Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Утро снежного цвета

Утро снежного цвета

Автор: Dron
   [ принято к публикации 03:56  14-03-2003 | | Просмотров: 389]
«Любовь спасет мир»
Черт Знает Кто
Утренняя депрессия – признак наихудшего внутреннего состояния человека.
Одно дело идти спать в плохом духе, другое – просыпаться. Я, правда, живу в особенном городе, депрессивной (а не культурной) столице России – в Петербурге. Со свойственной мне циничностью я шагаю по жизни без депрессий, отрицая всё духовное, признавая лишь материальное и доказуемое – эдакий Базаров начала 21 века. Ну что депрессия, когда в твоем городе рассвет и закат разделяет тончайшая полоска дневного света, когда свет смертельно-желтых или мертвецки-белых фонарей освещает застывшую слякоть – она гарантирована. Как ни странно, я сторонник того, что у природы нет плохой погоды, мне хорошо и в дождь, и в слякоть, и в солнце и в снег. Представьте себе мое удивление, когда на меня стала давить моя родная петербургская погода, когда город начал дышать в спину, от города несло дешевым пивом, потом, дымом, масляной краской и библиотеками. Я никогда не был фанатом Питера, я до сих пор с трудом называю его так, мне привычнее Ленинград. Я не скучал по его рекам и каналам, по площадям и проспектам, по музеям и театрам – они не формируют образ города, они формируют то, что напечатают в буклете «Saint Petersburg 2003» и будут продавать иностранцам.
В нашей стране, родине Достоевских и Толстых, Сахаровых и Солженицыных, большинство населения – абсолютно безмозглые кретины, так происходит повсюду, где скапливается много народу. Для того чтобы вырастить розу нужна куча дерьма, точнее, навоза. Поэтому Россия славится единицами, а не массами. Тоже самое и в Петербурге: большинство – злые, мерзкие, грязные и.т.д. Меньшинство: добрые, красивые, богатые душой. Попав к ним на кухню, удручающая картина за окном перестает давить на душу. Как я уже сказал – по жизни я циник. Откуда это ко мне пришло неизвестно. То ли от продолжительного житья за бугром, где цинизм превалирует, то ли от житья здесь, где без него нельзя. Стараясь защитить себя от проституток и трупов, коих я воспринимаю как нечто естественное, я оградил себя и от многого хорошего, что не способно пробиться ко мне.
Самое худшее случилось незаметно - ушла любовь.
Конечно, я люблю родителей, друзей, но, в сущности, сердце отдыхает. Редкие советские фильмы способны достучаться до него, «Летят журавли», «Чистое Небо». «Над вымыслом слезами обольюсь…» а над жизнью? а когда показывают умирающего ребенка? а ты ешь, и ешь, и канал переключить лень. А воспринимать всех женщин как проституток, общаясь с ними так же, как со жрицами любви. Фильтровать их по признаку ухоженности и дороговизны одежды, абсолютно не замечая ничего внутри, если там внутри вообще что-то есть. Девушек с настоящим милым русским лицом практически не стало.
К таким как я отрезвление приходит особенно больно, как к наркоману ломка. Г-сподь карает нелюбовь к жизни неразделенной любовью к ней, ассоциируя твою жизнь с той, которая по всем объективным причинам не может быть с тобой.
Живое сердце бьется легко, атрофированное с огромной болью начинает биться в груди, когда давно забытое чувство душит, спасая мир от таких циников, как я.
Отсюда и ночи без сна, темнота утра и сумрачность дня. Сражение с любовью проиграно, я лежу на лопатках, обнимая её тонкий стан.
© ДРОН 2002-2003, http://dron.udaff.com


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:11  21-03-2003Эдуард Багиров    
Сразу видно - питерский. Пиши на удафком, тут не твоё. Баран.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:41  21-10-2018
: [7] [Литература]
Красиво солнце, день красив и статен
Красиво все, воссозданное им,
Красива лань, сопящая в кровати,
И сон её красив и нерушим

Листва красиво осень нарядила
Ей цвет горчичный впору, спору нет!
Красивы окна, двери и перила
И натюрморт из яблок и конфет

Красив и я, и с этим не поспоришь,
В пижаме шёлковой и в тапках из парчи,
Красив, храпящий во светлице, кореш,
Твой храп, мой друг, как музыка звучит

Красиво все разбросано по дому,
Играет зайчик солнечный с...
00:44  21-10-2018
: [32] [Литература]
Случилось мне, в году одиннадцатом, останавливаться в имении помещика Смердюкова, человека доброго и гостеприимного. Длинные волосы, орлиный нос и задумчивый взгляд выдавали в нём личность безусловно умную и образованную, влюблённую в себя и свои мысли, которыми он делился с прислугою и людьми наёмными....
16:14  20-10-2018
: [3] [Литература]
"Мир - говно" - писал курсивом,
Подавляя боль и злость,
Отставник Андрей Васильев,
Сжав в ладоне ржавый гвоздь

"Нету в этом мире правды" -
Дописал Илья Портнов
Наступив во тьме на швабру
Ту что бросил управдом

"Мир похож на Квазимодо" -
Вывел мелко дед Федот
Он горбат был от природы -
Стар, неряшлив, - идиот

"Мир есть ад" - добавил Павел,
Местной школы ученик
Всяк подряд его хуярил,
Бил Васильев - отставник

Управдом Сергей Незн...
12:27  20-10-2018
: [12] [Литература]
Был горизонт просторен, светел, чист,
Но всё же по осеннему печален.
Жестокого похмелья медный чайник
Вскипев, переходил на нервный свист.

Всходило солнце, нежной пеленой
Степенно обволакивало. Мнилось,
Что Осень коматозная приснилась,
И жизнь идёт тропинкою иной....
16:45  17-10-2018
: [12] [Литература]
Про приставки

Аленку третий день мучал вопрос: она еще девственница или уже нет. Первый секс случился пьяным, вялым и быстрым. А главное, Аленка понятия не имела, какие должны быть ощущения от настоящего секса, поэтому определиться в своем статусе не могла....