Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Вечер на двоих

Вечер на двоих

Автор: Владимир Павлов
   [ принято к публикации 21:58  25-11-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 511]
Ты сегодня одна с ним. Никитке всего месяц. Он уже гулит и старается держать шейку. И вовсю питается твоей грудью. Для докорма надо делать смеси. И пусть его отец оказался подонком. Пусть помогает лишь мама. Пусть сегодня, в этот вечер в сочельник, вы одни. Ничто не может сравниться с прорастанием цветов на клочочке неба.
Дети – они ведь как растения сначала.
Вот, как мы умеем есть! Мы и вторую титьку опустошим. А почему мы плачем? Мы грязные. Мы запачкали подгузник и требуем чистоты!
Как нежна небесная материя, и как страшно иной раз ее тронуть. Цветочек издает нежнейший аромат, его кожа атласная. Как не хочется его класть в почвогрунт, но белоснежные облака уже приготовили свои объятья. Покачиваешь месяц, за который зацепилось это облако:
– Баю-бай, баю-бай, баю-бай…
Улыбка у него отцовская. Мама правильно говорит: он больше похож на отца. Ну, разве мы в этом виноваты? Мы крепко спим и видим сны о маминой титьке. Как мы улыбаемся во сне!
А небесные цветы сплетаются в один мост из синего цвета, который прорывается за стратосферу и уносит наши мечты до центра галактики. А там, в неимоверном напряжении, обрабатываются чаяния тысяч звезд и планет. И наши где-то есть в этом океане стремлений. Может, Ядро ответит на них.
Проснулись! А что мы проснулись? А у мамы еще нет молока, не накопилось. А мы намочились и теперь требуем чистоты. Мы просим только чистоты и молока! Мы больше ничего не хотим. Да? Наши права не надо ущемлять. Нас нужно переодеть. Вот.
Но всего этого нет. Ты сделала аборт. Ты сидишь этим вечером одна в своей квартире. Скоро Рождество. И ты, как пьяная дура, просишь кого-то о том, чтобы увидеться с ним. С Никиткой. С тем Никиткой, каким бы он был сейчас. Не сделай ты аборта. Сейчас ему был бы месяц. Около того.
Все болит от воспоминаний. Никогда небесный мост из цветов больше не будет так близко.
Отчего-то не хочется вставать и идти на кухню. Там кто-то есть. Хотя там никого нет. Эти зеркала в коридоре, в которые ты смотрелась, когда была беременная… Как грустно.
Внезапный страх парализует тебя. Кто-то идет по коридору. Движется к двери твоей комнаты. Маленькие ножки шлепают по паркету. Шлеп-шлеп, шлеп-шлеп. Стараешься не дышать. Сердце работает с четкостью механизма. Оно знает то, что отрицает ум.
Как назло, падает тарелка, которая стояла на краю дивана. Сердце чуть не разорвалось. Ты даже вскрикнула. Шлеп-шлеп, шлеп-шлеп. Дверь со скрипом открывается. Волосы стали пуховыми и шевелятся от каждого ветерка. Оно приближается. Главное не смотреть, главное не смотреть, главное не смотреть…
– Мамаааааииииииииии!!!


Теги:





1


Комментарии

#0 03:46  26-11-2012Лев Рыжков    
Ну ничо так миниатюрка. Жутковатая.
#1 22:02  26-11-2012Ванчестер    
Приличная вещь. Кажется, Стендаль говорил, что если дом к сорока годам не наполняется детскими голосами, он наполняется кошмарами. Вот.
#2 01:22  27-11-2012Владимир Павлов    
Спасибо, ЛВ и Ванчестер. Да, все так. Жуть я и хотел здесь. Почему-то часто уничтожение нерожденных детей считается чем-то спасительным для матери

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:00  15-08-2017
: [15] [Здоровье дороже]

Я уйду
Уйду внезапно
Помни - и не жди меня.
Слишком долго ветер западный
Направление менял
Но теперь подуло с юга
Мне пора на сервера
Заждалась шального друга
Вьюга - белая сестра
Мне собаки-хаски ближе
И родней чем отчий дом
Где в пустые окна вижу
Лишь тоску да бурелом....
17:22  08-08-2017
: [8] [Здоровье дороже]
Мой друг, чтоб жизненные сложности
Не повышали без того
Высокий уровень тревожности
Найди и воскреси того,
Кто растворился терминатором
В быту, как в доменной печи.
Змеиным фаллоимитатором
Желанье выйти в москвичи
Дырявит оборону разума,
Как ферзь защиту Каро-Канн,
Вокруг, мон шер, так много разного,
Не упирайся, как баран
В свою программу продвижения,
В карьерно-социальный план,
Все эти, как бы, достижения
На деле морок и туман....
10:55  02-08-2017
: [20] [Здоровье дороже]
Неоднократно, ежедневно, по нескольку раз в день, на протяжении долгих лет, Нитруловичу приходила одна и та же мысль. Поведение этой мысли было всегда разным – иногда она витала где-то под потолком, или ещё выше, иногда спускалась до самого пола, но чаще всего долбилась прямо в мозг, пугая своей монотонностью....
07:04  29-07-2017
: [14] [Здоровье дороже]
Платонов не считал себя виноватым перед матерью, так как не мог простить ей своего позора, который ему пришлось пережить в детстве по её милости. Сейчас, казалось бы, дело прошлое и детские обиды давно пора смыть в унитаз. Но это настолько въелось Платонову в душу, что даже тяжелая болезнь матери- единственного оставшегося родственника, не давало ему покоя....
11:06  24-07-2017
: [76] [Здоровье дороже]
молчи о безусловном; избегай
предельных черт, градаций и отметин.
наш марафонский телефонный петтинг
я буду вспоминать до четверга,
а в пятницу я выброшу чернила,
рассматривая статику светил,
мне дико жаль, что ты не сочинила,
того, что я тебе не посвятил,
того, что обуславливалось дрожью,
безумствами предвестников потерь....