Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Зарисовочки (Зе Кидз).

Зарисовочки (Зе Кидз).

Автор: Семен
   [ принято к публикации 13:37  23-09-2004 | Амиго | Просмотров: 2240]
Восьмидесятые годы, детство. В сентябре 83-го я пошел в школу. А перед этим, летом, у меня родился брат. Отец тогда служил на севере, и в конце лета мы полетели из дождливого Ленинграда в маленький городок под Архангельском. Первый год жизни на новом месте наша семья делила двухкомнатную квартиру с соседями – такой же семьей военного. Родители дружили. Вспоминаю забавный случай, который мне рассказывала мама, сам я его не запомнил. Вечер, дети положены спать. Мама с соседкой на кухне пьют чай. Тут открывается дверь и на кухню захожу я. Глаза полузакрыты, но двигаюсь четко к намеченной цели. Цель, как выяснилось пару мгновений спустя – мусорное ведро, которое крепилось на дверце тумбочки под мойкой. Я, все так же на автопилоте, открываю дверцу и начинаю ссать в ведро. Молча поссав, я так же молча разворачиваюсь и иду обратно спать. Мама с соседкой в ахуе. Что ж, перепутал, бывает….

Первый класс. Первые прописи, тетрадки, букварь…. Продленка (группа продленного дня она правильно называлась) – после уроков ты идешь погулять на школьный двор, потом обедаешь и идешь опять в класс, где в компании таких же оболтусов-продленщиков делаешь домашнее задание. Помню мальчика из параллельного класса, который ходил с нами на продленку. Мальчик был толстый и ходил зимой в валенках без галош. Не знаю, как у вас в школе, но в нашей туалет на первом этаже, который принадлежал младшим классам, был постоянно зассан. То ли первоклашки промахивались мимо унитазов, то ли специально ссали на пол с какой-то им одним ведомой целью, но на полу в туалете постоянно стояла огромная лужа. Вот по этой-то луже и вынужден был постоянно проходить мальчик в валенках, что бы добраться до унитаза. А вы представляете, как потом пахло от валенок? Поэтому мальчика не очень любили.

Со второго класса у нас сменилась учительница. Та, что была в первом классе, ушла на пенсию, потом я как-то видел ее в нашем универсаме – она принимала сумки на хранение. Новая училка была моложе и злее. И наш класс поначалу жалел о старой учительнице, но потом привыкли. Уже не могу вспомнить почему, но наш новый педагог меня невзлюбила. Серьезно, не помню почему. Как-то у нее со стола пропали часы. Было устроено расследование. В результате допроса, какой-то мой одноклассник показал, что видел около стола меня. В лучших советских традициях, учительница, выведя меня к доске, стала убеждать меня отдать часы. Всему классу, естественно, было объявлено, что я вор. Мои возражения в расчет не принимались. Соответственно, родителям тоже сообщили, что их сынок ворюга, и очень просили вернуть часы. Потом выяснилось, что часы взяла моя одноклассница. Извиняться передо мной учитель, видимо, посчитала ниже своего достоинства.

Еще в первом классе всех нас торжественно приняли в октябрята. Старшие пионеры прикололи нам звездочки. И это было круто! Я шел домой радостный, чувствуя, что я теперь не просто мальчик. Что я приобщился к чему-то большому. Звездочки у нас, в основном, были обычные металлические. А потом стали появляться звездочки из красной пластмассы с фотографией Володи Ульянова внутри. Достать такую звезду у нас, октябрят, считалось верхом крутизны. А в третьем классе нас начали принимать в пионеры. С самого начала третьего класса мы начали готовиться к этому событию. У каждого была специальная «тетрадь будущего пионера», в которой на первом листе была написана пионерская клятва, а дальше тоже всякие полезные вещи. Точно не могу вспомнить, что именно было в этой тетради, помню только собственный креатив на тему «Почему я хочу быть похожим на Валю Котика». В пионеры принимали не всех. То есть не всех сразу. Отбирали лишь самых достойных. Потом отбирали самых достойных из оставшихся. Потом еще из оставшихся. И так продолжалось до конца учебного года. Занятия у нас заканчивались 28 мая. И вот именно 28 мая меня и приняли в пионеры. Без торжественной линейки, без пионерского знамени дружины. Просто учитель вызвала в класс пару пионеров, и они повязали нам галстуки. На том и распрощались. Весь год я таскал в портфеле новенький пионерский галстук в надежде, что уж в этот-то раз стану пионером. И вот, наконец, стал. Но почему-то радости я тогда уже не испытывал.

