Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - ТАБУРЕТКА (введение в дзен)

ТАБУРЕТКА (введение в дзен)

Автор: Трезвый Сантехник
   [ принято к публикации 23:50  25-11-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1596]
Возможно-ли этим банальным предметом мебели воздействовать на восприятие?
Наверное, это зависит от того, как этим предметом воспользоваться.
Угадаете с трех раз, как?

Наверняка бывали отдельные индивидуумы, пытавшиеся его курить, либо настаивать на спирту, либо гнать табуретовку. Самый прогрессивный, на моей памяти, съездил табуреткой ближнему по черепу. Вероятно, сделал он это в лучших традициях свирепого дзен-буддизма, дабы ближний пробудился и обрел просветление. Но не учел всех деталей. Теперь прогрессивный уныло мотает срок, а его незадачливый клиент тихо покоится на кладбище.

Есть вариант попроще.

Приходилось кому-нибудь бывать в таких квартирах, где хозяева яростные фанаты Бахуса? Приходишь в такую квартиру, а сесть там не на что – мебель либо отсутствует, либо сильно фрагментирована. Участковому бывать в таких квартирах приходится весьма часто.
И вот в одной из таких квартир кухонный стол и единственная табуретка оказываются целыми, вполне пригодными для использования по прямому назначению. Раскладываешь на столе бумаги, садишься на табурет, пытаясь придвинуть его ближе к столу, а он ни с места. Обитатель квартиры, завшивленный джентльмен удачи, сидит на какой-то рухляди и смотрит сквозь тебя отсутствующим взглядом из своего проспиртованного мозга, словно рыба из аквариума, а ты с сосредоточенно-мечтательной мордой лица дергаешься на злополучной табуретке, и со стороны может показаться, будто пытаешься взмыть на ней куда-то под потолок.

А этот, спившийся романтик, наблюдает. Молча. Словно партизан на допросе. И только где-то глубоко внутри у него беззвучно работает вибромотор, создавая общий тремор туловища с расширяющейся амплитудой ближе к периферии.

Внезапно наступает момент истины…

Он всегда наступает внезапно.

Просто не сразу приходит в голову, что сей предмет мебели бывает стационарным.

Представьте себе, если бы вдруг вы обнаружили, сидя утром на унитазе и наложив туда ароматную кучку, что в сливном бачке отсутствует вода. Беспокойный ум замолкает в растерянности, позволяя на мгновение ощутить девственость незамутненного восприятия.

– У тебя табуретка к полу приколочена, что ли?
– А-а?
– Табуретка, спрашиваю, прибита?
– А-а… Ну да! – трясет он слипшимися космами, отчего ему на колени сыплются ослабевшие от алкоголя вши.

Стол, наверняка, тоже был приколочен.


Теги:





0


Комментарии

#0 02:55  26-11-2012Лев Рыжков    
Обрезалось?

Так-то ничего, только местами неловко изложено.
#1 04:13  26-11-2012Гусар    
Не понял смысл.
#2 21:12  01-12-2012Трезвый Сантехник    
Да, рассказ был кастрирован. Года два в компе висел, решил выложить. Перед тем прочел... Перекроил. Свое всегда не нравится.
#3 21:17  01-12-2012Трезвый Сантехник    
Смысл в том, что табуретка была к полу прибита. Единственная в квартире. А хозяин квартиры уже и забыл об этом. Для него это норма, едрить его. Табуретки еще в комнатах для свиданий с заключенными и следственных кабинетах к полу прикручивают. Понятно - зачем.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:09  26-04-2024
: [0] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....