Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Подсознание в творчестве Есенина.(Конкурс)

Подсознание в творчестве Есенина.(Конкурс)

Автор: Парк
   [ принято к публикации 20:27  17-11-2012 | Raider | Просмотров: 2462]
Анализируя почерк Сергея Есенина графологи пришли к выводу, что начиная с 1921-го года психика поэта расшатывалась с каждым последующим годом всё сильнее, пока окончательно не вышла из-под его контроля.В 1921 году Есенин,-«Я сейчас собираю себя и гляжу внутрь».

По воспоминаниям его друзей в 20-21 г. он пил в основном вино и куда меньше их самих.Дело явно не в неумеренном пьянстве.Скорее наоборот оно в какой-то мере удерживало его на плаву «влагою живительной хранимый».Может быть его мозг не выдерживал непосильного поэтического труда? Мариенгоф,-«Свои замечательные стихи 1925-ого года Есенин писал почти без помарок, тем не менее они были безупречны по форме, боле изощрённой, чем когда-либо.Это было подлинное чудо.В молодые времена он никогда не работал так легко и быстро».Думаю поэтический труд гения больше радовал, чем утомлял-нужные слова ему было легче находить, чем менее талантливым собратьям по перу, остававшихся при этом в добром здравии.

Различные переживания, в том числе любовные скорее закалили поэта, чем ввергали в беспросветную депрессию,-«И ничто уже не потревожит».Проблемы с властью, требующей от него определённой политической направленности творчества, сглаживались хорошим отношением к нему Л.Троцкого.По поэзии Есенина последних лет заметно, что пытаясь вытащить из себя все скрытые резервы, он слишком часто забирался в глубины собственного подсознания.А подсознание, как известно, не контролируется сознанием и представляет собой концентрацию древних тёмных инстинктов,«знаний» и способно считывать любую информацию из «банка данных», когда-либо произведённых людьми мыслей из биополя планеты.Это тёмное «существо» или, по словам Есенина, «чёрный человек» не любит выставлять себя на показ другим людям,«переживая» обнажённость как голая женщина на улице и мстит своему хозяину за подобные казусы.Подсознание при этом начинает излучать вибрации, которые не способны вынести сознание и тело.А человек может не понимать, что с ним происходит и как выправить положение.Мало того, что подсознание Есенина в последние годы жизни превалировало над сознанием не давая ему взять себя в руки, но ещё и вызывало во всём теле скорее всего нестерпимую боль, что обычно бывает в таких случаях.Черпая информацию непосредственно из подсознания Есенин понимал, что способен творить шедевры как никогда ранее и вряд ли отказался бы от такой возможности, если бы даже мог.Но он так же устал находиться в подвешенном состоянии между двумя мирами, вступая при этом в контакт с давящей его гипер информацией, разрушающей сознание, не зная, что с ней делать, кроме как использовать для поэзии.Возможно ему просто банально стало скучно жить.
Йоги, пытаясь установить контакт с подсознанием, по много раз повторяют про себя вопрос,-«Кто я, что я», пока не сливаются с ним.Такие строчки есть и у Есенина. Вообще у него достаточно строчек и стихотворений, на прямую говорящих о его опытах с подсознанием, например «Мир таинственный, мир мой древний»,«Позабуду я мрачные силы, что терзали меня губя»,«Чёрный человек» и т.д. Предостерегая своих читателей о вреде сокровенных, но разрушительных для психики знаний «Успокойся смертный и не требуй правды той, что не нужна тебе», сам он принёс себя в жертву во имя поэзии, возможно по началу не догадываясь о том, на сколько разрушительными могут быть последствия для его психики.Будь Есенин знаком с йоговскими практиками, то трагедии можно было бы избежать.Йоги, прежде чем наладить контакт с подсознанием, учатся выходить из состояния слияния с ним. Остаётся вопрос как не перейти ту грань, где теряется самоконтроль и надо ли вообще выставлять на показ людям все свои сокровенные чувства, стремясь быть максимально искренним и правдивым ради славы и признания.Ясно только одно, что Есенин, желая для себе славы Пушкина и потакая своему желанию быть первым поэтом страны не смотря ни на что, провёл над собой эксперимент, на который не каждый отважится.


Теги:





11


Комментарии

#0 16:12  18-11-2012ПОРК & SonЪ    
Нужно жить в "союзе" и гармонии со своим астральным "Я". а ТАМ ХОТЬ ПЕЙ,ХОТЬ СОЧИНЯЙ,ХОТЬ ВЛЮБЛЯЙСЯ И КОЛИСЬ ОДИН ХУЙ ДО ВОСМИДЕСЯТИ ТРЁХ ДОБЕРЁШСЯ.