Вот так закончилась начальная школа. Впереди еще была новая учительница, которая называлась «классной», новое расписание, когда на каждый следующий урок ты идешь в новый кабинет, школьные "огоньки" и много чего еще.


Теги:





2


Комментарии

#0 14:36  23-09-2004НеХуятор    
Не чувак, звездочки-то пластмасавые появились чуть позже. Я вот в 87-ом пошел в школу и года через 2 они у нас поперли. Хотя у нас пердь еще та, так что возможно ты и прав.
#1 14:59  23-09-2004Психхх Наххх    
Та! Пластмасцовые звёздочки - хуйня та еще. А вот железную можно было ахуенно заточить в слесарке на уроке трудового воспитания и сделать из нее нинзевский сюрикен - ниибаццо! Умело брошенный вождь мирового пролетариата втыкался в парту по самое не балуйся.

Я тогда был уже пионером, но звёздочек продавалось в каждой "Союзпечати" дохуя. А потом нас поймали с этими звёздочками и устроили ахуенную раздачу пиздюлей за надругательство над дедушкой Лениным. Пообещали всех посадить в тюрьму, но, видимо, пожалели.

#2 15:12  23-09-2004    
Блять! Матом ругаетесь? Да? В то время, когда пиздец из камминг:


Бороться с матом экономичестки выгодно 23.9.4, 8-32


Деловая неделя


Борьба с дурными привычками может оказаться хорошим подспорьем для регионального бюджета в России. В этом убедились власти Белгородской области, которые этим летом решили дать бой сквернословию. Правда, чиновники из других регионов воспользоваться передовым опытом не спешат, а эксперты считают эту затею юридически уязвимой.


Войну матерщинникам объявил губернатор Белгородской области Евгений Савченко, который в июне подписал программу "по искоренению сквернословия в молодежной среде". Как рассказывает замначальника департамента социальной политики обладминистрации Павел Беспаленко, программу готовили чиновники, представители Белгородской и Старооскольской епархии, молодежного отделения партии "Единая Россия" и другие общественные деятели.


Бороться с матом на Белгородчине решили с помощью наружной рекламы, радио и телевидения, сообщают "Ведомости". По словам Беспаленко, всего придумано 15 слоганов, среди которых "Мат — не наш формат", "Чтобы в жизни состояться, матом лучше не ругаться", "Вы шикарны и роскошны, если с речью осторожны”.


Бюджет программы — 1,1 млн руб., причем проект оказался самоокупаемым. Обладминистрация решила воспользоваться статьей Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), которая классифицирует "нецензурную брань в общественных местах" как "мелкое хулиганство". За это предусмотрен штраф от 500 до 1500 руб. или "административный арест на срок до 15 суток". Чтобы милиционеры не ленились собирать штрафы, администрация решила отдавать им 30% от собранного. Еще 40% поступает в муниципалитеты, а 30% — в областной фонд укрепления правопорядка.


С 15 июля по 15 сентября милиционеры собрали с матерящихся в казну 511 831 руб., рассказывает Беспаленко. По его данным, милиционеры составили 1931 протокол, большинство из них (1644) — на молодых людей до 30 лет. Размер штрафа определяется милиционером "по ситуации" в вилке, установленной КоАП. "Одно дело, когда подростки матерятся в своей компании, а другое — когда при этом присутствует ветеран войны". Ругаться при ветеране стоит дороже, говорит чиновник.


