Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Вокруг света:: - Айна. Встреча с напарником

Айна. Встреча с напарником

Автор: hemof
   [ принято к публикации 23:26  23-11-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 560]
«Бытовой астероид перегоночного типа С-СТУДЕНЕ, восьмая платформа, би-посадка».
Айна, пробежавшись сенсорами по клавиатуре, закрепил корабль в режиме ожидания. Он торопился. Непредвиденная тормозная линия в звёздной пыли заставила его прибыть на место встречи с экспертом намного позднее запланированного времени.
Айна скользнул по гравитационной шахте на второй выходной отсек корабля и, нетерпеливо двигая щупальцами, остановился в камере адаптационного контроля к новой планетарной системе зарегистрированного вида. Вся обработка продолжалась в течение нескольких минутных фаз, и ещё некоторое время на расшифровку личного кода властями местной административной системы, затем полчаса стремительного перелёта в кабине скользящего биплана. В гостиничный блок Айна попал на несколько частей позже, по местному времени. Блок был совершенно пуст, только несколько автоматов кубической формы из персонала обслуги. Айна подошёл к одному из них.
- Прибытие тринадцать сорок один, Айна, страж первого порядка с планеты Шана.- Он назвал свои координаты.- Меня здесь должен был ожидать индивидуум – типа человек, эксперт космологической службы поиска.
Автомат ответил бархатным, хорошо отрегулированным голосом:
- Человек, Алессандор, ожидает тебя в отсеке номер четырнадцать, третий ярус, левое крыло гостиничного блока.
Айна поднялся в лифте на третий ярус и пошёл влево по мягкой плавно переливающейся цветовой гаммой дорожке. Отсеки блока были перекрыты дверями правильной овальной формы тёмно-синего цвета. Номера отсеков вспыхивали по мере приближения к ним ярко-красным огнём.
«Что за странная иллюминация?- Подумал Айна.- Устроители астероида явно тяготеют к броским эффектам».
Дверь четырнадцатого отсека была наполовину открыта. Айна вошёл в проём и очутился в небольшой, кубической формы, комнате. Освещение комнаты плавно переходило из жёлтого в зелёный и снова в жёлтые цвета.
- Приветствую тебя, страж. А я уже начал подумывать, что ты, по каким-то личным соображениям, решил обойтись без меня.
Айна перенастроил модулятор голоса на человеческую речь.
- Звёздная пыль, незапланированная тормозная линия от четвёртого спутника до этого астероида. Я не мог прибыть раньше.
- Ну ничего. Главное, что я тебя дождался. Пора выходить на охоту. Что ты чувствуешь, страж, когда пытаешься остановить злоумышленника?
- В радиусе контроля Шаны я, в основном, имел дело с одинокими скитальцами, все их преступления сводились лишь к некоторым нарушениям общегалактических параграфов. Мне пришлось останавливать уничтожение разумной органики только один раз: обезумевший технотронный гуманоид планетарной системы синего кольца расстрелял два транспортных гружёных космических тягача, вместе с обслуживающим персоналом. Гуманоид с синего кольца подхватил вирус, который убивал его изнутри, он сошёл с ума от боли и стрелял по движущимся мишеням. Когда я его ликвидировал, я почувствовал боль. Боль сродни той, которую чувствует каждый Шанец, когда гибнет кто-либо из нашей популяции. Я не ощущаю себя в роли охотника, я скорее похож на медицинского координатора, который удаляет, сам себе, воспалённый орган без какой-либо анестезии.
- Странно, всё это очень странно слышать от сотрудника правопорядка твоего уровня. Я думаю по-другому. Я думаю о тех жизнях, которые отобрал этот тип, через муки и боль других существ, но ладно, это всё слова, оставим их для вершителей, а нам остаётся только правильно идти по следу и взять зверя в клетку.
Освещение комнаты внезапно сменилось на тёмные красно-фиолетовые цвета.
- Они с ума сошли,- проворчал эксперт.- Первый раз встречаюсь с таким идиотским освещением, как будто нахожусь на конкурсе клоунады.
- Что такое конкурс клоунады?
- Это, что-то, вроде соревнования за звание самого весёлого акробата. Показ физических возможностей человеческого тела через юмористическую призму.
Айна подумал, что они невероятно точно сошлись в определении отношения к освещению на гостиничном астероиде.
Алессандор поднял с невысокой тумбы пластиковый пакет и достал оттуда листы белого тонкого материала, испещрённого знаками.
- Я тут тебе набросал некоторые свои соображения по поводу ведения следствия, можешь ознакомиться с ними, как-нибудь на досуге. А теперь, я весь внимание. Каковы наши планы на дальнейшие действия?
Айна чувствовал какую-то неординарность поведения человеческой особи. Алессандор был явным представителем человеческой расы и, в то же время, что-то неуловимо отличало его от других людей, встреченных ранее.
- На каком корабле ты прибыл сюда?
- Класса Си-Би №895 личного пользования офицеров права и порядка.
- Можешь оставить его в местном ангаре. Дальнейший поиск продолжим на аппарате Шаны. Нужен ли тебе отдых в настоящий момент?
Алессандор улыбнулся, показывая крупные белые костяные наросты во рту.
- Ты можешь не беспокоиться обо мне, Страж. Люди, конечно, менее выносливы, чем представители планеты Шаны, но я хорошо подготовлен к тому, чем нам придётся заниматься в ближайшее время. Я думаю, ты не услышишь от меня просьбы об отдыхе.
- Хорошо, тогда наш дальнейший путь на планету имевшую место в последней идентификации Стока планетарно-пограничными сенсорами. На данный момент там находятся два лагеря новых поселенцев на длительное освоение благоприятной среды. Я думаю, покопавшись в оставшихся от первого лагеря архивах, можно найти кое-какие сведения о Стоке.
Алессандор ещё раз широко улыбнулся.
«Приветственный знак наилучшего расположения к противоположной контактирующей особи», машинально отметил Айна.
Они шли рядом, по контрольной полосе, окаймлённой по бокам разноцветными фонариками, два представителя различных цивилизаций. Айна плавно перетекал на своих пружинно двигающихся шести щупальцах. Со стороны казалось, будто его туловище находится в постоянном покое, двигается только нижняя часть тела. Движения Шанца могли быть стремительными и точными, и в то же время создавалось впечатление плавности и невероятной лёгкости работы всех групп мышц. Человек выглядел по-другому. Более угловатый и менее скоординированный в процессе ходьбы, всегда сохранялась угроза выведения его из устойчивого равновесия. Человек двигался периодическими рывками, используя чёткую шаговую систему передвижения. Люди во многом были не совсем рациональными существами, они подняли своё тело достаточно высоко, но не позаботились о более совершенных системах сохранения равновесия. Слишком молодая и слишком самоуверенная цивилизация. Их действия опережали свою собственную философскую подготовку.
Корабль был изначально Шанский, поэтому пришлось слегка повозиться, подготавливая его под более-менее удобное пользование человеком. Айна отрегулировал кресло под человеческие объёмы и особенности анатомического строения. Им предстояло немалое время провести вдвоём, и гостеприимство Шанца требовало, чтобы гость ни в чём не испытывал неудобств. Долгое время вместе двух различных систем и образов мышления – это не просто совместное сотрудничество, это ещё и постоянный психологический эксперимент и изначально от очень многих факторов зависит его успешное проведение.
- Мы стартуем.- Айна по очереди подключал сенсоры к управлению.- Я думаю, тебе стоит перепроверить систему перегрузки под особенности своего организма.
- Всё в порядке, Страж.- Эксперт снова показал костяные наросты во рту.- Поехали. Мы любим повторять это старое земное слово. Поехали.


