Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Утро снежного цвета

Утро снежного цвета

Автор: Dron
   [ принято к публикации 03:56  14-03-2003 | | Просмотров: 373]
«Любовь спасет мир»
Черт Знает Кто
Утренняя депрессия – признак наихудшего внутреннего состояния человека.
Одно дело идти спать в плохом духе, другое – просыпаться. Я, правда, живу в особенном городе, депрессивной (а не культурной) столице России – в Петербурге. Со свойственной мне циничностью я шагаю по жизни без депрессий, отрицая всё духовное, признавая лишь материальное и доказуемое – эдакий Базаров начала 21 века. Ну что депрессия, когда в твоем городе рассвет и закат разделяет тончайшая полоска дневного света, когда свет смертельно-желтых или мертвецки-белых фонарей освещает застывшую слякоть – она гарантирована. Как ни странно, я сторонник того, что у природы нет плохой погоды, мне хорошо и в дождь, и в слякоть, и в солнце и в снег. Представьте себе мое удивление, когда на меня стала давить моя родная петербургская погода, когда город начал дышать в спину, от города несло дешевым пивом, потом, дымом, масляной краской и библиотеками. Я никогда не был фанатом Питера, я до сих пор с трудом называю его так, мне привычнее Ленинград. Я не скучал по его рекам и каналам, по площадям и проспектам, по музеям и театрам – они не формируют образ города, они формируют то, что напечатают в буклете «Saint Petersburg 2003» и будут продавать иностранцам.
В нашей стране, родине Достоевских и Толстых, Сахаровых и Солженицыных, большинство населения – абсолютно безмозглые кретины, так происходит повсюду, где скапливается много народу. Для того чтобы вырастить розу нужна куча дерьма, точнее, навоза. Поэтому Россия славится единицами, а не массами. Тоже самое и в Петербурге: большинство – злые, мерзкие, грязные и.т.д. Меньшинство: добрые, красивые, богатые душой. Попав к ним на кухню, удручающая картина за окном перестает давить на душу. Как я уже сказал – по жизни я циник. Откуда это ко мне пришло неизвестно. То ли от продолжительного житья за бугром, где цинизм превалирует, то ли от житья здесь, где без него нельзя. Стараясь защитить себя от проституток и трупов, коих я воспринимаю как нечто естественное, я оградил себя и от многого хорошего, что не способно пробиться ко мне.
Самое худшее случилось незаметно - ушла любовь.
Конечно, я люблю родителей, друзей, но, в сущности, сердце отдыхает. Редкие советские фильмы способны достучаться до него, «Летят журавли», «Чистое Небо». «Над вымыслом слезами обольюсь…» а над жизнью? а когда показывают умирающего ребенка? а ты ешь, и ешь, и канал переключить лень. А воспринимать всех женщин как проституток, общаясь с ними так же, как со жрицами любви. Фильтровать их по признаку ухоженности и дороговизны одежды, абсолютно не замечая ничего внутри, если там внутри вообще что-то есть. Девушек с настоящим милым русским лицом практически не стало.
К таким как я отрезвление приходит особенно больно, как к наркоману ломка. Г-сподь карает нелюбовь к жизни неразделенной любовью к ней, ассоциируя твою жизнь с той, которая по всем объективным причинам не может быть с тобой.
Живое сердце бьется легко, атрофированное с огромной болью начинает биться в груди, когда давно забытое чувство душит, спасая мир от таких циников, как я.
Отсюда и ночи без сна, темнота утра и сумрачность дня. Сражение с любовью проиграно, я лежу на лопатках, обнимая её тонкий стан.
© ДРОН 2002-2003, http://dron.udaff.com


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:11  21-03-2003Эдуард Багиров    
Сразу видно - питерский. Пиши на удафком, тут не твоё. Баран.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:57  19-08-2018
: [43] [Литература]
Был разбужен ни храпом, ни ветром -
Алексей Алексеич Машков
И не дружным прерывистым пердом,
Разрывающим тайну оков

Он разбужен был полной луною
Что светила из грязных окон
Та что глаз свой, прекрасный, воловий,
Разместила на влажный балкон

Вся бригада накушавшись браги,
Как один нахлебавшись ея,
Не проснулась от лунной той тяги
Сей чудесный момент проебя

Лишь Машков, бригадир, был разбужен -
Сладкой мукой, волшебной луной
3начит правда од...
09:42  14-08-2018
: [9] [Литература]
Первым к точке сбора пожаловал Василий Плазмов. Вскоре подтянулся и Сережка Моржиков. А вот Лёлю ребятам пришлось подождать.
Сутулый Василий посасывал кончик галстука. Сережка курил папиросу и исподлобья поглядывал на эфемерных прохожих. В его голове как будто что-то никак не укладывалось....
23:59  10-08-2018
: [10] [Литература]
Коты обнюхивают клей на щелях, в коридоре, в помещениях, куда ведут своих приятелей дешёвые мамзели, стоящие рядами на панели, с припаркованной Газелью, в которой Алексея попросили поменять руль, тормоза, педали и сцепление, да и всё остальное тоже бы не помешало вытрясти из этой нахлобухи, под тянущие звуки как в порнухе из системника с винтом размером в гигабайт, куда ядрёный телетайп шлёт пошлые команды ватага за ватагой, бомжи под эстакадой в ржавой банке доваривают свою манагу, мохнатыми ушами шевеля, ...
09:01  09-08-2018
: [17] [Литература]
Куда девались стайки алкашей,
стеклянных войск былинные герои?
Неужто жизнь их выгнала взашей,
в неровные ряды метлой построив?
Я не воспринимаю город мой
без этих добрых, милых сердцу граждан -
носителей духовности простой,
готовых поделится ею с каждым....
12:43  08-08-2018
: [17] [Литература]

Скоро Осень, снова пожелтеют листья,
Рухнут листопадом, с ветром полетят,
А у нашей Тани поседеет пися,
Тане в эту пору стукнет шестьдесят

Все лицо в морщинках, как у обезьяны,
Груди, словно гроздья, свисли до земли,
Осень как ты любишь времени изъяны,
Как ты обнажаешь грусть былой любви

О любви к Татьяне я жалеть не буду,
Слезы расставания высохли давно,
Таня оформляет в «Альфа-Банке» ссуду,
Повернуть пытаясь дней веретено....