Экономисты отнеслись к идее белгородцев с пониманием. "В результате бесконечной реформы по разграничению полномочий между уровнями власти муниципалитетам катастрофически не хватает средств и постоянно приходится искать дополнительные источники доходов", — говорит доцент экономического факультета МГУ Магомет Яндиев. "По нашим оценкам, в 2004 г. доходы по региональным и местным налогам составят лишь чуть более 5% от общей суммы налоговых доходов , — добавляет директор Центра фискальной политики Галина Курляндская. — Поэтому за белгородских чиновников, которые нашли способ заработать деньги для бюджета, можно только порадоваться". Главное, по мнению Курляндской, — чтобы это не привело к сокращению трансфертов, получаемых областью из федерального бюджета.


Впрочем, в других регионах использовать белгородское ноу-хау не спешат. "Конечно, бороться с матом нужно, но только не кнутом, а пряником, — говорит мэр Королева Александр Морозенко. — Я бы обошелся без штрафов". А замгубернатора Новгородской области Арнольд Шалмуев считает, что искоренять мат, который "всегда присутствовал в русском языке", бессмысленно. "В первую очередь надо заниматься тем, чтобы человек мог нормально поесть и попить", — говорит Шалмуев.


В один прекрасный момент белгородский эксперимент может споткнуться о судебные разбирательства, считают эксперты. “Если дойдет до суда, доказать нарушение будет непросто, — полагает юрист компании "Объединенные консультанты ФДП" Александр Костин. — Ведь помимо самого факта произнесения ненормативной лексики придется доказать, что человек ругался с целью оскорбления или демонстрируя явное неуважение к обществу". А профессор МГУ, доктор культурологии Владимир Елистратов не понимает, как милиционеры определяют принадлежность того или иного слова к матерному, "ведь можно, например, заменить одну из букв матерного корня". "Слово "б…" присутствует во многих словарях — этимологическом, словаре древнерусского языка. Как можно запретить использование таких слов в быту? — недоумевает профессор. — Можно составить список "запрещенных слов", но тогда он будет расширяться до бесконечности”. Елистратов убежден, что распространение белгородской практики на другие регионы повлечет за собой "массу судебных исков".


http://dn.kiev.ua/Analytics/mat_0923.html

#3 15:13  23-09-2004Stockman    
да, автор, все так и было:

"Помни всегда открывая тетрадь, что Ленин учился только на пять"

#4 15:14  23-09-2004Семен    
В восьмом классе у нас было модно металлические октябрятские звездочки полировать на трудах на станке. Так, чтобы вместо Ленина была просто сверкающая отполированная поверхность. Потом все ходили с этими звездами на лацканах. Некоторые цепляли по несколько на каждый лацкан. А еще можно было потом звезды покрасить лаком для ногтей в разные цвета.
#5 16:08  23-09-2004Сэмо    
октябрята. было дело. помню тусили мы в гостях у девочки (2 класс где-то) по партийному заданию. но это уже 90 год был. мы исчто все ниибацаоктябрята. нам, значит, хуйню нужно было какую-то выполнить. типа стенгазеты. ага.

что мы там монстрячимли ни хуйя не помню, тока помню имя девачки (Юля) и то, что я с полуик ее старшего брата нехаметно спиздил две монеты. по-мойму по 10 и 15 пенсов. иностранные. сребрененькие такие. во как! настоящий октябренок.

#6 16:28  23-09-2004ПОХмельный синдромъ    
Да бля, эти йёбаные звёздочки, звёздочки, звёздочки

галстучки, бля галстучки, бляять


плостмассовые токие , да были, но но но


эти блять железные верх достоинства...

