, а вам-то работать некогда, конечно, надо ведь долг чести ветеранам отдавать - тупить в казарме, а потом всю жизнь самоотверженно распивать чекушку на кухне, вспоминая, как классно тупилось в казарме.



Не забудь также постер "спасибо деду за победу" - он очень помогает ветеранам.
#9 13:04  14-11-2012Лев Рыжков    
Кому надо, тот пусть и служит.

Я вот благополучно отсиделся по институтам и аспирантурам и чота не жалею. Заодно и кандидатом наук стал.
#10 13:09  14-11-2012Шизоff    
я знал, я знал, что лаврайтер тыловая крыса!
#11 13:14  14-11-2012Лев Рыжков    
Пока всякие неудачники драили очко зубными щетками, я развлекался с их девочками. Это опыт гораздо более ценный))
#12 13:15  14-11-2012Шизоff    
хехе. жалкие попытки оправдаться.
#13 13:19  14-11-2012Лев Рыжков    
Нах мне оправдываться? Я всем доволен и щяслив.

Это кому-то надо подвести оправдательную базу под бездарно просранные два года.
#14 13:24  14-11-2012Шизоff    
а по сабжу: как и любая хуйня под солнцем, армия в чём-то полезна, в чём-то удушающе безобразна. всё зависит лишь от того, кто и куда попал. любые рассуждения только с одного берега речки абсолютно бессмысленны. ровно как и все эти хуеплётские штампы о зубных щётках, очках, дедовщине и пр. и пр. как-то мы с Орлушей вспоминали этот период своей жизни, много ржали и нихуя не скорбели. вся шлоебень быстро забывается, если ты вменяемый человек, а остаётся только искренний смех над этой пародийной проекцией на общество в целом, разве что ограждённой забором(весьма дырявом, если ты не тупица)
#15 13:25  14-11-2012Шизоff    
Лёва, ты как дюбель становишсо. Почему ж бездарно? Бездарно провести можно два года и на свободе, если ты бездарь. Или прилично оттянуться в армии, если ты не лошара.
#16 13:25  14-11-2012Raider    
Армия ниибаца полезна, кто ж отрицает. Только полезна настоящая армия - та, какой она должна быть, а не та, где всё спиздили и забили хуй на боеспопсобность, оснащенность, дисциплину, боевой дух и закалку.
#17 13:26  14-11-2012Raider    
как я уже говорил пять (или сколько там) лет назад - дайте мне нормальную армию, и я в нее пойду
#18 13:31  14-11-2012Шизоff    
Райдер, да тебе уже поздно. Она и впрямь ведь полезна только молодым, чтоб чота прочухали по жизни. Ты ж состоялся. Да и не надо туда всем поголовно идти, это нездоровый расклад. Мне было допизды куда идти, я там и оказался, спасая жопу научился включать воображение и берегов не путать. А мог бы закосить - закосил бы однозначно. В наше время - точно.
#19 13:37  14-11-2012OPUS ONE    
четыре года назад военкому вздумалось на сборы меня призвать.последний раз,потом возраст мол.приехали к нему военные с вопросом ты чо собака попутал что ли?.так он отмазывался просто, типа посмотрел на карту где живут потенциальные партизаны и решил списочек составить тех кто будет отмазываться и с кого денег соберет гггы
#20 13:40  14-11-2012Лев Рыжков    
Партизанил как-то студентом целый месяц. Очень приятные впечатления, как ни странно. Ни разу толком не протрезвел за все это время. В самоволку ездил, на море. Хотя это, конечно, совсем не армия.
#21 13:42  14-11-2012OPUS ONE    
хотя сейчас жалею.мои военные предлагали выдвинуться на место дислокации со своими шатрами палатками бухлом травой и телками .и откиснуть недельки две с местными офицерами.был занят ,послал впизду.ща бы поехал ггг
#22 14:11  14-11-2012метеорит    
был у меня забавный случай на днях, заставивший вспомнить армию с немного горькой усмешкой. я служил на авиабазе в хотилово, в тэчи, куда пригоняли самоли на регламент. и вот ещё до меня там было чэпэ - меняли двигатель на учебной спарке миг-25, выпустили в поле, он взлетел, движок загорелся, лётчики катапультировались, на месте падения комиссия нашла в движке отвёртку. которую, очевидно, забыл техник. по версии - она попала в турбину, лопатка откололась, пробой нескольких трубочек - пожар - пиздец. после этого начальник тэч обязал всех прапоров и офицеров перед сдачей самоля предъявлять ему лично под роспись чемоданчики с инструментом. и они бегали как угорелые, занимали друг у друга в случае проёба. то есть мера так себе оказалась, но больше аварий по вине тэч не было, а только ещё один самолет спалил техник в поле, это немного другая ипостась обслуги, они чотко на спирте и с летчиком в контакте, в отличии от чумазеев в тэчи. и значит эта элита забыла в воздухозаборнике ведро с чем-то. запустили - ведро всосалось - пожар - пиздец.

это армия.

к чему я это вспомнил.

неделю назад приезжаю на сервис менять резину и масло заодно, забираю машину, трогаюсь, 2 метра проехал - в роёне правого колеса. чо за хуйня? мастер залез - достал ключ, которым фильтр затягивал, а я ему уже 3 сотни рэ отслюнявил чаевых.