пРОСТИТЕ ЗА КАПС,ЕБАНУЛ СЛУЧАЙНО,ПЕРЕПИСЫВАТЬ В ПАДЛУ.Блять!
#1 16:12  18-11-2012ПОРК & SonЪ    
Да пьяный...ну и хуле?
#2 23:53  18-11-2012Парк    
Читал черновики Есенина. Если обычно он делал многочисленные исправления,иногда переписывая полностью куплеты,то в последний год писал без помарок до восьми стихотворений в день за 1-3 часа пока он утром сидел в кафе.Возможно ли проделывать такие вещи,не подключаясь через подсознание к поэтическим эгрегорам,думаю, что нет.Лет 20 назад я пытался проделать подобный опыт,но прекратил из-за того,что тело гудит круглосуточно как провода на морозе,невозможно уснуть и сосредоточиться на повседневных проблемах.И главное невозможно отключиться,у меня в течение месяца прошло это состояние само собой.А если специально его постоянно вызывать понятно,что организм очень быстро износится.
#3 13:06  19-11-2012Ева    
я бы хотела прочитать что нибудь ещё об этом.Это очерк или домысел?
#4 17:20  19-11-2012Лев Рыжков    
А куда ж без подсознания? Беса Серега пробудил какого-то, и тот его сожрал.
#5 18:44  19-11-2012дервиш махмуд    
надо было ему к Гурджиеву обратиться за советом.
#6 18:49  19-11-2012Седнев    
Я почему-то очень не люблю, когда анатомируют поэтов. Читайте стихи. Не похуй ли, что у него там внутри
#7 22:09  20-11-2012Парк    
Ева, Есенин и сам себя считал пророком,провидцем,мессией.Откуда он мог черпать информацию как не из астрала?Выходил он туда по воспоминаниям друзей даже среди шумного веселья,внезапно замолкая,погружаясь в себя,ничего и никого вокруг не замечая.Его способность видеть людей на сквозь,читать их мысли могла и до нервного срыва довести.

Слишком много нелицеприятного о них и о том,что они думают о тебе узнать можно.Какая уж тут счастливая любовь и доверие к друзьям.Мои источники информации это стихи Есенина,его высказывания,воспоминания окружающих о нём,книги о работе с подсознанием.
#8 22:44  20-11-2012Бабанин    
Разборки дилетантов! Нет, парад. Перечитайте Кастанеда: любое искусство берется из транса, а кто как в него себя вводит - один хуй. ПОРК & SonЪ прав. Как и Дали со своим "параноидально-критическим методом". "Поэты ходят пальцами по лезвию ножа и режут в кровь свои больные души". А большинство все "алгеброй гармонию поверяет". Миром правит Хаос, а не гармония. Так что, забудьте про свои выдуманные ямбы и хореи - хуйня это все. Примеры назвать?
#9 22:57  20-11-2012Timer    
Тему ты, Парк, хорошую поднял. Интересную.
#10 23:06  20-11-2012Гусар    
Полагаю, коксом Серега закидывался, как вся тогдашняя богема.
#11 23:16  20-11-2012Atlas    
Хорошо-то как! Подсознание выглянуло из-за плеча и кольнуло в бок: - Не балуй! Успеешь...
#12 23:46  20-11-2012Addam    
Бабанин в качестве примера себя хочет привести небось...
#13 23:59  20-11-2012Бабанин    
Addam: Бабанин в качестве примера себя хочет привести небось...



Не бойсь, не себя. Какой психодел и запредел у Есени, я тя умоляю! В любом провинциальном ПНД таких "запредельщиков" - тьма. Вот Леня Андреев, тот - да, нетутошний. И Миша Б. - "подключенный". А Сережка так побухать, посморкаться в платок Елене Сергеевне, ну и по мелочам... Нашли, бля, Воланда или мессию!
#14 00:06  21-11-2012Седнев    
У меня есть знакомая девочка. Она большую часть своей непродолжительной жизни изучает Есенина. А за пару лет знакомства я не услышал от нее ни единой строчки. И где смысл?
#15 00:22  21-11-2012Гусар    
Есть у меня друзья в станице под Краснодаром. Однажды, они нахуярились в хлам и зашел разговор за Есенина. Решили немедленно ехать в Константиново, на родину поэта. Вызвали кого трезвого и поперли не откладывая. Очухались уже где-то на подъезде. Поняли что сморозили хуйню, но поворачивать уже поздно было. Приехали, посетили, приобщились. Книжки купили. И поехали назад, читая стихи вслух.

Теперь они культурные люди - они бреют подмышки и напившись, могут читать Есенина наизусть.

#16 00:49  21-11-2012ГринВИЧ    
ощчучаю, што канал тэвэ 3 завязал мистическим жгутом извилины доверчивых сограждан наших.



Читни ко афтырь Книгочета Захары Прилепина, там, где про Есенина, зело здраво об этом написано
#17 02:04  21-11-2012Addam    
лично мне Есенин вообще никак. вот никак. в отличие от того же Бабанина. или там ЧКуба
#18 11:02  21-11-2012Ева    
Спасибо Парк!К моему сожалению с творчеством Есенина и о его биографии я знакома совсем немного. Благодаря вашему тексту и дискуссии под ним я узнала интересные факты для своего кругозора.Но всё же больше меня интересует тема о подсознании и его действии.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:45  15-05-2024
: [1] [Графомания]

От любви дурея весь не стремился Вася
Оказаться в кандалах чувственных оков.
Если ночью ни черта с женщины не слазит
До осмысленных начал очень далеко.

Срочно женит на себе не теряя прыти
Будешь буднично хлебать постные супы
Не законченных ещё девичьих событий
И уже не убежишь с выбранной тропы....
23:25  12-05-2024
: [3] [Графомания]
...
11:49  11-05-2024
: [7] [Графомания]


Ролик-тест прислали мне,
Звука слышать тихий след,
Возраст видишь на шкале,
Где нет писка, твой ответ

Проверяю тест на возраст,
Слышу, милый, я тебя люблю,
Кто ты, неизвестный голос,
Спи, родной, тебя я позову

Внемлю слову, молодею,
Словно сон в лесном бору,
Успел спросить, ты фея?...
Дуализм бытия. Дуальная версия себя. В чём она выражается? В том, что есть плохой ты, а есть хороший. Всё зависит от внутреннего состояния, воспитания и социального восприятия чьих-то поступков. Порой это восприятие в один век по несколько раз меняется туда и обратно....
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....