Теги:





0


Комментарии

#0 18:01  24-11-2012hemof    
Прекрасная рубрика. Вокруг всего вселенского света. Спасибо, Лида.
#1 02:57  25-11-2012Лев Рыжков    
Помню, меня в детстве в кинышках завораживал проход гуманоидов в облегающих костюмах и челов с яйцевидными бошками по космическому кораблю. А вокруг - всяки лампочки мигают. Компьютер голосом робота говорит.

Ну, а так-то звездная фантастика, как по мне, анахронизм.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:16  23-04-2017
: [6] [Про любовь]

Романс еще звучит тропой
Раскрытых чувств и запахов сирени.
Безумна ночь, и капают из уст
Слова о верности. И вот уж на колени
Упали двое. Силуэты их
Слились в едином звуке нот венчальных.
Никто не сможет потревожить их
В мирах бездумных, ласково-печальных,
В мирах свободы, там, где Бог Стыда
Давно скончался, выпив откровений
Из чаши под названием "Пизда"
И захлебнулся....
22:03  21-04-2017
: [5] [Про любовь]
(в качестве эпиграфа... ну или вместо предисловия –
рекомендуется перелистать «Ептыть и Хуяк» от Оргии праведников)


ЮЮ – это вам не оказия; тем паче, не чья-то фантазия;
ЮЮ – экстаз, а кому-то зараза.
Его, говорят, метастазы
Блещут везде – как Сваровского стразы…

ЮЮ – это не действие и не недеяние,
Не флешмоб и не ютюбостояние....
21:00  19-04-2017
: [9] [Про любовь]
Вот ковёр коричнево-зелёный.
Я на нём с мечтательным лицом
Трепещу, коленопреклонённый,
На ладони вытянув кольцо.

Там брильянт, не то чтобы гигантский,
Но, сказать по правде, и не мал.
В нашем, извиняюсь, Мухосранске,
Я с трудом и этот-то достал,

Заложив и «двушку» у ботсада,
И ещё отцовы «Жигули»,
И припёрся к Вам, моя отрада,
В неземной покаяться любви....
20:12  15-04-2017
: [4] [Про любовь]
Без тебя, родная, как без строчек,
Но и в текстах вдоволь чепухи,
Оттого есть в сердце уголочек
Где храню особые стихи.

Любопытно стало, что я прячу?
Прижимайся ближе, слышишь там,
Те слова, которым на удачу
Позволялось лечь к твоим ногам....
11:07  10-04-2017
: [30] [Про любовь]

Я потерял тебя давно
Когда за берегом — в долине
Деревья были исполины
И между веток звёзд полно,
Когда рекою был ручей
И ты, босой — в коротком платье
Бежала от моих объятий
Домой, со связкою ключей

Где я дежурил у окна
И чутко слушал каждый шорох
И ждал, горя как чёрный порох
Когда останешься одна,
Но ты исчезла, как ветра
Уехала в такие дали
Что даже сны не доставали
До этих запредельных стран

И лишь теперь — когда речной
Водой, затоплена д...