ну улыбнулись оба. он виновато, а я тот случай с миг-25 вспомнил и посоветовал им тоже чемоданчики под роспись начальнику смены сдавать.
#23 14:13  14-11-2012метеорит    
* лязг в роёне правого колеса.
#24 14:33  14-11-2012Гусар    
Вот на сборах не был ни разу. Они бля постоянно летом на них вызывают, а у меня в это время самое капустокосилово традиционно. Да и хуля там меня переподготавливать?
#25 14:35  14-11-2012allo    
ггг..

ишь, котяры самодовольные.

кто ходил, те или развлекались, или самоутверждались, кто нет - аналогично, но за забором...

хоть бы один не для себя, а для Родины, для народа пожыл пару лет.
#26 14:37  14-11-2012Rust    
служил в Германии (90-92гг). вернулся оттуда затаренный барахлом,да и баблецо на кармане накопилось на первое время. опять же впечатлений масса. участие в массовых казарменных мордобоях порой и с поножовщиной это было нечто скажу я вам. будучи 18-ти,19-ти летним пареньком исколесил пол Германии. обзавёлся связями,в том числе половыми кои использую с лихвой до сих пор (будучи в Германии после дембеля и поныне порой останавливаюсь у одной развесёлой бабёнки из западного Берлина). Спасибо советской армии! Ура,хуле
#27 14:38  14-11-2012allo    
хотя заголовок креоса располагает к такому подходу.

Автор, нет бы спросил: нужен ли мужчина армии?!

это было б небанально.
#28 14:47  14-11-2012Rust    
опять же межнациональная ненависть,вяло скрываемая на гражданке,в армии выпячивается так что блять хоть святых выноси. азиаты ненавидели кавказцев,те им отвечали тем же. хохлы презирали молдован. прибалты презирали всех,в ответ получали то же. и все дружно ненавидели русских,особенно москвичей. блять.как их там чморили я описывать не буду,ибо Литпром тут же угодит в чёрный список госнадзора по интернету. армия это бесконечные драки и ненависть,ненависть и драки. вобщем,было весело.
#29 14:58  14-11-2012Гусар    
В армии действительно было весело, это точно. ггггг

Вспоминается только хорошее.
#30 15:11  14-11-2012elkart    
особенно экс-министр обороны.

пиздец защитничек.

усей рассеи.

от москвы и до самых ниибаццо окраен.

харя армии.

да, Парк.

ты не ошибся.

это твой наипервейшый защитник.

твоей сестры.

твоей бабушки.

и особенно

твоей матери, ога.

так и напиши се на лбу:

"Защитник твою мать"

(нл, это такой особый козарменый йумар, земеля)

можешь задушыть себя в объятиях.

да, и расскажи нам ещё что-нибудь полезное про армию, служака.
#31 15:12  14-11-2012Гусар    
У нас в части подавляющее большинство были русские. Наверное, поэтому никакой национальной ненависти считай не было. У русских не так принято чморить по национальному признаку, это скорее комплексы присущие малым народам. У русских национализм - ответная реакция. Хотя были у нас узбеки, даги, туркмен был. Они не выебывались особо и их не трогали.

А вот москвичам, действительно, доставалось часто. Очень уж они тепличные были в большинстве.
#32 15:56  14-11-2012кольман    
В армии все молодые, а молодость всегда вспоминается только хорошим.
#33 16:00  14-11-2012VETERATOR    
Двадцатого декабря поеду на присягу к Антону, сам захотел отслужить, почти родственник, с мамой его знаком как себя помню, хороший пацан, высшее с красным, пару языков без словаря, смущает, правда дата, не в кагэбэшных ли частях, Тёплый Стан в столице, ну, а нехуй делать, пошёл служить, всяко пригодится. Наташка, мама его, укатила на рождение первенца в Бельгию к дочке, присутствовать не сможет, приедем с женой, пирожками домашними с закусками разными побалуем.

Метеорит, канешно, сжог ыыы
#34 21:57  14-11-2012Парк    
Комменты предсказуемы-не служившие оправдываются,служившие ни о чём не жалеют.Повторюсь,в советские времена не стояло вопроса служить или нет.Одни прятались от армии в институтах и психушках,а другие считали,что не должны отставать от сверстников.Раньше в мужской компании не служивший выглядел изгоем.Может быть сейчас другие времена?Для кого как,а для мужчин нет.Те отслужившие молодые ребята,которых я знаю выглядят гораздо взрослее и серьёзнее,чем их сверстники,не бывавшие в армии.Если хочешь чувствовать себя мужчиной,то что ты можешь потерять,занимаясь истинно мужским делом?Про себя я знаю-если бы я не служил,то не смог бы себя уважать,а если кто-то может,то флаг им в руки.
#35 10:35  15-11-2012Yodli    
В мое время институт от армии не спасал. Забрали меня с первого курса и повезли на юг. Думал, что в Афган, но повезло - Северный Кавказ, Чечено-Ингушетия. Первые полгода было тяжко, ибо - "молодой", а потом стало еще хуже, т.к. Нагорный Карабах йобнул. На дембель шел из тбилисского военного госпиталя. Короче, насмотрелся всякого. Когда вернулся на гражданку, на второй курс, все студенты мне казались недозрелыми детьми. Много лет еще затем снилось, будто опять в СА призвали. Сейчас не та армия. Детский сад для подростков.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....
01:35  20-10-2023
: [2] [Критика]
Оппенгеймер, он не геймер,
он учёный беспесды.
и учёный тоже, Гейгер,
счётчик создал, молодым
.
будучи, совсем не развит
и ни телом, ни умом,
сделал дело быстро, сразу
вознесяся в пантеон
.
тех богов, что положили
жизнь свою же на алтарь,
чтобы люди срали, жили,
но не так, как было встарь....