Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Господа с гексогеном (THE KIDS).

Господа с гексогеном (THE KIDS).

Автор: Практолог
   [ принято к публикации 10:16  23-09-2004 | Амиго | Просмотров: 1496]
Прочитал вот тут историю из детства про набор юный химик и прочую поебень и пронастольгировал по своему «детству босоногому». Вспомнилось всё - как вчера было.
Никаких наборов юного химика у нас не было, но от этого взрывали мы ни чуть не хуже тех, кто был счастливым обладателем таковых. Мы были сугубо практиками и нас не интересовала теория, всё делалось методом проб и ошибок и, в конце концов, были выведены пропорции настоящего взрывоопасного состава из магния с добавлением селитры и прочие малоприятные вещи. Дни на пролёт мы дрочили напильниками магниевые диски от самолётов, благо рем база летательной техники была нами давно изучена вдоль и поперёк. Мы поднаторели в походах на свалку этой ремонтной базы военных летательных аппаратов, где можно было обнаружить не только вожделенные колёсные диски самолётов, но, даже, отработавшие свой срок самописцы, так называемые «чёрные ящики». (Скажу я вам как на духу, они нихуя не чёрные, это жестокое наебалово, они ярко-оранжевого цвета. И к ящику не имеют нихуя никакого отношения, т.к. напоминают по форме большой школьный глобус, состоящий из двух половинок, а, внутри полых полусфер и расположены регистрирующие приборы.) Много всякого интересного барахла тырили мы с этих свалок, виртуозно съёбываясь от бдительных часовых в дыры заборов. Походы туда были сродни приключенческому детективу, да ещё и добыча была не совсем обычной. Таких приборчиков, винтиков и гаечек не было нигде и ни у кого, кроме как у посвящённых пацанов, имеющих понятие, где находится данный секретный объект, а самое главное, как туда проникнуть и съебаться без потерь. Ну, что то я увлёкся - это уже совсем другая история.
Так вот, тырили мы оттуда колёсные диски и по средствам напильников превращали их в стружку. Это было не легко, но оно того стоило. Сухая садовая селитра пиздилать нами в магазине «сад-огород» и, со знанием дела, смешивалась в определённых пропорциях. Получался беспезды гексоген. Оставалось поместить эту смесь в герметичный сосуд, воткнуть туда бельевую верёвку, пропитанную селитрой, как бикфордов шнур, поджечь и съебаться в укрытие, т.к. хуярило не по детски.
Однажды, при испытаниях очередного заряда в близлежащих домах взрывной волной в районе первого и второго этажей были выбиты стёкла, а меня ослепило вспышкой так, что когда все нормальные поцоны уже съебались, я был пойман разъярённым жильцом из квартиры второго этаже, сдан в опорный пункт милиции и поставлен на учёт в детскую комнату, как неблагонадёжный и склонный к опасным занятиям малолетних хулиган. (Я вот думаю, хорошо, что тогда не было никаких террористических актов, а то мы со своей пиротехникой, давно уже отбывали срок в колонии для несовершеннолетних по ныне популярным статьям.)
После того, как наши родители оплатили остекление домов, а нам раздали каждому по заслугам, (даже тем, кого там не было для профилактики всыпали пиздюлин, ибо нехуй), нам было строго на строго запрещено заниматься изысканиями в области взрывчатых веществ и постоянно находиться в поле зрения родителей.
Но, мы были-бы не мы, если бы столь успешный пиротехнический опыт пропал даром. Под видом возни с велосипедами и катания на оных, мы соорудили РАКЕТУ из велосипедного насоса, набив его алюминиевый корпус адской смесью. С одной стороны корпуса была забита деревянная заглушка, с другой оставлено отверстие для выброса инерционных газов. В это отверстие вставлен фитиль и …, за гаражами состоялся пробный пуск. Надо сказать, он был довольно успешен. Сначала твёрдое топливо не хотело гореть, но потом, результаты превзошли все ожидания. Колбаса насоса улетела-таки к ебеней матери, под ликующие звуки естествоиспытателей и пиротехников со стажем. Было решено поставить производство ракет на поток и даже увеличить размеры корпуса. Но, дальше амбициозных планов дело не пошло. Нас с головой захлестнула новая идея – археология. Но, это уже совсем другая история.


Теги:





3


Комментарии

#0 13:19  23-09-2004Полпот    
было дело. исчо магний хорошо с серой от спичек смешать, завернуть в бумажку, обмотать матерчатой изолентой, протелать дырочку шылом......

а селитру - с серой и активированным углем можно смешивать. только не аммиачную, а натриевую

по - чеснаку, я до сих пор рад, что нитроглицерин у меня не получилсо......

#1 13:23  23-09-2004Сэмо    
ы-ы-ы-ы

все че то взрывали. ахуеть!