#7 16:32  23-09-2004Эдуард Багиров    
не влезло
#8 16:46  23-09-2004Doctor Xru    
Семен, Да в последнюю очередь это не так круто. Я тоже помню в последнюю очередь.

Психхх Наххх "Умело брошенный вождь мирового пролетариата втыкался в парту по самое не балуйся" - смешно.

#9 16:50  23-09-2004манагер устал    
город - Североморск?
#10 16:50  23-09-2004манагер устал    
город - Северодвинск?
#11 16:56  23-09-2004Гм ыря    
блядь, Архангельск - на Белом море, а Североморск - под Мурманском, на Баренцевом
#12 17:01  23-09-2004манагер устал    
ну апечатался сначала блять.

Северодвинск?

#13 17:14  23-09-2004aztek    
пиздец, именно-именно, я вот и попал в худшие ис худших, и весь класс уже был пионэрами, а я нет,

обидно было - пиздорванцев принимали на корабле со сладким столом, а мне и корешу Кикозу - хуй, а не пирожных, бля...

#14 17:17  23-09-2004Семен    
Северодвинск.
#15 17:30  23-09-2004Доктор Просекос    
Самый лучший креатив Семена (из читанных мной)!

"Занятия у нас заканчивались 28 мая. И вот именно 28 мая меня и приняли в пионеры". И меня. Уебаном был! Жму руку!

#16 23:39  23-09-2004l69    
северодвинск песдатый горот был - я там бул в учебке подводников в 88г., хадил даже в потруль ловить фсяких уебанов, да в общем дахуя чего фспомнить есть про северодвинск...и не только... "к барьбе за дело ленина бутте готовы - всегда готовы нах!"
#17 23:46  23-09-2004l69    
НеХуятор

14:36 23-09-2004

походу пластмассовые звездочки с фото ильича были ужэ в 70х - я помню такие у одноклассниковСэмо

Сэмо 16:08 23-09-2004

у меня тоже какой-то пацан со двора спиздил серебряный полтинник 24 года во время демонстрации коллекции - а потом он его проебал во время игры в футбол на коробке а я! его случайно потом нашел. повезло хуле

#18 06:38  24-09-2004fan-тэст    
Да, хъорошо написано. Мне тоже случай в кассу вспомнился - у нас тоже в пионеры не всех сразу принимали, а было три очереди: первая для отличников и чем то ещё проявивших себя ребят, вторая - для хорошистов( середняков, проще говоря) и третья - для туповатых учащихся, в основном из неподалёку находившегося немецкого посёлка. Меня должны были принять в первую очередь(отличник и физрук бля!) не за несколько дней до приёма уазик скорой помощи увёз меня в больницу, резать апендикс. Там у меня едва не начался перитонит и я больше недели проходил с торчащей из живота трубочкой.

В результате в пионеры меня вообще толком не принимали, так, показали как галстук повязывать и сказали чтоб я его тоже носил.

Суки, формалисты хуевы.

#19 08:31  24-09-2004Филя    
Да... И я помню... Пошла в школу... Родился брат... Все так и было....
#20 10:00  24-09-2004Апчхуй    
" В сентябре 83-го я пошел в школу. "


"помню тусили мы в гостях у девочки (2 класс где-то) по партийному заданию. но это уже 90 год был"


афтор нихуево задержался в развитии проучившысь в первом классе семь лет... бугааа

#21 10:01  24-09-2004Апчхуй    
а крео так неплохо вообщимто... а чо за городок-то под архангельском? а то миня батяня тудаже завез.. мож мы однополчане?
#22 10:31  24-09-2004Семен    
Апчхуй, читай коменты внимательнее:

у девочки тусил Сэмо, а не я,

а городок Северодвинск.

#23 10:54  24-09-2004Апчхуй    
Семен


премного звиняюсь



зёма значит

#24 13:24  24-09-2004Семен    
Апчхуй, таки может мы вместе учились, земляк?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....