про свалку - очень понравилось. я тож в свое время о свалкам и пром зонам налазился. они рулят. эт точно

#2 13:36  23-09-2004aztek    
пальцы целы, пиратехник?
#3 13:38  23-09-2004Paranoid    
ы-ы-ы


все было.


смеялсо..

#4 13:42  23-09-200411111    
а естчо карбид с водой...
#5 13:44  23-09-2004Доктор Просекос    
Хорошо! Хоть у кого-то было настоящее ДЕТСТВО, а то можно подумать, что большинство здесь - маменькины сынки.
#6 13:52  23-09-2004Спиди-гонщик    
опередил! я тоже хотел про селитряную бумагу и ракетные пуски написать...

а ещё были гильзы от мелкашек, набитые серой...

#7 13:56  23-09-2004Khristoff    
Да да. Тертый магний, селитрованная бумага, бутылка и ловкость рук. Заряд бодрости гарантирован.

У меня в школе два одноклассника вот так вот бодро и играюче расстались с лишними пальцами. Эх, было время!

А еще катания по пруду на плоте.

За один сезон три чувака утонуло. За попытку подойти к пруду вызывались родители

#8 13:58  23-09-2004Гм ыря    
Крис, плоты - это вощще песдец. Мне всегда страшновато было, не плавол. Еще очень по кайфу было со строек пиздить тянучую такую замазку. На севере ей прокладывали щели между плитами, штоп не дуло. Ну и потом неебенные пузыри из этой зомазки нодувать. Да, духовно
#9 13:59  23-09-2004Спиди-гонщик    
(мечтательно) а напиздить со стройки строительных патронов...
#10 14:02  23-09-2004Khristoff    
Стройпатроны... Я ими немного приторгововал, когда мы с друганом пизданули их штук 200.

Малолетнее накопление первичного капитала.

#11 14:02  23-09-2004Гм ыря    
ищо делоли простую такую бомбачку. покупалось дохуя хлопушек, из них вытаскивались капсюли и каким-то хитрожёпым способом (не помню точно, как) закатывались в плостелин. потом эта хуета крепилась в дверном косяке и при открытии двери хуярила как в Хиросиме.


а еще очень духовно было играть в НОЖЫЧЬКИ.

#12 14:05  23-09-2004X    
НОЖЫЧКИ это моща-а-а-а!
#13 14:07  23-09-2004Спиди-гонщик    
Гм ыря

даже с одной хлопушкой большого ума не надо - гвоздь в дверь, гвоздь сквозь хлопушку в косяк - и пездец, шок и трепет у несведущего открывателя гарантирован

#14 14:07  23-09-2004Doctor Xru    
Практолог, да порадовал, все так и было. У нас была именно такая самолетная свалка на территории военной части. Однажды там нас таки поймали и я в первый раз услышал как передергивается затвор. Это дежуривший солдат специально сделал, что бы мы обосрались.

А для лохов гидропирит с фиксажем.

#15 14:11  23-09-2004Спиди-гонщик    
самый сок - бутылка из-под шампанского, карбид и вода из лужи. предварительно выкапываеццо яма поглубже, бутылка затыкаеццо пробкой, кидаеццо в яму и резко закапываеццо. через пару минут наблюдаем спецэффект "проход через минное поле" или "артподготовка на курской дуге"
#16 14:11  23-09-2004Гм ыря    
в ножычьках самое главное было, штоп сам ножык устойчиво держался под углом 90 гр. к рукоятке. а токой ножык сложно было достать, хуевые в основном были
#17 14:28  23-09-2004Полпот    
чёрт, а! ножычки.... стройпатроны..... аж торкнуло до глубины душы.
#18 14:34  23-09-2004Практолог    
Чота нихуя у меня не постится, что за хрень?
#19 14:40  23-09-2004НеХуятор    
Пиздата.
#20 15:37  23-09-2004Штопор    
У нас один химик из школы подорвался на кухне дома, в девятом класе был. Оторвало кисть, выбило глаз. В больнице умер. Друг детства пролежал в больнице, когда пытались самодельную шутиху запустить в подъезде - пропороло грудь через шубу. Все детки через это увлечения проходят (или только в мое время это было?).
#21 17:14  23-09-2004megaDok    
БЫть пиздапротивным пиротехником - прикольно(для себя и друзей, конечно, а не для окружающих), а ебанутым пиротехником - печально. Вот один мой знакомый, студент химфака, кстати, додумался пол-литра бертолетовой соли в ступке измельчить. Типа- скоро Новый Год и всё такое.... А ента хуйня почему-то ебанула... Счёт студент - институтская лаборатория: 2:2 (выбитый глаз-оторваные руки : выбитая дверь-вываленый кусок стены)
#22 18:14  23-09-2004Семен    
Юный техник, бля!

Гыгыгыгы!

Да уж... строительные патроны - весч! И кабид - ахуенно. А винтовочные патроны....

Бля, ведь все было - и на плотах гоняли, и ножички...

Порадовали и крео и коменты.

#23 23:52  23-09-2004l69    
Спиди-гонщик

14:11 23-09-2004

Спиди, апередил нах!

а ещо кайфово было металлический натрий спиздить в кабинете химии и кинуть в воду куда-нибудь

#24 23:55  23-09-2004l69    
блять а еще один кекс из параллельного класса сорвал урок астрономии захуячив потихому ацкую смесь из чего-то типа кристаллов йода, ацытона и ещо кокой то хуйни - палучился слезоточивый газ ниибацо - фсе плакали как обоссавшиеся млоденцы
Мы были более продвинутыми. Авиационные диски мы хуячили не напильниками, а ЭЛЕКТРОдрелью. Смешивали с марганцовкой 1/3 к 2/3 и немного серы от спичек. Эффект ебанистический. После того как во всем квартале, в течении недели были выбиты стекла в 30% квартир, марганцовку в аптеках детям до 16 продавать перестали. При обращении за марганцовкой хватали за руку и сдавали в детскую школу милиции. Однажды я захуячил в балончик из под углекислого газа для газирования напитков, этой смеси, с добавлением туда дроби ( зачем не могу понять до сих пор) вставил туда бенгальский огонь, поджог и отошел. Дело происходило внутри помойки. Может быть помните такие сооружения. Огонь ушёл внутрь и в предпологаемое время взрыв не раздался. Я вышел из укрытия и подошел к бомбе. В момент когда я наклонился над ним раздался взрыв. К счастью я не успел наклониться до конца. Мне опалило еблище и чиркнуло дробью по лбу и волосам. Тогда я потерял 20% слуха на правое ухо.
#26 06:16  24-09-2004fan-тэст    
Ага, было дело.
#27 08:15  24-09-2004парилкин    
мои родители только пару лет назад выкинули с балкона брусок магния килограмм на пять. хули, валялся и валялся. вот бы его в костер нах....

еще песдатый нештяк - в коробок засыпаешь фиксажа и кидаешь туда две таблетки гидроперита. или три. и через пару минут начинает валить отвратительного запаха дым. ахуенно вонючий и мерзкий. я помню в 9 классе школы сорвал урок ботаники, раскидав такую хуйню по классу аккурат в первый звонок. как люди сели за парты так отовсюду повалил дым. бля вонь была ахуенная. воплей дохуища. меня сцуки бабы наши здали. чуть из школы не выгнали. пронесло нах.

#28 08:30  24-09-2004Сэмо    
прочел каменты. да, было дело. химийе все увлекались. да-да. только вот у нас у многих все, начавшись с изготовления бомбочек закончилось печально. у ряда моих знакомых. нет, они не стали взрывни4ками, им не оторвало руки, но в классе 10-11 они начали химичить другое. и бахать, и бахать и бахать его. по вене. блять. испортилось настроение. извините
#29 10:15  24-09-2004нейух    
Ракетницы ещё тема была - пару значков "Гвардия" или "Воин-перворазрядник" в каптерке у ефрейтора можно было поменять на пять разноцветных, один раз в третьем классе ващще дымовую мину спиздил, када тот за компотом ушел. Эххх, деццтво мое, чистые глазенки...
#30 10:23  24-09-2004Практолог    
Семо, у меня тоже знакомые пиротехники, с которыми бомбочки в детстве взрывал, переквалифицировались в химики по вене. Иных уж нет и те далече. Большинство из них уже давно на том свете, кто повесился в наркотическом угаре, кого заколбасили приятели-нарки ножиком в подъезде.

Печально, но в 80-х годах, про которые идёт речь,такого ещё не было, да и не думал никто, что так всё может быть.

#31 10:33  24-09-2004Sandal    
У меня в дворе децкий сад был с верандой и там работяги оставили 200 литровую бочку с серебрянкой.

Короче, сначала взлетела крыша , а потом отвалились

стенки.

#32 15:41  24-09-2004Мустанг    
так, почти про всё сказали.

самое бюджетное и громкое:

берётся кусочек кафельной плитки (такой савецкой, коричневой, которую в подъездах клали, толстой и с одной стороны отщлифованной множеством ногов), на полу в подъезде (на гладком бетонном или кафельном месте, на первом бля этаже, съябывать надо быстро) сдуваецо пыль и крошица 2, максимум 4 головки спичек. аккуратно, в одну кучку. сверху кладёца кучочек кафеля (гладкой поверхностью на спички). потом наступаем на него левой пяткой, а правой ногой пинаецо левая пятка, штоп плитка резко сдвинулась. нормально так получаецо, гыыы!


проверить совсем просто - ибо ничо мастерить не надо.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...